Буксировка убивает А К П П, или мой сосед - козёл?
6602
96
n7f7
Хм. вот еще бы всякие посторонние дамы определяли, должен ли я их таскать или не таскать и кто я после этого....

Мощный такой комплекс "всеобязанности"

Нужна помощь - смиренно просить - отказали - с пониманием извиниться.
Ну кроме зимней трассы - но там взаимовыручка=жизнь, а не попа в тепле

По теме автоматов - запросто. Живому - не добавит жизни, старый - может грохнуть на первом рывке. Как повезет\не повезет.
Вчера вечером тоже группа молодых юнцов и юниц в количестве голов 5 попытались меня пристыдить - засадили диамант во дворе, залезя в снегоотвал (нафига полезли? - там же виднол, что никто не ставится, потмоу что снег сгребается - видимо хотели в 1м. от подъезда встать). Просили, чтобы я их "подернул" . Я аргументировано объяснил, что дергать не буду, ибо у меня автомат+ дело происходит во дворе среди наставленных машин, и вектор приложения силы буксира как раз упирается в бок соседнего авто.

На что получил бурчащее недовольство - послал нах. и ушел - а ведь хотел +1 лопату одолжить.
n7f7
Я бы тоже на автомате не стал таскать. Покопать, потолкать вручную, прикурить там, всегда пожалуйста, но таскать ни-ни-но-но.
n7f7
Да сосед г....н и крохобор , еманарот купят машку и трясутся на ней ... тфу ..смотреть противно
КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО.....
Да может она завтра сломается, просто, сломается ...а может тебя завтра не станет
И, Конечно же, не наша прерогатива определять ради чего тебя просят помочь ради того чтоб задница в тепле или .... помоги и все - не западло отказывать ? даме! в просьбе о помощи!
Не ну эти конечно уроды - в пятером на доджике.. они бы ее и сами выпихали бы да или ботинкмами бы откапали....уроды .
Не совершенно понятно что некоторые просить не умеют ... ну так и это не повод отказывать ..бог им судья

Не понятно что суть проблемы в этом топике обозначена как " А ПРАВ ЛИ СОСЕД В СВОЕМ МНЕНИИ " , но просто в грубой форме.

Читайте больше информации в книгах, периодике, и-нете и т.д. и т.п.
n7f7
....Сосед, я думаю, не стал бы скрывать что у него коробка сломана.
n7f7
- "Моя машинка , моя прелесть ..." - Смего (помоему похоже на это?!)
n7f7
аффтар, где машина стоит и куда тащить?
если не сильно в *опе, могу сегодня ночью на тросе до мойки дотащить, как раз по ночам на мойках машины с радостью отогревают
n7f7
Не знаю, я таскаю на своём форе автомате без проблем. Просто включаю 1 или макс. 2 передачу, стартую - натягиваю трус потихоньку, когда натянется, начинают ехать. Тоесть рывка по сути нет вообще. Буксируемый вкурсе, что резко тормозить нельзя.

Не думаю, что коробке вообще что нибудь будет при такой технологии, когда резких рывков нет вообще.

З.Ы. При езде по разным покрытиям коробке тоже не фонтан, например разгоняемся на льду, а потом асфальт или снег - разные сцепления. Ну и что, теперь не ездить? :dnknow:
n7f7
Автомат убивает не буксировка, а неправильная его эксплуатация.
А буксировать машиной с автоматом можно.
Но...читаем правила эксплуатации.
:улыб:
n7f7
Почитал. Такое впечатление, что у ТС что-то не так... :death: Сосед - "козёл", на дороге видимо тоже все"козлы" раз не захотели помочь машину "дёрнуть"... "Может что-то в консерватории поправить"? Жванецкий..
n7f7
Я за час попыток поймать на дороге уазика полностью забила на эту возможность:улыб:У вас есть варианты?
Вона скок желающих дотащить. Ловить козель надо было, они занедорого дотащат с радостью.

