Что делать если страховая компания тебя кидает?
1897
19
Привет всем!
Кто подскажет чего умного - вот такая ситуёвина: по факту ДТП обратился я за возмещением ущерба в РОСНО - за покраску бампера (новая Тойота) насчитали 2500 руб. Т.к. машина гарантийная я имею право её ремонтировать только на Тойота - центре (там насчитали 9 800) иначе лишаюсь гарантии. Понятно, что в наши дни за 2 500 тока кисточкой в Балабуево могут покрасить и мне естесственно этого не хотса. Есть реальная возможность с РОСНО получить возмещение в полном размере или нет?
Mirles
Есть, но только через суд.
Mirles
Наверняка есть, обратиться нужно наверное в независмую экспертизу или получить заказ-наряд на 9800 и его предъявить к выплате :umnik:
Мне за 10-летнюю Санни в Росгосстрахе за покраску бампера + покраска и правка крыла 11 тысяч выплатили...так что чот борзеет РОСНО...
satrap
Заказ-наряд получил сразу же из Тойота-центра.
По поводу обращения в независимую экспертизу - в РОСНО мне так и сказали "нам фиолетово, хоть в администрацию президента". А вообще такое впечатление, что они постадавших воспринимают ни как иначе, а способ прибыль генерить. На мой запрос выдать результаты экспертизы - пишут отказы, даже ни какой бумажки по возмещаемым 2500 не дают. С чем в суд то идти??? :шок:
Mirles
С чем в суд то идти??? :шок:
Заказ наряд, платежка из банка с суммой, акт о страховом случае, перечень документов сданных в СК, пока хватит
Myrka
вобщем все документы по ДТП они мне тоже не отдают - говорят эт теперячи собственность компании РОСНО
Mirles
А копии собственности тож не дают?
Че за бред то!
Ну если совсем ни как, пишите в исковом, что документы в РОСНО, не отдают, прошу суд истребовать оригиналы.
Mirles
офф, но чего то странна..., меня они (росно) просто отправили в салон... с какой то там бумажкой и потом сами с салоном рассчитались... правда у меня была замена лобовика, но и сумма 40 с чем то т.р. была....
зы: может поменялось у них чего и пора дергать от них на след. год?..
Mirles
Обращались по каско или осаго? И кто виновник?
sannav
Виновник ДТП девушка, которой понравился задний бампер моей машины, это её страховая Компания. Машина застрахована ОСАГО, вот поэтому я в РОСНО и направился. Содной стороны и деньги не такие большие по нынешным временам, что бы по судам таскаться, а с другой (в большей степени) - эта наглость РОСНО покоя не даёт... :зло:
Mirles
Если машина новая, то каско наверняка есть?
Я почему спрашиваю..... по каско было бы проще....
Я сама сегодня машину с покраски забрала от дилера. Хотя была невиновата в дтп, обратилась в свою СК по каско. Оплатили калькуляцию дилера без вопросов. Потом сами регресс будут предъявлять ск виновника. Дилер насчитал 18800 за покраску 2 элементов+брызговики на замену. По осаго таой суммы 100% не насчитали бы...
Раз вы обратились по осаго, то теперь наверное только суд.....
sannav
Сейчас понимаю, что лохонулся )) - нужно было всё-таки КАСКО делать, хотя на тот момент точно помню - жаба к горлу подкатила 80000 отдавать))))))
Mirles
автору - официальный письменный запрос в СК на предоставление калькуляции по ремонту. должны ответить.
Mirles
80000 отдавать))))))
Думаю есть где намного дешевле....
Mirles
че-то 2500 совсем мало... мне в конце декабря в экспертизе от ингосстраха за покраску бампера посчитали 4600. Идите и разговаривайте с директором филиала
Nikolay
Дирехтор не принял, написал в ответ на запрос - "мол пардоньте, стоимость ремонта определена исходя из средней рыночной цены по региону", и его похоже мало волнует то, что машина гнарантийная с пробегом порядка 3000 км.
Myrka
Тойта Камри полной комплектации, был в Альфа страховании.
Mirles
Будете судиться - постарайтесь узнать, как они считают такую цифру?! Это ж даже не смешно!
Mirles
Год назад у меня был страховой случай, правда по КАСКО. Ремонт и покраска крыла. Автомобиль гарантийный. В страховой мне предложили 2 варианта:
1. Я делаю ремонт у дилера и СК расчитывается с ними по безналу.
2. Я делаю независимую экспертизу и ремонтируюсь там, где захочу.
Я выбрал 2-й вариант. Отправился в оценочную контору, которую порекомендовали в моей СК. Так как машина гарантийная, то ремонт мне считали по ценам дилера. В общем насчитали мне около 12 т.р., которых на ремонт крыла вполне хватило.:улыб:
В Вашем случае есть смысл попробовать договориться с СК об оплате ремонта по безналу у оф. дилера.