На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Транспортный налог на машину, которая снята с учёт
4888
15
Не нашла по поиску, если обсуждалось, то кому несложно - ткните пожалуйста носом
Пришло извещение о транспортном налоге, в котором фигурирует не только машина, которая в собственности сейчас, но и та машина, которую продала ещё в 2007 году и сняла с учёта.
Мне знакомые советуют сходить в ГАИ взять выписку о том, что машина снята с учета и предоставить её в налоговую. Но я сейчас сижу дома с ребёнком и у меня просто физически нет такой возможности. Можно ли как-то разрешить ситуацию, невыходя из дома?

Пришло извещение о транспортном налоге, в котором фигурирует не только машина, которая в собственности сейчас, но и та машина, которую продала ещё в 2007 году и сняла с учёта.
Мне знакомые советуют сходить в ГАИ взять выписку о том, что машина снята с учета и предоставить её в налоговую. Но я сейчас сижу дома с ребёнком и у меня просто физически нет такой возможности. Можно ли как-то разрешить ситуацию, невыходя из дома?

Если есть копия ПТС с отметкой о снятии - отправьте в ИФНС, а так - забейте на них.... на ИНФС.
В суд отправят, потом приставам - приставы разберутся, что машина на вас нет.
Это косяки ментов и ИФНС
В суд отправят, потом приставам - приставы разберутся, что машина на вас нет.
Это косяки ментов и ИФНС
Если снята, это уже не Ваши проблемы.Сидите и спокойно воспитывайте .
Спасибо за ответ!
Может им на всякий случай просто отписать письмецо какое? (копии ПТС с отметкой о снятии нет),
Может им на всякий случай просто отписать письмецо какое? (копии ПТС с отметкой о снятии нет),
Имхо, просто позвонить в налоговую, объяснить ситуацию и узнать что надо делать. Не вы первая, не вы последняя с кем такое случается

Имхо, просто позвонить в налоговую, объяснить ситуацию и узнать что надо делать. Не вы первая, не вы последняя с кем такое случается![]()

кто дозвонится в налоговую и что то им обяснит по телефону !!!! скажите мне !))))
Мне такое приходило не раз и не два, налоговая первомайско--советского района.
Отвозил или копию справки счет или копию ПТС
потом присылали то что надо, времени это занимает вагон !
Сейчас читают
про плитку ПВХ на пол
88665
201
ООО "Евростандарт", "Новосибирская социальная компания", или НЗПО
18101
132
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
134576
999
Можно поинтерисоваться у умудрённых опытом форумчан: если я купил авто, сделал постановку на учёт со снятием сучёта, езжу на транзитных номерах, то должен ли мне приходить налог? мне прислали через 3 месяца за один месяц почему-то. Придёт ли мне ещё налог? заранее спасибо
FAN_2
experienced
скажу как профи. в этих делах.
придет налог за месяц...
т.к. м/у справкой счет и постановкой снятием у вас явно прошло больше 1-2 дня. А эти 1-2 дня налоговая как за месяц считает.
Если пост-снятие сделали то все больше не будет налога.
Любая япошка пришедшая сюда, и я ей делал пост-снятие, для того чтобы выписать справку счет покупателю, приходил налог за один месяц.
придет налог за месяц...
т.к. м/у справкой счет и постановкой снятием у вас явно прошло больше 1-2 дня. А эти 1-2 дня налоговая как за месяц считает.
Если пост-снятие сделали то все больше не будет налога.
Любая япошка пришедшая сюда, и я ей делал пост-снятие, для того чтобы выписать справку счет покупателю, приходил налог за один месяц.
ну и хорошо! только бы штрафы за просроченные транзиты не подняли.
Свершилось чудо. Впервые прислали правильно начисленный транспортный налог за снятую с учета и приобретенную машину. А постановка со снятием: налог за 1 месяц.
Имхо, просто позвонить в налоговую, объяснить ситуацию и узнать что надо делать. Не вы первая, не вы последняя с кем такое случаетсяу меня когда дед умер от него запорожец остался в наследство. Мы его в тот же год продали. Поехали с покупашкой в гаи сняли с учета он получил транзиты и укатил в свой район. Письма про транспортный еще лет пять или шесть приходили. Я и в налоговую ходил - относил копию свид о смерти и справку из гаи один фик слали.![]()
старый2000
experienced
А в гаи идти вообще бесполезно. Я туда ходил.Мне там сказали: иди в налоговую. К начальнику, напиши заявление. что машина снята с учёта. Налоговики отправят официальный запрос в гаи. И только после этого гаи подтвердит. что авто снято с учёта: Вот такие задурения у наших бюрократов. 

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
мне в октябрьском гаи сказали - в налоговой все данные о снятых машинах есть.
когда пришел в налоговую - они нашли у себя, что да, машина с учета снята.
когда пришел в налоговую - они нашли у себя, что да, машина с учета снята.
mariina kb
activist
У меня тоже что и у вас было. Я им позвонила, они по базе пробили и даже извинились. Вы же дома, звоните им, у вас в квитанции есть номер (у меня был)
ТОП 5
3
4