Не очень новый джип
4112
79
Озадачился приобретением не очень нового джипа года до 95, бюджет около 300 т. Склоняюсь к Pajero, но может что-то лучше есть? Вообще можно еормальное что-нибудь взять за эти деньги? И много подводных камней ожидает владельца джипа такого года?
Pavel24
буквально 4 дня назад взял второй неоченьновый джип 93 г. Первый 91 г. Оба крузеры.
Подводных камней много, начиная с документов и заканчивая... да чем угодно заканчивая. Но чудеса случаются, нужно запастись терпением и иметь деньги наготове.
Pavel24
подводных камней и головняков хоть опой ешь :улыб:
но найти можно че-нить...
тут недавно знакомому искали паджеру 5дверую, так вот все что дешевле 350тр - полный хлам был
Pavel24
в принципе ремонтируется все...так что в любом случае на диагностику....да и в паджериках номер рамы помоему за задним колесом если я не ошибаюсь надо смотреть чтоб он читаем был
Sait
Ремонтируется конечно всё, но ремонтировать например кривую/гнилую раму или косо сделаный кузов-перевёртыш - сильно накладно, неудобно и бессмысленно. А ремонтировать документы труднее всего:улыб:

Автор, начинайте с хозяина, потом проверяйте доки, потом смотрите на состояние рамы-кузова, потом двиг и трансмиссию. Если на этих этапах машина не отпадёт, то можно брать:улыб:
Pavel24
(подсказывая)
Артёма наверное можно попытать на предмет проажи одного из своих Россинантов:миг:
Лис
Только мои дороже чем по 300:улыб:И синего /вроде как/ застолбили....
Pavel24
Насколько интенсивная эксплуатация планируется?
Pavel24
А двигатель какой хотите? Вообще с ценами творятся непонятки, новые машины сильно выросли, без пробежные тоже подросли, а б\у с пробегом даже упали, может народ пытается быстрее поменять машины. Вот, например вариант.
http://auto.drom.ru/?id=2410301&cid=109
Pavel24
предложе вариант шевика, до 300 можно взять нормального года (2004-2006) и состояния

просто если брать жип вроде паджеро, патрола, то либо в этот бюджет будет очень ушатанный, либо очень повезет (Артем не мог же я обозвать 70-ку ушатанной :D)
просто если жип рабочий то кроилово может навест на попадалово, т.к. жип частенько используют на износ, конечно есть исключения по-этому почти 20-летний, может буть уже скорее мертв и сколько ты в него вложишь большой вопрос ... а если есть такие экземпляры который ОТС, то они очень редко продаются и ликвидность у них высокая
для начала определись для чего он тебе нужен , для понта, лазания по говнам, поездок по городу и на природу (за город) или грузы возить
ДмитрийС
Как вариант недвижимости возможно:улыб:Вон у него что-то долго бежало и замерзало.. оч похоже что бежало из радиатора...
2Pavel24 Может в этот бюджет посмотреть живого Эскудека. Это вполне реально. Как вариант http://auto.drom.ru/?id=2433264 Очень достойный агрегат да и готовый к тому-же...
Gorunuch
Нужен для ползанья по говнам, для длительных поездок в местность типа Байка, Алтай и пр. Двигат, наверно дизель, хотя и не сталкивался...
Че-то похоже надо очень хорошо поискать либо еще 150 т. где-то искать((
Pavel24
Если не сильно ушатаную и по говнам, то наверное Шевроле Ниву. Самый реальный вариант. И в эксплуатации дешевле встанет.
Pavel24
можно повыбирать из менее популярных марок чем Тойота и ММС... типа Исудзу, Сузуки, Ниссан...
Belt17
Эх-х Нива Шевроле... Рука не поднимется купить
Pavel24
Ниссан Террано
Мицубиси Паджеро
Форд Эксплорер
Джип Град Чероки 5,2л!!!
Крузак - старый
Нива 21214 - новая

Все кроме последней будут убиты в усмерть...

:бебе:а вот Шевроле Нива :бебе:
Pavel24
А сколько человек катать на дальние расстояния ?

Ну а так для лазанья по говнам. В 300 тыщ, да и чтоб живое было.
Это точно эска... ссылку выше закидывал. Уже все готовое.
Ну или наш автопром... все остальные как уже сказано будут на грани жизни и смерти...
Хотя если долго искать .... и ждать ...
Артему чудом просто повезло...
Belt17
Убиты... вусмерть...
Вы их много пересмотрели-то? Или так, повторяете то что кажется логичным?

Время сейчас вполне подходящее для покупки. Появляются машины, которые в нормальных условиях никогда бы не стали продавать - которые держали для себя. Просто нужно -ИСКАТЬ-.
Belt17
Шевроле Ниву. Самый реальный вариант.
:бебе:а вот Шевроле Нива :бебе:
У Вас заело! :biggrin:
Мала она, для таких дальних путешествий.
Pavel24
http://auto.drom.ru/?id=2473287&cid=109
Правда двигатель RF вроде как не очень.
Slater
кстати, хорошо знаю хозяина этого агрегата:улыб:Неплохой вариант, если веранду срезать!
Артём
типа Исудзу,
Кстати, вот нашел объявление с Академорговского форума – « isuzu bighorn 94 года.
3.1 турбо дизель. Автомат, дуга передняя, 2 комплекта резины ОТС на литье зима и лето.
цена 270 тыс. если есть интересес, можно поторговаться. тел. 8-923-242-6507»

Так что при желании машину купить можно, надо искать.
Артём
А по моему нафиг, можно не боятся за обшивку при ДТП:улыб:
Slater
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/2637566.html
Ваще реальный агрегат:улыб:
Афигеть.
Наглядный пример любителям накручивать цену за литье/сабвуферы. По-моему там допов на сумму раза в два больше чем просят за машину.
Tegraman
Не секешь:улыб:
Там лебеда, шрокхель, колеса недешевые, силовой обвес. хайджек поди, аммо усиленные, тоже не дешевые. аллюминий внутри везде. Танк!
Slater
Не секешь :)
Чего не секу то? Я и говорю, там все навешанное стоит дороже.
Я некоторые любят гундеть - у меня ж там "Мистери" мп-3 читааааить, потому и чуть дороже. :ха-ха!:
Tegraman
Ага аппарат крайне специфичный, для новичка не рекомендую... на примете был один терраник за 200р в иркутске или в томске, может уже продали, на самом деле живых терранов очень мало.
ДмитрийС
У Вас заело! :biggrin:
Мала она, для таких дальних путешествий.
с какого перепугу мала, самое то
З.Ы. во дворе видел 70-ку синюю на транзитах, с надписью "НЕ ПРОДАЕТСЯ" внешне ОТС:улыб:
-Хранитель-
А, впомнил... вон еще Терана продавали.. http://auto.drom.ru/?id=2466845
почему продаали?...продаем.... :спок:
Pavel24
посмотрите мою подпись и вэлком в личку если есть интерес...
italian
подпись убери, продавант... :злорадство:
Артём
подпись убери, продавант... :злорадство:
так сойдет? :cray-1:
Артём
ННП.
Не так давно стал обладателем Toyota Hilux Surf 1995г. 130-й кузов, 1KZ, SSR-X, автомат.
Доволен каг слон, немотря на геморы, вылезавшие всвязи с неумением обращаться с дизелем.
Для дизеля машина весьма шустрая, теплая.
Единственный минус, который пока не радует - задний борт с опускным стеклом, но жить можно.
Советую вопщем.
Vs
а что там с задним бортом?
Torion
а что там с задним бортом?
Борт не откроеццо пока не опустиццо его стекло вовнутрь.
Учитывая лед/грязь на стекле и не полностью работающий обогрев, стекло уползает вниз прорблематично, а в ипун и вообще отказываеццо. Профилактику с разборкой делал, помогло, но не кардинально.
Pavel24
По-моему ДмитрийС неплохое предложение процитировал...

И кстати, почему бы не глянуть Сузуки Эскудо?
Belt17
Если не сильно ушатаную и по говнам, то наверное Шевроле Ниву. Самый реальный вариант. И в эксплуатации дешевле встанет.
Неее...лучше пятнадцатилетний( "не год же покупаем - машину" - здравая отмаза:хехе:) японский жыпак! :ха-ха!:
Vs
Единственный минус, который пока не радует - задний борт с опускным стеклом, но жить можно.
Со следующего 185 кузова эту проблему решили.
ДмитрийС
Со следующего 185 кузова эту проблему решили.
Но появилась другая проблема - наличие рулевой рейки.
Vs
а не сделать ли ручной стеклоподъёмник -снаружи-, под хитрый ключ?
Артём
а не сделать ли ручной стеклоподъёмник -снаружи-, под хитрый ключ?
Были прецеденты? :смущ:
Vs
ну как бы этот минус в свое время перевел мое внимание в сторону террано......ни на что не агитирую.....просто сравнивая одноклассные модели больше плюсов нашел там.....плюсов для меня...
italian
[ну как бы этот минус в свое время перевел мое внимание в сторону террано......ни на что не агитирую.....просто сравнивая одноклассные модели больше плюсов нашел там.....плюсов для меня...
А я в свое время со своим ростом 1.9 сесть то сел в такого террано, а вылезти не мог, застряла левая нога. Машины однотипные, террано подешевле, на сурф запчастей больше.
italian
ну как бы этот минус в свое время перевел мое внимание в сторону террано......ни на что не агитирую.....просто сравнивая одноклассные модели больше плюсов нашел там.....плюсов для меня...
У сурфов еще несколько минусов перед тиркой.
Но плюсов, цуко, больше! :tease: