О добрых людях
3111
36
Ехал сегодня по северному объезду, приспичило чайку тяпнуть. Выбрал участток с ровной широкой обочиной, съехал. Что обочина только с виду была прочной- понял быстро, но уж поздно было. Вышел, осмотрелся- оказалось все не так уж и страшно, не более получаса откапывания.
Не успел достать лопату - как уже образовалась целая команда по моему спасению (а движение там небольшое).
Большое спасибо водителям и пассажирам белой шестерки- такси, белой же хонды -crv и уазика-буханки - кторый меня собсвенно и вытащил.
В очередной раз убедился, что нормальных людей больше,чем уродов- в т.ч. и на дорогах.
rata
Совершенно аналогично закопался в Базое в прошлом году. Нива остановилась, но выдернуть не смогла. Потом остановились конкретные братки и дали дельный совет - на окраине деревни трактор копается. Доехал на попутке до деревни, и трактор меня выдернул. Причем тракторист отказывался от денег аналогично мужичку из "Бумера".
Ты тоже 100 баксов предлагал, т.к. меньше небыло? :ха-ха!:
rata
Нормальных людей гораздо больше...
Сам останавливаюсь, когда вижу человека в беде...
У отца недавно машина загорелась, нашлись добрые люди со своими огнетушителями...
При обгоне фуры, водитель оной включил поворотник, я матюгнулся, думаю совсем в зеркала не смотрят... через 100м стояли гацы.... проморгался аварийкой...
В общем будем надеятся что таких людей будет все больше и больше :live:
rata
Меня тоже паренек на ЕД вытащил недавно из сугроба на Выборной. Вроде красная. Ему Респект.
rata
Прошлой зимой перед Мошково закрутило конкретно, ушел с трассы в сугроб. Остановилась первая же машина - 6ка, из нее вылезло человек 9 братьев- таджиков и,буквально на руках, вытащили машину из сугроба.
naCarine
Прошлой зимой перед Мошково закрутило конкретно, ушел с трассы в сугроб. Остановилась первая же машина - 6ка, из нее вылезло человек 9 братьев- таджиков и,буквально на руках, вытащили машину из сугроба.
В жигулях 9 человек ехало? :eek:
MegaMaks
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

В жигулях 9 человек ехало?

В жигулях 9 человек ехало?
Ага, мне год назад тоже таджики помогли из грязи вылезти. се-таки интернациональная страна у нас.;)
rata
Недавно тоже повис на пузе. Пока репу чесал - подъехали, закрюковали, выдернули. Я чото даж сообразить ничо не успел - очень быстро прошла операция:улыб:
MegaMaks
Уважаемый, для них это далеко не предел.
rata
Прошлой зимой муж сестры вылетел с трассы. Как рассказывал, не успел багажник открыть уже LC остановился, за 10 минут вытащили. А года супруга на сугроб залетела, ждали ГИБДД, что бы по КАСКО выплату получить, каждые три минуты машина останавливалась, помочь предлагали.
rata
В январе переоценил клиренс своего агрегата и сел на пузо около Гусинки, при парковке (красиво так вывесился, диагонально). Наблюдавший это дело водитель Тойоты-микроавтобуса (вроде TownAce, но точно не уверен) тут же помог подтолкнуть, но смылся раньше, чем я успел поблагодарить. Респект таким людям, побольше бы их :respect:
Grab
А года супруга на сугроб залетела, ждали ГИБДД, что бы по КАСКО выплату получить, каждые три минуты машина останавливалась, помочь предлагали.
И такое видел.
Еду недавно по умеренно пустыннолй вечерней дороге, мороз за 30 , легковая мордой слегка в сугробе с аварийкой. Остановился, предложил дернуть - сказали не надо. Ну не надо- и ладно, дальше поехал.
rata
ННП ехал на днях в селение где живу, п.Тулинский, смотрю мерс ушел с трассы чуток в сугроб, остановился, помощь спросил, вытянуть его бы не смог т.к. сцепление дохлое, договорились что дам ему веревку свою, а он его завезет т.к. один х. туда едет...
... теперь езжу без веревки, вот и будь добрым на дороге после этого...
rata
Знакомые возвращались с рыбалки с Чанов. Ехали на Таун Эйсе....на справились с управлением и улетели в кювет. Лопаты не было и машин по трассе мало. После бесполезного часа "мыкания" в мороз, подъехал уазик. Из УАЗа вышел директор зоопарка г-н Шило с каим-то депутатом и помогли машину выдернуть. :respect:
rata
В позапрошлую субботу (когда снег был) нужно было ехать с 6-го в аэропорт. Пытаясь выехать со дворов повис на пузе. Спасибо двум девушкам на равчике, которые меня выдернули в 4 утра. :роза:
rata
Перед новым годом между Маслянино и Черепаново. Дорога хреновая, зацепил бровку, вылетели в кювет. Засели плотно -- снег по колено. Люди останавливались, почти каждый проезжающий -- это приятно удивило (и шестерки были, и джипы, и с нашего направления, и со встречки). В душе затеплилась вера в человечество и взаимовыручку:улыб:Пробовали цеплять -- лопались тросы , а с теми, которые не лопались -- даже двухлитровая вэдовая машинка не могла вытянуть -- её, даже шипованную, тупо елозило по дороге в разные стороны. В результате помог ПАЗик, все мужское пассажиронаселение которого помогало выталкивать нашу (-его?) "моню" из снега. Потери минимальные -- немного лопнул бампер, драгоценный час времени. Из приобретений -- бесценный жизненный опыт и впечатления:улыб:

Да, кстати, раньше я думал, что дальнобои -- люди сердешные и отзывчивые. Хрен. Останавливаю. Мужики, спасайте. "Трос есть?", -- "Порвали", -- "А у меня тоже нет". Поехал. Не верю, что у фуровоза нету троса.
Сам всегда спрошу, все ли хорошо. Мало ли...

"Делай добро, бросай его в воду".
Kitsen
***Поехал. Не верю, что у фуровоза нету троса.***

как грится, не судите... Их троса такой толщины что вашей моне никуда не влезет. И они это хорошо видят.
Артём
возможно, конечно.
но "нету" и "не влезет" - это разные ответы:улыб:да што мы, эх.... пост же про хороших и отзывчивых!:улыб:
Kitsen
ну немногословные они, что ж поделать. Не сильны в коммуникативном искусстве:улыб:
Нет подходящего троса - что ещё нужно? Вы ж не поговорить остановили его, а помочь.
igorkin
Из УАЗа вышел директор зоопарка г-н Шило с каим-то депутатом и помогли машину выдернуть.

этот феномен называется "раздвоение личности"
rata
Около Ключей незадолго до НГ обмывали в бане машинки свежекупленные, а т.к. парковаться там было негде - пришлось выкапывать персональную парковку в отвале после снегочистки. Покопаю - сяду, попробую заехать - торчит на дорогу - опять покопаю:улыб:Тоже останавливались многие из проежавших машин, спрашивали дернуть ли, в т.ч. на новом крузаке. Благодарил и объяснял что мне бы наоборот залезть поглубже :biggrin:
rider_nsk_ru
Как-то спустило колесо на советском шоссе недалеко от Красного Востока, жуткий мороз - сломал у своего электрического насоса зажим - насос вроде нашенский, но салумин - явно китай. Часа два прыгал по морозу, пытаясь остановить кого-нить и стрельнуть насос - потом остановился тазик с двумя хлопцами, у которых был сломаный ручной насос - зажим тоже подспускал. В общем после получаса задротства с этим изобретением колесо удалось более-менее подкачать. Обошлось все в 100 или 200 руб. Уже точно не помню. Вот так то. :dnknow:
rata
В новогодние выходные вытаскивал улетевшую в кювет шестерку на трассе в Маслянино. Тоже до моего подъезда куча народу собралось, однако не могли вытянуть, все легковые были. На трассе это как само собой разумеющееся, не то что в городе, где каждый стремится подрезать, нахамить или оббибикать другого водителя.
BladeR
Месяц назад,ехал на ОбьГэс через краснообск,навстречке метров за 200 увидел как белая DEMIO в кувет полетела,там бульдозеры выкапавали по весне траншею...ВНИМАНИЕ!!!
ОСтановился только Я!!!
мужик который ехал перед ней,вроде начал останавливаться,но в упор потоку поехал дальше!!а она в шоке бегала,машина с высоты метра 2 упала и удачно на колеса,бампер поломала немного да и капотпокривился))
rata
хорошая песня у Шуры- твори добро... Бог же все видит, все добро вернется. В моем случае Аллах. Автосолидарность должна быть
Михаил Денисенко
Ты тоже 100 баксов предлагал, т.к. меньше небыло? :ха-ха!:
Сто рублей. :ха-ха!: Он долго отказывался - говорил - много, кое как сто пятьдесят всучил.
DeLorean
Согласен со всеми...НОРМАЛЬНЫЙ у нас народ!! Люди совершенно НОРМАЛЬНЫЕ!!! Од :appl:но смущает, что жизнь у нас БЛ.....ая:)) А народ от этого хуже не становится:)) и это радует!! ВСЕМ УДАЧИ!!! :knix:
Krevetozavr
что уж сразу - унас. пиши уж конкретно - мол, да, бл...кая у меня жисть, но, сцуко, становлюсь все добрее и добрее...
у меня жижнь нормальная. но нихрена не добрый...че к чему - не понять
wox
Лет 8-9 назад застряли очень сильно вечером у своего же подьезда в сугробе, пробовали откапывать но бесполезно, отец пошел ловить большую машину) приехал милицейский УАЗ вместе с ним, но подьехать так чтобы можно было вытолкнуть нас он не мог - менты включили маяки, сирену и матюгальник с требованием освободить проезд, вскоре повыскакивали соседи по подьезду и машины убрали, нас же с трудом но вытолкнули, от вознаграждения как материального так и нематериального (у нас было с собой несколько пачек пряников) отказались
rata
Прощлой зимой, вечером, был в Колывани, ехал в город из нее. Занесло в сугроб плотный, повис всеми колесами. Вышел, начал откапывать( с собой соперка была). Через минут пять уазик остановился, пробывал выдернуть, скользко, не помогло. Откудато из соседнего дома выбежал дворник с лопатами, начали откапывать. В общем пораскапали весь сугроб, и уазик выдернул. Мужикам деньги предлагал там и так, не взяли) Говрят, да всеж в беде бывают, помогать надо, деньги ет не главное, главное участие) вот так. Спасибо мужикам с Колывани!) :respect:
rata
Как-то перед НГ случилась пробка большая-пребольшая перед ГПНТБ. В отчаянии, озверев от передвижения по ул.Восход бросилась я во дворы. Ночь, темно , незнакомое место, машинки везде припаркованы - в общем, неуютно. В какой-то момент, встряв между авто, забоялась, что счас зацеплю кого-нибудь из них, уже решила пятиться назад (что тоже было бы весьма рискованным занятием). И вдруг, откуда ни возьмись, возник передо мной молодой человек и как давай махать руками!... В общем, вырулил он меня и сбежал, еле успела ему вослед "Спасибо!" крикнуть... Так что, ему тоже респект!
BladeR
ННП
а бывают и вот такие Добрые люди...

http://www.activesys.ru/tr/orum/viewtopic.php?t=30
Таких "добряков" кастрировать надо :зло:

Я помню в позапрошлом году с товарищем СПЕЦИАЛЬНО застряли на импрезе... ну как застряли - с разгона с дороги съехали - нужны были хорошие фото авто вне дороги:смущ:Едва ли не каждый второй останавливался и спрашивал - нужна ли помощь, на что мы отвечали, что "нет, мол, не нужна. получаем эстетическое удовольствие от выкапывания авто!"
Один мужичок так скептически посмотрел на нас и говорит: "Вы сами отсюда никогда не выедете! Я через полчаса назад поеду, если что выдерну!"
Через 2 минуты выехали сами :улыб: