На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jess
смартовод
ннп
фсе, мы не завелись
поставили вчера машину часов в 10 вечера. пренебрегли прогревом
щас пытаемся прикурить, пока безуспешно:)
иэээх....
фсе, мы не завелись

поставили вчера машину часов в 10 вечера. пренебрегли прогревом

щас пытаемся прикурить, пока безуспешно:)
иэээх....
Моя Хондочка тоже не завелась...
Стоял прогрев каждые 4 часа, встала утором - а функция прогрева на брелке отключена. Мистика...да и только...
От проводков вроде завелась... Жалко кроху!
Стоял прогрев каждые 4 часа, встала утором - а функция прогрева на брелке отключена. Мистика...да и только... От проводков вроде завелась... Жалко кроху!

asma de jour
ужос просто ужос...
Ну и? 
Завелся. Прогрев не стоит. Машинка стояла во дворе с субботы.
Если кого прикурить в районе сада Дзержинского и в округе - велкомм в личку.
Провода, зарядка, легкий старт в наличии.

Завелся. Прогрев не стоит. Машинка стояла во дворе с субботы.
Если кого прикурить в районе сада Дзержинского и в округе - велкомм в личку.

Провода, зарядка, легкий старт в наличии.
shipovnik
veteran
ННП
Не завелся, акум не любит морозы.
Кто нибудь в Горском мкр. вечерком будет прикурить?
Провода есть.
Не завелся, акум не любит морозы.

Кто нибудь в Горском мкр. вечерком будет прикурить?
Провода есть.
Может быть спросонок поступили с сигналкой как с будильником? 

завелся. правда сразу заглох - но со второй попытки уже нормально стало.
прогрева нет в принципе, предыдущий раз ездил вчера в обед.
теперь вот жду вечера чтобы испытать аккумулятор снова)))
прогрева нет в принципе, предыдущий раз ездил вчера в обед.
теперь вот жду вечера чтобы испытать аккумулятор снова)))
Сейчас читают
нажраться бы!
121304
915
Новинки оконного рынка
53803
180
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
314815
1015
Olich
activist
Неправда вашаЭт точно! еще раз спасибо за участие.
Кстати, девочка на Матрёхе завелась сама, просто чуть больше нужно было настойчивости![]()

Завелась с брелка с первого раза, даже сам не ожидал!
GreatOptimist
activist
Так, ВСЕМ. У кого тойота, по крайней мере. Чтобы было в этом топике поменьше постов:
1. Включаем зажигание
2. Ждем включения всех электроагрегатов. (Печку выключаем, разумеется). Можно фарами моргнуть.
3. Крутим стартер 45 секунд. Не завелась ???
4. НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЯ убираем ключ со стартера. Зажигание не выключать не в коем случае - свечи заливаются СРАЗУ ЖЕ. Проверено две недели назад и сегодня.
5. Ждём 1 минуту 15 секунд, повторяем 3-5.
Сегодня завёл машину с ключа. Завелась сразу же. Затем. Через 30 секунд заглушил, попробовал с брелка, хрен. Потом попробовал с ключа (секунды 4 покрутил), отвлёкся, ВЫКЛЮЧИЛ ЗАЖИГАНИЕ !!!, и на следующем заводе услышал всем знакомое "чих-пых, чих-пых, трыыых". Т.е., как бы схватывает, но не совсем. На второй раз не стал выключать зажигание, завелась, аллилуйа. Сразу. А две недели назад, когда холода были, пытался завести, выключая зажигание, пока добрый человек не подсказал волшебный способ - только так завелась. Сегодня также помог Х-трейлу завестись. Повторяю - свечи заливает СРАЗУ ЖЕ.
Всем удачи...
1. Включаем зажигание
2. Ждем включения всех электроагрегатов. (Печку выключаем, разумеется). Можно фарами моргнуть.
4. НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЯ убираем ключ со стартера. Зажигание не выключать не в коем случае - свечи заливаются СРАЗУ ЖЕ. Проверено две недели назад и сегодня.
Сегодня завёл машину с ключа. Завелась сразу же. Затем. Через 30 секунд заглушил, попробовал с брелка, хрен. Потом попробовал с ключа (секунды 4 покрутил), отвлёкся, ВЫКЛЮЧИЛ ЗАЖИГАНИЕ !!!, и на следующем заводе услышал всем знакомое "чих-пых, чих-пых, трыыых". Т.е., как бы схватывает, но не совсем. На второй раз не стал выключать зажигание, завелась, аллилуйа. Сразу. А две недели назад, когда холода были, пытался завести, выключая зажигание, пока добрый человек не подсказал волшебный способ - только так завелась. Сегодня также помог Х-трейлу завестись. Повторяю - свечи заливает СРАЗУ ЖЕ.
Всем удачи...
Завелась, прогрев по температуре, однако, рулит 

