На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О добрых людях
3104
36
Ехал сегодня по северному объезду, приспичило чайку тяпнуть. Выбрал участток с ровной широкой обочиной, съехал. Что обочина только с виду была прочной- понял быстро, но уж поздно было. Вышел, осмотрелся- оказалось все не так уж и страшно, не более получаса откапывания.
Не успел достать лопату - как уже образовалась целая команда по моему спасению (а движение там небольшое).
Большое спасибо водителям и пассажирам белой шестерки- такси, белой же хонды -crv и уазика-буханки - кторый меня собсвенно и вытащил.
В очередной раз убедился, что нормальных людей больше,чем уродов- в т.ч. и на дорогах.
Не успел достать лопату - как уже образовалась целая команда по моему спасению (а движение там небольшое).
Большое спасибо водителям и пассажирам белой шестерки- такси, белой же хонды -crv и уазика-буханки - кторый меня собсвенно и вытащил.
В очередной раз убедился, что нормальных людей больше,чем уродов- в т.ч. и на дорогах.
Совершенно аналогично закопался в Базое в прошлом году. Нива остановилась, но выдернуть не смогла. Потом остановились конкретные братки и дали дельный совет - на окраине деревни трактор копается. Доехал на попутке до деревни, и трактор меня выдернул. Причем тракторист отказывался от денег аналогично мужичку из "Бумера".
Михаил Денисенко
guru
Ты тоже 100 баксов предлагал, т.к. меньше небыло? 

Нормальных людей гораздо больше...
Сам останавливаюсь, когда вижу человека в беде...
У отца недавно машина загорелась, нашлись добрые люди со своими огнетушителями...
При обгоне фуры, водитель оной включил поворотник, я матюгнулся, думаю совсем в зеркала не смотрят... через 100м стояли гацы.... проморгался аварийкой...
В общем будем надеятся что таких людей будет все больше и больше
Сам останавливаюсь, когда вижу человека в беде...
У отца недавно машина загорелась, нашлись добрые люди со своими огнетушителями...
При обгоне фуры, водитель оной включил поворотник, я матюгнулся, думаю совсем в зеркала не смотрят... через 100м стояли гацы.... проморгался аварийкой...
В общем будем надеятся что таких людей будет все больше и больше

Sergunchik
guru
Меня тоже паренек на ЕД вытащил недавно из сугроба на Выборной. Вроде красная. Ему Респект.
Прошлой зимой перед Мошково закрутило конкретно, ушел с трассы в сугроб. Остановилась первая же машина - 6ка, из нее вылезло человек 9 братьев- таджиков и,буквально на руках, вытащили машину из сугроба.
Прошлой зимой перед Мошково закрутило конкретно, ушел с трассы в сугроб. Остановилась первая же машина - 6ка, из нее вылезло человек 9 братьев- таджиков и,буквально на руках, вытащили машину из сугроба.В жигулях 9 человек ехало?

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Прошлой зимой перед Мошково закрутило конкретно, ушел с трассы в сугроб. Остановилась первая же машина - 6ка, из нее вылезло человек 9 братьев- таджиков и,буквально на руках, вытащили машину из сугроба.
--------------------------------------------------------------------------------
В жигулях 9 человек ехало?

В ответ на:+1, слишком накладно

Ага, мне год назад тоже таджики помогли из грязи вылезти. се-таки интернациональная страна у нас.;)
Недавно тоже повис на пузе. Пока репу чесал - подъехали, закрюковали, выдернули. Я чото даж сообразить ничо не успел - очень быстро прошла операция

Уважаемый, для них это далеко не предел.
Прошлой зимой муж сестры вылетел с трассы. Как рассказывал, не успел багажник открыть уже LC остановился, за 10 минут вытащили. А года супруга на сугроб залетела, ждали ГИБДД, что бы по КАСКО выплату получить, каждые три минуты машина останавливалась, помочь предлагали.
В январе переоценил клиренс своего агрегата и сел на пузо около Гусинки, при парковке (красиво так вывесился, диагонально). Наблюдавший это дело водитель Тойоты-микроавтобуса (вроде TownAce, но точно не уверен) тут же помог подтолкнуть, но смылся раньше, чем я успел поблагодарить. Респект таким людям, побольше бы их 

А года супруга на сугроб залетела, ждали ГИБДД, что бы по КАСКО выплату получить, каждые три минуты машина останавливалась, помочь предлагали.И такое видел.
Еду недавно по умеренно пустыннолй вечерней дороге, мороз за 30 , легковая мордой слегка в сугробе с аварийкой. Остановился, предложил дернуть - сказали не надо. Ну не надо- и ладно, дальше поехал.
ННП ехал на днях в селение где живу, п.Тулинский, смотрю мерс ушел с трассы чуток в сугроб, остановился, помощь спросил, вытянуть его бы не смог т.к. сцепление дохлое, договорились что дам ему веревку свою, а он его завезет т.к. один х. туда едет...
... теперь езжу без веревки, вот и будь добрым на дороге после этого...
... теперь езжу без веревки, вот и будь добрым на дороге после этого...
Знакомые возвращались с рыбалки с Чанов. Ехали на Таун Эйсе....на справились с управлением и улетели в кювет. Лопаты не было и машин по трассе мало. После бесполезного часа "мыкания" в мороз, подъехал уазик. Из УАЗа вышел директор зоопарка г-н Шило с каим-то депутатом и помогли машину выдернуть. 

