На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решила отбуксировать мою замёрзшую машинку до тёплого бокса, где-то в 500 метрах всего. Сосед, владелец рафика, отказал, мотивируя тем, что это убьёт его коробку-автомат. Разве такое может быть???
я на свой страх и риск без проблем таскаю машинки весом с мою или чуть больше....
есть подазрения что именно от буксировок? а не от езды боком по асфальту или резких стартов со свистом резины.....
На самом деле, сосед в некотором роде прав, коробке лучше не становится, я тоже боюсь поломки коробки, так как сам всех таскаю, но таскаю я не далеко и на пониженной, хотя в последнее время стал таскать далеко и просто на d
Если вы посмотрите на машины, попадающие к нам с американского рынка, то практически на всех машинах есть прицепные устройства, + все они с автоматическими коробками. У моей машины с автоматом в мануале написано, какой я могу таскать прицеп. Так что гонит ваш сосед, если правда автом.коробка у него уже не полумертвая.
!!!NickeL!!!
...
если акпп уже подает "нехорошие знаки", то сокращать её жизнь такими потягушками я б тоже не стал бы
есть подазрения что именно от буксировок? а не от езды боком по асфальту или резких стартов со свистом резины.....Не, 100пудово таких движняков он не делал.
Темыч Шлюзовской
veteran
если у вас ДЖИП то сосед прав)
если нет то он жлоб
коробку это убивает если рвать её на буксире под 50 тыщ оборотов)) и скорости больше 120
а если серьёзно то при малой скорости ниче ей не будет за 500м
со владика некоторые по 10 тыщ гонят в москву автопоезда по 1 -2 а то и по три машины автолегковыми поездами) и ниче.. и тягнут порой на автоматах их
правда владельцу тягача легкого будущего искренне сочувствую)
если нет то он жлоб
коробку это убивает если рвать её на буксире под 50 тыщ оборотов)) и скорости больше 120
а если серьёзно то при малой скорости ниче ей не будет за 500м
со владика некоторые по 10 тыщ гонят в москву автопоезда по 1 -2 а то и по три машины автолегковыми поездами) и ниче.. и тягнут порой на автоматах их
правда владельцу тягача легкого будущего искренне сочувствую)
Сосед прав. Отчасти.
У мну было - три метра задним ходом на пониженой "жучку" вытаскивал.
Через неделю коробе - кирдык.
Думаю, вам тоже будет не особо приятно в глаза ему смотреть, если (не дай Бог, конечно) что-то случится.
Так что - не судите, да не судимы будете.
У мну было - три метра задним ходом на пониженой "жучку" вытаскивал.
Через неделю коробе - кирдык.
Думаю, вам тоже будет не особо приятно в глаза ему смотреть, если (не дай Бог, конечно) что-то случится.
Так что - не судите, да не судимы будете.
Кореш дотаскался на Торнео. АКПП умерла.То,что хондовские коробки с придурью и так всем известно...

там сцепка жесткая. Т.е ударов по коробке нет, как на тросе.
Плюс все, что с фаркопами - машины далеко на РАВы
Плюс все, что с фаркопами - машины далеко на РАВы

maxdreamer
Последний романтик
К тому же если принять во внимание потребительское отношение к авто америкосов, то... Ну наплевать им.
Andron_
guru
ннп.
судя по заголовку топика, дело отнюдь не в коробке......
судя по заголовку топика, дело отнюдь не в коробке......
Не знаю вашего соседа, но я чёт тоже очкую таскать кого-то на верёвке 

Желательно искать соседа (товарища) на механнике. Вы потом вряд ли кинетесь помогать чинить Вашему соседу коробку, если она откажет.
Я вот свему товарищу тоже отказал, решили вопрос просто...такси за 200р. Это в сотни раз дешвле ремонта коробки.
Другое дело если ситуация экстремальная, за городом и т.д. тогда конечно не вопрос.
Я вот свему товарищу тоже отказал, решили вопрос просто...такси за 200р. Это в сотни раз дешвле ремонта коробки.
Другое дело если ситуация экстремальная, за городом и т.д. тогда конечно не вопрос.
нельзя на автомате таскать - кехельбе приходит.
прицеп другое дело - сцепка жесткая, это можно, а если все таки пришлось тащить - сразу масло необходимо проверить, тк коробас перегревается и масло свойства теряет
прицеп другое дело - сцепка жесткая, это можно, а если все таки пришлось тащить - сразу масло необходимо проверить, тк коробас перегревается и масло свойства теряет
за 500 метров ничего с коробкой не случится.
Как-то на днях видел Rav 5 дверный с прицепом,. а в нем снегоход. Год назад просил соседа дернут на трехдверном Rav. Отказался по тойже причине.
500 метов думаю что можно дернуть и на автомате.
500 метов думаю что можно дернуть и на автомате.
я в принципе написал,
за 500 может и ничего
за 500 может и ничего
водитель неопытный может не только сжечь сцепление, но и под камаз затащить. как-то так....
если все таки пришлось тащить - сразу масло необходимо проверить, тк коробас перегревается и масло свойства теряетНа Тойоте есть лапочка перегрева рабочей жидкости в автомате.
Скажу по себе, таскаю зимой знакомых часто и пока все ок. Просто при буксировке тоже надо иметь голову, стараться тащить спокойно, без рывков, желательно на двоечки.
Нету ни двоечки ни лампочки
И коробка как самолёт стоит. Никогда никого не потащу! Авто Приус.
И коробка как самолёт стоит. Никогда никого не потащу! Авто Приус.
Krevetozavr
experienced
таскать можно в принципе на двоечке...но недалеко и не быстро:)) Во всяком случае ваш сосед не козел::)), просто он заботится о своей машине и во всяком случае он не при чем, что у вас не завелась машина. Купите новый АКБ или ставьте свою машину на прогрев ночью, в сигнализации есть такой прибамбас, что может заводить вашу машину каждые 2-3 часа или по температуре движка. В любом случае это его право отказать вам.
Если вы хотите оказаться на его месте:)) потаскайте на своей машине кого-то...и когда вашей коробке придет ПИПЕЦ:)) тогда вы окажетесь в его "шкуре":)) а потом вспомните про него. Так Козел он или нет!?::))
Если вы хотите оказаться на его месте:)) потаскайте на своей машине кого-то...и когда вашей коробке придет ПИПЕЦ:)) тогда вы окажетесь в его "шкуре":)) а потом вспомните про него. Так Козел он или нет!?::))
вот именно, особливо если аккуратно и не дергая, а с дуру можно и х** сломать. Я на своем рафике сколько уже народу за два года повытаскивал и потаскал, причем и харьки и сурфы были....и все с коробкой путем ТТТ.
Kostyan350
activist
Я бы на своей не потащил! Лучше бы помог "механику" поймать (найти) на дороге.
Нету ни двоечки ни лампочкиИ разгоняется как троллейбус! Быстро и бесшумно.И коробка как самолёт стоит. Никогда никого не потащу! Авто Приус.

!ыцрош отэ
guru
Во всяком случае ваш сосед не козел::))а вот этого я бы не утверждал. верно будет сказать так: отказ в помощи не говорит однозначно о том, что сосед козёл. но и об обратном тоже не говорит. мало информации о соседе! (:
Перемёршую машинку тащить - тоже нагрузки нехилые на его автомат. Ведь все подшипники и масло в дифе застывшее, колёса квадратные. Так что не козёл, на Рафике пониженой нема...
А вот летом - козёл, ничего бы его автомату не случилось.
А вот летом - козёл, ничего бы его автомату не случилось.
элька есть, чтоб автомат не дергался. Оправдание ему тока одно, если автомат его и так уже кирдык.
Решила отбуксировать мою замёрзшую машинку до тёплого бокса, где-то в 500 метрах всего. Сосед, владелец рафика, отказал, мотивируя тем, что это убьёт его коробку-автомат. Разве такое может быть???Сосед конечно козел но АКПП может поплохеть если она уставшая.
А причём тут элька? Основные нагрузки придутся в момент троганья, и на каком режиме стоит автомат - по барабану.
если там действительно 500 метров, то вторая может и не успеть включится. А пакет на первой передаче подпалить можно запросто, и через непродолжительное время - кирдык коробке и здравствуй Кэнси с ремонтом или Карплаза с контрактом.
если там действительно 500 метров, то вторая может и не успеть включится. А пакет на первой передаче подпалить можно запросто, и через непродолжительное время - кирдык коробке и здравствуй Кэнси с ремонтом или Карплаза с контрактом.
Вадимыч_Drom
activist
а в чем проблема?
это право соседа таскать Вас или нет.
это право соседа таскать Вас или нет.
И как еще Руслан и Алексей ездят на своих машинах, судя по высказанным тут точкам зрения их автоматы уже давно должны были помереть, они же постоянно кого-то или друг дружку дергают из грязи, снега, а нагрузки там куда больше, чем просто дотащить машину.
не сосед козел, а кто-то 200 р зажлобил на попутный уазик.
Ну вроде всё ясно
За неимением знакомых на механиках, вызываю эвакуатор, а с соседом больше на здороваюсь
Спасибо за ответы
PS Для некоторых
:D
Машинко с мощщщнейшим аккумулятором и на прогреве, просто по тупости была поставлена на горке мордой вниз, отчего от конденсата замерзла выхлопная 
За неимением знакомых на механиках, вызываю эвакуатор, а с соседом больше на здороваюсь
Спасибо за ответы
PS Для некоторых
:D
Машинко с мощщщнейшим аккумулятором и на прогреве, просто по тупости была поставлена на горке мордой вниз, отчего от конденсата замерзла выхлопная 
есть такая ручка в правильных машинах - понижайка называется 

нахирина эвакуатор то????
дешевле поймать на дороге кого-нить
дешевле поймать на дороге кого-нить
Я за час попыток поймать на дороге уазика полностью забила на эту возможность
У вас есть варианты? А то мошинко всё-равно пару дней под окнами ещё мёрзнуть будет 
У вас есть варианты? А то мошинко всё-равно пару дней под окнами ещё мёрзнуть будет 
... У вас есть варианты? А то мошинко всё-равно пару дней под окнами ещё мёрзнуть будетслайды...
....думаю тогда найдутся желающие помочь...На фориках с автоматом нет такой ручки, и ничего, жив еще.
На фориках с автоматом нет такой ручки, и ничего, жив еще.на форях, с их некислым табуном под капотом, и коробки соответственные, расчитаны на "тапку в пол" с места
а равчик - надутая корола полноприводная, со всеми вытекающими.
Андрей Первый
veteran
правильно отказал, соседей много, коробка одна
Alex54
activist
Если коробка в хорошем состоянии то в принципе ни че страшного нет, а вот если автомат старенький да с подгоревшими дисками, да еще и с подношеным насосом, то енто может обернуться полной жо@ой.
Автомату противопоказана буксировка, езда на нейтралке, пробуксовка, езда по разным покрытиям (левыми колесами по асфальту, правой - по снегу). Это так гласят абсолютное большинство источников и всяких умных людей.
А вот мой опыт: в течении двух лет обладания Вициком (1 литр, 900 кг) было куча езды по всяким разным покрытиям, с пробуксовкой и прочими "радостями" для автомата, с двухкратным перегрузом, тасканиям машинок в 1500 кг на троссе и вытягиванием таких же из снега, и вот за эти 2 года автомат по прежнему жив (троекратное "тьфу").
И вообще, пару часов назад вернулся с Алтая с Семинского перевала. Когда ехали туда, вообще -42° было. Некоторые в такую погоду завестись не могут, а мы бодренько отмахали 600 км и еще лихо по тамошним сугробам побуксовали (снегопадом все позамело нафиг).
ЗЫ. Так уж получилось, но обычно теория расходится с практикой. Но как правило - никто не хочет чтоб теория воплотилась и его машинка поломалась.
А вот мой опыт: в течении двух лет обладания Вициком (1 литр, 900 кг) было куча езды по всяким разным покрытиям, с пробуксовкой и прочими "радостями" для автомата, с двухкратным перегрузом, тасканиям машинок в 1500 кг на троссе и вытягиванием таких же из снега, и вот за эти 2 года автомат по прежнему жив (троекратное "тьфу").
И вообще, пару часов назад вернулся с Алтая с Семинского перевала. Когда ехали туда, вообще -42° было. Некоторые в такую погоду завестись не могут, а мы бодренько отмахали 600 км и еще лихо по тамошним сугробам побуксовали (снегопадом все позамело нафиг).

ЗЫ. Так уж получилось, но обычно теория расходится с практикой. Но как правило - никто не хочет чтоб теория воплотилась и его машинка поломалась.

ТОП 5
3