Под какую статью попадает нарушение?
2824
49
Муж сегодня по привычке развернулся за перекрестком Немировича и Сов.Сибири,чтобы к Станиславского уехать.Знак "Движение прямо" не видел.Разворачивался с трамвайных путей попутного направления.За перекрестком ГИБДД .В общем через неделю на Ленина 50.Нарушение -
п.12.15.ч.3
"Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия(1000-1500)"По -моему мнению,это никак не этот пунктик,а скорее этот-
12.14.ч.2"Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса"
И ещё,чем грозит неявка на этот разбор ?Просто совсем другие планы были.
Piraniya
Знак "Движение прямо" не видел
Ну прямо ангел... :ха-ха!:
Нарушение -
п.12.15.ч.3
Именно оно...
На разборе не переспоришь скорее всего...только в суд...а оно надо?
ProPheSy
никуда он не выезжал.
он разворачивался.
если разворачиваешься через двойную сплошную - это же не выезд на встречку, это нарушение разметки.
также и тут.
artem2006
если разворачиваешься через двойную сплошную - это же не выезд на встречку, это нарушение разметки.
Это - в ВС пжалуйста. Чтобы для 12.15.3 (в которой русским по белому написано "разворотом") дали очередную правильную (с Вашей точки зрения) трактовку.
Goga27
ну ладно, ладно.. чего сразу ВС..
бегло прочитал...
ProPheSy
Ну прямо ангел... :ха-ха!:
При чем тут ангелы.Там этот знак на растяжке висит.Совсем недавно.И если ездишь там редко,то ничего удивительного,что не заметил.Тем более всегда все там разворачиваются.
Piraniya
При чем тут ангелы.Там этот знак на растяжке висит.Совсем недавно.И если ездишь там редко,то ничего удивительного,что не заметил.Тем более всегда все там разворачиваются.
привычка - ЗЛО! смотреть лучше на дорогу и на знаки :миг:
Piraniya
ну не заметил, заплатил тысячу в сберкассу да поехал тренировать внимание... в чем проблема?

а так - нормальный, качественный п.12.15.ч.3.
Andron_
Да проблема в том,что 17.02 не будет его в городе.Почему сразу нельзя выписать штраф на месте?И что будет,если не явится.Могут по почте прислать?
Piraniya
ответ на такой вопрос скорее всего дадут точно лишь по телефону гибдд

позвоните и уточните наверняка
или спросите, можете ли вы быть его представителем - ну как вариант
Piraniya
Не имеют полномочий выписывать за такие нарушения на месте.
Piraniya
И ещё,чем грозит неявка на этот разбор ?Просто совсем другие планы были.
Че-т не понял. Права-то забрали?
Kool
Нет,права не забрали.Выдали копию протокола и сказали 17.02 быть на Ленина,50,на разборе
Piraniya
Тут варианта 2
1. Забиваем на разбор и ждем решения по почте на уплату 1500р, идем платить
2. Забиваем на разбор и ждем решения по почте на уплату 1500р, потом оспариваем это

Вам выбирать
Piraniya
т.е. раз на растяжке - значит знак дублирующий
а основной, справа стоит?

если нет - можно пободаться в суде
Таец

Это как одна из зацепок.

А вообще - лучше конечно присутствовать на рассмотрение, ибо на нем самые большие косяки делают гайцы:улыб:Обычно заходишь, а тебе уже рассмотренное постановление на стол - "Подписывай" :)) Говоришь в диктофон что-то из серии "А где подписывать? Тут? А, т.е. вы уже признали меня виновным, да? Ну ладно..."
А потом... :спок:
Max_13
Обычно заходишь, а тебе уже рассмотренное постановление на стол - "Подписывай" :)) Говоришь в диктофон что-то из серии "А где подписывать? Тут? А, т.е. вы уже признали меня виновным, да? Ну ладно..."
А потом...
Чего-то не вижу в этой процедуре никакого криминала. Или необходимо на рисованном перекрестке машинки подвигать? - так это в автошколе было уже... :спок:
А на Ленина50 "разбора" ожидать - дюже смешно - именно так, для уверенности еще "юриста" позовут...:улыб:
madmax
Обычно заходишь, а тебе уже рассмотренное постановление на стол - "Подписывай" :)) Говоришь в диктофон что-то из серии "А где подписывать? Тут? А, т.е. вы уже признали меня виновным, да? Ну ладно..."
А потом...
Чего-то не вижу в этой процедуре никакого криминала. Или необходимо на рисованном перекрестке машинки подвигать? - так это в автошколе было уже... :спок:
А на Ленина50 "разбора" ожидать - дюже смешно - именно так, для уверенности еще "юриста" позовут...:улыб:
Погугли на тему "Процедура рассмотрения административного правонарушения"
serg0
:dnknow: мне на 1000р за скорость штраф на месте выписывали
AlexeyL
В самом КоАП есть список статей, по которым нельзя выписывать штраф на месте
Таец

