Штрафы
2429
33
Скажите пожалуйста, правда ли что штрафы при неоплате в течение года могут анулироваться?А то я платить пришел, а у меня старых штрафов нет. :dnknow:
Kostyan350
не знаю как насчет втечении года,НО знаю точно что анулируются!!это факт!!проверено на себе:смущ:
M127YB
+1 тоже точно были штрафы, но за год куда то делись.

Была какая то фишка в законе, типа если не взыскано за какой то срок то аннулируется.
Pavel 13
Скажите пожалуйста, правда ли что штрафы при неоплате в течение года могут анулироваться?А то я платить пришел, а у меня старых штрафов нет. :dnknow:
если в суд дело не передали, для взыскания задолженности с вас, то в течении года возможно штраф аннулируется!
Pavel 13
3.5 года за рулем, штрафов всяко было за все время больше 30-40
ни один не оплачен, на посту вчера пробивали - нету у меня их =)
Slater
Не знаю насчет "фишки" в законе, но штрафы аннулируются точно.У меня было около 10 неоплаченных штрафов на общую сумму около 2 т.р., попросил брата (работает в органах) пробить по базе сколько же все-таки платить. Когда он принес мне распечатку я очень удивился,увидев слово дебитор(так обозначается неоплаченный штраф) только за последний случай 2хдневной давности.У брата спросил - он не знает (не гаец и не водила... и вообще ему пох...) :dnknow:
Pavel 13
Не знаю как они анулируются, но технология какая то дюже хитрая. Некоторые штрафы бесследно исчезают в небытие и не всплывают в адмпрактике ни через три месяца, ни через год, ни через два. Но изредка бывает и обратное, не было, ни было штрафа, вдруг бах! Спустя год появился. :dnknow:
Примерно половина моих штрафов до заветного окошка не дошла. Хотя мне от этого не легче, я то их добросовестно оплатил.:улыб:
Vinipux
По общему правилу срок исковой давности 3 года. Если в суд не обращались-можно забыть. А так могут исчезнуть в базе через год, а через другой внезапно всплыть. Сам недавно получил рубль за разворот через встречку трамвая (первый штраф за последний год), думаю повременить пока с оплатой
*Escape
так вот довременишься... не, я не каркаю.. :хехе:
*Escape
По общему правилу срок исковой давности 3 года.
В КоАП свои правила:
Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении

1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.
Т.е. возбудить дело об АПН можно не позже 2-х суток с момента обращения или фиксации факта АПН, а в случае административного расследования - сроки могут растягиваться....
Оплатить наложенный штраф надлежит в течение 30-ти дней после вынесения Постановления, если не пользуетесь предоставленным правом на обжалование. После этого в базе штраф год хранится, и может быть взыскан как приставами, так и на СП ДПС направлением в "обезъянник", с последующим вынесением определения от суда, включающее дни, проведенные там...
А административное наказание, буде наложенным, снимается через год после окончания его исполнения, т.е. если в суд ГАИ, скажем, предоставляет справку о наличии штрафов или других наказаний, с даты окончания исполнения которых прошло более года, то можно это рассматривать и как дачу заведомо ложной информации... :спок:
*Escape
По общему правилу срок исковой давности 3 года.
В районной гаёвне сказали, что год.
Практика подтверждает.
Так что более древние квитки можешь выкинуть!:улыб:
madmax
...т.е. если в суд ГАИ, скажем, предоставляет справку о наличии штрафов или других наказаний, с даты окончания исполнения которых прошло более года, то можно это рассматривать и как дачу заведомо ложной информации... :спок:
:улыб::agree:
artem2005
А че, за бугор я пока не собираюсь, таможня может спать спокойно. А приставам можно и налом заплатить
madmax
Ну Макс, век живи - век учись:улыб:Сенкс за разъяснения
*Escape
меня на СП ДПС как то тормознули,пробили по базе...выплыл один неоплаченный штраф,спросили:"оплатил?".ну я ясно дело сказал что оплатил:)хотя я даже и не помнил о нем...отдали документы и поехал дальше:)уж не знаю,может просто не захотели ни куда везти меня,но что бы с СП ДПС да в обезьянник :безум:ИМХО это черезчур уже...
*Escape
я вот не пойму.. если нарушил - почему не заплатить? жаба давит? я когда на тапок придавливаю - просчитываю бюджет, могу себе это позволить или нет.
artem2005
Не давит, согласен что надо платить. Штрафов за 10 лет у меня не более десятка. Но щас ребенок грудной + ипотека, поэтому каждая копейка на счету. А нарушил собссна когда малыша в больницу вез, опаздывали по времени
artem2005
я вот не пойму.. если нарушил - почему не заплатить? жаба давит? я когда на тапок придавливаю - просчитываю бюджет, могу себе это позволить или нет.
пока просчитаю бюджет уже смыла не будет тапку придавливать :ха-ха!:да и кто за дорогой то смотреть будет если думать об этом постоянно перед тем как что ни будь нарушить??;)ну а вообще дело то не в том что "жаба давит" а в том что нужно в очередях в сберкассе стоять толкаясь с пенсионерами а потом еще и квитанцию в ГАИ везти.итого день потерян.время жалко:хммм:
artem2005
так вот довременишься... не, я не каркаю.. :хехе:
Довременится до чего? Ну всплывут его штраф где-нить на посту, ну и что? Самое самое самое страшное что может произойти, так это предложат оплатить штраф немедленно.Достанет без разговоров кошелек да отдаст, делов то...А так глядишь и "простят".
У меня в окружении есть человек, у которого дофига штрафов, по его статистике до приставов доходит 2-3шт из 10, которые он безоговорочно оплачивает, когда к стенке прижмут. Отсюда вывод: в нашей Раше система сбора штрафов не отлажена до сих пор, ну не могут они навести порядок! И главный вывод: Взятки на дорогах предлагать глупо, потому как во первых это реальное преступление, а во вторых это банально экономически нецелесообразно, с затратами на услуги приставов все равно дешевле выходит :ха-ха!:
*Escape
А че, за бугор я пока не собираюсь, таможня может спать спокойно. А приставам можно и налом заплатить
Вчера были на разборе, мы виновны НО второго участника оставили, забрали права - у него четыре штрафа по сто руб, и за считанные часы сшили дело и в обезъянник....вывод, буду платить в течении положенного времени (у меня три неоплаченных), потоиу как незнаешь где тебя подкараулит.... (товарища по несчастью с очень большим трудом вытащили, хотя уже успели снять отпечатки и выдать постельное). Самое интересное что суда можно прождать и неделю, они конечно засчитают эти дни, а если меньше полагалось - то простят... делайте выводы, а я даже хотел отдельную тему заводить, всех предупредить :спок:
Женек354
Видать у парня было соотвествующее поведение, раз его морщить начали. Всегда можно договориться. Да и "звонок другу" пока никто не отменял, если уж совсем тяжелая ситуация будет...
Pavel 13
Я тоже считал штраф год действителен.... Но при обмене прав заставили оплатить штраф двухлетней давности... :а\?:
Ловкий парень
"звонок другу", = ) в минувший четверг МТС не работал.....
да и не грубил он, и штрафы тут же оплатил...
Pavel 13
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.

4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Pavel 13
Мне, похоже, "везёт", или без моих штрафов государство загибается... Дважды за полгода платил, всегда в срок (40 дней - 10 на возможное обжалование и 30 на уплату), и всё равно через месяц-два приходило письмо счастья от приставов с предложением в двухдневный срок очистить совесть посредством уплаты штрафа... Факс с квитанцией автоматически делал меня законопослушным гражданином. ЗЫ. Вот бы мне тоже постановление годик в бардачке подержать - и чтобы не платить...
artem2005
не всегда можно договориться.
Да.Но давайте не будем рассматривать варианты, когда Вас заказали. Согласитесь, глупо договариваться, если ты днем раньше критиковал власть где-нить на площади Ленина и по тебе была ориентировка поймать и доставить куда следует. И тут ты такой красивый начинаешь договариваться :ха-ха!: Ага,щаз!
Ловкий парень
Это ж не Советский Союз, чтобы за критику власти на вас ориентировку, поймать и доставить куда следует... Не удачный пример
naCarine
Это ж не Советский Союз, чтобы за критику власти на вас ориентировку, поймать и доставить куда следует... Не удачный пример
как раз удачный пример
после акций протеста против пошлин было несколько таких случаев, на дроме активно обсуждались
я конечно не могу на 100% заявлять что это правда, но очень на нее похоже
Ловкий парень
Вот допустим меня сегодня в Барнауле хотели закрыть... 300 рублей... Двух местных, пока я там был, увезли в Центральное РУВД Барнаула:улыб:у обоих по 100 р висело... Меня наши пробивали 10.02.09 - сказали долгов нет, хз откуда он там взялся... Вот и попробуй там на месте оплатить или другу позвонить:улыб:Если ездишь по межгороду - лучше платить, ихмо
П.С. Барнаульцы говорят что у них это последнее время нормальная практика, на постах с ума сходят:улыб: