Ослепление фарами - как быстрее проморгаться?
2311
37
за последнюю неделю была пара очень неприятных моментов на трассе при ослеплении встречными/попутными. посоветуйте, как быстрее проморгаться?
Torion
один глаз закрывай, когда слепят
Torion
Я на самую нехорошую долю секунды закрываю глаза - все равно ничего не увидишь, зато не так слепнешь. :agree:
Markovich
я стараюсь смотреть на обочину, когда слепят.
а вообще - все индивидуально. не припомню, чтобы ослепляло до зайчиков в глазах.
artem2006
Значит тебе не попадался качественный ксенон... :secret:
Gif
вот только про ксенон, тефлон и руль в багажнике флудить не надо. меня интересует не чем слепит и как слепит, а как проморгаться когда _уже_ ослепило
Filimon
этот вариант годится чтобы не ослепило окончательно.
вопрос именно как проморгаться _после_ ослепления.
Torion
А ты че, много способов моргания знаешь? :безум:
Torion
включаешь аварийку и снижаешь скорость не меняя ряда, проморгаешься снова набираешь ... пусть слепящий еще и скорость скниет
Torion
когда слепят смотрю на свою обочину, вроде проблем не было. Особо одарённым включаю свой дальний иногда переходят на габариты:улыб:
Challenger
хренассе...
это дальний или люстра?
Torion
хренассе...
это дальний или люстра?
Это дальний:улыб:люстра не в моей религии вообще.
Фары самодельные - на ближний линзы на дальний хелла ралли 1000 фф. ксенон самый попсовый.
Challenger
ужос. я уж думал зенитный прожектор :eek:
Torion
ужос. я уж думал зенитный прожектор :eek:
Есть недостаток - разгорается долго, секунд 10 если остывший, так что эффект смазывается, но вообще я не злоупотребляю... обычно гляжу на обочину поматерюсь про себя и ок:улыб:
Challenger
фигасе....
не дай Бог Вас на трассе встретить :шок:
artem2006
а вообще - все индивидуально. не припомню, чтобы ослепляло до зайчиков в глазах.
я тож на обочину :friends: :agree:
Уна
ННП
тоже на обочину смотрю, а вообще очки антифара реально рулят, голову наклоняешь и пялишься исподлобья, и контроля не теряешь и не слепит фатально.
Уна
Догоняешь слепящего...., И АПТЕЧКОЙ ЕГО ЛЕЧИШЬ!!!!!!:бебе:
я тож на обочину :friends: :agree:
teara
фигасе....
не дай Бог Вас на трассе встретить :шок:
Если со светом у Вас всё ок, Вам нечего бояться:улыб:
Гуманист
Я иногда в очках таких езжу. нормально помогает от ослепления. а так в основном один глаз закрываю. в ответ включаю дальний
Torion
Я стараюсь глаза прищуривать и смотреть на обочину, если все равно ослепляет, то быстренько посмотреть на спидометр (только если он не яркий) или какое-нибудь тёмное место в салоне.
alextnt
упреждать надоть, а не промаргиваться :улыб:
Challenger
та мне то чего :улыб:я не опасная.
Мы маленькие, фары отрегулированные вроде, дальний вообще только на пустой трассе пару раз включала.
Torion
тупо врубаю аварийку
торможу авто свое
и глаза открываю-закрываю часто-часто
все :улыб:
Torion
Еще вариант - включаеш дальний. Даже с ослепленными глазами хорошо видно. :бебе:
Torion
Повышенная доза кислорода, поступающая в сетчатку, быстрее её реанимирует. В старой автомобильной книжке был совет - начать глубоко и часто дышать. Так же сильно и эффетивно моргать, увеличивая приток крови.
al104
Еще вариант - включаеш дальний. Даже с ослепленными глазами хорошо видно. :бебе:
ага, и я также делаю, помогает:улыб:
страховщик
Юзаю очки CAFA FRANCE с желтыми линзами
Т.е. надо иметь двое очков- желтые для ночи и коричневые для дня, чтоль?
Torion
Если один едет - вкл. дальний и закрываю его фары левой рукой полностью, остаётся вполне достаточно места для разглядывания своей части дороги. А там пусть хоть заморгается. Помогает избежать ослепления. Сам очень чувствителен к свету и стараюсь таких с "упрямо правильными фарами с пацанским хеноном" просто закрывать рукой.
.tar.gz
ннп
Смотрю на обочину,самый действенный способ.
rata
Юзаю очки CAFA FRANCE с желтыми линзами
Т.е. надо иметь двое очков- желтые для ночи и коричневые для дня, чтоль?
Именно так у меня и есть:улыб:
Torion
А в чем вообще заключается эффект ослепления?

У меня вот за все время ни разу не было каких-то особо неприятных моментов при разъезде ночью со встречными. А по трассе ездил довольно много. Может я смотрю куда надо?
Torion
Кстати, сейчас машина очень низкая, и всякие джиповоды (чтоб их :зло: :biggrin:) настойчиво слепят меня в зеркала заднего вида. Если салонное постоянно в затемненном положении, то от ослепления в боковое зеркало спасаюсь рукой - оно замечательно закрывается ладонью.:улыб:
Markovich
Почти офф.
А тонировки (пр-во USA) там нету? Или нельзя?:улыб:
Leshii
В разных штатах по-разному. В Калифорнии - в точности как у нас.:улыб: Вот здесь можно посмотреть нормы для каждого штата, отличаются очень сильно.:миг: