Как победил стуки и вибрацию.
1178
16
Вчера утром, после сильных снегопадов, ехал по Ипподромской со скоростью 70-80 км/час. Машина ехала непривычно: казалось, будто дорога усыпана неровностями, хотя раньше такого не было. Был непривычный стук, вибрация. Сначала подумал что стойки померли.

Остановился посмотрел на колесо. На диске, на его внутренней окружности налип снег со льдом, сам очищаться не хотел. Взял палку, потыкал в снег между спицами, очистил как мог колесо. Льда снял килограмма по два с каждого колеса.

Сел обратно в машину, поехал дальше, стук/вибрация пропали.

Фото диска (чистого) в прикрепыше.

Думаю, мой опыт будет полезным водителям, которые с этим не сталкивались.:миг:
-=real=-
:улыб:ну если ток новичкам не знакомым с понятием балансировка колеса в принципе
-=real=-
Фото не прикрепилось...
Хотя по сути я сам частенько чищу литьё от снега внутри! По лету/осени после катаний по грязи ещё и отнеё приходилось чистить...

Я вот вчера вообще думал что-то с двиглом - металлический лязг такой... На деле оказалось, что просто на стальной защите куски льда были и вибрировали/дребезжали! :спок:
-=real=-
У меня счас такое... тока не снег - а некое подобие льда... на вибрацию - не заморачиваюсь, есть ведь у нас Рояль-парк со своей парковкой :live:
Заехал - за 2 часа оно оттаяло-отвалилось...
Темыч Шлюзовской
:) ну если ток новичкам не знакомым с понятием балансировка колеса в принципе
веришь-нет, но за 9 лет езды с таким первый раз на практике столкнулся :миг:
-=real=-
веришь-нет, но за 9 лет езды с таким первый раз на практике столкнулся :миг:
А вот это уже плохо...:миг:
BlackDemon
скажу каку относительно родного субаровского литья. забивается грязью и снегом на раз-два. само нифига не очищается. предназначено, видимо, исключительно для асфальта.
artem2006
скажу каку относительно родного субаровского литья. забивается грязью и снегом на раз-два. само нифига не очищается. предназначено, видимо, исключительно для асфальта.
Ровно так же как и на эскудо! :tease:
-=real=-
А как мне победить стуки и вибрацию? :хммм:
стучит движка аж в кузов отдаётся. ну и вибрация как на ЗиЛе :ха-ха!:
last user
А как мне победить стуки и вибрацию? :хммм:стучит движка аж в кузов отдаётся. ну и вибрация как на ЗиЛе :ха-ха!:
99% что подушки движки
-=real=-
А чего делать ежели штамповка с маленькими отверстиями? )) колесья снимать - без вариантов? :улыб:
satrap
А чего делать ежели штамповка с маленькими отверстиями? )) колесья снимать - без вариантов? :улыб:
на любой мойке за 50 руб. собъют грязь с дисков
-+real+-
я зимой на мойки не езжу ))) ибо теплого гаража либо стоянки нетути
-+real+-
снег остается за толстыми спицами (это касательно субаровскокго литья), так что только в тепло или снимать колеса и чистить :улыб:
Темыч Шлюзовской
да ладна, я для прикола запостил.. подушки то панятное дело давно уже померли. там ещё коленко стучит, ну или распредвалы как минимум.
last user
А как мне победить стуки и вибрацию? :хммм:стучит движка аж в кузов отдаётся. ну и вибрация как на ЗиЛе :ха-ха!:
Я как то глушак замял, так он стал долбить в кузов. Загнал на яму , посмотрел, отогнул как смог. Вроде нормально стало...