На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Письмо счастья" от приставов. Действия?
2043
26
sunduk
guru
Получил тут "письмо счастья" от судебных приставов за 100-рублевый штраф. Порылся в бумагах - оказывается, заплатил его в тот же день. Звоню - предлагают приехать с квитанцией. Ехать через полгорода, чтобы кому-то чего-то доказывать как-то не очень бы хотелось. Потому вопрос - чем грозит приход гостей в лице приставов?

По факсу или заказным письмом...а некоторые специально сидят и ждут когда приставы прийдут и на месте потом рассчитываются,чтоб в сбербанке не стоять в очередях
пришло.
порылся,не нашёл.
поехал,оплатил,показал.
сплю.. тьфу...езжу спокойно.
порылся,не нашёл.
поехал,оплатил,показал.
сплю.. тьфу...езжу спокойно.
приходили такие письма много раз и всегда на пару дней позже, чем день в который мне надо было явиться к приставам 
всегда отправлял квитанцию по факсу и все
теперь вообще штраф не плачу пока письмо не придет

всегда отправлял квитанцию по факсу и все
теперь вообще штраф не плачу пока письмо не придет
ННП
to all
Я бы и отправил, но учитывая то, каким хамским тоном получил ответ по телефону, лениво даже до факса идти. Из-за чего и задал вопрос - какие последствия того, что забью на это дело?
to all
Я бы и отправил, но учитывая то, каким хамским тоном получил ответ по телефону, лениво даже до факса идти. Из-за чего и задал вопрос - какие последствия того, что забью на это дело?
Сейчас читают
4G-посиделки с «МегаФоном»: предлагаем новый формат
27564
202
Аренда квартир (часть 21)
316349
1000
Натяжные потолки (часть 3)
364279
1002
мне один раз звонили объяснил,что оплатил,попросили приехать с квитанцией, а я попросил их узнать в ГАИ .на этом дело и закончились
покажешь квиток скажут иди с миром проигнорируешь предет повестка в суд, там можешь показать что оплатил в тотже день ихотя гаи требует что им квитанции об оплате присылали для уверенности оплаты, не придешь в суд оплатишь все по решению суда.........
по моему сейчас ничего показывать и приносить не надо...оплатил штраф в течении 30 дней,закинул в бардачек и катайся наздоровье
Что, что...как маленькие...перепеши от руки 30 раз и отправь всем друзьям и знакомым...и на весь год будет тебе счастье ввиде защитной ауры от гайцев!
п.с. на правах пятницы 13-ого!!
п.с. на правах пятницы 13-ого!!

Суд - он до приставов а не послес чего это вдруг???![]()
Судебные приставы потому и судебные что выполняют постановление суда
Скажем налоговая дело по неуплате отправляет в суд, оттуда для для исполнения - судебным приставам
Скажем налоговая дело по неуплате отправляет в суд, оттуда для для исполнения - судебным приставамСудебные приставы потому и судебные что выполняют постановление судавы не правы, судебные приставы ещё до постановления суда просят по хорошему заплатить или предоставить документ об уплате, если нет, то тогда судСкажем налоговая дело по неуплате отправляет в суд, оттуда для для исполнения - судебным приставам
пысы много раз получал письма счастья и платил в кассе приставов
Дак и я платил у приставов - токо к делу прилагалось постановление суда
Судья то за вами бегать не будет - это работа приставов...
Судья то за вами бегать не будет - это работа приставов...Так в чем и вопрос - все уплочено еще в день выписки штрафа. Но получив настолько хамский ответ, когда позвонил к ним по телефону, есть желание заставить их самих ко мне придти за квитанцией. Вот и думаю - получится или нет.
Понимаю, что детство, но хамство не могу терпеть..
Понимаю, что детство, но хамство не могу терпеть..Раз пристав прямо домой пришел, я ему квитанцию показала, он сказал что ее заберет сделает копию и вернет мне! так все и зделал принес квитанцию мне обратно прямо домой!!! воопщем у меня был шок!! 

принес квитанцию мне обратно прямо домой...потом слово за слово... в общем, жили они долго и счастливо

Извините, пятница

По теме - коллеге приходило такое, только не по штрафу, а по налогу транспортному. Она как честная девушка ездила доказывать свою честность.
Если забить - за единичный случай наверно ничего особо не будет. Но вот быть в базах должников, даже с символической суммой - оно Вам надо?
Вежливости и обходительности от наших госструктур пока увы не часто дожидаешься...
ННП.
Поговорил сейчас со знакомым юристом - говорит, что пришлют на работу исполнительный лист, да и дело с концом. Придется таки отправлять каким-нибудь образом.
Поговорил сейчас со знакомым юристом - говорит, что пришлют на работу исполнительный лист, да и дело с концом. Придется таки отправлять каким-нибудь образом.

Судебные приставы потому и судебные что выполняют постановление судавы не правы, судебные приставы ещё до постановления суда просят по хорошему заплатить или предоставить документ об уплате, если нет, то тогда судСкажем налоговая дело по неуплате отправляет в суд, оттуда для для исполнения - судебным приставам
Судебный пристав возбуждает исполнительное производство на основании решения суда и выдаче судом исполнительного листа. И никак иначе.на месте расчитаться не получится. отправят в банк. коллега тоже рассказывала, обедали, заявилось двое шкафов - судебные приставы - оказалось, что налоговая просчиталась и она (коллега) заплатила меньше налога. В итоге пришлось иди в сбер оплачивать - на месте деньги не взяли. Так пока она оплачивала - несколько раз взонили и интересовались как продвигаются дела.
Это только по телевизору показывают как отлавливают должников и предлагают на месте расчитаться...
Это только по телевизору показывают как отлавливают должников и предлагают на месте расчитаться...
"...не знаешь как делать - делай по закону..."
разве у вас в письме было написано - напиши на форум и узнай что делать?
не смог договриться о том что бы сбросить по факсу... езжай ч/з пол города....
разве у вас в письме было написано - напиши на форум и узнай что делать?
не смог договриться о том что бы сбросить по факсу... езжай ч/з пол города....
Вам повезло.
Я в июне возвращался с Москвы,на авто,и на Урале мне выписали штраф на 100 руб. за не включеный ближний свет,вне города(останавливался воды купить,не успел отъехать,тут как тут).
Пришло письмо счастья,поехал платить,а в сберкассе отказались принимать платеж,т.к. на протаколе нет ИНН.
Поехал к приставам,они то же не знают ИНН,сказали забить
Я в июне возвращался с Москвы,на авто,и на Урале мне выписали штраф на 100 руб. за не включеный ближний свет,вне города(останавливался воды купить,не успел отъехать,тут как тут).
Пришло письмо счастья,поехал платить,а в сберкассе отказались принимать платеж,т.к. на протаколе нет ИНН.
Поехал к приставам,они то же не знают ИНН,сказали забить

Вам повезло.Меня тоже штрафовали на соточку на урале в 2006ом, ИНН тоже не оказалось, в итоге штраф так и не оплатил. Идёт уже третий год - последствий никаких.
Поехал к приставам,они то же не знают ИНН,сказали забить![]()
Вадимыч_Drom
activist
Получил тут "письмо счастья" от судебных приставов за 100-рублевый штраф. Порылся в бумагах - оказывается, заплатил его в тот же день. Звоню - предлагают приехать с квитанцией. Ехать через полгорода, чтобы кому-то чего-то доказывать как-то не очень бы хотелось. Потому вопрос - чем грозит приход гостей в лице приставов?вообще то по факсу можно отправить.![]()
ТОП 5
2