Дизельная крещенская перекличка.
3543
57
Ну что, коллеги-трактористы, хорошая сегодня-вчера проверка на практике получается.
Предлагаю перекличку - кто эти дни на колесах:
- с какой заправки заливаемся;
- какое масло пользуем (для тех у кого аппарат на улице живет, в основном).
Да не сочтет рекламой администрация сайта, и модераторы - пророки ея.:улыб:

Так получилось, что последние две недели заливаю по баку на "Янтаре".
Масло ZIC 5W30 (после их же 10W40 разница в заводке после дневной стоянки у работы - просто разительная).
Tegraman
У нас два дизельных форда конекта. Вебасты на обоих сдохли.
Заводятся сами....Топливо стандарт и ННП
Деодат
Вебасты на обоих сдохли.
Заводятся сами...
Супер ситуация. :улыб:А чего с вебастами то?
Tegraman
свой трактор не заводил - стоит в гарже :улыб:
BladeR
свой трактор не заводил - стоит в гарже :улыб:
ты ж не дизелист ?
BladeR
Neste 10W30, солярка с транссервиса, ещё откуда то (откель я помню что в баке плещется), антигель хайгир.

Прогревал раз в 6 часов примерно
Tegraman
А ХБЗ. не включаются. Погнали машины в сервис Автолэнда. Там в тепле запускается. Сказали засрались свечи. Ну и типа почистили их. Проблема осталась.
Платить можем только по договору, так бы к другим бы обратились. Но куда там...машины же на гарантии и обслуга только в Автолэнде. Что они там обслуживают и как. ХБЗ. Но денег берут много.
Tegraman
масло ЗИК - помои

AcDelco 5W30, соляра с ННП (там даже Сепар стоит), автопрогрев по температуре (выставлен на -10, заводится ~раз в три часа). Проблем нет.

В прошлом году был Castrol Softec 5W30 и соляра с той же заправки. Тоже все было Ok.
Деодат
Вопрос можно - Нафига такая гарантия, где ПО ГАРАНТИИ денег много берут ? Если среди руководства знакомых нет ??? :dedsneg: Я, честно, не понимаю. Хундай-Старекс(2003 г.в.) обслуживаем на сибиряков гвардейцев 2 года. -> Отдали в 4 раза меньше, чем товарисч за Хундай-Туксон новый за те же два года. По теме будет позже, заправка - ННП возле автоленда.
Tegraman
Заправка ННП сейчас, до морозов была летняя солярка от друга, с антигелем. Но в такие морозы уже не катит. Вебасто после 28-30 уже может подвести,не заводится сама. Масло Кастрол 5W-30.
proff-244
масло ЗИК - помои
Холивар, конечно. Но у меня есть основания полагать, что все с ним сейчас нормально.:улыб:
Tegraman
ННП
Масло Castrol 5w30 (кстати, на днях уже менять поеду) Соляра с Лукойла / ННП / Транссервиса. По моторным ощущениям все более-менее одинаковые.
Пока ночью (по прогнозам) было до -32 не прогревал вообще, утром - 10-15 сек работы стартера; после - 32 не стал глушить вообще, лучше 6-7 литров соляры за ночь сжечь, чем движок насиловать (imho).
А.. да, мотор - 1HZ:улыб:
Tegraman
Стоит колом уже вторую неделю, масло 10W60 кастрюль, в -25 карамель, щас наверное консистенции схватившегося герметика. Но у меня проводок со свечек отвалился, начал свечки менять заметил, сделал, завелась с полтыка, но потом похолодало а аккумы разряжены, просто провернуть не может с таким маслом.
Tegraman
Масло Мобил Дэлвак, 5w40, синтетика, нареканий нет. Соляра ННП, тоже чистая и прозрачная. Автопрогрев не работает, по причине отсутствия брелока:хммм:аккумы дохлые. До -30 заводится более менее, до -25 вообще без проблем, если ниже 30 то никак.:хммм:Благо ездить вобщем то и не надо, стоит пока, ласточка, тепла ждёт.:смущ:
Tegraman
Вчера у знакомого на Терракане, причем не на ходу, а на прогреве (автозапуск) выдавило масло, перемерзла трубка сапуна. Выдавило много масла, практически 4 литра.
ДмитрийС
Вчера у знакомого на Терракане, причем не на ходу, а на прогреве (автозапуск) выдавило масло, перемерзла трубка сапуна.
Какой двигатель - не знаете?
Трубка сапуна - это ж отвод газов во впускной воздухозабор? Как там может перемерзнуть - туда палец влазит.
Сочувствую.
Tegraman
Заправляюсь на трансервисе второй раз, лью антигель в первый:улыб:Масло ессо дизель ульта 5в40.
Tegraman
Масло Castrol 5w30, заводится без проблем, стоит два аккумулятора штатно. ДТ с заправок которые есть в городе, как начались морозы лью присадку Castrol TDA.
Tegraman
У отца авто завелся нормально без ночных прогревов. Вебасто, кажется, сдохла. Заправляется в основном на Беркуте, антигели не льет, какое масло-не знаю. Авто ночует в капитальном неотапливаемом гараже.
Мне свой авто нет надобности заводить, т.к. работа рядом с домом.
Tegraman
масло кастрол
солярка - евро, заправляюсь на военной, присадки не добавляю
каких либо проблем нет
и вебаста заводится
разве что в сильные морозы двигатель чуть шумнее работает
машина ночует во дворе
Tegraman
2.5. Там где резиновая трубка подходит к воздуховоду (по-моему так), она одевается на металлическую трубку. Вот в этом месте на металле, похоже, конденсат активно намерзает в мороз и трубка перемерзла. Но вроде с двигателем все в порядке. Надо просто иметь ввиду и быть осторожными.
Элин
А вот уже не один корреспондент в этом топике докладывет от сдохшей вебасте. Это такая особенность дизельной вебасты?

Есть ли у кого статистика жизнеспособности дизельных и бензиновых вебаст на сильных морозах?
Tegraman
А я третий день стою у подъезда, масло несте 5w40, движка 2С, сегодня загоню в сервис чтобы отогрели и до конца морозов глушить не буду вообще.
Tegraman
а что этому трактору сдлается в капитальном гараже?:миг:
мосты после стоянки днем у работы мерзнут.
old_kotik
а что этому трактору сдлается в капитальном гараже?:миг:мосты после стоянки днем у работы мерзнут.
Ну про гараж не вопрос. Мосты - да, тяжко начинать ехать.
Тем не менее в декабрьские морозы у нас тут и на летнее ДТ попадали.
А я при минус25 имея масло 10W40 после рабочего дня не смог раскрутить тарантас. С 5W30 просто кардинально другая ситуевина.
Vinipux
Мобил Делвак по 20 л. берете или есть 4 литровые. Искал не смог найти.
proff-244
Не знаю как бензиновые, грешу на свою что солярка не качается ( повторюсь летняя + гель была). Ну и аккумулятор подсаживает конечно. Так что следить надо пристальней в мороз от 28 где то. Работать то работает, густое топливо не может засосать. Думаю что в такие морозы и к зимней стоит добавлять гель.
DIK54
Ага, двацатками беру. Летом минералку, либо полусинтетику, зимой синтетику. Беру на Нижегородской 241, в Сибирскоком центральном складе.
proff-244
А вот уже не один корреспондент в этом топике докладывет от сдохшей вебасте. Это такая особенность дизельной вебасты?
Что дизельный, что бензиновый желательно, даже необходимо обслуживать каждую осень перед началом сезона.
Tegraman
все дни работал машин.
Коммон Ра(э)ил, движка 5 литров, заправлялся на ННП, Транссервис, масло корейское 5 Вэ30, мосты наверно замерзают, но я об этом не знаю( 5 литров объем ДВС), тормоза замерзают(это единственное)
грузчик
мосты наверно замерзают, но я об этом не знаю
Значит, не замерзают, а то знали бы об этом точно.
Tegraman
По поводу Вебасты беру слова обратно, не заслуженно обидел. При детальном рассмотрении это Гидроник.
К вебасте притензий нет.
Tegraman
а что этому трактору сдлается в капитальном гараже?:миг:мосты после стоянки днем у работы мерзнут.
Ну про гараж не вопрос. Мосты - да, тяжко начинать ехать.
Тем не менее в декабрьские морозы у нас тут и на летнее ДТ попадали.
А я при минус25 имея масло 10W40 после рабочего дня не смог раскрутить тарантас. С 5W30 просто кардинально другая ситуевина.
тоже пользую ZIC тока бензин, беру только у офиц представителя, сегодня ночью было -37 масло стояло на улице , итог переплывает на карамель не похожа ни капли, не замерзло...
пользую 1,5 года вроде полет нормальный и чистит хорошо по дклапанной крышкой все чисто :улыб:
Tegraman
Зизель ТД27 масло Ajip 2000 10w40 салярус с беркута, в топливо ничего не лью. После ночи даж в гараже заводится как камаз (с дымовым шоу :)) на улице не очевал стоял максимум 4часа, ничего не прихватывало. Ездил в -31 всё ок.
Challenger
Масло - не помню. ДТ - от часника (постоянного), по-дешевле. Стоит на улице на автопрогреве по температуре на -12. Утром (от дома) и вечером (от работы) - аварийку и 15 км/час, пока мосты не отпустит. А потом максимум 50 км /час до места.
Всё скрипит, стучит, ужас какой-то. Но не на автобусе же ехать... :eek:

Кстати, в Ашане видела бутылек для ДТ. Написано добавлять 2 шт на 100 л топлива при t ниже -15, чтобы топливо не густело. Туфта или нет?
Svetlana_ES
Кстати, в Ашане видела бутылек для ДТ. Написано добавлять 2 шт на 100 л топлива при t ниже -15, чтобы топливо не густело. Туфта или нет?
Бутылек наверняка настоящий. А жидкость может быть и туфта :ха-ха!:
Tegraman
ННП
Вот не совсем в тему, но любопытно... не первый раз слышу, что вебасты и гидроники в районе -30 подводить начинают.. в этом топике вот тоже..
Вот и пытаюсь смысл такого прогрева понять - который от мороза не запускается... Типа - автопрогрев - в мороз - не использовать!
:dnknow:
Tegraman
значит машин гарантийный Автоленд. Заводится нормально в эти морозы. Топливо Нефтепродукт на Жуковской, рядом с домом. Антигель из Ашана, синяя бутылка с красной крышкой и высоким горлышком, сама покупаю. Вебаста владельцем неизучена :ха-ха!: На холостых вообще не прогревается , дубак редкостный, зато через пол часа в движении, уже очень даже тепло в салоне.

А , да, прогрева нет . Ночует в гараже, типа "капитальный"
Tegraman
У товарища ММС магнум(L200) немец. Масло кастрол, при t до -25 заводится, если запустится вебаста, как правило, при t ниже 30 вебаста молчит.Сам заводится (без вебасто) только до -20 :шок:
Alexus
вебаста не панацея- за машиной тоже надо следить

по теме: заправляюсь на ННП (пл. Энергетиков), антигель не добавлял - пока полет нормальный
naCarine
Заправка - Трансервис, масло Мобил 5w40, машина стоит на улице, выставлен автопрогрев через каждые 2 часа. За всю зиму замерзала 2 раза.
Tegraman
Масло Castrol.
Вебаста не работает третий день замерзла и заблокировалась.

Машина заводится с трудом.

Стоит на улице... Вебасту хотел отогреть в тепле, но не отогрелась.
Tegraman
саненг 2л комонрейл масло кастрол 5w40, заправляюсь на трансервисе, через раз добавляю кастрол тда. Ночует в гараже (-15), заводится сама за 2-4 сек. Вечером грею гидроником 20-30 мин, заводится влет. Вторая зима. Прошлая вообще без пробем, этой раз в 2 недели подзаряжаю аккум. Цуко электроника не дает стартовать пока давление в рампе не накачается, и чуть подсевший акк - вроде бодро крутит, а даже не чихает.
Дальнозоркий
Ааа я сегодня не завелся! :tease:

По непонятным причинам совершенно внезапно обе батареи перестали держать ток. Сигналка работает, а стартер -фиг. Трещит...

вот забавно - пережила машина все морозы и тут йОк.
Rost A.G.
Мой трактор при морозе сильней 25-ти стоит в гараже.
В остальном проблем нет. Заливаюсь на ННП на Жуковского.
Tegraman
Масло ЕSSO 5w40 заправляюсь только на Лукойл на Фрунзе, лью антигель Маннол. Подвела только один раз, ночь без прогрева стояла, да и морозец даванул около 34 кажется.
Rost A.G.
А я завелся вчера.
Способом, которым нашы деды танки заводили :-)
Rost A.G.
Включил заднюю и из орудия пальнул, что ли? :eek: