Toyota Hilux Surf - что скажете?
2610
25
Приобрел этакий трактор 1992 года. Год конечно староват, но выглядит.... ну в общем один словом крассавец! Отзывов много читал до и после приобретения. А что Вы можете сказать?
Journalist
Читать -- не читал. Смотрел сюжеты в Top Gear о том, как они его били, топили, сжигали, в конце концов поставили на крышу сносимой многоэтажки и взорвали вместе с домом. А он все заводился и ехал. Проникся...
BВC
Сюжет не видел, но уже впечатлился:0)
Journalist
почём пепелац, если не секрет?
Journalist
Не надо бить и топить, надо лишь хапнуть "качественного топлива" made in osel
BВC
в топгире били и топили Hilux Pickup, эт маленько другая машина... НО в любом случае поздравляю!
Береги голову смолоду!
Journalist
Да хорошая машина, многим нравится...У Вовки VSа что то подобное, Вова, отзовись!

Почем взял то, если не секрет?
Journalist
Потенциальный перевертыш.
Имей в виду это,если на машинах такого класса не ездил раньше.
Высокий центр тяжести нередко творит чудеса с сурфами,причем даже прадики переворачиваются реже(странно,ходовка то одна у 185 сурфа и у 95 прадо).Будь осторожен.
А так-классный автомобиль,лучше если дизель(имхо),2.7бенз-туповат,3.4бенз-хрен прокормишь.
Romario.
Он поди до сих пор заводит..)
гыг..)
Alqx
Высокий центр тяжести нередко творит чудеса с сурфами,причем даже прадики переворачиваются реже(странно,ходовка то одна у 185 сурфа и у 95 прадо).Будь осторожен.
А так-классный автомобиль,лучше если дизель(имхо),2.7бенз-туповат,3.4бенз-хрен прокормишь.
Гы-Гы. Про перевертыш.
И особенно про бензин 3.4 на сурфе 92 года :tease:

Никакого намека на переворот за 6 лет владения было. Надо что то в консерватории подправить.

автору: поздравляю! Габариты случайно не желтые ? :-)
Rost A.G.
блин,точно,там же 130-й кузов еще шел...(
///
сорри,спутал линейку.
Там конечно же другие двигателя....Но KZ там есть..)
и он рулит..)
Rost A.G.
а насчет склонности данного авто к переворачиванию-куча форумов есть.....
а еще проще-когда с автозапчастями связан.
Количество "ищущих крышу" говорит само за себя.
Удачи на дорогах..)
Kitsen
Взял за 270т.р. Кузов не битый вААще, проверял. Двигатель 2LTE, турбодизель. Сначала многова-то ел на 100км., но потом я отрегулировал ТНВД и все стало намного лучше и с расходом и с разгоном.
Alqx
а почему дизель лучше? я просто по этому поводу уже много упреков в свою сторону услышал. Мол дизель проблемнее в обращении, особенно зимой.
Journalist
За температурой следи внимательно, очень эти моторы перегрева не любят, головка лопается.
Очень много знакомых меняли головы таким моторам, многие - неоднократно. Можно поставить от 3L
Alqx
полный бред! :зло:
нах такую ахинею нести вообще?
с дуру можно и куй сломать,как известно.
у меня даже с лифтом подвески ничего не переворачивается.
BladeR
Голова лопается - это я слышал, а вот на счет устойчивости, то я то же бы поспорил. Мне он кажется вполне устойчивым автотрактором:0)
Journalist
Сдуру можно сломать всё.
И даже хаммер на ровном месте перевернуть.

Особенно прикольно читать комментарии от тех кто этих устриц не ел.

А голова перегревается- это не причина, это уже следствие.
Rost A.G.
у меня сейчас другая проблема - свеча накала не работает... что делать пока н е знаю...
Journalist
не знаете - менять её либо ремонтировать? :biggrin:
Артём
Ну как же, есть ведь и третий путь - реметаллизанты в двигатель и Хадо в коробку безусловно благотворно влияют на свечи накаливания! :ха-ха!:
Артём
думаю что ремонтировать, но дело в том, что не знаю как проверить сломалась ли именно она - свеча, или дело в другом...
Journalist
проверить тестером
сначала смотрим есть ли на ней напряжение во время сработки реле накала, если есть - отключаем от шины и проверяем сопротивление между электродом и массой, (скоко Ом не помню, надо книжки читать, должно быть немного, накал всё-таки), если разрыв - меняем.
Гуманист
ага:0) а вот если так - не срабатывает индикатор турбины, она ревет, а он не загорается. Что делать?
Journalist
проверить лампочку для начала
Гуманист
при включении зажигания горят все лампочки без исключения, а вот потом не все......