У кого какие последствия зимних заводов.
4851
75
Вот интересно, у всех ли бесследно прошли заводы/эксплуатация в такой мороз? У кого какие поломки образовались? Мож кто подвеску на дороге оставил? У меня вроде только два пыльника под замену, а стойки еще осенью померли, специально в зиму не стал менять...
Gif
Пока только повышенный расход бенза.
ХЗ,может остальное позже вылезет :appl:
Gif
На цефире в очередной раз умер стартер :зло:, пыльник на гранате под замену. На служебной реношке вроде пока ничего.
Gif
Не знаю....в гараже всю неделю стоит...надо сходить попроведовать хоть...

п.с. Блин, общественный транспорт надоел с его фиг пойми каким графиком...
ProPheSy
Пока все в норме. За исключением улетающего бенза.
Gif
Стойки, но это не последствие зимних заводов, а скорее всего состояние наших дорог так повлияло :шок:
ProPheSy
Не знаю....в гараже всю неделю стоит...надо сходить попроведовать хоть...

п.с. Блин, общественный транспорт надоел с его фиг пойми каким графиком...
+1
Gif
бензииииннн ... улетает в трубу при прогревах особенно
а так стойки .... стойками у муну пружины и аммы
Gif
а что, должны быт последствия ?
как-то не задумывался.....мож и вправду снизу глянуть....
Gif
C воскресенья на понедельник машина простояла без прогрева. В понедельник хоть и с трудом, но раскочегарил (кто говорит что хонды плохо заводятся?). Последствия - выдавленный коренной сальник, вытекшее масло, финансовых вложений на 7т.р.
byurokrat
а что, должны быт последствия ?
А то! Еще должны быть последствия езды по льду, песку, эксплуатации в жару, в дождь и т.д. и т.п.
Дядя Ваsя
а у мну из последствий-аккум отогревается дома. ардешка настроена на прогрев, и в один прекрасный момент не завелась... замерз аккум. мучить не стал. да и сальники жалко. будем ждать оттепели.
FRANCуз
У нас на Витце сгорели три катушки высокого напряжения, каждая стоит от 1800 до 2100, а щас еще дороже. на экзисте они стоят 75 или 85 баксов, не помню. Так что совет: поаккуратнее с катушками, там резинки дубеют от мороза и их пробивает. Если вы решили добраться до свечей, аккуратно отсоедините провода от катушек, потихоньку снимите сами катушки, потом уже выкручивайте свечи. Нельзя делать: проверять искру когда свечка и катушка лежат на блоке двигателя, и вообще лучше искру не проверять.
Alexmed
вот тебе и дешёвая машина:хммм:
Gif
У меня передние стойки издохли и один брызговик сломался - я с него снег сбивал ногой:улыб:
Рановато, по-моему, еще итоги-то подводить...Вот морозы кончатся и там видно будет.
Gif
:зло:Узнал, что купленный свечной ключ не того размера, прикупил новые свечи 560 руб. и зарядное за 1100 руб. Любуюсь на стрелку градусника и соседа суетящегося возле Рено. Позавчера его легко выдернул из сугроба.:yes.gif: Вчера ночью, сошла с ума сигналка, орала минут 5 :безум: Снял аккум, жду -20
LAS
(кто говорит что хонды плохо заводятся?). Последствия - выдавленный коренной сальник, вытекшее масло, финансовых вложений на 7т.р.
какая низкая цена у легкого беспроблемного завода. :ха-ха!:
Laurel_026
> Пока только повышенный расход бенза.

ога.
расход 24л / 100 км. на 1,5 литровой шушлайке. :хммм:
кто больше ?
Gif
У меня Королла заводится, печка работает, на холостых температура двигателя в норме, минут пять езды и стрелка почти у красной зоны. Опять пять минут на холостых - температура приходит в норму и так повторяется. Что может быть?
gringo
Выдавило сальник на трамблёре, залило в нём всё маслом. Следовательно перекрыло контакт на одном из цилиндров. Машина жутко троила.
gringo
расход 24л / 100 км. на 1,5 литровой шушлайке. :хммм:кто больше ?
я даже не считаю расход, а то будет инфаркт микарда вот такооооой рубец :tease:
Hack_
У меня Королла заводится, печка работает, на холостых температура двигателя в норме, минут пять езды и стрелка почти у красной зоны. Опять пять минут на холостых - температура приходит в норму и так повторяется. Что может быть?
помпа, термостат, антифриз
Gif
дважды слетал шланг с гидрача, естессно выдавливало жижу, ездил на подъемник:(
У меня на двушке так не получается))) максимум 15 со всеми прогревами, правда МКПП.

Из последствий... пока ничего не вылезло, а нет вру... один рулевой наконечник пришлось поменять. На нем резинка весной порвалась, пришлось изолентой перемотать. На морозе изолента полопалась и наконечник кончился)))
gringo

ога.
18/100 Объем 1,6, правда езжу не по-пенсионерски.
Nelechka
> я даже не считаю расход, а то будет инфаркт микарда вот такооооой рубец

дык у меня его бортовой комп считает. :улыб:
за ночь 1,5 литра как нибывало :хммм:
заводится по температурному датчику, примерно раз в 3-3,5 часа.
gringo
хорошо, что у меня нет бортового компьютера :спок:
> У меня на двушке так не получается))) максимум 15 со всеми прогревами, правда МКПП.

