На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АБ-помогите советом.
1182
21
Chomi1975
veteran
Ситуация токая,мне досталась АБ -новая,но одно но. Есть один косяк,батарейка не обслуживаемая,а старый хозяен проковырял сверху батареи дырку ,размер ее 15 мм.Не спрашивайте зачем это он сделал- не знаю.Вопрос такой-можно ли чем- то ,заклеить эту дырку.Или это бесполезно.Буду очень блогодарен за помощь.
Ситуация токая,мне досталась АБ -новая,но одно но. Есть один косяк,батарейка не обслуживаемая,а старый хозяен проковырял сверху батареи дырку ,размер ее 15 мм.Как говорил наш трудовик в школе - "дырка - в попе, а это - отверстие". Поправьте меня, но судя по фотке - "дыра" в какой-то крышечке стеклянной, которая закрывает доступ к пробкам, или все-таки сквозная - непосредственно в основной объем?
Да отверствие в обьем,а стеклянным кажется по тому что ,я скотчем заклеил.
Андрей Первый
veteran
Не спрашивайте зачем это он сделал- не знаю.плотность мерил или восстанавливал
Вопрос такой-можно ли чем- то ,заклеить эту дырку.кусок пластмассы и клей, а можно пластиковый клин вбить
Или это бесполезно.ну это смотря откуда руки...
Буду очень блогодарен за помощь.только советом могу

... Не спрашивайте зачем это он сделал- не знаю...А не мешало бы спросить: че подливал или выливал? И в каких количествах? А еще прочитать в инструкции, что на этот счет сказано. Значек (книжка+ i) подсказывает сделать это.
Chomi1975
veteran
Плотность в норме,а клей какой использывать,я думаю чтоб кислота не смогла разрушить заплатку.
Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
402503
2045
Волейбол зимой
220080
1473
Кухня под заказ
307624
1000
Бывший хозяен не чего не подливал,просто я в этот же день АБ забрал у него,сутки стоит,думаю что делать.
Отнеси его в Автомотив, например.
Там тебе скажут,будет жить иль нет.
Самый простой способ, имхо...
Там тебе скажут,будет жить иль нет.
Самый простой способ, имхо...
Не знаю,не стал спрашивать.Мне одинаково,главное батарейка,новая и бесплатно
...новая и бесплатно...Судя по индикатору, заряжена. А в Автомотив свозить на проверку - правильный совет. Про дыр... отверстие мнение профессионалов услышишь.
Чё делать, чё делать...
Сапожки женские от аккумулятора подальше отставить, в первую очередь!..
И обмотать батарею скотчем пятьдесят шесть раз, что б не дай бог...
Кстати, дырку измерял с целью какой-то? Или чисто инстинктивно?
Кажется, пластмассовая пробка от ликеро-водочных изделий по диаметру близка... Но могу ошибиться, давно не разливал.
Сапожки женские от аккумулятора подальше отставить, в первую очередь!..
И обмотать батарею скотчем пятьдесят шесть раз, что б не дай бог...
Кстати, дырку измерял с целью какой-то? Или чисто инстинктивно?
Кажется, пластмассовая пробка от ликеро-водочных изделий по диаметру близка... Но могу ошибиться, давно не разливал.
Это он,видать,вентиляцию делал.Вентиляцию бы в двигателе сделал))))))))))
Да не измерял,так на глаз.Позвонил в магазин,сказали просто пояльником можно запоять.
Термопистолетом залить нах. Чопик предварительно засунув.
Ды та лошара, инет штоль помегабайтный?
банил бы за размер фотки
И фправду лошара ))))) Кто-то ещё сидит не на анлиме?Ды та лошара, инет штоль помегабайтный?нет, анлим, но сёравно стремно такую информативную фотку смотреть с столь сжатом размере....
... просто пояльником можно запоять....Значек на АБ есть "спичка перечеркнутая". Осторожней тампаяльником лазий.
А проще: вырежи затычку из резины что поплотнее да и заткни дыр... отверстие.
спасибо за советы,а насчет фото снял телефоном.Если не нравится я не виноват.
ТОП 5
2