На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно продать авто по доверенности?
1190
14
Покупатель хочет купить авто по доверенности и ездить на нем без переоформления.
Аргументирует тем что нет времени ставить на учет и проходить ТО (ну и желания за это платить). Говорит, что в налоговую можно написать заявление, чтобы налог начислялся ему... Так ли это?
Аргументирует тем что нет времени ставить на учет и проходить ТО (ну и желания за это платить). Говорит, что в налоговую можно написать заявление, чтобы налог начислялся ему... Так ли это?
Налог платит тот кто стоит на регистрационном учете и никакие письма не помогут.
Налог придет на вас, но у вас есть возможность (пока авто числиться на вас) написать зяявление на утилизацию. Вот и обьясните покупателю что если за 3 месяца непереоформит ( хватит времяни чтоб выкроить несколько деньков для всех процедур) то снимите машину в утиль вот и все.
Выпишите на него доверенность по месяц прохождения тех.осмотра, и до окончания этого срока возьмите с него деньги на налог и за страховку.
Аргументирует тем что нет времени ставить на учет и проходить ТОМуть какая-то, я б такому вообще не продавал.
Я уже почитал форум, прочитал что так перекупы делают. Но тут другой случай. Приезжал отец с дочкой, для дочки берет и сам больше ничем заниматься не хочет. На перекупа не похож. Может конечно умело маскируется )
Сейчас читают
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук
196418
1008
Вопрос юристам
28114
133
Зат... заколебал
31082
208
!!!NickeL!!!
...
Аргументирует тем что нет времени ставить на учет и проходить ТО (ну и желания за это платить).ну так пусть не ставит - катается на транзитах сколько захочет и ТО проходить не надо
когда задолбают остановки ГАЙцев и штрафы за транзиты (хотя редко кого это напрягает), найдет время поставить на учет и сделать ТОЯ уже почитал форум, прочитал что так перекупы делают. Но тут другой случай. Приезжал отец с дочкой, для дочки берет и сам больше ничем заниматься не хочет. На перекупа не похож. Может конечно умело маскируется )100% перекуп! Если бы брал для себя(для дочери), нашёл бы время переоформить авто! Начиная с того, что вы можете в любой момент списать авто в утиль и заканчивая(не дай бог конечно) вашей смертью и переходом авто в наследство...
Я уже почитал форум, прочитал что так перекупы делают. Но тут другой случай. Приезжал отец с дочкой, для дочки берет и сам больше ничем заниматься не хочет. На перекупа не похож. Может конечно умело маскируется )Мой покупатель тоже доверенность аргументировал тем, что берет для отца в области, и если оформить на него а потом на отца - они налог на продажу платить будут.
В итоге машина снимается с учета и выдается доверенность сроком на месяц. Вполне достаточно, чтобы решить свои внутрисемейные разборки.
Остальные проблемы - не нужда продавца, имхо.
ПС. Я правда сразу предупреждал в объявах - "не продаю по доверенности". Ну в итоге сторговались на мизерном варианте.
Выпишите на него доверенность по месяц прохождения тех.осмотра, и до окончания этого срока возьмите с него деньги на налог и за страховку.
+ 1
А по поводу перекуп - не перекуп, у меня вот товарищ тоже недавно взял по доверке, и говорит буду ездить пока ТО не закончится
Я бы вообще по доверенности не стал бы продавать. Новый владелец может совершить дтп или проехать с большой скоростью под камерой, да много чего... а бумажки всякие, штрафы будут вам приходить. Оно вам это надо? -Алексей-
Проходили это. Продажа только официально, если не хотите проблем с налоговой.
Gorunuch
guru
Проходили это. Продажа только официально, если не хотите проблем с налоговой.а так же со штрафами и не дай бог ответственностью за ДТП и т.д., как собственник авто ... я понимаю что покажете доверенность и т.д. НО времени и нервов потеряешь
Абсолютно согласен!Проходили это. Продажа только официально, если не хотите проблем с налоговой.а так же со штрафами и не дай бог ответственностью за ДТП и т.д., как собственник авто ... я понимаю что покажете доверенность и т.д. НО времени и нервов потеряешь
Сам Corolly продавал. В итоге продал перекупу со скидкой на переоформление. Нервы и время дороже. Сейчас езжу на новой машине и голову не грею.
ТОП 5
2