Про двух Новосибирцев...
4425
65
Sait
а текст сюда выложить не судьба?:миг::злорадство:
хотя бы часть...
AJIeX
В дни самых лютых морозов двое новосибирцев придумали себе благородное занятие - заводить "окоченевшие" авто совершенно бесплатно. Подробности сообщает портал Сибкрай.ru.

Сначала Андрей Филиппов и его тезка, друг и товарищ Андрей Куликов просто ездили вечерами на своем минивэне по застывшим городским улицам, натыкались на бедолаг, чей лимузин напрочь отказывался заводиться и помогали им оживлять автомобили.

Вначале опешивший водила пожимает плечами: ну, типа, помоги. После того, как его окоченевшее средство передвижения приходит в чувство, тянется к бумажнику: ребята, сколько я должен?

- Нам по триста рублей предлагали, один раз даже бутылку коньяка. Но мы всем говорим: денег не надо. Мы помогаем бесплатно, - рассказывает Андрей Филиппов.

Каждый вечер, после работы, часов до двух ночи друзья колесили по городским улицам и дворам в поисках страждущих. А таковых за одну ночь по десятку набиралось. Минивэн спасателей "упакован" по всем современным техническим требованиям. Запасной аккумулятор, домкрат, трос, и настоящее чудо в морозные дни - тепловая пушка. Два "крокодила" на клеммы аккумулятора, под поддон - тепловую пушку, с температурой разогрева в 450 градусов. 15 минут ожидания и... легкое движение ключем зажигания... движок благодарно заурчал.

- А что делать? Жизнь на диване проживать?, - рассуждает Андрей Филиппов. - Своих увлечений куча - сноуборд, например, - но в стужу не очень хочется кататься. Вот и придумали мы с Андреем это занятие. Не ради денег. Сами ведь в такой ситуации можем оказаться, может, и нам кто-то когда-нибудь поможет.

В течение недели слухи о благородных "отогревателях" расползлись по Новосибирску. Номера их телефонов водители стали передавать друг другу.
- Мы просто физически не можем всем помочь - столько звонков!, - огорчается Андрей. - Может, кто-нибудь еще последует нашему примеру?

Один, второй, третий... счастливые водители разъезжаются по своим делам, а два Андрея часа в три ночи возвращаются по домам. Утром же на работу!
А в комментах про Борта и Филимона сказали, что это пиар и ещё они тинейджеры. ROFL просто.
Sait
Ну в следующий раз буду и текст выкладывать..не знал..
Filimon
Нде... Журналисты это пять. Не, даже 6.
Я их все больше и больше люблю.
Борт 247
А что... натыкались на бедолаг - зачооот! :rofl: Наберут сказочников.
Filimon
идиоты
А вы лично с ними знакомы...не помогли что ли :biggrin:
Sait
Не, ну надож вечерами ездить и искать по дворам замороженых! :безум:
Sait
Не, не помогли. Уроды ваще.
Борт 247
Зато очень самокритичные...:yes.gif:
Sait
В наше время подобная благотворительность у некоторых вызывает в лучшем случае недоумение, поэтому и предлагают деньги. А за идею и успешное ее воплощение :respect:
Kosteg
Народ, извиняюсь за всех коллег-журналистов. То что нашарашили в сибкрай.ру - это пересказ (причем вольный) моей статьи. Ни одного факта не добавили. А наваяли что попало. Журналисты журналистам рознь. Настоящие едут и смотрят-щупают глазами-руками. Остальные сидят в кабинетах и наскоро лепят всякую хрень. Знаю кто это написал. Вроде нормальный человек, но как что отмочит. Причем этот журналист может создать классный материал, если не ленится ногами ходить...
redactor
А реклама тепловых пушек снизу - это так, случайно? :миг:
Filimon
пораздавать телефоны штоле страждущим?
redactor
Знаю кто это написал.
"Имя, сестра, имя!" (с)
И адрес. Чтоб к его машине приехали с тепловой пушкой, выставленной в режим "огнемёт".
Sait
Филимона - в мэры!!!... *пока не поздно* (Я серьёзно, может дороги будут лучше) :biggrin:
demien
...И пусть остальные страны нам завидуют...только у нас мэр ездит по ночам и отогревает машины своих горожан...:улыб:
Filimon
отвечу зараз. Про рекламу тепловых пушек снизу. Это по сути робот делает. ПО ключевым словам выставляет банеры профильных фирм. Се ля ви. СМИ то же на что то живут.
По поводу автора и огнемета на его машин. Автор той заметки машину вообще не водит иподозреваю, что даже не знает как она ездит.
Kosteg
Отогреют, заведут и есчо денег дадут. Прослезилсо.

Правда, почему-то в два часа ночи им машыны попадаюца типа Порш Каён , новый ЛэндРовер - чтож чувакам не помочь-то.
Gansales
Чет не понял - а ты где про Кайены и Роверы увидал ?! А парни - молодцы реально !
Филя даже мне перезвонил на выхах, спросил - завелся ли я, хотя я заявку в пятницу подавал, но у них эта пятница - была нерабочая :миг:
Мишаня
Нигде не увидел.
Просто попытался представить, кому может понадобиться заводиться в два часа ночи. Кроме, активно угоняемых в это время.
Sait
сколько раз пересекался с журналистами -- ни разу не удосужились факты перепроверить :))
сказочникииии))))
Gansales
...Просто попытался представить, кому может понадобиться заводиться в два часа ночи...
мож проблемы с фантазией...
lutik_huliganka
Хм...напишите в соседнем топике...проверьте приедут или нет :улыб:
Gansales
Нигде не увидел.
Просто попытался представить....
А вы не пытались представить, что за вашим "кому это надо кроме как угонщикам" стоит конкретный человек, которого своим "просто....." вы можете обидеть или оскорбить?
Я не про представленных угонщиков, а про "заводильщиков".
Давайте я то же просто представлю, что раз вы держите дома животное (кошку, собаку), то не иначе это делаете как для ското....ства, а иначе зачем вам надо держать дома скотину? Не в обиду, я просто представил:улыб:
александр99
господа... предлагаю не омрачать светлый образ народных героев взаимными оскорблениями в рамках топика...

..и не вынуждать одного из них опускаться до карательных мер..
александр99
Зоофилистические фантазии...
Ну ладно, ладно...
Представил правильно - тёщу надо ехать встречать в Толмачи... Ночь, мороз - 30. Тачка, вяло покрутив стартером, умерла. А тут раз за спиной: "Камрад, проблемы?"
Чуваки - молодцы. Я серьёзно.
domaro
..и не вынуждать одного из них опускаться до карательных мер..
Нынче это называется - применить двойные стандарты:улыб:
Gansales
Представил правильно - тёщу надо ехать встречать в Толмачи... Ночь, мороз - 30. Тачка, вяло покрутив стартером, умерла. А тут раз за спиной: "Камрад, проблемы?"
... Ни каких парни сказал быстро захлопнув капот , нет такого важного дела, которое нельзя было бы отменить и представил себе лицо ждущей в аэропорте окончания морозов тёщи , и умиротворённый этой картиной пошёл с чистой совестью домой спать.:улыб:
александр99
жёлтый цвет не читаем. пришлось выделить.
Filimon
мдя - хорошими делами......
Пацаны Вам :respect:, а вот журналюги :death: :death: :death:
александр99
и представил себе лицо ждущей в аэропорте окончания морозов тёщи
В аэропортУ... тУ тУ тУ... тьфу!
Sait
Ох, всю пыль под столом пособрал... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Хорошо насмешил, спасибо.
ЗЫ. Народ! Сколько ещё будем держать человека в неведенье? :ха-ха!:
Gansales
Ночь, мороз - 30. Тачка, вяло покрутив стартером, умерла. А тут раз за спиной: "Камрад, проблемы?"
Издал характерный звук задом, присел и бежать - фиг с ней с машиной - в живых бы оставили! :eek:
demien
В аэропортУ... тУ тУ тУ... тьфу!
Самому стыдно.:хммм: Пытался написать в аэровокзалЕ, но понял, что это слово для меня сложное, похоже аэропорт не легче,
Filimon
Ха-ха :tease:

а то я уж после статьи подумал, что Филимон в депутаты двигать собрался - то речи на митинге, то вон помосчь повсеместная широкоглашенная :biggrin:
Sait
Филимона в мэры?
Всяко, наш чувак
Вот еще, есть достойней кандидатуры
Пшли нах. Я мэр
Идите в жопу. Я Филимон
doctor
Пля, я двумя руками за и ногами тоже. По крайней мере водку после 22-00 опять начнут продавать, а это дорогово стоит!!!
Гуманист
Ну если еще Филимон введет указом на территории города амлет как обязательное блюдо по утрам и вечерам!.... :ха-ха!: я "за"!!!! :ха-ха!:
Стармех
Никто не знал, а он...!
Никто не знал, что он...
Никто не знал, что он - БЭТМАН ! (с)

Парням , кстати - респект и уважуха :respect:
Кто б там чего не говорил...
Блин, я их даже видел! Они настоящие! :biggrin: