На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объявление о продаже
2682
38
Alexus
guru
Други! Как порекомендуете правильно писать объявление о продаже авто?
Косяки все озвучивать? Или лучше скрыть которые в глаза не бросаются? Феньки саморучно кустарно установленные снимать или продать так?
Вобщем, продать планирую.. хотелось бы советов.
Косяки все озвучивать? Или лучше скрыть которые в глаза не бросаются? Феньки саморучно кустарно установленные снимать или продать так?
Вобщем, продать планирую.. хотелось бы советов.
Практика показала, что ответов на объяву больше, чем меньше указано инфы об отклонениях от хорошего состояния и заводской комплектации.
BlackDemon
guru
Личная практика показывает - количество звонков растёт пропорционально количеству слов в объяве!
Сам продал авто, указав все косяки!
Феньки саморучно кустарно установленные снимать или продать так?Покупатели смотрят в первую очередь ГОД и ЦЕНУ. Сколько бы там не было "супертюнинга" - всё равно будут ныть "нееет, триста за 2001 год - дорого", хоть она из золота сделана.
Все феньки лучше убрать. Литьё снять (при продаже на их стоимость никто не посмотрит), музыку (если дороже 8-10 тыс рублей) тоже откручиваем. Резину поставить старую (если она есть).
Практика показала, что ответов на объяву больше, чем меньше указано инфы об отклонениях от хорошего состояния и заводской комплектации.Каждому рассказывать о ненаписанном в объяве - язык отвалится. Сам все расписал. Звонков было мало, но все по теме.
Лучше про косяки сразу говорить. Если покупатель приедет смотреть ОТС, а увидит что-то иное, сделки не будет
Лучше про косяки сразу говорить. Если покупатель приедет смотреть ОТС, а увидит что-то иное, сделки не будета если все косяки указать, то никто и звонить не будет

Скорее всего покупатель посмотрит на другое объявление, в котором косяков как бы нет.
Если есть то, что требует срочной замены - говори об этом по телефону сразу. В объявлении я бы не писал.
Сейчас читают
Требуется электрик!
415133
1000
Аренда квартир (часть 5)
166091
993
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 4) Правила в 1-м посте!
360870
1000
Все феньки лучше убрать. Литьё снять (при продаже на их стоимость никто не посмотрит), музыку (если дороже 8-10 тыс рублей) тоже откручиваем. Резину поставить старую (если она есть).И лучше это сделать до того, как её начнут смотреть покупатели. Стоимость дополнительных опций полностью всё равно не компенсируется, обычно говорят, что покупают машину, а не музыку, например.
Кстати, сколько раз не продавал авто, всегда писал, что когда менял, указывал косяки. В итоге всегда задавались лишние вопросы при осмотре и попытки еще ниже сбросить цену. Теперь пишу "ХТС" и перечисляю заводскую комплектацию, пусть сами смотрят и косяки ищут.
Пришел к апсолютно такому же выводу.Все феньки лучше убрать. Литьё снять (при продаже на их стоимость никто не посмотрит), музыку (если дороже 8-10 тыс рублей) тоже откручиваем. Резину поставить старую (если она есть).И лучше это сделать до того, как её начнут смотреть покупатели. Стоимость дополнительных опций полностью всё равно не компенсируется, обычно говорят, что покупают машину, а не музыку, например.
Кстати, сколько раз не продавал авто, всегда писал, что когда менял, указывал косяки. В итоге всегда задавались лишние вопросы при осмотре и попытки еще ниже сбросить цену. Теперь пишу "ХТС" и перечисляю заводскую комплектацию, пусть сами смотрят и косяки ищут.
Ясенно. спасибо за мудрость, учту.
Впрочем, какие мысли еще будут - пишите))
Ясенно. спасибо за мудрость, учту.Я когда машину продаю, даю объяву на дром и нгс.
Почти у всех звонивших спрашивал, где объяву увидели. С дрома чаще всего звонят технически подкованные люди, спрашивают расход топлива, все "болячки" этой модели знают.
С НГС, в основном, интересуются "а какого цвета салон" или "а у неё на руле есть кнопочки управления магнитолой".
ржачь.. про кнопочки и цвет салона))Но - за подсказ спасибо, на НГС то я объяву не дал))
не, я серьезно...как-то демку в новом кузове продавал...с НГС - одни напонтованные нимфетки "встретимся у зебры", "ой, а почему телевизора нет"?ржачь.. про кнопочки и цвет салона))
Дромовские покупашки внимательно разглядывали подушку двигателя (это у демок болезнь), цепь слушали, геометрию смотрели.
посматреть схожие мадэли и определится с ценой, литье, муз не снимать , встанет вопрос о скидке ---" Да скину но сниму тото и тото"
Сколько раз продовал ставил реальную цену( нет вру на скидку еще 5т.р -все любят когда могут договарится о скидке) и продовал в течении 1-2х недель , и по разному было кто в нети увидел, кто в газете( это по поводу рекламы) Но я ходавые модели беру всегда, 08,цивик, премио(в старом), акорд, премио(вновом) А Хрюша с не сложнее будет,
по поводу касяков, сейчас все подкованы( а если нет то рпиезжают со спецами) задают вопрос -отвечай, нет зачем челавека растраивать он покатается на ней и продаст и не когда не узнает что был такой касяк
Сколько раз продовал ставил реальную цену( нет вру на скидку еще 5т.р -все любят когда могут договарится о скидке) и продовал в течении 1-2х недель , и по разному было кто в нети увидел, кто в газете( это по поводу рекламы) Но я ходавые модели беру всегда, 08,цивик, премио(в старом), акорд, премио(вновом) А Хрюша с не сложнее будет,
по поводу касяков, сейчас все подкованы( а если нет то рпиезжают со спецами) задают вопрос -отвечай, нет зачем челавека растраивать он покатается на ней и продаст и не когда не узнает что был такой касяк

так на "дром ру" отзывы есть, все о машинке можно узноть
было 7-8 машин, исключительно все продал через инет....через дром.ру в основном....все косяки НЕ надо описывать, т.к. список этот может тупо отпугнуть человека от осмотра...а когда он уже щупает сам машину, прокатится, то найденные косячуи для него будут не так важны уже, возможно...психология 

пиши: меняю на дизельный лаурель с доплатой 
ps; сам то на тролейбусе ездить будешь?

ps; сам то на тролейбусе ездить будешь?

Не, на троллейбусе не буду и лауреля не хочу.
Потом приеду к тебе хвастаться, если сростется. А пока - тьфу-тьфу-тфу
Ну да и топ не об этом - флудер ты, Серега!
Потом приеду к тебе хвастаться, если сростется. А пока - тьфу-тьфу-тфу
Ну да и топ не об этом - флудер ты, Серега!

WJ
veteran
Личная практика показывает - количество звонков растёт пропорционально количеству слов в объяве!+500! И фоток побольше.
А если и надо какие косяки скрыть, то, имхо, говорить, мол "не знаю/не смотрел, но вроде все работает нормльно", а не "все просто идеально и косяков вообще нет!"
ну и что?...продал?...как таки объяву дал?....а то мне вон тоже надо....дык вот как получше бы тоже хочетсо....
Вобщем отчитываюсь - обьявления даны 05.02.09.
На дром и НГС.
Ни одного звонка не было...
Вот и думаю - неужто так людей экономическим кризисом скрутило, что даже на телефонных звонках экономят?
На дром и НГС.

Вот и думаю - неужто так людей экономическим кризисом скрутило, что даже на телефонных звонках экономят?

В газету объяву дайте. С сайтов и в хорошие то времена на порядок меньше отклик был.
Мир состоит не только из нас, клерков, протирающих штаны за компами.
Мир состоит не только из нас, клерков, протирающих штаны за компами.

