На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот интересно, у всех ли бесследно прошли заводы/эксплуатация в такой мороз? У кого какие поломки образовались? Мож кто подвеску на дороге оставил? У меня вроде только два пыльника под замену, а стойки еще осенью померли, специально в зиму не стал менять...
Пока только повышенный расход бенза.
ХЗ,может остальное позже вылезет
ХЗ,может остальное позже вылезет

На цефире в очередной раз умер стартер
, пыльник на гранате под замену. На служебной реношке вроде пока ничего.
, пыльник на гранате под замену. На служебной реношке вроде пока ничего.Не знаю....в гараже всю неделю стоит...надо сходить попроведовать хоть...
п.с. Блин, общественный транспорт надоел с его фиг пойми каким графиком...
Kostyan350
activist
Пока все в норме. За исключением улетающего бенза.
Стойки, но это не последствие зимних заводов, а скорее всего состояние наших дорог так повлияло 

Не знаю....в гараже всю неделю стоит...надо сходить попроведовать хоть...+1
Сейчас читают
Волейбол зимой
242990
2228
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609898
1000
Футбол. ЧР-2009
180205
1062
бензииииннн ... улетает в трубу при прогревах особенно
а так стойки .... стойками у муну пружины и аммы
а так стойки .... стойками у муну пружины и аммы
а что, должны быт последствия ?
как-то не задумывался.....мож и вправду снизу глянуть....
как-то не задумывался.....мож и вправду снизу глянуть....
C воскресенья на понедельник машина простояла без прогрева. В понедельник хоть и с трудом, но раскочегарил (кто говорит что хонды плохо заводятся?). Последствия - выдавленный коренной сальник, вытекшее масло, финансовых вложений на 7т.р.
а что, должны быт последствия ?А то! Еще должны быть последствия езды по льду, песку, эксплуатации в жару, в дождь и т.д. и т.п.
а у мну из последствий-аккум отогревается дома. ардешка настроена на прогрев, и в один прекрасный момент не завелась... замерз аккум. мучить не стал. да и сальники жалко. будем ждать оттепели.
У нас на Витце сгорели три катушки высокого напряжения, каждая стоит от 1800 до 2100, а щас еще дороже. на экзисте они стоят 75 или 85 баксов, не помню. Так что совет: поаккуратнее с катушками, там резинки дубеют от мороза и их пробивает. Если вы решили добраться до свечей, аккуратно отсоедините провода от катушек, потихоньку снимите сами катушки, потом уже выкручивайте свечи. Нельзя делать: проверять искру когда свечка и катушка лежат на блоке двигателя, и вообще лучше искру не проверять.
У меня передние стойки издохли и один брызговик сломался - я с него снег сбивал ногой
Рановато, по-моему, еще итоги-то подводить...Вот морозы кончатся и там видно будет.

Рановато, по-моему, еще итоги-то подводить...Вот морозы кончатся и там видно будет.
Konstantan
руссо туристо
Узнал, что купленный свечной ключ не того размера, прикупил новые свечи 560 руб. и зарядное за 1100 руб. Любуюсь на стрелку градусника и соседа суетящегося возле Рено. Позавчера его легко выдернул из сугроба.
Вчера ночью, сошла с ума сигналка, орала минут 5
Снял аккум, жду -20(кто говорит что хонды плохо заводятся?). Последствия - выдавленный коренной сальник, вытекшее масло, финансовых вложений на 7т.р.какая низкая цена у легкого беспроблемного завода.

gringo
guru
> Пока только повышенный расход бенза.
ога.
расход 24л / 100 км. на 1,5 литровой шушлайке.
кто больше ?
ога.
расход 24л / 100 км. на 1,5 литровой шушлайке.

кто больше ?
У меня Королла заводится, печка работает, на холостых температура двигателя в норме, минут пять езды и стрелка почти у красной зоны. Опять пять минут на холостых - температура приходит в норму и так повторяется. Что может быть?
Выдавило сальник на трамблёре, залило в нём всё маслом. Следовательно перекрыло контакт на одном из цилиндров. Машина жутко троила.
расход 24л / 100 км. на 1,5 литровой шушлайке.я даже не считаю расход, а то будет инфаркт микарда вот такооооой рубецкто больше ?

У меня Королла заводится, печка работает, на холостых температура двигателя в норме, минут пять езды и стрелка почти у красной зоны. Опять пять минут на холостых - температура приходит в норму и так повторяется. Что может быть?помпа, термостат, антифриз
дважды слетал шланг с гидрача, естессно выдавливало жижу, ездил на подъемник:(
Максим Сергеевич
activist
У меня на двушке так не получается))) максимум 15 со всеми прогревами, правда МКПП.
Из последствий... пока ничего не вылезло, а нет вру... один рулевой наконечник пришлось поменять. На нем резинка весной порвалась, пришлось изолентой перемотать. На морозе изолента полопалась и наконечник кончился)))
Из последствий... пока ничего не вылезло, а нет вру... один рулевой наконечник пришлось поменять. На нем резинка весной порвалась, пришлось изолентой перемотать. На морозе изолента полопалась и наконечник кончился)))
> Пока только повышенный расход бенза.18/100 Объем 1,6, правда езжу не по-пенсионерски.
ога.
расход 24л / 100 км. на 1,5 литровой шушлайке.кто больше ?
> я даже не считаю расход, а то будет инфаркт микарда вот такооооой рубец
дык у меня его бортовой комп считает.
за ночь 1,5 литра как нибывало
заводится по температурному датчику, примерно раз в 3-3,5 часа.
дык у меня его бортовой комп считает.

за ночь 1,5 литра как нибывало

заводится по температурному датчику, примерно раз в 3-3,5 часа.
хорошо, что у меня нет бортового компьютера 

gringo
guru
> У меня на двушке так не получается))) максимум 15 со всеми прогревами, правда МКПП.
пробеги маленькие. до работы 10 км., прочем по пробкам. вечером 10 км обратно. все.
если за бортом минус 20 или теплее и ночными прогревами не пользуюсь - расход 11-12 л на 100.
пробеги маленькие. до работы 10 км., прочем по пробкам. вечером 10 км обратно. все.
если за бортом минус 20 или теплее и ночными прогревами не пользуюсь - расход 11-12 л на 100.
BlackDemon
guru
Не знаю... у меня объём 2.5, расход с учётом прогревов (10 минут в 4 часа) больше 17 не вылазит, при учёте моей совсем не пенсионерской манеры вождения!
Летом 12-14
А из последствий: давануло немного масла через фильтр! Всё остальное к морозам не имеет никакого отношения
Летом 12-14

А из последствий: давануло немного масла через фильтр! Всё остальное к морозам не имеет никакого отношения

У нас на Витце сгорели три катушки высокого напряженияНа Тойоте "выбило" при проверке искры три катушки за раз?
Как много интересного на свете... (с)
BlackDemon
guru
"Жизнь прекрасна и удивительна!" (с)У нас на Витце сгорели три катушки высокого напряженияНа Тойоте "выбило" при проверке искры три катушки за раз?
А если серьёзно, Олег. Такое возможно?
gringo
guru
> Не знаю... у меня объём 2.5, расход с учётом прогревов (10 минут в 4 часа) больше 17 не вылазит
пробег за день СКОЛЬКО км ?
пробег за день СКОЛЬКО км ?
BlackDemon
guru
пробег за день СКОЛЬКО км ?Когда как... в среднем от 30 до 100

Про последствия холодного завода понятно. А могут быть проблемы завода ПОСЛЕ морозов. Авто уже неделю как на улице стоит в мороз, жалко мне ее по такой погоде юзать. Какие могут быть последствия?
Максим Сергеевич
activist
у меня на 5 км больше... от Гоголя до Затулинки, правда без пробок. утром на левый вечером на правый берег... и всегда пробка навстречу...
gringo
guru
> Когда как... в среднем от 30 до 100
тогда чему удивляетесь ?
у мну строго 20 км за день - 10 на работу и 10 с работы.
в выходные до магазина. все.
если включить прогрев и никуда не ездить вообше - расход будет бесконечно большим.
тогда чему удивляетесь ?
у мну строго 20 км за день - 10 на работу и 10 с работы.
в выходные до магазина. все.
если включить прогрев и никуда не ездить вообше - расход будет бесконечно большим.