P.S. 2All : если знаете где намерзло (обычно последняя банка, определяется простукиванием) то газом отогревается довольно быстро.
Rost A.G.
Ну дак "козель" то за деньги наверное.Проще соседу сказать - "козёл" тащи давай на своём автомате. Вообще девушка неприлично себя ведёт. Практически публично людей оскорблять. Ещё бы адрес соседа указала, или баннер у подъезда сделала: в такой-то квартире живёт ... который не захотел оттащить машину. Я самой сути претензий ТС понять не могу. Сосед обязан что-ли был тянуть на своей машине? Видимо не знал, как помягче отказать девушке и сказал про коробку. Но он не подозревал, что вместо того, чтобы вызвать эвакуатор, нанять "газель", позвонить в другие службы, ТС ничего умнее не придумала, как вынести частную проблему на всеобщее обсуждение. Причём в оскорбительной форме. Судя по сообщениям в форуме, стиль такой. "На халяву", да ещё и с претензией.
n7f7
Жила была КОЗА, и считала, что ей все должны и обязаны.
Ничего не напоминает?
За что человека оскорбили? Он по своему прав. Он чем то обязан? Если нет, то правильно отшил.
ТС надо очевидно искать причину в себе.
ganymed
точно:улыб:
открываешь мануал
и читаешь что до 2000кг буксировка без проблем.

а дальше.. мягко трогаясь тянем:улыб:
легкие машинки, размером с 6ку, вообще в зоне 1500 оборотов тянутся
n7f7
Сам таскал на автомате 8-ку километра 2 - не завелась всеравно, разочек из сугроба вытащил гостей соседа. Думаю ничего страшного, главное без фанатизма, т.е. плавно и аккуратно. То что коробка выходит из строя через неделю после буксировки - это не более чем совпадение, просто хозяин не знал о ее убитости и она вышла бы из строя не через неделю, а через две на каком нибудь подъеме. То что сосед отказал - бог ему судья, но по любому он не "козел", просто нужно принимать отказы с пониманием. Ведь его могли настращать всякие "специалисты", а степень мнительности у всех разная.
Деодат
Жила была КОЗА, и считала, что ей все должны и обязаны.
Ничего не напоминает?
За что человека оскорбили? Он по своему прав. Он чем то обязан? Если нет, то правильно отшил.
ТС надо очевидно искать причину в себе.
Именно. Если кто-то не хочет тратить свои деньги (газель, евакуатор) , дабы устранить последствия собственной глупости, и хочет это сделать за мой счет и риск, то только моя добрая воля согласиться на это, споставив все опасности.
Само по тащить по гололеду в 25-градусный мороз мертвое авто на галстуке да еще и с дамой за рулем - ооооочень большая лотерея и большой риск.
Этио из серии как былов этй зиму "ой, не прикуривается, не зводится - а вы молодой человек двигатель не глушите свой - тогда заведется. Не буду я рабочим двигателем "прикуривать" - сожгу себе гену нафиг - ой да что вы, что вам сложно, все так делают....вот и ищи тех, кто так делает. А я поехал".
Ну и про коробас опять же - я даже на механике сцепу пожег, когда тащил атво в полтора раза тяжелее себя по пробкам км. 10. После этого приницпильно не таскаю.
У джипов другой коленкор - там коробка расчяитана под нагрузки. На том же сурфе мы беларусь как-то дергали....
byurokrat
ННП

Я на мехе. Если еще надо - могу помочь ежевечерне после 20:00. Если в Академгородке - то и в течение дня. Пишите в личку.
ICE
точно:улыб:открываешь мануал
и читаешь что до 2000кг буксировка без проблем.
Похоже на холивар уже :-) но не путай легковую коробку с полугрузовой.Которая расчитана на тягание прицепа как минимум.
n7f7
Лет 5 назад я зимовал в металлических гаражах. Машина заводилась нормально, но аккумулятор был паршивенький. На новый тупо не было денег.

Поэтому утренняя заводка в морозы представляла из себя лотерею: повезёт
- не повезёт. Примерно половина соседей тогда уже обзавелась б/у
япошками разного калибра. Так вот обращаться к ним за "прикурить" было
абсолютно бесполезно. Неважно к "королле" или "кукурузеу". Ответ был
один - у меня впрыск, компьютер, всё сгорит. Никакие увещевания, что мне
просто от их аккума провода кинуть и провернуть пару оборотов при
ЗАГЛУШЕННОМ двигателе, не помогали. Зато случись что у них - сразу
бежали ко мне, никогда не отказывал.
Теперь смотрю по выходным в окно, как иномарки парами кучкуются во
дворе, оживляя отмороженных. И ничего, оживляются. Никто вроде не
сгорает.
То же самое и с буксировкой. С нашими предпочтениями автоматов в будущем
станет только больше. УАЗиков-Газелей на всех не напасёшься. Будут
таскать. Вопрос времени. За 500 аккуратных метров нифига с коробкой не
будет.
n7f7
Таскал 6-ку, на двоечке, километров 5-ть, на автомате, пока полет нормальный. А в начале зимы просили отбуксировать форд скорпио(масса под 2-е тонны), вежливо отказал))). В итоге этого же форда потащили на тойота хариер, через два дня взорвался двигатель(оторвало поршень), вот такая вот закономерность!!!)))))
А про козла, девушка, вы переборщили! Ведь за него и ответить можно:бебе:
Забаненный Ефген
Не таскал и таскать не буду, ибо машина стоит денег и не малых. Тот, кто пишет, что таскает без проблем, хоть раз в жизни коробку ремонтировал за свои кровные? Я вот ремонтировал за 1000$ 5 лет назад. Ну что, есть у кого-нибудь лишние денежки?
+1. Один раз товарища на Чайнеке из снега вытаскивал. Там просто было без вариантов - ибо за городом.
n7f7
Я за час попыток поймать на дороге уазика полностью забила на эту возможность:улыб:У вас есть варианты? А то мошинко всё-равно пару дней под окнами ещё мёрзнуть будет :ха-ха!:
да ни верю я, чтобы поймать попутный "танк" нельзя было.. попробуйте в светлое время суток это делать.. а то поди суровые водители уазегов думают че-нить не то :))
n7f7
Таскал, таскаю и таскать буду! :спок:

Не знаю, что там у кого ломается, надо просто соблюдать осторожность. ИМХО.
Lion76
Я тоже таскаю у меня Двиг RB25DE и коробка RE4R01A RC43 которая ставится и на дизельные джипы и на Skyline итд Езжу по льду с буксом ингда застреваю! Но предидущаяя коробка умерла от того что 200 км проехала на буксире со скоротью больше 100! Все индивидуально кто то таскает кто то нет кто то нутром чуствует что скоро коробасу кирдык прийдет!!!
n7f7
меня таскали один раз цифирой 95 года. правда там какой-то есть Snow-режим, вот на нем и тянули. да и недалеко, метров 500 как раз. ничо, жива коробка.
я тож думаю, что за полкилометра аккуратного хода ничо ей не будет. впрочем -- отказать -- это всегда твое (соседа) право.
пассажир
ну а на мкпп можно сцепление сжечь
Если мозгов нет - то можно. Я на Труэне таскал по всем городу докторовский микрик, в два раза превосходящий по весу - без проблем :спок:
zahadum74
Не таскал и таскать не буду, ибо машина стоит денег и не малых. Тот, кто пишет, что таскает без проблем, хоть раз в жизни коробку ремонтировал за свои кровные? Я вот ремонтировал за 1000$ 5 лет назад. Ну что, есть у кого-нибудь лишние денежки?
коробку раз менял на предыдущих авто и раз ремонтировал.....но все равно таскал и таскать буду.....
с умом надо это делать....а то с дури можно и х"№;й сломать....
Johnnie
ну а на мкпп можно сцепление сжечь
Если мозгов нет - то можно. Я на Труэне таскал по всем городу докторовский микрик, в два раза превосходящий по весу - без проблем :спок:
помню этот ужас...я чуть не посидел за рулем того микрика....ижег до сотни за 6,6 секунд разгонялся....)))
n7f7
Он - не козел, просто несчастный. Машину купил, а поддерживать в нормальном состояниии не может. Пожалейте его, люди!
АГ
Он - не козел, просто несчастный. Машину купил, а поддерживать в нормальном состояниии не может. Пожалейте его, люди!
Тс - несчастная
Машину купила, а денег на своевременное обслуживание/эвакуатор нет. Пожалейте её, люди!
!!!NickeL!!!
Машину купила, а денег на своевременное обслуживание/эвакуатор нет. Пожалейте её, люди!
скажи ка, а ты за время владения авто как часто пользовался услугами эвакуатора?...ну например на мойку оттащить для отогреву?
!!!NickeL!!!
А взаимопомощь уже отменили? В связи с капитализацией ?
n7f7
про связь буксировки и смерти АКП вам уже гуру рассказали, я вступлюсь за соседа. Мало ли какие причины есть у человека, чтобы отказаться таскать вашу машину. Это ваш интерес, чтобы машину отбуксировали. Может в ваших действиях что-то не так?
italian
ни разу не пользовался и (тьфу-тьфу-тьфу) надеюсь не воспользоваться
этот пост был в пику мысле предыдущего оратора, о том, что у хозяина рав4 "нет денег на обслуживание машины"...
АГ
А взаимопомощь уже отменили? В связи с капитализацией ?
Коммунизм отменили
Взаимопомощь должна быть добровольная и обижаться на мужика нет никакого резона - не на трассе и не в тайге же девочка оказалась с замерзшей машиной
Хоть сам всегда всех и прикуриваю / таскаю на тросе даже тяжелые машины (мкпп, сцепу поменял уже, гы-гы) / вожу за бензином / и т.д., но в данной ситуации я на стороне мужика, который отказал
!!!NickeL!!!
[цитатаХоть сам всегда всех и прикуриваю / таскаю на тросе даже тяжелые машины

Ну что ж, вот вы и начали оправдыватся. Поздравляю!
АГ
Перед кем и за что?
АГ, я так понимаю, вы и есть та самая девушка, под другим ником?
Девушка за рулём
ННП
Злой вы, народ. Вот оно истиное лицо современного автолюбителя.
Девушка всего лишь не просчитала возможную ситуацию с обледенением выпуска. В каком состоянии автомобиль и как за ним следят по данному факту судить не стОит.
Вопрос быть может и задан не совсем корректно, но мы не знаем, насколько корректен был ответ соседа, тем более ничерта его ведру бы не сделалось за 500м буксировки (я сомневаюсь, что девушка на крузере ездит, хотя всякое бывает).
Теперь, я думаю, девушка поняла, что нет смысла обрашаться к обладателям современных надёжных комфортабельных автомобилей, ибо нет у них возможности помочь ближнему.

Топикстартеру: Вы бы уже написали откуда и куда тянуть - глядишь найдётся человек, который сможет. Есть здесь такие.
z-box
Топикстартеру надо было не цели достигнуть (как можно быстрее и проще отбуксировать своё авто из точки А в точку Б), а пожаловаться, какие "мужики козлы", имхо
n7f7
От чего умирает автомат при буксировке? От перегрева и рывков.
Зима - не лето. На улице -30, какой может быть перегрев за 500м? Какие могут быть рывки на снегу? Даже хорошая шипованная резина буксанёт намного раньше и нагрузка на аккп при таком рывке будет чуть ли не меньше, чем просто резкий старт летом на асфальте.
n7f7
Да нужно было просто пройти эти 500м до СТО и попросить работников отбуксировать машину "на руках" или на буксир( у какого нибудь работника наверняка есть машина :улыб:)
!!!NickeL!!!
В чем она, имхо, лишний раз убедилась, прочитав данный топик:улыб:
!!!NickeL!!!
Топикстартеру надо было не цели достигнуть (как можно быстрее и проще отбуксировать своё авто из точки А в точку Б), а пожаловаться, какие "мужики козлы", имхо
Я за час попыток поймать на дороге уазика полностью забила на эту возможность
Вроде как пыталась цели достигнуть..
z-box
Так она похоже или что-то "недоговаривает" или тупо стояла и ждала когда поедет ИМЕННО УАЗик... :улыб:

/осторожно, топик закрывается./