Два раза давал объявы на сайтах. По личным наблюдениям звонки начинаются дня через 3-4 не раньше. а еще больше становится через неделю после продажи
да ладно, я на нгс в 6 вечера подал объяву потом на дром около 7, до 9 вечера человека 3 или 4 позвонили, на следующий день в районе 15 звонков и чуть ли не драка среди покупателей. Торговаться передумал чёт, так забрали. И это "нах никому не нужное" старьё ещё и битое, в общем как то так

Это было в начале декабря, до сих пор звонят, пореже всёж, раз в неделю где то.
ну а почему бы и нет, кризис, денег у народа мало, вот и берут что подешевле

В газеты смысла не вижу подавать, разве что публикация на irr.ru.
У меня пик звонков по газетным объявлениям был через 1-2 недели после того как машина уже была продана.
Хотя если совсем не звонят, то может и стоит попробовать.
Побольше хороших фото машины, плюс можно попробовать попользоваться методами выделения объявлений (если аналогичных предложений много).
А так же не забывать предлагать машину друзьям, знакомым, друзьям друзей, друзьям знакомых и т.д.
Довольно часто машины (в т.ч. "висяки") именно так и уходят.
У меня пик звонков по газетным объявлениям был через 1-2 недели после того как машина уже была продана.
Хотя если совсем не звонят, то может и стоит попробовать.
Побольше хороших фото машины, плюс можно попробовать попользоваться методами выделения объявлений (если аналогичных предложений много).
А так же не забывать предлагать машину друзьям, знакомым, друзьям друзей, друзьям знакомых и т.д.
Довольно часто машины (в т.ч. "висяки") именно так и уходят.
Думаю, полезно будет зайти на Дром, указать машину в подписи, написать так же "аффтамабиль продаеццо" и хорошенько пофлудить в Новосибирской ветке, а так же в профильных, как-то : Хондоветка и Террановетка
Когда искал авто год назад, было несколько предложений по нужной модели.
Офф. Макс (Итальян), сбрось цену в личку, кто-то из знакомых искал Тирку недавно

Когда искал авто год назад, было несколько предложений по нужной модели.
Офф. Макс (Итальян), сбрось цену в личку, кто-то из знакомых искал Тирку недавно

В газеты смысла не вижу подавать, разве что публикация на irr.ru.Ну тут дело случая. У меня обе предыдущие машины продавались через 1-2 дня после выхода объявления в "Доске объявлений" в бумажном виде (и покупатели были именно оттуда).
Так что, имхо, не стоит ограничивать круг информационных источников.
Вобщем отчитываюсь - обьявления даны 05.02.09.Думаю че т вы ценник заломили.
На дром и НГС.
Вот и думаю - неужто так людей экономическим кризисом скрутило, что даже на телефонных звонках экономят?![]()
Не стоит эта машина денег которые вы просите
Думаю че т вы ценник заломили.Да ладно вам. Это для вас не стоит, для него дешево, для кого-то - нормально.
Не стоит эта машина денег которые вы просите
Стоит она столько, за сколько в итоге уйдет.
Просто машина сама по себе "на любителя" (читай малоликвидная).В объявление о продаже главное ценник
Если он ниже средней рыночной цены - будут звонить больше народу, если выше - то меньше
хоть стихами там всё написано будит
Если он ниже средней рыночной цены - будут звонить больше народу, если выше - то меньше
хоть стихами там всё написано будитмашина специфичная, не все понимают её смысл
Ну, ценник... Это супер-пупер-максимум за который я был бы счастлив ее продать. Там везде написано - торг...
О! надо в объяве грамотно прокачать маркетинг! Фото об удобстве салона, размерах и трансформации - в этом его смысел...
Но ведь тогда нужно его еще и мыть... ох влом мне влом...
Но ведь тогда нужно его еще и мыть... ох влом мне влом...
Ну, ценник... Это супер-пупер-максимум за который я был бы счастлив ее продать. Там везде написано - торг...Подели на два

продавали марк2. выставляли на нгс и дром,звонков было много, продали сразу же (12января)как заработало гаи чтобы с учета снять, писали в объявке правду и поставили адекватный ценник
Так что кризис не очень то и влияет на продажу авто. Главное ЦЕНА (и кстате немало важны подробные фото).. Марка в 110кузове отдали за 300..
Так что кризис не очень то и влияет на продажу авто. Главное ЦЕНА (и кстате немало важны подробные фото).. Марка в 110кузове отдали за 300..
У меня друг продавал авто...разместил объявления везде и на заднем стекле написал ПРОДАМ...звонков не было...а продал благодаря надписи на заднем стекле 

ТОП 5
3
4