Не пропустил пешехода - готовь тыщу!!!!
3390
63
Markovich
понял,согласен......но,скажите откровенно,вы на самом деле ВСЕХ И КАЖДОГО И ВСЕГДА пропускаете,извините ,но верится с трудом,простите неверю,так что хошь нехошь,но своего гайца,рано или позно,каждый схватит
Гуманист
я за, а то пропускаешь пешехода, а сам назад смотришь что бы в опу не въехали, надаело.
+1 меня так догнали в январе. хотя я стоял уже секунд 10 пропускал пешеходов :шок:
mostovik
Странно... а нам говорили, что если остановишься пропускать в неположенном месте - то не сдашь. Ну конечно если он прям под колеса бросается, то тогда да...
ГАВРИЛОВ
по ПДД надо уступить дорогу пешеходу, ну да ладно хай иде пехота:улыб:но по тем же самым ПДД пешеход обязан убедиться .что переход безопасен.
следовательно, если тебе ввяливают неуступку дороги пешеходу, то одновременно должны поймать пешехода, для которого ты представлял опасность, и опротоколить его.
нет пешехода, нет нарушения
Кстати, верно. Если водителю вменяется нарушение связанное с пешеходом, то нужна подпись того самого пешехода, либо видеорегистрация нарушения. Это позволит избежать предвзятого отношения ГИБДДшников.

Правда в этом случае участятся случаи проезда на красный с одновременным непропуском и распугиванием пешеходов. Если нет доказательств, значит и нет нарушения. :dnknow:

И не каждый пешеход согласиться задержаться для дачи показаний и составления протокола.
sannav
И вообще, пока сам не сядешь за руль, не поймешь что такое когда у тебя перед капотом перебегают дорогу где попало.
nhps
Теперь у машин ГАИ очередь из бабок будет, они все хотят показания на водителей дать.
Таец
ИМХО
увеличение штрафа - это гуд.
просто потому что, хотя бы 1% водителей эта мера вразумит.
решит ли это проблему - нет. потому что не и проблемы. надуманная она.
когда выдаются дни, что я без машины - поверьте не составляет труда дорогу перейти... ну не сложно мне 100 метров до светофора пройти... не сложно подождать 2 минуты и пропустить поток машин...
а про соседние Томск и Омск... говорят всегда когда касается пешеходов... но есть 1 но:
в Томске пешиков пропускают далеко не везде., а в Омске народ ломится через дороги потому что там знаков "пеш переход" много, а светофоров мало.

сам пешеходов пропускаю далеко не всегда и не везде, а только на регулируемых переходах и там где это реально нужно сделать именно МНЕ, тоесть за мной идет поток.

и штраф на меня не сильно повлияет.
ннп
Сорри если уже было, но топик не весь читал.
В общем как быть допустим с переходом на телецентре? Дорога о шести полосах и знак перехода. Если я еду в левом ряду а с обочины пошел человек... начни я тормозить - наши траектории как раз пересекутся, не тормозить - проеду спокойно, но попаду на штраф. Вот и выбирай...
ИМХО Вообще нерегулируемый пешеходный переход - понятие применимое только к дороге 2х или 4х полосной максимум.
Еще бы на садовом в москве сделали переходы нерегулируемые :зло:
cvkoc
Откровенно и честно - всех и всегда. Потому что догадываюсь, какой штраф за это грозит.
Но я сейчас не в России.
А в Нске бред - это переходы на шестиполосных улицах.
Тем не менее, тут на четырехполосных нормально останавливаются, причем тормозят сразу оба направления. Ах, да, когда пешик переходит на свой зеленый, поворачивающие машины ждут, когда он дойдет до середины дороги, а не едут по пяткам.:улыб:
Михаил Денисенко
Выход простой, снижать скорость при виде пешеходного перехода заранее(вне зависимости есть пешеход или нет), чтобы комфортно остановится как на перекрестке.
AndyK
Выход простой, снижать скорость при виде пешеходного перехода заранее(вне зависимости есть пешеход или нет), чтобы комфортно остановится как на перекрестке.
Ага, в нормальном потоке результат такой - я притормаживаю в левом ряду, едущие сзади не видя (или не обращая внимания) пешехода, матерясь перестраиваются в средний ряд и обгоняют меня, сбивая пешехода. Плюс к тому еще остановка, куча автобусов возле которой сильно ограничивает видимость обочины.
ЧТо ни говори, как сказал Маркович - нерегулируемый переход на 6-полосной дороге - идиотизм. А тем более в таком оживленном месте, между двумя остановками. И мест таких немало.
Markovich
снимаю шляпу( и это не ирония) :respect:
Таец
придется поставить в машину систему видео фиксации.

Тут кроме этого еще сегодня повысили пошлины на ввоз жидкокристаллических и плазменных телевизоров, в целях поддержки отечественных производителей....
Ждем любителей дома 2 с митингами протеста на площади Ленина.
Таец
лучше б тем, кто на габаритах или вовсе без освещения, в туман и в темноте ездит (а так же тем, кто ночью на одних туманках без ближнего света) пи##ячек давали. как достали, а.