Slonяющийся
veteran
Отключился потому что не завелась с первого раза с брелка. Если после первого цыкла завода борода то прогрев отрубается. По крайней мере у мкня так.
И в такой мороз надо по темперетауре ставить а не по времени.
BlackDemon
guru
Пипец.... началосьПросто люди почему-то винят марку машины за то, что она не заводится, а никак не себя в том, что не подготовили авто должным образом и не приняли всех мер предосторожности!
Что здесь,чо на фото-форуме
Кэнон,Никон,Пентакс,Соня...![]()
У меня Субару и что? Не было ни разу, чтобы не завелась (тьфу-тьфу-тьфу)... и это не смотря на неработающий раньше прогрев (сейчас сделал)! Оттуда и моё непонимание подобных отзывов

ОДУВАН
activist
Отключился потому что не завелась с первого раза с брелка. Если после первого цыкла завода борода то прогрев отрубается. По крайней мере у мкня так.
ААА
Ну тогда - понятно! а я думала, как так она сама то. У меня стояло по температуре на -10. Все вокруг ругали
что вроде слишком часто заводиться, вот и переставила... А у вас на какую температуру стоит?Кто нибудь в Горском мкр. вечерком будет прикурить?Будет =)
вечерком - во сколько примерно?
В общем, пишите в личку или в аську - договоримся.
Slonяющийся
veteran
-10. Потому что следующее значение уже минус 18. С брелка с первого раза уже точно не заведется у меня. В такой мороз я брелок еще почти под ухо ложу - если не заведется с первого цикла ночью - встаю и завожу с брелка руками со второго цикла. Только потом приходится выставлять прогрев опять, ибо сбрасывается после первого незавода.
ничо ничо, в четверх -38, тада и будит актуальным вопрос "а хто завёёёлсо?"
letch1k
activist
Просто люди почему-то винят марку машины за то, что она не заводится, а никак не себя в том, что не подготовили авто должным образом и не приняли всех мер предосторожности!Машин купил несколько дней назад, че как с ней без понятия. Подскажи че можно поколдовать с субарой?
У меня Субару и что? Не было ни разу, чтобы не завелась (тьфу-тьфу-тьфу)... и это не смотря на неработающий раньше прогрев (сейчас сделал)! Оттуда и моё непонимание подобных отзывов![]()
Не, в -38 я даже трогать не буду, пусть стоит (птичку жалко) 

блин, что с погодой твориться! в пятницу вечером надо ехать в томск на свадьбу(или утром в суботу), в такой мороз как ехать
Родственики вообще должны ехать из Купино! это как минимум 800 км! вроде решили на бензиновых ехать(у них два минивена(у брата) один дизель, второй бензинка). Второй смашинкой должна быть волга-капец:) Моя вроде не замерзает(тьфу-тьфу-тьфу) Прогрев по температуре установлен. Но что то как то жестко ехать на трассе по такой погоде-она же на ходу замерзать будет!
Родственики вообще должны ехать из Купино! это как минимум 800 км! вроде решили на бензиновых ехать(у них два минивена(у брата) один дизель, второй бензинка). Второй смашинкой должна быть волга-капец:) Моя вроде не замерзает(тьфу-тьфу-тьфу) Прогрев по температуре установлен. Но что то как то жестко ехать на трассе по такой погоде-она же на ходу замерзать будет!
BlackDemon
guru
Машин купил несколько дней назад, че как с ней без понятия. Подскажи че можно поколдовать с субарой?А что колдовать-то?
Масло нормальное 0W40, 5W40 или 5W30 (у меня Mobil 5W40 синт)., свечи хорошие (у меня лично NGK-платина), аккумулятор нормальный (у меня 80)... А когда сильно холодно (холоднее -30) прогрев ставить (у меня 10 мин/4 часа).
У меня с пульта с 1-2 раза заводится!
Если же не может нормально заводится - ставишь в систему обманку и всё. Что за обманка, можно узнать на СТО (раньше Лис ставил и Йокогама)!
Это если на посту выпустят. Вон к примеру пацаны в шерегеш не попали. Типа замело все. дуйте в зад.
а меня в прошлых холвиарах убедили, что после -20 лучше на прогрев ставить. Ну вот и ставлю. А с автопрогреву - чего бы не завсетися то ....
AlexeyL
experienced
Просто люди почему-то винят марку машины за то, что она не заводится, а никак не себя в том, что не подготовили авто должным образом и не приняли всех мер предосторожности!..

