На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
народ, кто знает что там с АСОПО?
они должны были деньги перечислить до конца января по ОСАГО, я пострадал от их клиента. В срок ничего не произошло, начал звонить, уточнять. По телефону девушка откровенно динамила пару дней, то отправляла в отдел выплат, то говорила что бухгалтер на больничном, потом таки созналась что по вопросу выплат надо разговаривать с директором
приехал - к директору стоят такие же бедолаги, только некоторые с бОльшими суммами выплат и которым они причитались гораздо раньше (один мужик сказал что месяца четыре уже ходит). Директор как узнал, что у меня было назначено на конец января, сразу сказал, что мол побойся бога, тут еще декабрьские ждут выплат! это немного насторожило, как и общая атмосфера, какой-то хаос у них там с виду.
в итоге только узнал сумму выплаты и договорились что через две недели я о себе напомню. надеюсь через две недели там еще будет офис АСОПО
я вообще раньше не имел дело с выплатами ни ОСАГО ни КАСКО, может задержки и т.д. это нормально в автостраховании? хотя сумма у меня небольшая, легче выплатить имхо, чем динамить.
они должны были деньги перечислить до конца января по ОСАГО, я пострадал от их клиента. В срок ничего не произошло, начал звонить, уточнять. По телефону девушка откровенно динамила пару дней, то отправляла в отдел выплат, то говорила что бухгалтер на больничном, потом таки созналась что по вопросу выплат надо разговаривать с директором

приехал - к директору стоят такие же бедолаги, только некоторые с бОльшими суммами выплат и которым они причитались гораздо раньше (один мужик сказал что месяца четыре уже ходит). Директор как узнал, что у меня было назначено на конец января, сразу сказал, что мол побойся бога, тут еще декабрьские ждут выплат! это немного насторожило, как и общая атмосфера, какой-то хаос у них там с виду.
в итоге только узнал сумму выплаты и договорились что через две недели я о себе напомню. надеюсь через две недели там еще будет офис АСОПО

я вообще раньше не имел дело с выплатами ни ОСАГО ни КАСКО, может задержки и т.д. это нормально в автостраховании? хотя сумма у меня небольшая, легче выплатить имхо, чем динамить.
Sergunchik
guru
года 4-5 назад выплатили ОченьХорошо. Хватило на ремонт+ еще столько же осталось.
там реальный хаос.
выплачивают крайне неохотно и не вовремя.
выплачивают крайне неохотно и не вовремя.
отвечу на последний абзац - я получал выплату по КАСКО в АСКО.
ДТП было 7 декабря - деньги получил 26 января (доки сдал в конце декабря, справка о ДТП)
так что задержки - ИМХо не айс.
ДТП было 7 декабря - деньги получил 26 января (доки сдал в конце декабря, справка о ДТП)
так что задержки - ИМХо не айс.
У меня такая же история, в договоре дэдлайн 24 января, до сих пор на счету по карте 0, общался по телефону, там на проводе тело, которое на вопрос о сроке перечисления финансов утверждает что денег у них нет и может быть будут к началу февраля, уже 6ое число, на счету ноль и возникает острое ощщущение что эту вату они будут долго катать. Хотя по сумме выплаты все было решно мобильно и сумма возмещения приемлимая. Причем мне было предложено 2 варианта, либо ждать хз сколько времени, либо обратиться в суд (причем им по уху на репутацию уже по ходу), чего бы совсем не хотелось, такие пироги. Короче гнилая контора.
realaaa
activist
вот блин, надеюсь только они не пропадут окончательно как стиф..
2realaaa
Так а чем кончилось, тебе финансы отдали, или поход в эту конторку результата не принес?
Так а чем кончилось, тебе финансы отдали, или поход в эту конторку результата не принес?
realaaa
activist
ну как я и написал - через недельку пойду их еще разок пингану, посмотрим что на этот раз скажут
Через недельку на этом месте уже по ходу будет закусочная какая -нибудь 

Забавненько....обратила внимание на эту страховую несколько дней назад- активно идет реклама, что принимают сотрудников на мегавыгодных условиях...прям крутят ее чуть не каждые 2 минуты....
По поводу выплат: мне раньше срока выплатили в другой страховой. Правда маловато...
По поводу выплат: мне раньше срока выплатили в другой страховой. Правда маловато...
У меня такая же проблема.Два месяца прошло уже,даже расчеты не составляли.Отвечают по телефону прямым текстом,что проблемы у них и по поводу выплат надо идти к директору.А люди знакомые сказали-проблемы есть,а денег нет.Завтра пойду,что то не нравится мне все это-сумма немаленькая.
Директор принимает вместе с юристом. Оба хамы чистой воды. Идите только со свидетелем. Не ведитесь на оскорбления. Стойте на своём. Обязательно изучите закон об ОСАГО! Без знания своих прав и их обязанностей вам не получить денег.
2artem2006
Так а результат какой, они тебе выплатили компенсацию или нет?
PS свиньи, что хотят то и делают, наверняка они уже финансы куда-нибудь на Кипр перевели и плачут что у них денег нет
Так а результат какой, они тебе выплатили компенсацию или нет?
PS свиньи, что хотят то и делают, наверняка они уже финансы куда-нибудь на Кипр перевели и плачут что у них денег нет
artem2006
activist
я туда ходил в качестве свидетеля для будущего суда.
компенсацию выплачивают. частями.
компенсацию выплачивают. частями.

А выплачивает только после того как с ними кусаешься в офисе или пока всю душу не выматают? И какие мож тонкости есть при общении с этими телами?
artem2006
activist
тонкость одна - досконально знать закон об ОСАГО.
кусаться не будешь - не выплатят ничего.
и еще. в одностороннем порядке в два раза уменьшают размер выплаты, т.е., например, экспертиза насчитала 50 тыс., они в лучшем случае обязуются выплатить 25. и за этими 25 надо еще побегать.
кусаться не будешь - не выплатят ничего.
и еще. в одностороннем порядке в два раза уменьшают размер выплаты, т.е., например, экспертиза насчитала 50 тыс., они в лучшем случае обязуются выплатить 25. и за этими 25 надо еще побегать.
А если судиться с ними, или это бесполезно? Они сами открытым текстом предлагают в суд подать, это бардак какой то
artem2006
activist
они даже открытым текстом говорят, что вам ничего не выплатим 
ну а насчет суда - они его не боятся. конторе осталось жить чуть. там внутри виден реальный бардак - пакуют чемоданы по ходу.

ну а насчет суда - они его не боятся. конторе осталось жить чуть. там внутри виден реальный бардак - пакуют чемоданы по ходу.
офигеть 
кто в курсе - если АСОПО обанкротятся, то РСА будет за них выплачивать?
Они (АСОПО) вроде членствуют в РСА:
http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/members/reestr_html.wbp

кто в курсе - если АСОПО обанкротятся, то РСА будет за них выплачивать?
Они (АСОПО) вроде членствуют в РСА:
http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/members/reestr_html.wbp
Скоты мля, бизнесом они решили заняться, причем это ОСАГО, то есть люди регулярно вносят финансы, вопрос, где деньги?
Соотевственно вопрос: у меня СТИФовская страховка. Аэ с октября на год. Как бы мне ее "убить" и перезаключиться у когон-ть еще? какова процедура?
Убить страховку можно только через смену собственника (чтоб деньги вернуть), но судя по фин. положению страховой и с этим будут проблемы. Мой совет: не заморачивайтесь с этой страховкой, РСА и создан для подобных ситуёвин.
всяко - из страховых сейчас сложно выбить деньги как мне кажется, особенно из стифа и асопо.
Я вот сегодня сдал полис в Цюрих, так они мне сказали что 1300 рублей смогут отдать только завтра, ну конечно, это ведь огромные деньги!
насчёт АСОПО - мне кажется они доживают свои последние дни. Сегодня там был - сказали что директора нет и не будет до понедельника, его приемная закрыта, но секретарь пока еще трубку берёт, тоже говорит что до понедельника директора не будет.
в отделе выплат в прошлый раз было два мужика, один типа начальник, другой вроде как подчиненный. Сегодня стол начальника пуст, ни компа, ничего нет на столе, остался только второй мужик. Ну он конечно ничего сделать не может, говорит что и через бухгалтера деньги не выбить, только директора дожидаться.
Я вот сегодня сдал полис в Цюрих, так они мне сказали что 1300 рублей смогут отдать только завтра, ну конечно, это ведь огромные деньги!
насчёт АСОПО - мне кажется они доживают свои последние дни. Сегодня там был - сказали что директора нет и не будет до понедельника, его приемная закрыта, но секретарь пока еще трубку берёт, тоже говорит что до понедельника директора не будет.
в отделе выплат в прошлый раз было два мужика, один типа начальник, другой вроде как подчиненный. Сегодня стол начальника пуст, ни компа, ничего нет на столе, остался только второй мужик. Ну он конечно ничего сделать не может, говорит что и через бухгалтера деньги не выбить, только директора дожидаться.
Я вот сегодня сдал полис в Цюрих, так они мне сказали что 1300 рублей смогут отдать только завтра, ну конечно, это ведь огромные деньги!Курим Правила ОСАГО (речь идет ведь об этом я так догадался, если не угадал, то поправьте)
ст.34 - срок возрата страховой премии -14 дней с момента подачи заявления. Так что даже нарушения с их стороны нет.
да-да, речь не о нарушении, а о том что денег у них нет вааще