В позапрошлую субботу (когда снег был) нужно было ехать с 6-го в аэропорт. Пытаясь выехать со дворов повис на пузе. Спасибо двум девушкам на равчике, которые меня выдернули в 4 утра. 

Перед новым годом между Маслянино и Черепаново. Дорога хреновая, зацепил бровку, вылетели в кювет. Засели плотно -- снег по колено. Люди останавливались, почти каждый проезжающий -- это приятно удивило (и шестерки были, и джипы, и с нашего направления, и со встречки). В душе затеплилась вера в человечество и взаимовыручку
Пробовали цеплять -- лопались тросы , а с теми, которые не лопались -- даже двухлитровая вэдовая машинка не могла вытянуть -- её, даже шипованную, тупо елозило по дороге в разные стороны. В результате помог ПАЗик, все мужское пассажиронаселение которого помогало выталкивать нашу (-его?) "моню" из снега. Потери минимальные -- немного лопнул бампер, драгоценный час времени. Из приобретений -- бесценный жизненный опыт и впечатления
Да, кстати, раньше я думал, что дальнобои -- люди сердешные и отзывчивые. Хрен. Останавливаю. Мужики, спасайте. "Трос есть?", -- "Порвали", -- "А у меня тоже нет". Поехал. Не верю, что у фуровоза нету троса.
Сам всегда спрошу, все ли хорошо. Мало ли...
"Делай добро, бросай его в воду".
Пробовали цеплять -- лопались тросы , а с теми, которые не лопались -- даже двухлитровая вэдовая машинка не могла вытянуть -- её, даже шипованную, тупо елозило по дороге в разные стороны. В результате помог ПАЗик, все мужское пассажиронаселение которого помогало выталкивать нашу (-его?) "моню" из снега. Потери минимальные -- немного лопнул бампер, драгоценный час времени. Из приобретений -- бесценный жизненный опыт и впечатления
Да, кстати, раньше я думал, что дальнобои -- люди сердешные и отзывчивые. Хрен. Останавливаю. Мужики, спасайте. "Трос есть?", -- "Порвали", -- "А у меня тоже нет". Поехал. Не верю, что у фуровоза нету троса.
Сам всегда спрошу, все ли хорошо. Мало ли...
"Делай добро, бросай его в воду".
***Поехал. Не верю, что у фуровоза нету троса.***
как грится, не судите... Их троса такой толщины что вашей моне никуда не влезет. И они это хорошо видят.
как грится, не судите... Их троса такой толщины что вашей моне никуда не влезет. И они это хорошо видят.
возможно, конечно.
но "нету" и "не влезет" - это разные ответы
да што мы, эх.... пост же про хороших и отзывчивых!
но "нету" и "не влезет" - это разные ответы
да што мы, эх.... пост же про хороших и отзывчивых!
ну немногословные они, что ж поделать. Не сильны в коммуникативном искусстве
Нет подходящего троса - что ещё нужно? Вы ж не поговорить остановили его, а помочь.

Нет подходящего троса - что ещё нужно? Вы ж не поговорить остановили его, а помочь.
Из УАЗа вышел директор зоопарка г-н Шило с каим-то депутатом и помогли машину выдернуть.
этот феномен называется "раздвоение личности"
этот феномен называется "раздвоение личности"
rider_nsk_ru
veteran
Около Ключей незадолго до НГ обмывали в бане машинки свежекупленные, а т.к. парковаться там было негде - пришлось выкапывать персональную парковку в отвале после снегочистки. Покопаю - сяду, попробую заехать - торчит на дорогу - опять покопаю
Тоже останавливались многие из проежавших машин, спрашивали дернуть ли, в т.ч. на новом крузаке. Благодарил и объяснял что мне бы наоборот залезть поглубже 
Тоже останавливались многие из проежавших машин, спрашивали дернуть ли, в т.ч. на новом крузаке. Благодарил и объяснял что мне бы наоборот залезть поглубже 
Ругивлад
Ангел или Бес
Как-то спустило колесо на советском шоссе недалеко от Красного Востока, жуткий мороз - сломал у своего электрического насоса зажим - насос вроде нашенский, но салумин - явно китай. Часа два прыгал по морозу, пытаясь остановить кого-нить и стрельнуть насос - потом остановился тазик с двумя хлопцами, у которых был сломаный ручной насос - зажим тоже подспускал. В общем после получаса задротства с этим изобретением колесо удалось более-менее подкачать. Обошлось все в 100 или 200 руб. Уже точно не помню. Вот так то. 

В новогодние выходные вытаскивал улетевшую в кювет шестерку на трассе в Маслянино. Тоже до моего подъезда куча народу собралось, однако не могли вытянуть, все легковые были. На трассе это как само собой разумеющееся, не то что в городе, где каждый стремится подрезать, нахамить или оббибикать другого водителя.
Месяц назад,ехал на ОбьГэс через краснообск,навстречке метров за 200 увидел как белая DEMIO в кувет полетела,там бульдозеры выкапавали по весне траншею...ВНИМАНИЕ!!!
ОСтановился только Я!!!
мужик который ехал перед ней,вроде начал останавливаться,но в упор потоку поехал дальше!!а она в шоке бегала,машина с высоты метра 2 упала и удачно на колеса,бампер поломала немного да и капотпокривился))
ОСтановился только Я!!!
мужик который ехал перед ней,вроде начал останавливаться,но в упор потоку поехал дальше!!а она в шоке бегала,машина с высоты метра 2 упала и удачно на колеса,бампер поломала немного да и капотпокривился))
хорошая песня у Шуры- твори добро... Бог же все видит, все добро вернется. В моем случае Аллах. Автосолидарность должна быть
DeLorean
experienced
Ты тоже 100 баксов предлагал, т.к. меньше небыло?Сто рублей.![]()
Он долго отказывался - говорил - много, кое как сто пятьдесят всучил.
Krevetozavr
experienced
Согласен со всеми...НОРМАЛЬНЫЙ у нас народ!! Люди совершенно НОРМАЛЬНЫЕ!!! Од
но смущает, что жизнь у нас БЛ.....ая:)) А народ от этого хуже не становится:)) и это радует!! ВСЕМ УДАЧИ!!! 
но смущает, что жизнь у нас БЛ.....ая:)) А народ от этого хуже не становится:)) и это радует!! ВСЕМ УДАЧИ!!! 
wox
wox
что уж сразу - унас. пиши уж конкретно - мол, да, бл...кая у меня жисть, но, сцуко, становлюсь все добрее и добрее...
у меня жижнь нормальная. но нихрена не добрый...че к чему - не понять
у меня жижнь нормальная. но нихрена не добрый...че к чему - не понять
Лет 8-9 назад застряли очень сильно вечером у своего же подьезда в сугробе, пробовали откапывать но бесполезно, отец пошел ловить большую машину) приехал милицейский УАЗ вместе с ним, но подьехать так чтобы можно было вытолкнуть нас он не мог - менты включили маяки, сирену и матюгальник с требованием освободить проезд, вскоре повыскакивали соседи по подьезду и машины убрали, нас же с трудом но вытолкнули, от вознаграждения как материального так и нематериального (у нас было с собой несколько пачек пряников) отказались
Прощлой зимой, вечером, был в Колывани, ехал в город из нее. Занесло в сугроб плотный, повис всеми колесами. Вышел, начал откапывать( с собой соперка была). Через минут пять уазик остановился, пробывал выдернуть, скользко, не помогло. Откудато из соседнего дома выбежал дворник с лопатами, начали откапывать. В общем пораскапали весь сугроб, и уазик выдернул. Мужикам деньги предлагал там и так, не взяли) Говрят, да всеж в беде бывают, помогать надо, деньги ет не главное, главное участие) вот так. Спасибо мужикам с Колывани!) 

Как-то перед НГ случилась пробка большая-пребольшая перед ГПНТБ. В отчаянии, озверев от передвижения по ул.Восход бросилась я во дворы. Ночь, темно , незнакомое место, машинки везде припаркованы - в общем, неуютно. В какой-то момент, встряв между авто, забоялась, что счас зацеплю кого-нибудь из них, уже решила пятиться назад (что тоже было бы весьма рискованным занятием). И вдруг, откуда ни возьмись, возник передо мной молодой человек и как давай махать руками!... В общем, вырулил он меня и сбежал, еле успела ему вослед "Спасибо!" крикнуть... Так что, ему тоже респект!
BlackDemon
guru
ННПТаких "добряков" кастрировать надо
а бывают и вот такие Добрые люди...
http://www.activesys.ru/tr/orum/viewtopic.php?t=30

Я помню в позапрошлом году с товарищем СПЕЦИАЛЬНО застряли на импрезе... ну как застряли - с разгона с дороги съехали - нужны были хорошие фото авто вне дороги
Едва ли не каждый второй останавливался и спрашивал - нужна ли помощь, на что мы отвечали, что "нет, мол, не нужна. получаем эстетическое удовольствие от выкапывания авто!"Один мужичок так скептически посмотрел на нас и говорит: "Вы сами отсюда никогда не выедете! Я через полчаса назад поеду, если что выдерну!"
Через 2 минуты выехали сами

ТОП 5
3