осенью приехал на СТО, которому доверяю, сказал "Ребята, сделайте все что нужно перед зимой" - сделали, проблем нет.
... ну плюс живой аккумулятор и прогрев по температуре -10
Хонда В20В с пятницы стояла на улице. Принес с дома аккумулятор свежезаряженный - завелась на ура.

У нас вот тоже не завелась..купили совсем недавно, почти не ездили..горит лампочка Check Engine и не хочет заводиться(((( Даже не знаем в чем искать проблему(( (Эскуда, 99г.)

в пятницу ночью(на суботу) у меня сестренка поехала в купино на вечер встречи с мужем. Сколько не отговоаривал не убедил! в итоге с томска то они доехали до сиба! а вот после сиба 30 км проехали и развернулись! 60 км катались 2,5 часа! так и не доехали до купино! в суботу вернулись в томск! Гаи не сопротивлялись по поводу того, чтобы не пускать на трассу.
ННП
В ночь с четверга на пятницу точно знаю перекрывали Барнаул-Бийск. Причем не только маршрутные но и обычных ездюков не выпускали. Метель, снег - дорога вообще никакая.
В ночь с четверга на пятницу точно знаю перекрывали Барнаул-Бийск. Причем не только маршрутные но и обычных ездюков не выпускали. Метель, снег - дорога вообще никакая.
как обычно без прогревов завелся с брелка....карачо....
Сибиряк
old hamster
Так, ВСЕМ. У кого тойота, по крайней мере. Чтобы было в этом топике поменьше постов:Нифига себе мануал по заводке Тойоты
1. Включаем зажигание
Если у вас Ниссан:1. Берём в руки брелок сигналки, запускаем двигатель
Никаких прогревов не надо 
Берём в руки брелок сигналки, запускаем двигательха.....в точку)))
Это если на посту выпустят. Вон к примеру пацаны в шерегеш не попали. Типа замело все. дуйте в зад.нифига себе. наверное правильно все же.
ехал как-то туда ночью с переметами жуткими и метелью...только начинаешь чуток разгонятся и на тебе перемет см 40-50..сугроб короче....очень опасно.
Boris54
experienced
легкий старт в наличии.а подскажите, пжалста, как пользоваться баллоном на японцах? куда прыскать-то?
У нас вот тоже не завелась..купили совсем недавно, почти не ездили..горит лампочка Check Engine и не хочет заводиться(((( Даже не знаем в чем искать проблему(( (Эскуда, 99г.)Лампочка Check Engine при включенном зажигании готит всегда (так и должно быть). А вот заводяца Эскудики в мороз и правда плохо((![]()
gringo
guru
> Просто люди почему-то винят марку машины за то, что она не заводится, а никак не себя в том, что не подготовили авто должным образом и не приняли всех мер предосторожности!
а что, машину как-то по особенному к зиме готовить нужно?
третью зиму НИКАК не готовил. и ни разу не было чтоб не завелся.
да, машина (тойота) на улице живет.
а что, машину как-то по особенному к зиме готовить нужно?
третью зиму НИКАК не готовил. и ни разу не было чтоб не завелся.
да, машина (тойота) на улице живет.Нифига себе мануал по заводке ТойотыРасскажите это моему отцу, а то он может не знает...Если у вас Ниссан:
1. Берём в руки брелок сигналки, запускаем двигательНикаких прогревов не надо
![]()

Тогда мне вечером не придеца таскать его на тросе

BlackDemon
guru
а что, машину как-то по особенному к зиме готовить нужно?Ну в принципе я тоже не готовлю машину - просто слежу за ней, лью нормальное масло, свечи нормальные ставлю, аккум...
третью зиму НИКАК не готовил. и ни разу не было чтоб не завелся.да, машина (тойота) на улице живет.
А вот ты попробуй залей какое-нибудь масло типа лукойл 10w40, свечи фиговые поставь и аккум старый - я посмотрю как тоёта заведётся в -30

завелся нормуль, т.к. автопрогрев ВКЛ.

gringo
guru
> Ну в принципе я тоже не готовлю машину - просто слежу за ней, лью нормальное масло, свечи нормальные ставлю, аккум...
А вот ты попробуй залей какое-нибудь масло типа лукойл 10w40, свечи фиговые поставь и аккум старый - я посмотрю как тоёта заведётся в -30
а зачем? я вроде мазохистских наклонностей не имею.
на масле Neste City Pro 5w40 круглогодично катаюсь, свечи (оригинал с экзиста, 53 руб штука
) меняю вместе с маслом. аккуму 3й год (тот что с япы был скоропостижно умер, а этот как поставил, так НИ разу с машины не снимал, не подзаряжал. аккум кста всего лишь 45-ка. вполне хватает).
а зачем? я вроде мазохистских наклонностей не имею.

