На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гурьевская - Зыряновская: ПДД и привычка
1625
12
Каждый день езжу через этот перекресток в направлении "Сверху с Гурьевской налево к Добролюбова" (синяя траектория). При работающем светофоре схема проезда такая: мне горит зеленый, тем кто едит по Зыряновской с левым поворотом на Гурьевскую (красная траектория) - основной красный и зеленая стрелка. Большинству водителей (хотя встречаются всякие) эта схема понятна - они меня пропускают.
Сегодня с утра там не работал светофор. По знакам, главная дорога - та, что указана красной траекторией. Таким образом у меня помеха справа и я должен их пропустить.
Останавливаюсь, пропускаю. На Гурьевской (по красной траектории) стоит целая колонна и все меня пропускают, сзади меня тоже машины скопились - гудят мне, чтоб я ехал.
Все (!) ездят по привычке получается?..
Будьте внимательны
Сегодня с утра там не работал светофор. По знакам, главная дорога - та, что указана красной траекторией. Таким образом у меня помеха справа и я должен их пропустить.
Останавливаюсь, пропускаю. На Гурьевской (по красной траектории) стоит целая колонна и все меня пропускают, сзади меня тоже машины скопились - гудят мне, чтоб я ехал.
Все (!) ездят по привычке получается?..

Будьте внимательны
Есть такое. Хотя я езжу каждое утро с Зыряновской правый поворот на Гурьевскую - сегодня всем уступил, никто меня пропускать не собирался

Есть такое. Хотя я езжу каждое утро с Зыряновской правый поворот на Гурьевскую - сегодня всем уступил, никто меня пропускать не собиралсясегодня утром ехали? во-сколько? светофор не работал?![]()
Каждое утро там в 8-20 где-то проезжаю. Ага, не работал.
Какой основной, какая стрелка? Мне с Зыряновской загорается стрелка и я на ГЛАВНОЙ, откуда я знаю , что там у вас на Гурьевской на светофоре горит? Я еду по главной, по стрелке, и должен пропустить того кто с главной поворачивает на второстепенную?! Блин где автоподставщики- вот же он, "золотой перекресток"...
Вообще-то при работающем светофоре знаки приоритета не действуют. А поворачивая под стрелку вы обязаны всех пропустить.
Какой основной, какая стрелка? Мне с Зыряновской загорается стрелка и я на ГЛАВНОЙ, откуда я знаю , что там у вас на Гурьевской на светофоре горит? Я еду по главной, по стрелке, и должен пропустить того кто с главной поворачивает на второстепенную?!Должен пропустить.
Пункт 13.5 ПДД. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Сейчас читают
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
483298
2211
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244800
428
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412174
705
Какой основной, какая стрелка? Мне с Зыряновской загорается стрелка и я на ГЛАВНОЙ, откуда я знаю , что там у вас на Гурьевской на светофоре горит? Я еду по главной, по стрелке, и должен пропустить того кто с главной поворачивает на второстепенную?! Блин где автоподставщики- вот же он, "золотой перекресток"...Случай №1 - светофор работает
Вы едите по Зыряновской с поворотом налево. Вам горит основной красный и зеленая стрелка. Вы должны пропустить автомобили, движущиеся с других направлений. (13.5)
Случай №2 - светофор не работает.
Вы едите по главной и ни кого не пропускаете
Знаки приоритета на перекрестке действуют ТОЛЬКО при неработающем светофоре (13.3)
Rustymusty
v.i.p.
А Гуру-то у нас, оказывается, только устройство авто знают, а ПДД - нет.

Получается, когда поворачиваешь по стрелке налево,то должен пропускать, тех, кто едет слева? даже если ты едешь по главной и ты им помеха справа?
Получается, когда поворачиваешь по стрелке налево,то должен пропускать, тех, кто едет слева? даже если ты едешь по главной и ты им помеха справа?Когда едишь по светофору о словах "главная" и "помеха справа" вообще можно забыть.
В автошколе когда билеты разбирали препод говорил так: "Если на рисунке изображен работающий светофор и знаки приоритета, закройте знаки пальцем, чтоб они вас не смущали!"

ОФФ.....
а как с утра седня "разгребли" гурьевскую.... пипец... в сторону кирова еще более менее, а вот встречка по путям шла, и никак иначе...
а как с утра седня "разгребли" гурьевскую.... пипец... в сторону кирова еще более менее, а вот встречка по путям шла, и никак иначе...
Михаил Денисенко
guru
Получается, когда поворачиваешь по стрелке налево,то должен пропускать, тех, кто едет слева? даже если ты едешь по главной и ты им помеха справа?Именно так. Еще пример - перекресток Титова-Пермская.
ТОП 5
2