Канистра небольшая под бензин - где?
2491
17
Подскажите, где можно купить ПЛОСКУЮ канистру под бензин литров на пять пластиковую? Живу в районе метро Гагаринская - желательно поближе к месту жительства.

PS блин приехал вчера запарковал машину, сегодня... заводится и глохнет бенз окончился. Залитая полторашка бензина видимого эффекта не дала. Хочу прикупить пятилитровку и, во-первых, заправиться, во вторых положить в багажник полную. А то у меня за год подобная фигня с бензом уже третий раз. Плоское расположение бака - туды его в качаель:хммм:
ДИМИТР
поддомкрать машину так, чтоб накренилась в сторону насоса. Заведется и будет работать. И поедет.
Скорее всего магистраль хапнула воздуха и теперь прогоняет воздух.
Еще можно купить 5 литров воды, залить бензин вместо воды, заправить машину и спокойно ехать по магазинам через заправку.
ДИМИТР
в ашане есть небольшие пластиковые канистры по 300р
HexOgeN
да так-то можно купить просто 4хлитровуйю бутылку в пивном ларьке:улыб:
но за советы спасибо:улыб:
ДИМИТР
В пластиковую тару на АЗС не заправляют!
Да и я бы не стал рисковать хранить ЛВЖ в неметаллической таре.
ДИМИТР
не поможет канистра, нужно просто взять за правило заправлять сразу как только замигала лампочка или стрелка дошла до второго, третьего деления и т.п.

а так и запасной бенз можно скатать за неимением времени/денег
ДИМИТР
Зимой вроде как рекомендуют бак полным держать и не давать опустошать ниже половины. По поводу пластиковой канистры: однажды такая в мороз лопнула катаясь по багажнику, мало того что вонь долго выветривалась, так еще шумку с днища, вытекший бенз растворил.
nhps
Даешь 10 р. заправщику и эта проблема решается!
ДИМИТР
Заправшику можно и дать 10 рублей, но нельзя забывать о прежде всего своей безопасности.
nhps
прекрасно заправляют - мне сегодня это делали два раза в самые обычные пластиковые бутылки из-под пива.
Понятно, что в них хранить бенз я не собирался, но донести от заправки до машины мне вполне хватило.
А так... блин ну масло же как-то хранится в пластиковой таре. Вряд ли оно менее агрессивно чем бензин?
Другой вопрос что тара нужна по-надежнее...
Miwanya
Зачем давать?
Покупаете ведро бензина и вам его из ведра перельют в пластиковую тару.
AKIRO2
Зачем давать?
Покупаете ведро бензина и вам его из ведра перельют в пластиковую тару.
Угу... Дотащат до машины, стоящий в паре километров от АЗС и зальют...
Канистру с бензом если и держать в багажнике, то металлическую. :спок:
Ал
я за металл :agree:
Уна
Уна! Ну что за аватара?!!!
Верни прежнюю...
Ал
тама Субара :бебебе:
BladeR
в ашане есть небольшие пластиковые канистры по 300р
Слыхал я про всякие пластиковые емкости, специально предназначенные для перевозки бензина- но живьем не видел.
В ашане- это оно и есть?
ДИМИТР
А так... блин ну масло же как-то хранится в пластиковой таре. Вряд ли оно менее агрессивно чем бензин?
Сравнительная агрессивность бензина и масла-тут как бы вторична.
Сравнительна воспламенимость паров бензина и масла- куда важнее.
rata
> Слыхал я про всякие пластиковые емкости, специально предназначенные для перевозки бензина- но живьем не видел.

Имеется у меня купленная пару-тройку лет назад в Ленте пластиковая пятилитровая канистра. На ней выдавлено Gasoline, и на всех бумажках было указано, что она всякая там антистатическая и безопасная. Производства, по-моему, итальянского.