На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще вопрос о выплате по ОСАГО
827
11
manfut
activist
Такая ситуация. После ДТП обращался по осаго в с.к. В декабре провели оценку, претензий к ней нет. 30 декабря сдал бумаги, 20 января получил подтверждение в с.к. что с моим делом все ок. Выплаты пока нет, обещали на этой неделе.
Вопрос вот в чем:
В декабре мой бампер стоил 22т.р. Сейчас на том же emex или exist он стоит 30-ку. Фара была 16 т.р. а щас даже смотреть не стал... Есть ли какая-то возможность указать страховой, что к моменту выплаты стоимость ремонта стала значительно выше и потребовать пересчета?
А то и так износ неприятный насчитали, а с такой разницей цен и вообще кисло
Вопрос вот в чем:
В декабре мой бампер стоил 22т.р. Сейчас на том же emex или exist он стоит 30-ку. Фара была 16 т.р. а щас даже смотреть не стал... Есть ли какая-то возможность указать страховой, что к моменту выплаты стоимость ремонта стала значительно выше и потребовать пересчета?
А то и так износ неприятный насчитали, а с такой разницей цен и вообще кисло

нельзя.
У меня та же ситуация,но по каско.
В общем как мне сказали,выплата за долларовые запчасти осуществляется по курсу на день осмотра автомобиля(оценки).
Курс каждого дня в инете найти легко и просто.
У меня та же ситуация,но по каско.
В общем как мне сказали,выплата за долларовые запчасти осуществляется по курсу на день осмотра автомобиля(оценки).
Курс каждого дня в инете найти легко и просто.
по традиции, твой пост в этом топе - самый информативный
Когда сдан последний документ
оценка и справка?
оценка и справка?
а причем тут последний документ?
мы живем в рублевом государстве,у человека(а теперь у страховой) есть на руках официальный документ,в котором черным по белому написано-стоимость восстановительного ремонта-столько,стоимость материального ущерба-столько.
Только по нему и будет производиться оплата.
...
Вопрос высосан из пальца,если бы за время от оценки до выплаты бакс упал процентов на 20-человек вы думаете озадачился бы вопросом-почему ему бабла больше дали чем запчасти стоят?
Все справедливо.
мы живем в рублевом государстве,у человека(а теперь у страховой) есть на руках официальный документ,в котором черным по белому написано-стоимость восстановительного ремонта-столько,стоимость материального ущерба-столько.
Только по нему и будет производиться оплата.
...
Вопрос высосан из пальца,если бы за время от оценки до выплаты бакс упал процентов на 20-человек вы думаете озадачился бы вопросом-почему ему бабла больше дали чем запчасти стоят?
Все справедливо.
Человек пишет, что ему просрочили выплату по ОСАГО и всвязи с этим он не успел купить ЗЧ по старой цене!
Сейчас читают
Ищу сборник Патрисия Каас и другие 1995 или 1996 года
15696
7
Футбол. ЧР-2009
179887
1062
Об ответственности и не только
13494
62
Хм, сейчас то можно списать на просрочку выплаты, а вот если бы страховщики перевели деньги в последний день разрешенного срока, но стоимость детали изменилась, в таком случае как быть ?
Тогда Вы в пролете!
СК выполнила свои обязанности в срок!
Если выполнила не в срок, то есть 395 ГК РФ.
СК выполнила свои обязанности в срок!
Если выполнила не в срок, то есть 395 ГК РФ.
Если выполнила не в срок, то есть 395 ГК РФ.Какая 395???,
есть специальная норма. В законе об осаго с 1 марта 2008 г. введена обязанность выплаты страховщиком неустойки (пени) за превышение срока в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.Я прошу прощения, заработался совсем, сам не понял что написал!
Конечно 1/75
Конечно 1/75

Человек пишет, что ему просрочили выплату по ОСАГО и всвязи с этим он не успел купить ЗЧ по старой цене!На самом деле, если бы выплатили в срок, скорее всего цена была бы уже такая же. Документы все сдал и оценку получил 30 декабря. 30 января я конечно цены не смотрел, но думаю, что такие же как сейчас. Вобсчем уяснил, что по закону никто мне ничего пересчитывать не будет. Жаль, если раньше сомневался, купить новые запчасти, или искать варианты б/у либо восстановления, то сейчас вопрос решен.
Насчет того что вопрос высосан из пальца... ну не знаю - не знаю, уважаемый... разница получается около 20 тыс.р. Мне слабо столько из пальца высосать.ТОП 5
3