Постановка на учет машины из Кемерово.
2240
21
Собрался покупать машину, но она в кемерово. Поговорил с владельцем. Реальная мощность машины 260 л/c по ПТС 155, т.е. это оформленный конструктор(уже стояла на учете в Кемерово). Не будет ли у меня проблем с постановкой на учет здесь? Я слышал, что у нас проблемы с постановкой конструкторов. Или если он уже где-то стоял на учете, тогда все нормально? Заранее всем спасибо.
Pirogoff
Если уже оформленный то всё нормально, однако поскольку автомобиль из другого региона - машину сначала поставят на временный учёт.
Leshii
А что значит на временный? Номера не дадут?
К стати ставить на Бородина?
Pirogoff
Номера будут, а ПТСка будет в ГАИ лежать.

Правда я чего-то затупил, может и не "временный" это называется, а по другому как-то :улыб:
Leshii
поскольку автомобиль из другого региона - машину сначала поставят на временный учёт.
разве? может быть, конечно, что то поменялось... но я когда свой шеврик пригонял (из Кемерова, кстати), никакого временного учёта не было. приехал, сдал транзитки, прошёл все процедуры и уехал с номерами..
Pirogoff
Я слышал, что у нас проблемы с постановкой конструкторов.
Напомните, плз- к чему,как правило, приводит кроилово?
Эт я к тому, что неконструкторов- полная барахолка, не говоря уж о инете.
Аль хочется еще больше машины за те же деньги?
rata
Да нет. Просто налог на 260 л/с будет зверский.
Pirogoff
а как же гражданское самосознание? :спок:
artem2006
а как же гражданское самосознание? :спок:
хм...Отвечу в цифрах. ТН на 155 кобыл=3487.5, на 260 кобыл=29250!!! Разница 25762.5 рублей!!!
Во-первых, я не оцениваю свое гражданское самосознание в такую сумму.
Во-вторых, мое личное отношение к расчету ТН таким способом - хрень. Не может турбовый Порш каен губить дороги,окр. среду и т.д. больше,чем жигули старые.
Pirogoff
И ,ребят, хотелось бы по теме! Вопрос Очень актуальный, т.к. завтра с утра собираюсь ехать.
Leshii
поскольку автомобиль из другого региона - машину сначала поставят на временный учёт.
Ну?!
Пепелац с Московии, поставил на Бородина, без всяких временных, сразу. ПТС у владельца. Декабрь 2008.
Bonpoc
Да мне все равно,если честно, как его будут ставить на учет.Если сначала на временный,то ничего страшного. Главный вопрос: В конце концов его поставят на нормальный учет???
P.S. Как я понял из объяснений продавца, машина не конструктор, просто оформлена так, для занижения мощности.
Pirogoff
В конце концов его поставят на нормальный учет???
Не проверишь - не узнаешь... :dnknow: Что тебе еще скажут? Могут быть проблемы, а могут - не быть...
Bonpoc
Проблем не должно быть,мы когда покупали машину,(до меня было два хозяина, без проблем они в Новосибирске ставили на учет), нам нужно было в Бердске на учет ставить, никаких сложностей.
CORONA54
Ну в общем я тоже так настроен. Тем более уже в одном месте засвербило:хехе:
Ну Оооочень хочу эту машину (Легаси Б4,2001).
Завтра куплю, вечером выложу фотки:хехе:
Pirogoff
В 2005 ставил на учёт авто из Москвы,в МРЭО на Бородина.В июне поставили на временный учёт на 3 месяца, потом назначили экспертизу номеров(кузова и двигла),и только в ноябре поставили на постоянный учёт. Временный учёт продлевали ,т.к. не было результатов экспертизы. Может сейчас всё по другому делают.
Pirogoff
А что самое плохое может быть? Ну вот поставили на временный учет, дали номера, забрали ПТС. Потом там выяснили что что-то не то и на постоянный учет ставить не хотят. Что дальше?
Pirogoff
незнаю что там и как по временному учету.. но мое кемеровское авто ездило 3 месяца на транзитах.. пока МРЭО запрос в белово слало
Pirogoff
***А что самое плохое может быть? Ну вот поставили на временный учет, дали номера, забрали ПТС. Потом там выяснили что что-то не то и на постоянный учет ставить не хотят. Что дальше? ***

самое плохое если дальше война... Остальное ерунда, глубина ерунды зависит от степени криминальности случая. От заплатить таможенные сборы до попытки конфискации :biggrin:
Pirogoff
Ну в общем купил!!! Машина ооочень нравится!!! Фотки здесь http://auto.drom.ru/?id=2407236&cid=63. Ощущения пока вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Из минусов: убитые задние стойки и ПТС закрученно!!!
Pirogoff
Поздравляю! удачно преодолеть все заморочки.:улыб:
artem2006
Поздравляю с покупкой!! :agree:
Удачно оформить!