на масле Neste City Pro 5w40 круглогодично катаюсь, свечи (оригинал с экзиста, 53 руб штука
) меняю вместе с маслом. аккуму 3й год (тот что с япы был скоропостижно умер, а этот как поставил, так НИ разу с машины не снимал, не подзаряжал. аккум кста всего лишь 45-ка. вполне хватает).
BlackDemon
guru
а зачем? я вроде мазохистских наклонностей не имею.О чём и речь!на масле Neste City Pro 5w40 круглогодично катаюсь, свечи (оригинал с экзиста, 53 руб штука
Я тоже свой не снимал, разве что, чтобы прикурить напрямую кому-нибудь... Масло 5W40, свечи как машину взял и немного обкатал поменял (поставил платиновые - шли по каталогу)... Ну а аккум каждому свой - у меня от 45-ки наверное даже не заведётся!
В общем холивар заканчиваем... 
Ну в мануале написано просто, что она должна тухнуть)У нас вот тоже не завелась..купили совсем недавно, почти не ездили..горит лампочка Check Engine и не хочет заводиться(((( Даже не знаем в чем искать проблему(( (Эскуда, 99г.)Лампочка Check Engine при включенном зажигании готит всегда (так и должно быть). А вот заводяца Эскудики в мороз и правда плохо((![]()
сегодня с утра слабенько ещё было.. я на своей жигули всегда завожусь, сегодня не исключение, вот в середине недели -40 обещают - тогда интересно будет
Кстати так хорошо, когда минуса.. народу на дорогах меньше, ехать легче...
p.s. 3 попнца долго крутили во дворе - аккумы посадили(наверное без прогревов), мерен во дворе тоже что-то стоять остался...

Кстати так хорошо, когда минуса.. народу на дорогах меньше, ехать легче...
p.s. 3 попнца долго крутили во дворе - аккумы посадили(наверное без прогревов), мерен во дворе тоже что-то стоять остался...
С утра завелся с первого раза, прогрев не включал, в 12 часов собрался на обед, а машина не подает признаков жизни, АКБ (Титан 63) светит черным глазом, поехал домой на такси достал из чулана старую японческую 45, как чуствовал год назад что пригодится. Перекинул АКБ завелась без проблем.
P.S. На Титане написано АКБ необслуживаемая, их заряжать можно?
заводится с первого раза..прогрев по температуре двигателя -20, за ночь максимум 2 раза срабатывает и никаких проблем.(стоят новый аккумулятор и свечи) 

С утра завелся с первого раза, прогрев не включал, в 12 часов собрался на обед, а машина не подает признаков жизни, АКБ (Титан 63) светит черным глазом, поехал домой на такси достал из чулана старую японческую 45, как чуствовал год назад что пригодится. Перекинул АКБ завелась без проблем.Конечно, необслуживаемая - это значит электролит/дистилят не нужно доливать в процессе эксплуатации.
Kostyan350
activist
прогрев по температуре двигателя -20, за ночь максимум 2 раза срабатывает и никаких проблемТак-же.
elephant
v.i.p.
Как в пятницу оставил машину днем на стоянке так только сегодня в 10.00 подошел и с полпинка завел. И никаких прогревов, масло хорошее, свечи штатные!!
ННП
Еле завёлся сегодня. Ночевал в деревне, ночью до -36 падала. Аккумы слабые, занести на ночь в дом поленился, вот и попал. Два часа зарядником гонял, быстрый старт пшикал, нифига. Вроде и масло синтетика, не прокручивает как следует и всё тут. Помогла пояльная лампа под поддон, через 15 минут зафырчала как миленькая. В ближайшие дни никуда не поеду, всё равно заказов в такие морозы не бывает.
Еле завёлся сегодня. Ночевал в деревне, ночью до -36 падала. Аккумы слабые, занести на ночь в дом поленился, вот и попал. Два часа зарядником гонял, быстрый старт пшикал, нифига. Вроде и масло синтетика, не прокручивает как следует и всё тут. Помогла пояльная лампа под поддон, через 15 минут зафырчала как миленькая. В ближайшие дни никуда не поеду, всё равно заказов в такие морозы не бывает.
ТОП 5
3
4