Проблемы с постановкой на учет
2302
38
Здравствуйте форумчане, ситуация следующая, приобрел автомобиль, оформили справку счет, все без проблем, рассчитались, выдали транзиты сел и поехал, через недельку решил поставить на учет, и тут всплывает следующее... предыдущий хозяин не ставил машину на учет вообще, т.е. ему ее продали у него также на руках справка счет. Как мне сказали в гаи, получается что у автомобиля 2 владельца, и что это грубейшее нарушение Справки-счет, которая выписывала мне справку. В гаи сказали не знаем что делать едте в облгаи. Может ктонить сталкивался с такой проблемой, как быть?
zweigert
как тебе выписали справку-счет, если не было постановки-снятия ??? как сейчас у тебя ПТС выглядит?
zweigert
Вот и в ГАИ мне также сказали: "Как тебе могли справку-счет сделать". ПТС выглядит следующим образом, предыдущий хозяин просто получает транзиты на которых ездиет полгода (может и не ездиет), но вобщем ни поставноки ни снятия нету.
zweigert
значит иди к хозяину, бери его и идите в гаи к начальнику вместе. пусть на него постановку со снятием делают, и сразу на тебя переводят.
zweigert
Завтра собираюсь съездисть в облгаи, посмотрю что скажут, потом уже буду связываться с продавцом. Боюсь что может получиться следующее, продавец скажет мне этого не надо, деньги у меня машина у тебя и все что связано с машиной твои проблемы.
zweigert
так не скажет, дашь ему по голове и согласится. Заедь к начальнику ГАИ утром поговори с ним, а там по обстоятельствам.
zweigert
А я когда пытался так сделать (просто не знал,что так нельзя), юрист сказал,что за такое оформление (без постановки со снятием) нотариуса могут лешить лицензии и чуть ли не посадить. Может позвонить тому нотариусу где вы оформляли справку-счет? Не очень понятно как он вообще мог так оформить!!!
zweigert
А где справку-счет делал? Они за такое грубейшее нарушение хороших пи...юлей огребутся...
zweigert
Красный проспект 182, ТЦ "Европа" контора "Командор-Сибирь".
zweigert
справку-счет делает не нотариус. ну в справку тоже можно позвонить и предложить помочь в решении проблемы иначе в суд :зло: А вобще-то первым делом к начальнику гаи.
EugeneR
а толку то в гибдд ехать?
доки оформлены с нарушениями.
artem2006
а куда ему ехать? чего ждать? денег не отдаст никто, а так получается что хозяинов не двое,а один - причем продавец. Потому-что это последняя правильно оформленная сделка. ИМхо.
EugeneR
так и есть. в гибдд можно не ездить.
EugeneR
справку-счет делает не нотариус.
Точно!!! С генеральной доверенностью перепутал.:смущ:
Pirogoff
в гибдд не ехать, находить продовца и оформлять как положено
eunsk
в гибдд не ехать, находить продовца и оформлять как положено
каким это способом он должен сделать, если машина в ГИБДД не прошла постановку-снятие.
zweigert
В гаи в любом случае ехать надо, через полчасика поеду к ним, потом расскажу что делать в такой ситуации :безум:
EugeneR
в гибдд не ехать, находить продАвца и оформлять как положено
каким это способом он должен сделать, если машина в ГИБДД не прошла постановку-снятие.
Думаю надо анулировать запись в ПТСе второй справки счёт как ошибочную (если такое возможно), ехать с продавцом в МРЭО, делать постановку со снятием на продавца, потом ехать в справку счёт, и делать её заново, потом в МРЭО ставить на себя.

Ехать сразу в МРЭО не имеет смысла думаю (тем более раз уже был там), поржут и пальцем покрутят у виска, да отправят туда где наворотили такое, и только.
александр99
Аннулирование Справки-счет ТОЛЬКО через начальника ГАИ
zweigert
Боюсь что может получиться следующее, продавец скажет мне этого не надо, деньги у меня машина у тебя и все что связано с машиной твои проблемы.
намекните, что всё это попахивает мошенничеством
и обращением в органы
Adeli
намекните, что всё это попахивает мошенничеством
и обращением в органы
Другая сторона вопроса - сумма указанная в справке счёт ведь нифига не совпадает с тем что реально указано. Ничего не дадут органы - ну признают недействительным, "машина взад, деньги взад".

ПС. Когда я так хотел сделать то мне не дали без постановки со снятием. Судя по всему правильно...
Rost A.G.
почему все до сих пор прописывают копейки в договоре купли-продажи?
Adeli
почему все до сих пор прописывают копейки в договоре купли-продажи?
Наверное в налоговой дело?
zweigert
Вобщем, начальник областного гаи позвонил в справку-счет, которая оформляла сделку, мило побеседовал с директором сией организации, сказал что все дальнейшие затраты они берут на себя если не хотят проблем. Онулируем последнюю справку-чет, едем в гаи делаем постановку со снятием, едем обратно делаем новую справку счет, и все.
P.S: ктонить подскажет сколько денег надо на оформление постановки со снятием?
zweigert
50 рублей за транзиты+50 рублей комиссия банка+стоимость заявления (в сентябре была около 200 руб, сейчас говорят уже 400). ну и полдня свободного времени.
mostovik
50 рублей за транзиты+50 рублей комиссия банка+стоимость заявления (в сентябре была около 200 руб, сейчас говорят уже 400). ну и полдня свободного времени.
Плюс на каждом этапе требуется страховка.
Много денег, а главное нужен бывший хозяй.
zweigert
а вот еще такой вопрос, нашли мы контору в которой делалась предыдущая справка-счет, если мы ее просто обнулим, смогу ли я поставить на учет автомобиль.
P.S: справка счет делалась полгода назад
zweigert
а вот еще такой вопрос, нашли мы контору в которой делалась предыдущая справка-счет, если мы ее просто обнулим, смогу ли я поставить на учет автомобиль.
P.S: справка счет делалась полгода назад
Если вы ее обнулите, то хозяином станет предыдущий владелец - который вероятно очень обрадуется такому подарку. И вряд ли захочет машину на тебя ставить.
EugeneR
Если вы ее обнулите, то хозяином станет предыдущий владелец - который вероятно очень обрадуется такому подарку. И вряд ли захочет машину на тебя ставить.
А удар в печень для чего был придуман???))) Разве не для таких случаев???
Gif
А удар в печень для чего был придуман???))) Разве не для таких случаев???
для года условно... как минимум, а то и побольше... не условно :миг:
zweigert
Все решился вопрос, сделали постановку со снятием, оформили заново справку счет, поменяли птс (так как места в ней уже не было) и вот тут я столкнулся еще с одной проблемой, страховку то я уже сделал, а номер птс у меня теперь новый, как быть?
zweigert
Все решился вопрос, сделали постановку со снятием, оформили заново справку счет, поменяли птс (так как места в ней уже не было) и вот тут я столкнулся еще с одной проблемой, страховку то я уже сделал, а номер птс у меня теперь новый, как быть?
Поздравляю! Со страховкой, ехать в страховую и пусть вносят изменения в полис...
zweigert
поздравления. вишь, все удачно решается :хехе:
zweigert
Поздравляю!!! А что с конторой, которая такую справку-счет оформила? Они вообще что сказали? Как они так умудрились оформить?
zweigert
сказали халатность сотрудника, кстати ее уволили. вернут деньги за СЧ
zweigert
Поздравляю! Хорошо, что все так легко и быстро кончилось.