На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрюшенька
junior
Привет! Есть предложение, 433,100mHz, второй канал рации LPD диапазона, сделать частотой общения автомобилистов, в Новосибирске (да и по области), т.е. типа "канал взаимопомощи автомобилистов". Например, кто-то делает запрос о ментах, где спрятались
, а кто-то отвечает или передаёт запрос дальше, у кого проблемы просит помощи и т.д. и т.п., и всё это безвозмездно.
Что Вы думаете об этом?
Я почти всегда на 433,100mHz.
какие предложения замечания будут?
p.s. Данный канал уже функционирует в Москве и ее области, а так же в Питере, Томске, Екатеринбурге и др городах... Сам лично катался в Екатеринбург с LPD рацией включеной на второй канал (частота 433,100Mhz) рация Alan 516. Обсчался с народом спрашивал как на дорогах и т.п..... Так давайте же организуемся и у нас в городе!
, а кто-то отвечает или передаёт запрос дальше, у кого проблемы просит помощи и т.д. и т.п., и всё это безвозмездно. Что Вы думаете об этом?
Я почти всегда на 433,100mHz.
какие предложения замечания будут?
p.s. Данный канал уже функционирует в Москве и ее области, а так же в Питере, Томске, Екатеринбурге и др городах... Сам лично катался в Екатеринбург с LPD рацией включеной на второй канал (частота 433,100Mhz) рация Alan 516. Обсчался с народом спрашивал как на дорогах и т.п..... Так давайте же организуемся и у нас в городе!
Чемп
activist
А какое оборудование используется,технические характеристики,цены?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
а много ли форумчан рациями пользуется?
На межгороде вообще полезно с рацией, и в городе думаю будет применение.
filolog
Папаша
Где и за чей счет будет установлен ретранслятор? Насколько я понимаю, без него авторация далеко не добъет.
Чемп
activist
"будет" - это когда-то, в будущем.
меня интересует сейчас. На вскидку из тех, с кем общался из форумчан - вспомнил только у одного, и то, на старой машине.
меня интересует сейчас. На вскидку из тех, с кем общался из форумчан - вспомнил только у одного, и то, на старой машине.
Сейчас читают
Срочно нужна помощь колесами
257880
1000
дозор
170653
1001
Кошка гадит - что делать??
22067
88
Leshii
veteran
Есть же 27МГц, если очень хочется.
А 433,1 по идее может быть зашумлена сильно - радиостанции на каждом углу продаются, и нигде не написано что на 433,1 будут общаться только автомобилисты
В общем смысла не вижу, но идея не плохая
А 433,1 по идее может быть зашумлена сильно - радиостанции на каждом углу продаются, и нигде не написано что на 433,1 будут общаться только автомобилисты

В общем смысла не вижу, но идея не плохая

Есть же 27МГц, если очень хочется.27 уже отмирает. Тут множество причин и одна из них - лицензия. Многим просто лень с этим заморачиваться
В общем смысла не вижу, но идея не плохая![]()
Slater
v.i.p.
А вы в курсе, что на данную автомобильную радиостанцию требуется 2 разрешения. 1. Разрешение в надзорном органе радиосвязи. 2. разрешение на установку оборудования радиосвязи в ГИБДД, кажись так. В данном случае никаких разрешений вроде как не требуется на носимые радиостанции.
Чет вы путаете. 27МГц - гражданский диапазон, а неудобен он тем, что он сильно подвержен помехам, считай что уже в 1 км слышимость почти отсутствует (при носимой радиостанции).
Андрюшенька
junior
любые рации LPD диапазона
http://www.radioscanner.ru/trx/index.php?type_id=2
Регистрация не нужна
Цены от 1000 до 5000 руб
Пока можно попробывать без ретранслятора
http://www.radioscanner.ru/trx/index.php?type_id=2
Регистрация не нужна
Цены от 1000 до 5000 руб
Пока можно попробывать без ретранслятора
Андрюшенька
junior
самый оптимальный вот этот вариант
http://www.motorola-sety.ru/prod_38_74.htm
http://www.motorola-sety.ru/prod_38_74.htm
MegaMaks
veteran
если по ней работать с машины, то дальность будет несколько сот метров по городу, в лучшем случаи. да и на эьлм диапазоне у нас работают очень очень много пользывателей.
Андрюшенька
junior
если использовать станции увеличенного действия, то пробивать микрорайон точно будет, а там можно и передать другому абоненту. Всё равно я думаю люди будут работать одни и теже, потехоньку узнаем друг друга запомним позывные. А потом может и репитер поставим где-нибудь.
Kaa
veteran
Подскажи балбесу, как на этот 433.1 настроится? У меня JJ Connect, когда на двух машинах едем на Алтай и в прочие злачные места - берем с собой. Там у меня на обеих рациях я канал выбрал один 5-25 - хз че такое, но работает. А тут какие циферьки вбивать надо?
А вообще идея неплохая.
А вообще идея неплохая.
Чет вы путаете. 27МГц - гражданский диапазон, а неудобен он тем, что он сильно подвержен помехам, считай что уже в 1 км слышимость почти отсутствует (при носимой радиостанции).Можно на ты, ведь лично знакомы

А что путаю? Ничего. В гугле про лицезирование "Си-би" связи написано.
Ничего лицензировать не надо, особенно если передатчик до 0,1Ватт. Просто вынул и говори, как по телефону. Правила приличия в эфире только соблюдай и все.
Кстати могу точно пробить, у меня батя радиолюбитель, попрошу его выписки из регламента сделать.
Вот по частотам:
Полоса частот 135,7-137,8 кГц может использоваться для работы любительских станций мощностью не более 100 Вт на вторичной основе.
Полоса частот 1810-2000 кГц может использоваться для работы любительских станций мощностью не более 5 Вт (в отдельных случаях до 10 Вт) на вторичной основе.
Полоса частот 3500-3650 кГц может использоваться любительской службой.
Полоса частот 3650-3800 кГц может использоваться любительской службой на вторичной основе.
Полоса частот 7000-7100 кГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами. Плотность потока мощности излучений космических станций любительской спутниковой службы у поверхности Земли не должна превышать величины минус 110 дБВт/м2.
Полоса частот 10100-10150 кГц может использоваться любительской службой на вторичной основе.
Полоса частот 14000-14250 кГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами. Плотность потока мощности излучений космических станций любительской спутниковой службы у поверхности Земли не должна превышать величины минус 110 дБВт/м2.
Полоса частот 14250-14350 кГц может использоваться любительской службой.
Полоса частот 18068-18318 кГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами на вторичной основе.
Полоса частот 21000-21450 кГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами. Плотность потока мощности излучений космических станций любительской спутниковой службы у поверхности Земли не должна превышать величины минус 110 дБВт/м2.
Полоса частот 24890-25140 кГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами на вторичной основе.
Полоса частот 28-29,7 МГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами. Плотность потока мощности излучений космических станций любительской спутниковой службы у поверхности Земли не должна превышать величины минус 110 дБВт/м2.
Полоса частот 144 -146 МГц может использоваться любительской службой с мощностью передатчиков до 5 Вт на вторичной основе. В отдельных случаях (для любительских ретрансляторов) допускается использование передатчиков с мощностью до 100 Вт при условии согласования мест размещения станций в установленном порядке.
Полоса частот 430-440 МГц может использоваться любительской службой с мощностью передатчиков до 5 Вт на вторичной основе, с учетом территориальных ограничений в полосе 430-433 МГц.
Полоса частот 435-438 МГц может использоваться любительской спутниковой службой на вторичной основе.
Полоса частот 1260 -1300 МГц может использоваться любительской службой с мощностью передатчиков до 5 Вт на вторичной основе. В отдельных случаях (для любительских ретрансляторов) допускается использование передатчиков с мощностью до 100 Вт при условии согласования мест размещения станций в установленном порядке.
Полоса частот 2400-2450 МГц может использоваться любительской спутниковой службой на вторичной основе.
Полоса частот 5650-5670 МГц может использоваться любительской спутниковой службой с мощностью передатчиков не более 5 Вт на вторичной основе.
Полоса частот 10000-10500 МГц может использоваться любительской службой на вторичной основе.
Полоса частот 24-24,05 ГГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами на вторичной основе.
Полоса частот 24,05-24,25 ГГц может использоваться любительской службой на вторичной основе.
Полоса частот 47-47,2 ГГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами.
Полоса частот 76-81 ГГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами.
Полоса частот 119,98-120,0 ГГц может использоваться любительской службой на вторичной основе.
Полоса частот 142-144 ГГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами.
Полоса частот 144-149 ГГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами на вторичной основе.
Полоса частот 241-248 ГГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами на вторичной основе.
Полоса частот 248-250 ГГц может использоваться любительской и любительской спутниковой службами.
wox
wox
за пользование рацией при езде штраф такой же, как за телефон?
А вот вырезка из FAQ-а:
Как избежать конфликта с МВД (милицией)?
Иметь пpи себе pазpешение на пpаво эксплуатации.
Кто офоpмляет pазpешение на пpиобpетение и эксплуатацию pадиостанций?
ГлавГосСвязьHадзоp и его pегиональные стpуктpы.
Как получить pазpешение на использование станции ?
Идти в ГосСвязьHадзоp, заплатить небольшой сбор около 200 рублей и получить разрешение. Далее купить радиостанцию и принести ее в ГосСвязьHадзоp, они проставят номер станции и печать. Разрешение выдается на 1 год, по истечении этого срока необходимо продлить срок, заплатив еще 200 руб. за следующий год (можно за несколько лет вперед).
Вот по частотам:Смешались в кучу кони, люди...
для работы любительских станций
Ничего лицензировать не надо, особенно если передатчик до 0,1Ватт. Просто вынул и говори, как по телефону. Правила приличия в эфире только соблюдай и все.Ты с чем-то путаешь. На 27Мгц всегда нужно было получать разрешение. Было и есть.
Почитай:
Информационное письмо ГСН от 25.02.1999г. N00035 "Об использовании любительской службой расширенных полос радиочастот 1800-2000 кГц, 18068-18318, 24890-25140 кГц и новой полосы 76-81 ГГц".
А вот вырезка из FAQ-а:Ну вот, а ты говоришь, что не надо!
Как избежать конфликта с МВД (милицией)?
Иметь пpи себе pазpешение на пpаво эксплуатации.
Кто офоpмляет pазpешение на пpиобpетение и эксплуатацию pадиостанций?
ГлавГосСвязьHадзоp и его pегиональные стpуктpы.
Как получить pазpешение на использование станции ?
Идти в ГосСвязьHадзоp, заплатить небольшой сбор около 200 рублей и получить разрешение. Далее купить радиостанцию и принести ее в ГосСвязьHадзоp, они проставят номер станции и печать. Разрешение выдается на 1 год, по истечении этого срока необходимо продлить срок, заплатив еще 200 руб. за следующий год (можно за несколько лет вперед).
Ёкорн
activist
Прикололся что ли???
LPD в городе будет работать в пределах 100-300 метров...да и за городом максимум 1-2 км...
микрорай она у него будет пробивать... что бы она микрорайон пробивала мощность нужна будет такая, что после 2-х 3-х использований тебе не рация понадобится, а патологоанатом...
LPD в городе будет работать в пределах 100-300 метров...да и за городом максимум 1-2 км...
микрорай она у него будет пробивать... что бы она микрорайон пробивала мощность нужна будет такая, что после 2-х 3-х использований тебе не рация понадобится, а патологоанатом...
Pan Inspector
улыбака
Ты с чем-то путаешь. На 27Мгц всегда нужно было получать разрешение. Было и есть.+1.
У меня есть такое разрешение... 1000 рублей и 2 недели ожидания. Рацию покупать ДО получения разрешения, ибо идти с ней в СвязьНадзор, и бумага выписывается на конкретную рацию.
В ЦРВ если честно как-то в лом монтировать... хотя может по лету и поставлю, по прикалываюсь... в городе это баловство, на трассе да бывает полезна.
З.Ы, Разрешение дается на 10 лет.
что бы она микрорайон пробивала мощность нужна будет такая, что после 2-х 3-х использований тебе не рация понадобится, а патологоанатом...Ужосна, и как это я ещё жив

Pan Inspector
улыбака
и что прям ЛПДшка и пробивает в городе несколько км?
Ты с чем-то путаешь. На 27Мгц всегда нужно было получать разрешение. Было и есть.Стесняюсь спросить -а какое отношение 27МГц имеет к любительской службе?
Почитай:
Информационное письмо ГСН от 25.02.1999г. N00035 "Об использовании любительской службой расширенных полос радиочастот 1800-2000 кГц, 18068-18318, 24890-25140 кГц и новой полосы 76-81 ГГц".
Mike--
experienced
и что прям ЛПДшка и пробивает в городе несколько км?Которая "законная", 0.01Вт - точно нет
А вот с PMR (0.5Вт, 446МГц) - возможны варианты.По крайней мере, при использовании на одной стороне автомобильной антенны, а на другом штатной резинки, для связи на 5км через сосновый лес и ВЗ Академгородка - 0.5Вт хватало.
ННП
у меня рация LPD в которой 8 каналов, что мне включать? просто 2 канал?
вообще идея неплохая, особенно если можно было бы сделать разделение на приёмо-передатчик с антенной и выносной микрофон с кнопкой, как в Си-Би. и питание 12В и мощность 5 Вт
у меня рация LPD в которой 8 каналов, что мне включать? просто 2 канал?
вообще идея неплохая, особенно если можно было бы сделать разделение на приёмо-передатчик с антенной и выносной микрофон с кнопкой, как в Си-Би. и питание 12В и мощность 5 Вт
Drbarlog
experienced
поддерживаю, но канал надо выбирать другой, подальше.
есть мультидиапазонный кенвуд и по четыре PMR и LPD
есть мультидиапазонный кенвуд и по четыре PMR и LPD
Volodya
old hamster
У меня есть такое разрешение... 1000 рублей и 2 недели ожидания. Рацию покупать ДО получения разрешения, ибо идти с ней в СвязьНадзорвчера забрал разрешение на 27 мГц... рация им уже не нужна, только серийный номер и 542р.

Андрюшенька
junior
Дело всё в том что на LPD не надо разрешения на 10мВт, которые легко переделать на 0,5Вт (путем добавления или удаления перемычек на станции), ещё вариант есть станции реально работающие до 3Вт. У многих возникнит вопрос типа "А кто вам разрешил работать такими станциями", тем более они очень похожи на профессиональные. А вы в ответ достаете паспорт от рации и показываете что номинал передатчика укладывается в разрешенную величину. "Константа-Н" может предложить такие станции как Vector VT-44H. Эта станция может помочь нам в построении автоканала. Ну а 27 Mhz то же можно, но помехи,регистрация, антена 2 метра и т.д. и т.п..
MegaMaks
veteran
нефиг тут рекламу разводить!!
Кому надо, тот сам знает где купить
Кому надо, тот сам знает где купитьА в Немане Векторы тоже продаются?

Андрюшенька
junior
нефиг тут рекламу разводить!!Я вовсе не развожу рекламу. Просто товар довольно специфичный и многие вообще не знают где подобные девайсы можно взять.
конечно![]()

Кстати, поступило дельное предложение - кроссбэнд-репитер с CB на LPD (или наоборот). Какие мысли на эту тему?
Андрюшенька
junior
Вопрос денег и места под размещение оборудованияконечно![]()
![]()
Кстати, поступило дельное предложение - кроссбэнд-репитер с CB на LPD (или наоборот). Какие мысли на эту тему?
Мое личное мнение, что фигня все это мутить на свободных частотах и любительском оборудовании.Долго все это не проработает на должном уровне и качестве связи, плюс учитывая народный менталитет - порядка не будет.конечно![]()
![]()
Идея с автопейджером получше была,а в радиоэфире столько флуда будет, что нужная информация и не пройдет.
Плавали -знаем

nhps
veteran
...сделать частотой общения автомобилистов, в Новосибирске (да и по области), т.е. типа "канал взаимопомощи автомобилистов". Например, кто-то делает запрос о ментах, где спряталисьГолос в эфире:, а кто-то отвечает или передаёт запрос дальше, у кого проблемы просит помощи и т.д. и т.п., и всё это безвозмездно.
Что Вы думаете об этом?
- На плотине засада есть?
ГИБДД с плотины:
- Нет никого, мы только что там проезжали, можно лететь.

Андрюшенька
junior
Голос в эфире:Как раз суть то дела иная. Автомобилисты сообщают где стоят замеченные патрули, а не запрос делают о местоположении последних. Таким образом аварийная обстановка снизится, а не наоборот узнав что там никого нет вы начнете давить на гашетку сломя голову и идти на обгон справа по плотине. Плюс можно и говорить водителям что стоят ДПС, хотя их там нету, чтобы особенно ретивые сбрасывали газ, если они борщят со скоростью.
- На плотине засада есть?
ГИБДД с плотины:
- Нет никого, мы только что там проезжали, можно лететь.
haz269
experienced
а смысл изобретать велосипед, на трассе все дальнобойщики пользуются 27мгц 15 канал. и решают все перечисленные задачи, на трассе включаю такую рацию и слушаю о работе машинок. А в городе смысла вообще никакого.
Наверное, кого-то не устраивают длинные (от полутора метров) сиби антенны.
Сегодня попробовали эхо-репитер. Мощности 0.3 Вт с трудом хватает, чтобы открыть его с расстояния 15км. Слов уже разобрать нельзя, так что либо мощу больше надо, либо антенну нормальную.
Сегодня попробовали эхо-репитер. Мощности 0.3 Вт с трудом хватает, чтобы открыть его с расстояния 15км. Слов уже разобрать нельзя, так что либо мощу больше надо, либо антенну нормальную.
давайте так, надо определиться сколько народу будет, определить обычные местоположения, обозначить канал и начать.
я первый в списке.
я первый в списке.
да пусть играются говнорациями, штирлицы ...лишь бы в носу не ковырялись и детство из жопы не доставали...
Мда))). А мы уже играемся))) и успешно.
Добро пожаловать на канал 19С (27. 185 МГц)
Новосибирский городской автомобильный СВ канал радиопомощи "Надежда".
Ведутся работы по запуску репитера (антенну 12метровую на девятиэтажку уже воткнули))))
Добро пожаловать на канал 19С (27. 185 МГц)
Новосибирский городской автомобильный СВ канал радиопомощи "Надежда".
Ведутся работы по запуску репитера (антенну 12метровую на девятиэтажку уже воткнули))))
ТОП 5
1
4