пробеги маленькие. до работы 10 км., прочем по пробкам. вечером 10 км обратно. все.
если за бортом минус 20 или теплее и ночными прогревами не пользуюсь - расход 11-12 л на 100.
gringo
Не знаю... у меня объём 2.5, расход с учётом прогревов (10 минут в 4 часа) больше 17 не вылазит, при учёте моей совсем не пенсионерской манеры вождения!
Летом 12-14:улыб:

А из последствий: давануло немного масла через фильтр! Всё остальное к морозам не имеет никакого отношения :безум:
Alexmed
У нас на Витце сгорели три катушки высокого напряжения
На Тойоте "выбило" при проверке искры три катушки за раз?
Как много интересного на свете... (с)
Олег С.М.
"Жизнь прекрасна и удивительна!" (с)
А если серьёзно, Олег. Такое возможно?
BlackDemon
> Не знаю... у меня объём 2.5, расход с учётом прогревов (10 минут в 4 часа) больше 17 не вылазит

пробег за день СКОЛЬКО км ?
Gif
Замок багажника замерз. Не открывается:улыб:
gringo
пробег за день СКОЛЬКО км ?
Когда как... в среднем от 30 до 100:улыб:
Олег С.М.
Про последствия холодного завода понятно. А могут быть проблемы завода ПОСЛЕ морозов. Авто уже неделю как на улице стоит в мороз, жалко мне ее по такой погоде юзать. Какие могут быть последствия?
у меня на 5 км больше... от Гоголя до Затулинки, правда без пробок. утром на левый вечером на правый берег... и всегда пробка навстречу...
BlackDemon
> Когда как... в среднем от 30 до 100

тогда чему удивляетесь ?
у мну строго 20 км за день - 10 на работу и 10 с работы.
в выходные до магазина. все.

если включить прогрев и никуда не ездить вообше - расход будет бесконечно большим.:улыб:
BlackDemon
"Жизнь прекрасна и удивительна!" (с)
А если серьёзно, Олег. Такое возможно?
В том то и дело, что такое как я понял случилось первый раз, и как на зло у меня. Как мне сказали в магазинах, т. к. катушки покупал в трех разных магазинах, т. к. они горят по одной, редко сгорает одна катушка, две - это из области фантастики, ну а три- ТАКОВО НЕ БЫВАЕТ! :cray-1:
gringo
У меня еще меньше пробег..:)
Километров десять, от силы, набирается, если маршрут "гараж-дом-школа-работа-школа-дом-работа-гараж"... Что чаще всего.
Но чем хороши жигули, что даже при таких морозах на двести рублей заправился - минимум сотню проехал. Ну, и на машине каждый день без каких-то видимых последствий.
letch1k
Да никаких... если тосол не замерзнет:улыб:
Gif
Щас в автомагазин прикольно заходить.
Продаван: -Вам свечки?
Вы: Да конечно, а откуда вы знаете?
Alexmed
Цывег - минус крышка трамблера, минус катушка зажигания, минус до кучи и провода уж заодно...

И все это в -5..-10, не больше. Потеплело - и амба, два дня жесткого церебрального секса. А щас нормально на прогреве через 3 часа заводится:улыб:
Beggar
У меня еще меньше пробег..:)
Километров десять, от силы, набирается, если маршрут "гараж-дом-школа-работа-школа-дом-работа-гараж"... Что чаще всего.
Но чем хороши жигули, что даже при таких морозах на двести рублей заправился - минимум сотню проехал. Ну, и на машине каждый день без каких-то видимых последствий.
Ну хоть чем то хороши Жигули :хехе:
gringo

ога.

Страшилки какието рассказываете, у меня тоже полтораха, но максимум литров 11-12, с учетом прогревов и ее "Молодости"
Gif
Вчера печку перехватило, как в танке ехал, потом просто встал, минут сорок................и о чудо печка оттаяла, хотя сам виноват в заморозке системы...........
Gif
кхэ... последствия, говорите, от зимних заводок...
ангина! с температурой! (это после 3-х дней попыток завести, пока помощь не пришла с соседнего топика)
а машине - ну ЧЁ ей будет. на то она и машина... всё равно менять надо будет... зато вон ЩАС стоит на прогреве ч\з 1,5 - 2 часа.. и ничего... (ну, хотя бензин, конечно... итак много ест, а на прогреве - чего-то совсем много)
берегите себя, а не машину... :dedmoroz:
nataha123
Стоит в гаражике.Ждет потепления,якобы по работе пока не нужна!Все советую!:миг:
У Уны вчера чето стартер завонял:хммм:Но работает вроде.
Михаил Денисенко
ННП
Толи ещё будет...Весной будем подсчитывать убытки