Это они так сказали? Или Вы сделали вывод самостоятельно?
да успокойтесь вы - смайлик в конце предложения видели?
я отлично понимаю, что ничего они не нарушают и что деньги у них наверное есть.
Просто мне лично непонятно, почему бы не отдать деньги сразу (особенно такую небольшую сумму), чтобы не заставлять человека возвращаться еще раз и тратить время.
Я вижу одно объяснение - у них реально не было денег на данный момент. Значит - с деньгами у них туговато, раз они не могут держать свободную сумму в кассе на повседневные расходы и деньги надо откуда-то подвозить по запросу.
Либо им нравится заставлять людей тратить своё время или не приходит в голову держать буфер в кассе, в любом случае это не айс.
ЗЫ да-да, я люблю придираться к сервису

я отлично понимаю, что ничего они не нарушают и что деньги у них наверное есть.
Просто мне лично непонятно, почему бы не отдать деньги сразу (особенно такую небольшую сумму), чтобы не заставлять человека возвращаться еще раз и тратить время.
Я вижу одно объяснение - у них реально не было денег на данный момент. Значит - с деньгами у них туговато, раз они не могут держать свободную сумму в кассе на повседневные расходы и деньги надо откуда-то подвозить по запросу.
Либо им нравится заставлять людей тратить своё время или не приходит в голову держать буфер в кассе, в любом случае это не айс.
ЗЫ да-да, я люблю придираться к сервису

Сегодня звонила.Трубку городскую не брали вообще,потом догадалась переключить по внутреннему через секретаря.Обещание разобраться,данное в пятницу,не выполнили.Опять пообещали ......Сроки выплаты прошли,а еще даже калькуляцию не заказывали.Позвонила экспертам-вообще не смогли найти моего акта осмотра.Человек,представляющийся начальником в отделе выплат сказал-дык потому калькуляции и нет,что вы сами должны ее заказать были,спасибо что хоть посчитать не саму заставляют.Может мне подрабатывать у них?Короче,после такой наглости я не выдержала и разоралась....Обещали разобраться...... 

трубку не брали это ага... при мне там было такое, что одна дама сидит рядом с разрывающимся телефоном, а другая ей говорит - возьми, это наши звонят... тогда взяла трубу.
спрашиваю - кто у вас директор - молчат. спрашиваю - у вас петров директор - пожимают плечами... спрашиваю - где его найти - молчат....
в общем.. вы этим молчаливым и лживым партизанам не звоните и на обещания разобраться не верьте. нужно лично ехать.
спрашиваю - кто у вас директор - молчат. спрашиваю - у вас петров директор - пожимают плечами... спрашиваю - где его найти - молчат....
в общем.. вы этим молчаливым и лживым партизанам не звоните и на обещания разобраться не верьте. нужно лично ехать.
пипец короче
позвонил сегодня в представительство РСА, те сказали что жалобы принимают только в письменном виде либо у них в офисе на фрунзе, либо почтой обычной отправить. Заявление в свободной форме.
еще мужик сказал, что если дело дойдет до отзыва лицензии, то тогда можно будет идти за компенсационной выплатой в РСА.
кто-нибудь в РСА обращался, может уже и жалобу подали?
позвонил сегодня в представительство РСА, те сказали что жалобы принимают только в письменном виде либо у них в офисе на фрунзе, либо почтой обычной отправить. Заявление в свободной форме.
еще мужик сказал, что если дело дойдет до отзыва лицензии, то тогда можно будет идти за компенсационной выплатой в РСА.
кто-нибудь в РСА обращался, может уже и жалобу подали?
что-то все затихли - деньги что ли все получили? если да - то рассказывайте - как?
ситуация на сегодня:
офис АСОПО - без изменений, директора нет, денег нет, но вообще говоря даже есть видимость работы - принимают документы о ДТП, все такое.
зашел в РСА - те сказали что жалоб на АСОПО уже достаточно, проводятся проверки и есть вероятность того, что их лишат лицензии.
так что видимо остается только ждать этого и потом идти за выплатами в РСА.
кстати, кто в курсе, забыл об этом спросить в РСА - надо ли самому забирать документы о ДТП у АСОПО или об этом РСА позаботится? или вообще заново все документы надо будет собирать и подавать в РСА?

ситуация на сегодня:
офис АСОПО - без изменений, директора нет, денег нет, но вообще говоря даже есть видимость работы - принимают документы о ДТП, все такое.
зашел в РСА - те сказали что жалоб на АСОПО уже достаточно, проводятся проверки и есть вероятность того, что их лишат лицензии.
так что видимо остается только ждать этого и потом идти за выплатами в РСА.
кстати, кто в курсе, забыл об этом спросить в РСА - надо ли самому забирать документы о ДТП у АСОПО или об этом РСА позаботится? или вообще заново все документы надо будет собирать и подавать в РСА?

У меня все плохо!На ремонт колеса и ходовки уже потратила 24 тыс.Кузов даже не начинала-разбиты все элементы-капот,решетки,бампер,крыло,дверь,порог,колесная арка,фара,противотуманка.Только сделать кузов пообещали за 35 из жалости,плюс фары.Итого-минимум 63.В АСОПО сегодня,через 2.5 месяца после аварии,насчитали 37 тыс.и похихикивают!И открытым текстом говорят,что за деньгами надо идти к директору!Катастрофа!
Вчера был в офисе, там такой расклад что деньги не перевели из за того что с бинбанком у них вроде как разорваны отношения (у меня счет открыт как раз в нем, по умолчанию при сдаче последних документов), и вроде как если открыть счет, например в сбербанке, а затем реквизиты им закинуть, то вопрос о выплате не заставит себя долго ждать, стоит ли говорить что это выглядит маловероятным, учитывая тот факт что после этого надо встречаться с генеральным и договариваться об очередности выплаты - само по себе бред.
И еще момент, это туловище, которое там за стенкой у них заседает, на вопрос о получении копии документа с результатами оценки ответило отказом, вроде как они не обязаны мне такогого предоставлять, что оценку заказывал асопо, и что документ принадлежит им, такое может быть?
И еще момент, это туловище, которое там за стенкой у них заседает, на вопрос о получении копии документа с результатами оценки ответило отказом, вроде как они не обязаны мне такогого предоставлять, что оценку заказывал асопо, и что документ принадлежит им, такое может быть?
2Tusy
Девушка, это не Вас ли я видел вчера , часа в 2 дня у них в офисе?)
Девушка, это не Вас ли я видел вчера , часа в 2 дня у них в офисе?)
Myrka
v.i.p.
Хотите вероятный исход событий?
Вы приносите реквизиты сбера, они ставят входящий и типо ждите, перечислим, сами отписываются в ФССН, что не смотря на все просьбы принести реквизиты, Вы их принесли только вчера, поэтому у СК есть еще 30 дней с момента предоставления последнего документа на выплату....
Вы приносите реквизиты сбера, они ставят входящий и типо ждите, перечислим, сами отписываются в ФССН, что не смотря на все просьбы принести реквизиты, Вы их принесли только вчера, поэтому у СК есть еще 30 дней с момента предоставления последнего документа на выплату....
Всем доброго времени суток. От СТИФа осталось много пострадавших, до сих пор проблема не решена(зависла выплата по каско), темная история... А поскольку руководство обеими компаниями осуществлялось одними людми, можно ожидать неприятных сюрпризов и от этой страховой. У меня полис ОСАГО был на полгода, но продлять нестал - рисковано. Если с 1го марта ( что очень вероятно) вступит в силу прямое урегулирование, то я , как клиент этой страховой, попадаю - к ним придется идти за выплатой. Потерял 30 %, но застраховал в другой. Если был полис и по КАСКО тут - расторг бы незадумываясь.
а рассторгал официально ? в смысле, пришел к ним и рассторгнул, или просто забил и забыл... если второе, то вроде как 2-ды застрахованным не по закону...
Radistka Ket
activist
Извините, может быть лезу не в своё дело!
Читайте хоть немного информацию в открытых доступах, в интернете или прессе. У компании ОЧЕНЬ большие проблемы. В своё время как-то туманно и под шумок одни ушлые ребята продали сначала СТИф без обременений (то есть без долгов), сейчас то же самое (именно эти же люди) делают с АСОПО.Почитайте топики про СТИФ, повтор будет 100%! её просто ведут к банкротству. Сейчас успеют вырвать деньги те, кто подаст быстренько дело в Арбитраж, пока компания окончательно не обонкротилась. Причём советую не по одному ходить, а объединиться нескольким пострадавшим! И по быстрее, я не шучу!

Читайте хоть немного информацию в открытых доступах, в интернете или прессе. У компании ОЧЕНЬ большие проблемы. В своё время как-то туманно и под шумок одни ушлые ребята продали сначала СТИф без обременений (то есть без долгов), сейчас то же самое (именно эти же люди) делают с АСОПО.Почитайте топики про СТИФ, повтор будет 100%! её просто ведут к банкротству. Сейчас успеют вырвать деньги те, кто подаст быстренько дело в Арбитраж, пока компания окончательно не обонкротилась. Причём советую не по одному ходить, а объединиться нескольким пострадавшим! И по быстрее, я не шучу!

shahter
activist
Вчера был в офисе, там такой расклад что деньги не перевели из за того что с бинбанком у них вроде как разорваны отношения (у меня счет открыт как раз в нем, по умолчанию при сдаче последних документов), и вроде как если открыть счет, например в сбербанке...Чушь! У меня реквизиты сбербанка а выплатить должны были еще в декабре. Надо либо всей толпой на них в суд подавать, либо ждать когда они раздобреют, начнут платить и еще компенсацию за пользование чужими деньгами выплатят.
У меня реквизиты сбербанка а выплатить должны были еще в декабре.что и требовалось доказать...
либо ждать когда они раздобреют, начнут платить и еще компенсацию за пользование чужими деньгами выплатят

Вот это оптимизм!!!!!!

Чушь! У меня реквизиты сбербанка а выплатить должны были еще в декабре.Аналогично — должны были выплатить компенсацию до 31 декабря. Реквизиты - АльфаБанк.
В пятницу отвез требование предоставить в трехдневный срок копию акта и оценки. Более, чем уверен, — завтра я требуемые документы не получу.
За этим последует жалоба в ВСС. Предлагаю объединиться пострадавшим от этой страховой компании. Чем больше жалоб — там больше шансов на отзыв лицензии и получение выплат в Союзе Страховщиков.
Вероятно, кому-то окажется полезным пример составления требования к страховой компании о выдаче копии акта и страховой экспертизы:
http://www.avtonex.ru/problem4.htm
Так же, отдавая требование в страховую, стоит убедиться, что ему присвоили входящий номер и истребовать копию.
http://www.avtonex.ru/problem4.htm
Так же, отдавая требование в страховую, стоит убедиться, что ему присвоили входящий номер и истребовать копию.
2sasch
Так а все таки, они по закону должны или нет выдать мне копию акта о страховом случае, если экспертизу заказывала страховая? По идее речь идет о моем автомобиле и я должен знать что они там насчитали, хотя бы для того, чтобы в случае несогласия с указанной суммой обратиться к независимым экспертам.
Так а все таки, они по закону должны или нет выдать мне копию акта о страховом случае, если экспертизу заказывала страховая? По идее речь идет о моем автомобиле и я должен знать что они там насчитали, хотя бы для того, чтобы в случае несогласия с указанной суммой обратиться к независимым экспертам.
Да, проще было бы конечно сломать это туловище, которое хлопая глазками, откровенно пытается меня развести, но я чувствую это делу не поможет

sasch
junior
По закону обязаны выдать по требованию и копию акта, и копию экспертизы. И все это — в трехдневный срок. Чуть выше — ссылка на пример составления требования.
А кто-нибудь жалобу в РСА отправлял? И насколько это помогает в сложившейся ситуации, может какие то еще рычаги давления существуют по выколачиванию из них компенсации? А вообще общался с человеком, он посоветовал любые вопросы в письменном виде оформлять, иначе все что на словах решается - ни о чем, эти тела могут хоть клястся что завтра отдадут а на следующий день делать вид что в первый раз тебя видят.
ТОП 5
1
4