Alexmed
member
В том то и дело, что такое как я понял случилось первый раз, и как на зло у меня. Как мне сказали в магазинах, т. к. катушки покупал в трех разных магазинах, т. к. они горят по одной, редко сгорает одна катушка, две - это из области фантастики, ну а три- ТАКОВО НЕ БЫВАЕТ!"Жизнь прекрасна и удивительна!" (с)У нас на Витце сгорели три катушки высокого напряженияНа Тойоте "выбило" при проверке искры три катушки за раз?
А если серьёзно, Олег. Такое возможно?

У меня еще меньше пробег..:)
Километров десять, от силы, набирается, если маршрут "гараж-дом-школа-работа-школа-дом-работа-гараж"... Что чаще всего.
Но чем хороши жигули, что даже при таких морозах на двести рублей заправился - минимум сотню проехал. Ну, и на машине каждый день без каких-то видимых последствий.
Километров десять, от силы, набирается, если маршрут "гараж-дом-школа-работа-школа-дом-работа-гараж"... Что чаще всего.
Но чем хороши жигули, что даже при таких морозах на двести рублей заправился - минимум сотню проехал. Ну, и на машине каждый день без каких-то видимых последствий.
Щас в автомагазин прикольно заходить.
Продаван: -Вам свечки?
Вы: Да конечно, а откуда вы знаете?
Продаван: -Вам свечки?
Вы: Да конечно, а откуда вы знаете?
У нас на Витце сгорели три катушки высокого напряженияЦывег - минус крышка трамблера, минус катушка зажигания, минус до кучи и провода уж заодно...
И все это в -5..-10, не больше. Потеплело - и амба, два дня жесткого церебрального секса. А щас нормально на прогреве через 3 часа заводится

У меня еще меньше пробег..:)Ну хоть чем то хороши Жигули

> Пока только повышенный расход бенза.
ога.
расход 24л / 100 км. на 1,5 литровой шушлайке.кто больше ?
Страшилки какието рассказываете, у меня тоже полтораха, но максимум литров 11-12, с учетом прогревов и ее "Молодости"
Вчера печку перехватило, как в танке ехал, потом просто встал, минут сорок................и о чудо печка оттаяла, хотя сам виноват в заморозке системы...........
кхэ... последствия, говорите, от зимних заводок...
ангина! с температурой! (это после 3-х дней попыток завести, пока помощь не пришла с соседнего топика)
а машине - ну ЧЁ ей будет. на то она и машина... всё равно менять надо будет... зато вон ЩАС стоит на прогреве ч\з 1,5 - 2 часа.. и ничего... (ну, хотя бензин, конечно... итак много ест, а на прогреве - чего-то совсем много)
берегите себя, а не машину...
ангина! с температурой! (это после 3-х дней попыток завести, пока помощь не пришла с соседнего топика)
а машине - ну ЧЁ ей будет. на то она и машина... всё равно менять надо будет... зато вон ЩАС стоит на прогреве ч\з 1,5 - 2 часа.. и ничего... (ну, хотя бензин, конечно... итак много ест, а на прогреве - чего-то совсем много)
берегите себя, а не машину...

Стоит в гаражике.Ждет потепления,якобы по работе пока не нужна!Все советую!

Михаил Денисенко
guru
У Уны вчера чето стартер завонял
Но работает вроде.
Но работает вроде.
Сибиряк
old hamster
ННП
Толи ещё будет...Весной будем подсчитывать убытки
Толи ещё будет...Весной будем подсчитывать убытки
ТОП 5
2