На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АБ-помогите советом.
1183
21
Chomi1975
veteran
Ситуация токая,мне досталась АБ -новая,но одно но. Есть один косяк,батарейка не обслуживаемая,а старый хозяен проковырял сверху батареи дырку ,размер ее 15 мм.Не спрашивайте зачем это он сделал- не знаю.Вопрос такой-можно ли чем- то ,заклеить эту дырку.Или это бесполезно.Буду очень блогодарен за помощь.
Ситуация токая,мне досталась АБ -новая,но одно но. Есть один косяк,батарейка не обслуживаемая,а старый хозяен проковырял сверху батареи дырку ,размер ее 15 мм.Как говорил наш трудовик в школе - "дырка - в попе, а это - отверстие". Поправьте меня, но судя по фотке - "дыра" в какой-то крышечке стеклянной, которая закрывает доступ к пробкам, или все-таки сквозная - непосредственно в основной объем?
Да отверствие в обьем,а стеклянным кажется по тому что ,я скотчем заклеил.
Андрей Первый
veteran
Не спрашивайте зачем это он сделал- не знаю.плотность мерил или восстанавливал
Вопрос такой-можно ли чем- то ,заклеить эту дырку.кусок пластмассы и клей, а можно пластиковый клин вбить
Или это бесполезно.ну это смотря откуда руки...
Буду очень блогодарен за помощь.только советом могу

... Не спрашивайте зачем это он сделал- не знаю...А не мешало бы спросить: че подливал или выливал? И в каких количествах? А еще прочитать в инструкции, что на этот счет сказано. Значек (книжка+ i) подсказывает сделать это.
Chomi1975
veteran
Плотность в норме,а клей какой использывать,я думаю чтоб кислота не смогла разрушить заплатку.
Сейчас читают
прошу покритиковать набросок проекта бани
30176
65
Адреналин
2486
12
нужна консультация (off road)
922
19
Бывший хозяен не чего не подливал,просто я в этот же день АБ забрал у него,сутки стоит,думаю что делать.
Отнеси его в Автомотив, например.
Там тебе скажут,будет жить иль нет.
Самый простой способ, имхо...
Там тебе скажут,будет жить иль нет.
Самый простой способ, имхо...
Не знаю,не стал спрашивать.Мне одинаково,главное батарейка,новая и бесплатно
...новая и бесплатно...Судя по индикатору, заряжена. А в Автомотив свозить на проверку - правильный совет. Про дыр... отверстие мнение профессионалов услышишь.
Чё делать, чё делать...
Сапожки женские от аккумулятора подальше отставить, в первую очередь!..
И обмотать батарею скотчем пятьдесят шесть раз, что б не дай бог...
Кстати, дырку измерял с целью какой-то? Или чисто инстинктивно?
Кажется, пластмассовая пробка от ликеро-водочных изделий по диаметру близка... Но могу ошибиться, давно не разливал.
Сапожки женские от аккумулятора подальше отставить, в первую очередь!..
И обмотать батарею скотчем пятьдесят шесть раз, что б не дай бог...
Кстати, дырку измерял с целью какой-то? Или чисто инстинктивно?
Кажется, пластмассовая пробка от ликеро-водочных изделий по диаметру близка... Но могу ошибиться, давно не разливал.
Это он,видать,вентиляцию делал.Вентиляцию бы в двигателе сделал))))))))))
Да не измерял,так на глаз.Позвонил в магазин,сказали просто пояльником можно запоять.
Термопистолетом залить нах. Чопик предварительно засунув.
Ды та лошара, инет штоль помегабайтный?
банил бы за размер фотки
И фправду лошара ))))) Кто-то ещё сидит не на анлиме?Ды та лошара, инет штоль помегабайтный?нет, анлим, но сёравно стремно такую информативную фотку смотреть с столь сжатом размере....
... просто пояльником можно запоять....Значек на АБ есть "спичка перечеркнутая". Осторожней тампаяльником лазий.
А проще: вырежи затычку из резины что поплотнее да и заткни дыр... отверстие.
спасибо за советы,а насчет фото снял телефоном.Если не нравится я не виноват.
ТОП 5
2