какая разница какой там знак и где он висит?
там дорога имеющая более 2 полос в каждом направлении (п. 9.2.) - разве этого не достаточно для 12.15.3 ?
Вроде много раз уже тут обсуждали и ссылки разные приводили.... :dnknow:
AlexeyL

там дорога имеющая более 2 полос в каждом направлении (п. 9.2.) - разве этого не достаточно для 12.15.3 ?
А как у нас п. 9.2. относится к маневрированию (выполнению поворотов и разворотов)?
Max_13

А как у нас п. 9.2. относится к маневрированию (выполнению поворотов и разворотов)?
данный маневр считается выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, соединенным с разворотом...
Max_13
у меня на работе ссылка сохранена кажется, завтра скину
там как раз описываются все эти случаи...
AlexeyL
Ты про разъяснения главного начгая?
Piraniya
ТС
а в чем собственно говоря проблема то?
нарушил - отвечай.
не лишение же.

1,5 рубля научат быть внимательнее.
не хотите на разбор итти - ваше право.
можете хоть сейчас съездить на Ленина 50 (как вариант позвонить) и узнать куда платить деньги (реквизиты)
квалификация абсолютно верная, так что хоть заспорьтесь - только время потеряете.
AlexeyL
ссылка
правда там описан разворот через сплошную, но смысл тот же:
разворот = выезд на встречную , только там он запрещен из-за сплошной разметки, а здесь из-за большого количества полос...
AlexeyL

Я правильно понял что там больше 2 полос в одну сторону ?
С чего бы это ? Там одна полоса.
Ловили в прошлом году там же. Развернулся как автор.
Гаец остановил и начали пререкаться. Я утверждал что развернулся на Вертковской. Он что я так же как автор.
Гаец не видел и решил если я так быстро приехал значит развернулся ближе ...
40 минут пререканий. Дошли по дого как учился в школе:улыб:
Короче не стал он ничего писать - хотел наличку.
Кормушка там хорошая. Или ловить кто с правого ряда прямо едет или кто разворачивается на Сибиряков.
AlexeyL
разворот = выезд на встречную , только там он запрещен из-за сплошной разметки, а здесь из-за большого количества полос...
:ха-ха!:
supermax
Я правильно понял что там больше 2 полос в одну сторону ?
С чего бы это ? Там одна полоса.
на Сибиряков-Гвардейцев? да там все 3 с каждой стороны
wobbler
:ха-ха!:
раз это так смешно, объясните, пожалуйста, в чем я не прав
причем объясните так, чтоб не только я это понял, но и гайца можно было убедить в такой ситуации
таких объянений я еще ни разу не слышал, все сводится обычно к "я поперек проезжал - это не встречка"
Piraniya
Там этот знак на растяжке висит.Совсем недавно.
Шутка дня?
Я за этот знак очень давно заплатил...очень-очень...

Тем более всегда все там разворачиваются.
Пора бы уже ездить не как удобнее/привычнее/по памяти, а правильно и по знакам.
Piraniya
Нет,права не забрали.Выдали копию протокола и сказали 17.02 быть на Ленина,50,на разборе
Если появится на разборе и бузить не будет...1000р дадут...иначе максимальное - 1500р.
В течении месяца оплата и ТУДА ЖЕ с квитанцией об оплате, чтобы дело закрыли, иначе в 2-ом размере штраф или 15 суток...

Этот первый батальон/полк кормится на этом самом месте...бывает даже 2-мя машинами:улыб:
Piraniya
Муж сегодня по привычке развернулся за перекрестком Немировича и Сов.Сибири,чтобы к Станиславского уехать.
Для движения в сторону Станиславского лучше поворачивать на Немировича и на первом светофоре разворот...самое правильное...либо крюк через Вертковскую.

З.Ы. Еще раздражают те, кто по левой полосе собирается налево поворачивать со светоформа...ЗНАК у светофора стоит: прямо и направо.
AlexeyL
За скорость "ДА", а это уже другое...
тут только "разговор" с их начальством...либо "местная благотворительность", что бывает чаще...
Drunechka
...и ТУДА ЖЕ с квитанцией об оплате, чтобы дело закрыли, иначе в 2-ом размере штраф или 15 суток...
Возражаю. Квитанции уже год как показывать никому не надо (да и раньше было не надо). А уж тем более отдавать оригинал. Возить с собой - да. Как и что они будут закрывать - их проблемы.
Drunechka
Для движения в сторону Станиславского лучше поворачивать на Немировича и на первом светофоре разворот...самое правильное...
Там плохо :(. Очень долго ждать светофора для разворота. Да и пробка на Немировича - не редкость.
Использую разворот на первом пересечении Вертковской (нерегулируемое)
Дядя Ваsя
Использую разворот на первом пересечении Вертковской (нерегулируемое)
Это где там такой появился?
На Вертковской стоит светофор...до него разворот ЗАПРЕЩЕН!
А тот поворот, который к больнице - штраф тот же самый.
Piraniya
Рассказываю. На этом самом месте с гайцем бодался месяц назад, в результате бодания он мне предложил - фик с тобой - давай 700р за красный свет выпишу. Я грю - АГААаа! Значит все таки неправ ты? А он грит - прав, но уж больно ты меня достал...
А вот не так давно за езду по встречным рельсам обули и - тоже на комиссию. Сказали - тышшу, если придешь и полторы если не явишся. Я явился и мне вкатили полторы, один фиг... Причем, без разговоров. Наверное, не надо было в коридоре под дверями громко ржать и развлекать коллег по очереди смешными байками про глупых ментов :ха-ха!:
Piraniya
Вот что говорит об этом Пленум Верховного Суда РФ: "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.";
samalet
Всем спасибо большое!
Никогда не обращали внимания на этот злосчастный знак! Там пока стоишь на светофоре машины 3 развернется,поэтому и не смотришь вверх.Мысля не возникает,что нельзя.Дублирующего знака справа нет.И полосы там от силы 2.Бодаться из-за 1000-1500 никто и не собирается,просто жаль время терять.
Drunechka
На Вертковской стоит светофор...до него разворот ЗАПРЕЩЕН!
А тот поворот, который к больнице - штраф тот же самый.
Пересечение дорог = перекресток. В выделенном мною кружочке - Т-образный перекресток.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Т.е. я там разворачиваюсь, согласно ПДД :dnknow:
AlexeyL
смеюсь не на тем, что Вы неправы, а над аргументацией "в огороде бузинА, а в каиеве дядько"
все сводится обычно к "я поперек проезжал - это не встречка"
других аргументов еще не придумали (есть, правда, еще и постановление пленума ВС №18, где необходимость наличия разметки 1.3. указана явно), так что каждый водитель и каждый гаец сам принимает решение, надо оно ему или нет :хехе:
Piraniya
Дублирующего знака справа нет
Основные знаки - справа или на растяжке. Дублирующие - слева на разделительной, или на левой обочине (для 2-х полос).
А то что там гайцы в засаде сидят - точно. В их холодном взгляде понятно, что думают обо мне: "Вот, гад. Развернулся по правилам!"
wobbler
смеюсь не на тем, что Вы неправы, а над аргументацией "в огороде бузинА, а в каиеве дядько"
В данной ситуации есть 2 вопроса:
1) является ли этот маневр выездом на встречку?
2) запрещен ли выезд на встречку в данном месте ?

И в ситуации ТС и в ситуации, приведенной мною по ссылке маневр один и тот же, но места разные

Таким образом, приведенный мной материал дает ответ на первый вопрос: "Да, данный маневр является выездом на встречку", а ответ на второй вопрос содержится в пункте правил 9.2. про дороги, имеющие 4 полосы или более...

Та же самая аргументация, только другим языком, без которого, как мне кажется, можно обойтись на интернет-форуме
AlexeyL
приведу свое мнение кратко и без аргументов, а то опять начнется:
1. нет
2. да

и ссылку на топик (трафик)
wobbler
приведу свое мнение кратко и без аргументов, а то опять начнется:
1. нет
2. да

и ссылку на топик (трафик)
ну тогда приведу цитату из того же топика, с которой полностью согласен:
"...Ну и про "попутное сменил на попутное" - старая мулька - видимо, судья про нее забыл - он обязан был руководствоваться ППВС№18 - так что налицо типичная судейская ошибка. Так что Вам повезло - и это не повод это примером выставлять... "

убеждать Вас в свой правоте не буду, у каждого может быть свое мнение, к которому следует относится с уважением, а не смехом
AlexeyL
у каждого может быть свое мнение, к которому следует относится с уважением, а не смехом
смехом я "относился" не к мнению, но к способу его аргументации, который также приведу еще раз :
:хехе: