ледяная колея
3045
31
надысь столкнулся с тем, о чём раньше только догадывался: не мог выехать из колеи. движение плотное, медленное. надо свернуть с улицы во дворы. а на улице суровая колея. чё делать?
это неспортивно (: я так и поступил, естественно. но я-то лошара, а что делают крутые перцы?
!ыцрош отэ
крутые перцы - так и делают. а лошары буксуют, создают пробки, боком вылетают навстречу едущим крутым перцам. :хехе:
!ыцрош отэ
привод передний? останавливаемся - колеса в сторону куда повернуть, задние придерживаем ручником и газку-газку, не получилось - едем лучше дальше, а то еще по диагонали раскорячитесь - будет всем смешно
!ыцрош отэ
крутые перцы разворачиваются поперек дороги или утыкаются в сугроб мордой :dnknow:

зы. если стоишь в ледяной колее как травмай, то не вывернуть... я заблаговременно вылажу и еду правее :улыб:
грузчик
не буду сносить :спок:
все пишут быстрей меня сегодня...
впрочем, как и всегда
!ыцрош отэ
можно ручничком ещё подрулить попробовать :хехе:
зы . я не перц: в самой крутой колее не проболвал, а так... даже балку подмоторную однажды гнул ... ручником.... :dnknow:
грузчик
НПП
Кстати да, давненько в последние года что-то ТАКИХ колеёв ( или колей? :dnknow:) не встречалось столь массово на улицах города.
Где вообще техника? Помнится, прошлой зимой грейдеры по моей улице колесили в каждый выходной ночью. Сейчас, в этом году - это было две недели назад и - тишина, тьфу, т.е. колеи.
Пока во двор сворачиваю, но путей объезда, увы! нет. Так что скоро буду корячиться.

И как интересно совпало-то - с годом выборов ... :eek:
!ыцрош отэ
как то утром на Лежена чувак пытался завернуть в свой двор... несмотря на "утро - все на работу" все пытались его пропустить..но бесполезно. Его мотало крутило, он и взад и во все стороны...
в общем я думаю он проехал 10 метров вперед развернулся на светофоре и назад:) быстрее и безопаснее
!ыцрош отэ
... а на улице суровая колея...
Да уж, колеищи нынче не просто суровые, а изуверские.
По плотине ГЭС едем со стороны Академа. На выезде колея с отвесными бортиками ЗИГЗАГОМ идет. И вот я "типа управляю" своим 2-тонным ящиком. А он как по рельсам идучи эти зигзаги повторяет и раскачивается.
!ыцрош отэ
если привод передний или полный - помогает "мотнуть мордой". Типа чуть руля влево, приподнялся на склон колеи и, начав сползать вниз - быстро руля вправо и газу. Типа раскачки, только поперёк.
Артём
если привод передний или полный - помогает "мотнуть мордой". Типа чуть руля влево, приподнялся на склон колеи и, начав сползать вниз - быстро руля вправо и газу. Типа раскачки, только поперёк.
Способ реальный и более-менее безопасный :respect:
Артём
Еще бы на заднем это помогало...
Если уж залез в колею и рядом кто-то или что-то есть еду и не рыпаюсь. А если вокруг пусто - газку и поворачиваемся, потом выезжаем и выравниваемся =))
Артём
Все так, но за исключением - когда машина вообще едет как по рельсам - на левом берегу это Степная, спуск к Пятёрочке на Кирзаводе и т.д. , бывает из-за встречки ли по другим причинам сваливаешься в настолько узкую колею, что раскачаться не удается, тем более если на липе.

В таких случаях сбавляю скорость почти до нуля, если надо - с аварийкой, выкручиваю руль - и без букса плавно "выныриваю" из колеи.

Естественно, всё о переднем приводе.:миг:
Андрей_
На заднем приводе тоже помогает, но слабее.
А со снегуоборочной техникой в этом году рамс конкретнейший, так из рук вон плохо давно уже не убирали. Прям возвращение в лихие 90, тогда ваще порой не убирали, колеи были такие что грузовик посадить можно было. Абзац.:хммм:
Му-му
НПП
Кстати да, давненько в последние года что-то ТАКИХ колеёв ( или колей? :dnknow:) не встречалось столь массово на улицах города.
Где вообще техника? Помнится, прошлой зимой грейдеры по моей улице колесили в каждый выходной ночью. Сейчас, в этом году - это было две недели назад и - тишина, тьфу, т.е. колеи.
Пока во двор сворачиваю, но путей объезда, увы! нет. Так что скоро буду корячиться.

И как интересно совпало-то - с годом выборов ... :eek:
+ 500
В конце декабря вернулся с Красноярска, всем рассказывал что у них власти и дорожники лошары, пробки из-за колей и большое кол-во дтп.... докаркался :хммм:
!ыцрош отэ
сбавляю скорость и вывернув колеса потихоньку забираюсь на гребень, раз на скорости около 40 попытался вылезти .. вылез поперек дороги, но быстро вернулся на свою полосу
!ыцрош отэ
Если не могу выйти из колеи быстро и безболезненно- ищу пути объезда.
Mega
раскачка помогает. иногда еще бывает проще выбраться из колеи в противоположную предполагаемому повороту сторону и перепрыгнуть махом на другую сторону. но иногда попадается такая колея, что проще прикинуться трамваем:улыб:
Артём
если привод передний или полный - помогает "мотнуть мордой".
+1000 Правда вчера из колеи со своими колесами и полным приводом еле еле выскочил.Колея такая что руль бросал ради приколам машина как по рельсам бежит.....
Jimmy
Судя по нашим улицам- мы все в костюмах трамваев.. :biggrin:
Alexxj
Я в прошлом месяце экспериментировала- какой глубины должна быть колея, чтобы я из нее не смогла выбраться.. у Сиб. молла, там как раз не чистили..
Теперь знаю, какие у меня ограничения.. :улыб:
Mega
ННП там, где нужно поворачивать, колеи нет
там, где поворачивать нужно в малоиспользуемые проезды, местность должна быть знакома заранее :хехе:
!ыцрош отэ
Вчера по блюхера из колеи выбиралась, там почистили трамвайные пути и снег лежал насыпью между дорогой и линией, в итоге коля была вдоль насыпи и в ней ехать было не удобно. Так развернуло машину почти поперек дороги, благо скорость совсем маленькая была и машин почти не было.
На Геодезической тоже колея жуткая.

В остальном +1 к Артёму.

А сегодня с маркса ехала по ватутина до бугринки, насчитала по дороге 6 аварий. В одной или в двух из них - 3 машины участника. Что же вообще тогда по городу творится.
Му-му
Кстати да, давненько в последние года что-то ТАКИХ колеёв ( или колей? ) не встречалось столь массово на улицах города.
На Красных зорь колея, я могу максимум 35 км/ч ехать, собираю сзади себя хвост, обогнать меня не могут, а быстрее ехатья не могу (не справляюсь с управлением и меня немного, но заносит).
Bayleys
... я могу максимум 35 км/ч ехать... не справляюсь с управлением и меня немного, но заносит).
Возможно, 35 - это слишком быстро.

... собираю сзади себя хвост...
Главное не волноваться в этот момент. Красных Зорь длиной всего 850 м. Даже если ехать 20 км/ч, за 3 мин (!!!) можно справиться.

... обогнать меня не могут
Или не хотят...
Значит, понимают, что при обгоне могут вылететь из колеи и вообще остановить движение.
Pan Inspector
Седня по автогенной ехал - колею срезали, стало гораздо лучше