На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У тоёт(по словам мастера у многих японок), задние колёса немного с запаздыванием начинают тормозить. И по этому, если в принципе в повороте нажать на тормоз, может развернуть на любой резине и при малейшем гололёде.Полная ерунда - как раз именно первым "схватывается" задний тормоз, а уже затем - передний - именно для препятствия развороту из-за заблокированных передних колес и возможно разного тормозного усилия на них. Кроме того, сильное влияние на "разворачивающий эффект" является база машины - чем она короче, тем проще машине развернуться по причине, связанной с блокировкой или чем-то другим, связанным с передними колесами...
Полная ерунда - как раз именно первыми "схватывается" задний тормоз, а уже затем - переднийпредлагаю смоделировать процесс "схватывания задних первыми" дернув в повороте ручник и не трогая рабочую тормозную систему.
предлагаю смоделировать процесс "схватывания задних первыми" дернув в повороте ручник и не трогая рабочую тормозную систему."Моделирую" постоянно, "подтыкая" "2" или "L" на АКПП на заднеприводной машине - сойдет? Не разворачивает и не кидает - но база машины довольно большая, поэтому курсовая устойчивость достойная...
"Моделирую" постоянно, "подтыкая" "2" или "L" на АКПП на заднеприводной машине - сойдет? Не разворачивает и не кидает - но база машины довольно большая, поэтому курсовая устойчивость достойная...не-а, не сойдет.
Как я понял тебя не занесло,а машина пошла в снос,из этого положения выйте проктически не возможно,ты еще усугубил дело тем что нажал на тормоз.Ошибка была в выборе скорости когда входил в поворот,и когда вошол в поворот в никоем образе нельзя снижать скорость,или резко набирать,вобще резких движений поменьше.А специалистов дриффта слушай меньше,они когда улетят с трассы в повороте по другому запоют.А совет один ,довно известен-при зоносе руль в сторону заноса ,нажать на педаль газа плавно,а чтоб сноса не было,выбирай скорость поменьше перед входом в поворот.
Ребят, не обсуждайте то, в чём не разбираетесь! Ведь кто то прочтёт, и поверит! У всех современных лековых машин задние тормоза искуственно ослаблены, есть такой узел, регулятор тормозного усилия, колдун в простонародье. Вот он и уменьшает давление в гидросистеме задних тормозов, в зависимости от нагрузки автомобиля. Сделано это именно для того, чтобы задние колёса не блокировались при торможении или блокировались в последнюю очередь. Зачем? А затем что вращающееся колесо имеет лучшее сцепление с дорогой чем заблокированое, а значит менее подвержено заносу. У грузовиков обычно наоборот, но там другая развесовка и другие массы.
Серега респект! Все правильно сказал.
Сейчас читают
Как вы отнеслись бы...?
51143
461
Бампер - оригинал или дубликат
8170
23
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
407870
215
Хорошее описание вот тут. Странно, но всегда считал, что "колдун" именно распределяет усилия, т.е. не дает максимум на заднюю ось, но никак не влияет на скорость "схватывания тормозов"...
Я так понял, про передний привод речь...Про резкий сброс газа из собственного опыта.
Руль в сторону заноса и прибавляешь газу. Рулем работать с опережением угла заноса. При выходе из заноса, в самом начале (как только занос прекратился и началось возвращение "кормы") - руль с опережением прямо. Газ не сбрасывать до полной стабилизации боковых колебаний. Резко газ не сбрасывать.
Еду в декабре по межгороду, за бортом -20, трасса чистая, без снега, асфальт средней паршивости, соответственно держу около 90. Впереди попутный камаз-длинномер, иду на обгон, впереди еще один метрах в 30-ти, решаю обогнать и его заодно, благо встречка пустая. Обгоняю, перестраиваюсь в свою полосу и приотпускаю газ, поскольку скорость (шел уже 115 км/ч) по ощущуниям великовата для такой дороги. И, видимо, газ я отпустил резковато, да еще не престроившись полность в свою полосу - чувствую, задница начинает обгонять перед, слева. Пытаюсь поймать машину рулом - ни фига, задница все равно идет на обгон, попеременно то слева, то справа. Машина идет враскачку, ощущуния зашибись
. Потом моск вспоминает про особенности управления передним приводом, топчу газ одновременно с легким подруливанием и машина выходит из заноса на счет "раз". Вывод - зимой аккуратнее с торможением двигателем.ЗЫ Резина Хакка - 4, шипованая, с пробегом около 5 тыс. км.
Давайте не будем спорить до хрипоты в голосе и ломоты пальцев. Такая ситуация лично у меня на машине и мне стоит определённых усилий, чтобы поддерживать тормозную систему в том состоянии, в котором мне управлять удобнее и управляемее.У тоёт(по словам мастера у многих японок), задние колёса немного с запаздыванием начинают тормозить...Полная ерунда - как раз именно первым "схватывается" задний тормоз, а уже затем ...
А за мнение механика и реальности сегоднишних машин, я биться не буду. Просто своему механнику доверяю. Он мне эксплуатирует не первую машину и не один год.
Есть такая поговорка : умный человек найдет выход из
безвыходной ситуации. А мудрый человек никогда не попадет в
безвыходную ситуацию.
Так может быть, Вам лучше учиться не выходить из заноса, а не входить в него ?
безвыходной ситуации. А мудрый человек никогда не попадет в
безвыходную ситуацию.
Так может быть, Вам лучше учиться не выходить из заноса, а не входить в него ?
выходить из заноса НУЖНО учится.
По теме: я вот не спец, специально не тренировался. Попадал пару раз, газу не давал, тормоз не трогал, как был газ, так и оставлял. Работал рулем. Проверено для случаев "метаний" по колее, загребания обочины, сноса на заднем приводе на скользкой после дождя дороге. В последнем случае "управляемо"
ушел в кювет , на гравийку, ничего уже сделать нельзя было, неправильная скорость, и сразу понимаешь, что лучше уже не сделаешь, только хуже. А учиться НАДО, потому что иначе-это как непристегнутым ездить с мыслью что "ничего не случится".
По теме: я вот не спец, специально не тренировался. Попадал пару раз, газу не давал, тормоз не трогал, как был газ, так и оставлял. Работал рулем. Проверено для случаев "метаний" по колее, загребания обочины, сноса на заднем приводе на скользкой после дождя дороге. В последнем случае "управляемо"
ушел в кювет , на гравийку, ничего уже сделать нельзя было, неправильная скорость, и сразу понимаешь, что лучше уже не сделаешь, только хуже. А учиться НАДО, потому что иначе-это как непристегнутым ездить с мыслью что "ничего не случится".Не спорю, нужно уметь выходить из заноса.
Но еще лучше уметь не попадать в занос.
Но еще лучше уметь не попадать в занос.
дык и на старуху бывает проруха...
этой зимой как то не рассчитал скорость при входе в поворот, на полном приводе газ в этом случае давить бесполезно - уедет боком по встречной, тем более по гололеду на липучке. а машину тем временем стаскивает на встречку...млин, вспотел мгновенно и сам не понял, как удержал машину на своей полосе лишь с помощью тормоза и руля... очень осторожно гасил скорость тормозом, корму начинало заворачивать, тут же ослаблял нажатие на тормоз и корректировал рулем положение машины.. около 5 таких итераций и поворот был пройден
с тех пор стараюсь правильно выбирать скорость перед поворотом, нафик такие выкрутасы
этой зимой как то не рассчитал скорость при входе в поворот, на полном приводе газ в этом случае давить бесполезно - уедет боком по встречной, тем более по гололеду на липучке. а машину тем временем стаскивает на встречку...млин, вспотел мгновенно и сам не понял, как удержал машину на своей полосе лишь с помощью тормоза и руля... очень осторожно гасил скорость тормозом, корму начинало заворачивать, тут же ослаблял нажатие на тормоз и корректировал рулем положение машины.. около 5 таких итераций и поворот был пройден
с тех пор стараюсь правильно выбирать скорость перед поворотом, нафик такие выкрутасыесли снос (машина не вписывается в поворот) - приотпускаем плавно газ, уменьшаем (!) угол поворота руля (не просто по первости себя пересилить). когда появляется зацепление колес с дорогой, руль становится несколько тяжелее. к этому привыкаешь.
в крайних ситуациях можно на мгновение дёрнуть ручник. но нужно быть готовым к резкому заносу, а, возможно, к его отсутствию (!). т.е. дёргаешь ручник - и ничего не происходит. такое случается когда передние колеса слишком вывернуты.
если занос (зад теряет сцепление с дорогой) - руль в сторону заноса, прибавляем плавно газ, но не так чтоб колёса жутко буксовали. тут очень важно правильно крутить рулём. если опоздать с возвратным движением руля - можно словить ритмический занос - это когда зад начинает вилять то в одну сторону то в другую (для меня это до сих пор проблема), кончается плохо.
потом, обязательна практика. как кто-то сказал - чтобы научиться выходить из экстремальных ситуаций, нужно в них попадать. Только попадать желательно не на дорогах общего пользования.
вон щас озеро есть юго-западное, там можно попрактиковаться когда народу поменьше.
еще один момент, заносы на маленьких скоростях это фигня, из них научится выходить очень просто. поэтому на подобные тренировки на парковках уповать не стоит.
второй момент - неожиданный занос. когда едешь расслабленный, ниче не ждешь. тут бац понесло, да еще резко понесло. В таком случае помогают только реакции на подсознательном уровне - результат постоянных тренировок.
и конечно же нужно правильно оценивать повороты, и с запасом снижать перед ними скорость... в самом повороте это сделать гораздо сложнее, а при сильном превышении уже не возможно.
всё вышеперечисленное - личный опыт. в одном только до конца не уверен - в том что увеличение газа всегда (!) помогает выйти из заноса. считаю что на цепком покрытии это всё-таки может усугубить положение, при малейших ошибках руления.
в крайних ситуациях можно на мгновение дёрнуть ручник. но нужно быть готовым к резкому заносу, а, возможно, к его отсутствию (!). т.е. дёргаешь ручник - и ничего не происходит. такое случается когда передние колеса слишком вывернуты.
если занос (зад теряет сцепление с дорогой) - руль в сторону заноса, прибавляем плавно газ, но не так чтоб колёса жутко буксовали. тут очень важно правильно крутить рулём. если опоздать с возвратным движением руля - можно словить ритмический занос - это когда зад начинает вилять то в одну сторону то в другую (для меня это до сих пор проблема), кончается плохо.
потом, обязательна практика. как кто-то сказал - чтобы научиться выходить из экстремальных ситуаций, нужно в них попадать. Только попадать желательно не на дорогах общего пользования.
вон щас озеро есть юго-западное, там можно попрактиковаться когда народу поменьше.
еще один момент, заносы на маленьких скоростях это фигня, из них научится выходить очень просто. поэтому на подобные тренировки на парковках уповать не стоит.
второй момент - неожиданный занос. когда едешь расслабленный, ниче не ждешь. тут бац понесло, да еще резко понесло. В таком случае помогают только реакции на подсознательном уровне - результат постоянных тренировок.
и конечно же нужно правильно оценивать повороты, и с запасом снижать перед ними скорость... в самом повороте это сделать гораздо сложнее, а при сильном превышении уже не возможно.
всё вышеперечисленное - личный опыт. в одном только до конца не уверен - в том что увеличение газа всегда (!) помогает выйти из заноса. считаю что на цепком покрытии это всё-таки может усугубить положение, при малейших ошибках руления.
что делать когда не ручник, а ножник?тока ездить аккуратнее, из сноса выбраться невозможно. Если руля крутить - будет снос, а если не крутить - то все одно, прямо![]()

ТОП 5
2