На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полтора года условно - пятно на всю жизнь. 

А я вот преступника понимаю... глубоко и сердечно...
Не сдержался, эт плохо. А у кого из нас таких желаний не возникало?
Не сдержался, эт плохо. А у кого из нас таких желаний не возникало?
А по телику говорили что суд предписал выплатить 30 тыс. Хотя на один только ремонт ушло 60 с чем-то

В психбольницу его надо было на годик. Потом к психиатру заставить ходить еще год. Ну и еще год проверять периодически состояние больного.
Знаете у меня как то не возникало ничего подобного...лишить бы его еще и прав на годика 3
GreatOptimist
activist
Честно говоря, у меня вообще нет никакого желания с таким быдлом на одной дороге находиться. Ему бы к психиатору, полноценные тесты пройти, потом за руль после лечения.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-4
202676
1054
ОФФ-Топ отвезти холодильник
7530
55
А вы бы общались после этого?
113336
433
Мало дали, мало.. И времени и денег мало...
А у меня возникало. И из машины выскакивал и гнался за "оппонентом" пешком - развернутся негде было. И почти догнал и пинал ногой...
После того как эта тварь по встречке мне в лоб из за автобуса выскочила на всем ходу и мне пришлось чудеса ловкости показывать, что бы спасти себя, своих пассажиров и этого самого придурка.
Давайте - вяжите меня.. я же псих, меня в дурдом надо...
После того как эта тварь по встречке мне в лоб из за автобуса выскочила на всем ходу и мне пришлось чудеса ловкости показывать, что бы спасти себя, своих пассажиров и этого самого придурка.
А я вот преступника понимаю... глубоко и сердечно...Никто же не написал за что он машину порубал, может дейсвительно за дело.
Да... но в данном случае машина то при чём? Ну и рубанул бы водилу. Ан нет.. обоср...лся бы от страха то...
в вестях сказали что типа ему зеркало снес потерпевший и поехал дальшеА я вот преступника понимаю... глубоко и сердечно...Никто же не написал за что он машину порубал, может дейсвительно за дело.
Никто же не написал за что он машину порубал, может дейсвительно за дело.Ну да.. ...за дело.
А у меня возникало. И из машины выскакивал и гнался за "оппонентом" пешком - развернутся негде было. И почти догнал и пинал ногой...Не сравнивайте одно с другим. одно на встречку вылетел, а другое когда зеркалами шоркнулись. Это каким дибилом надо быть чтоб такая реакция была изи за такой мелочи. И помните, что вы сами завтра можете кого нибудь нечаянно по зеркалу задеть и вашу машину изрубят топором.
но в данном случае машина то при чёмУ меня был случай, шел по частному сектору вдоль дороги, места проехать вполне достаточно, пакойто орел меня сбил (скорость была маленькая я только упал в сугроб), после чего окрыл окно и начал орать матом типа какого ты тут ходишь, в итоге у него хорошо замяты 2 двери и заднее крыло, с машины он выходить не стал
к сожалению кирпич не долетел до заднего стекла только капот поцарапал.Насчет срока не знаю, а вот денег мало присудили однозначно. Морально такого урода не изменишь. Материально хоть какое то наказание.
Прочитал статейку и что? "Профессиональный автогонщик" звучит гордо... Но настораживает... я вот как обыватель могу только предполагать, как ведет себя в пробке автогонщик))
"зеркала сбили".. да, всего лишь зеркала... а как он ехал рядом до того как произошел контакт?
А что сказал "автогонщик" после соприкосновения?
Дело-то не в том, что я поведение подобное одобряю... дело в том что ситуации бывают оооочень разные и нельзя однозачно к ним относится. Однозначность суждений - по меньшей мере - глупость.
"зеркала сбили".. да, всего лишь зеркала... а как он ехал рядом до того как произошел контакт?
А что сказал "автогонщик" после соприкосновения?
Дело-то не в том, что я поведение подобное одобряю... дело в том что ситуации бывают оооочень разные и нельзя однозачно к ним относится. Однозначность суждений - по меньшей мере - глупость.
Я последнее время в шоке от таких ситуаций. Вытащи водилу и набей ему морду, зачем машину трогать то?но в данном случае машина то при чёмУ меня был случай, шел по частному сектору вдоль дороги, места проехать вполне достаточно, пакойто орел меня сбил (скорость была маленькая я только упал в сугроб), после чего окрыл окно и начал орать матом типа какого ты тут ходишь, в итоге у него хорошо замяты 2 двери и заднее крыло, с машины он выходить не сталк сожалению кирпич не долетел до заднего стекла только капот поцарапал.
вы еще ему дом спалите. Люди звереют с каждым днем 
Дело-то не в том, что я поведение подобное одобряю... дело в том что ситуации бывают оооочень разные и нельзя однозачно к ним относится. Однозначность суждений - по меньшей мере - глупость.Ну и с топором после такой мелочи выбегать тоже не выход.
набей ему мордуМорда через 2 дня заживет, а причиненный материальный ущерб может заставит хоть немного думать.
Таакого дибила по-моему уже ничто не заставит думать. Горбатого могила исправит.
Ну это смотря как... можно и нос чуточку в сторону отодвинуть. Надолго... 

в телевизоре кроме прочего, так вскользь, сказали что у потерпевшего ружбайка лежала с патронами в багажнике. Во, как бы его тоже понесло.... Могло бы случится что этот "Раскольников" уже бы покоился с миром...
Вот вам и "противоположное мнение"
А много ли адекватов возят с собой огнестрел?
А много ли адекватов возят с собой огнестрел?

Морда через 2 дня заживет, а причиненный материальный ущерб может заставит хоть немного думать.+1, хотя можно так набить, чтоб всю жизнь глядя в зеркало вспоминал... я вот честно говоря не ручаюсь за целостность ни морды, ни машины в случае если зацепят и на йух пошлют... если до этого ещё чем-нибудь нервы напряжены были, то и крепко йопнуть могу, и не из-за машины, а именно из-за отношения такого

Таакого дибила по-моему уже ничто не заставит думать. Горбатого могила исправит.Мы же не знаем какой он на самом деле дебил...
Если человек на самом деле нормальный, то условный срок его серьезно присмирит и даст хороший повод задуматься. А реальный срок на 99% сделал бы из него уже "другого" человека
А если он правда дибил, то 1.5 года не продержится и условный срок на реальный изменит...
Насчет срока не знаю, а вот денег мало присудили однозначно.А в этом наши суды сильно отличаются от всех остальных. Я бы пожаловался.
А вот вам история как мне ее рассказал "авторуб",Костя,знаю его уже не один год.
...
После того как корона ударила зеркалом по его зеркалу-"автогонщик" не остановился,заорал что то на Константина и поехал дальше.
Естественное желание-догнать и пообщаться,не находите?
Костя и догнал,выскочил из авто и направился в сторону "Премяхи"."Гонщик" же вместо того чтобы выйти из машины и хотя бы извиниться(ну видно же,не просто так человек раздраженный бежит к твоей машине(заметьте,без топора)..)-нажал на газ и поехал на Константина,как тот говорит с намерением еще и его бортануть(человек на улице,его пытаются давить после того как ему же и зеркало сломали)...
Тут у парня падает планка,он хватает из машины топор и понеслась....
...
Чуток покосячив машинку "давильщику" он садится в свою и едет к ближайшим ментам(с его слов),к тому моменту уже подостыл и понял что нехорошо в целом получилось.
Те его и задерживают,на перекрестке добролюбова и большевички.
Вот вам террорист..)
...
Еще цитата Кости-"меня в армии научили танки жечь,если что то угрожает моей жизни-дальше ничего не важно".
И я нахожу что он прав.
Если бы меня такой "автоучитель" давить начал-не факт что в суд бы потом на меня жаловаться он пришел бы на своих ногах.
...
После того как корона ударила зеркалом по его зеркалу-"автогонщик" не остановился,заорал что то на Константина и поехал дальше.
Естественное желание-догнать и пообщаться,не находите?
Костя и догнал,выскочил из авто и направился в сторону "Премяхи"."Гонщик" же вместо того чтобы выйти из машины и хотя бы извиниться(ну видно же,не просто так человек раздраженный бежит к твоей машине(заметьте,без топора)..)-нажал на газ и поехал на Константина,как тот говорит с намерением еще и его бортануть(человек на улице,его пытаются давить после того как ему же и зеркало сломали)...
Тут у парня падает планка,он хватает из машины топор и понеслась....
...
Чуток покосячив машинку "давильщику" он садится в свою и едет к ближайшим ментам(с его слов),к тому моменту уже подостыл и понял что нехорошо в целом получилось.
Те его и задерживают,на перекрестке добролюбова и большевички.
Вот вам террорист..)
...
Еще цитата Кости-"меня в армии научили танки жечь,если что то угрожает моей жизни-дальше ничего не важно".
И я нахожу что он прав.
Если бы меня такой "автоучитель" давить начал-не факт что в суд бы потом на меня жаловаться он пришел бы на своих ногах.
Вот! 
Странно, но почему-то я больше верю в эту версию... Наверное потому что так просто чаще лично со мной случалось - личный опыт общения, так сказать...

Странно, но почему-то я больше верю в эту версию... Наверное потому что так просто чаще лично со мной случалось - личный опыт общения, так сказать...
Еще нюанс-водитель премио подав в суд на Костю требовал 200 тыс морального ущерба плюс возмещение полное материального по оценке,на последних же слушаниях требования материального ущерба испарились...)
Знаете почему?
Потому что
1-машина была НЕ ЕГО(премио не принадлежала пострадавшему),
2-автомобиль был застрахован по каско,иначе говоря на лицо был факт мошенничества,попытки получить двойную компенсацию.
(опять же со слов авторуба,как я его понял)
...
А вот теперь думайте,кто тут белый и пушистый,а кто ловчит.
Знаете почему?
Потому что
1-машина была НЕ ЕГО(премио не принадлежала пострадавшему),
2-автомобиль был застрахован по каско,иначе говоря на лицо был факт мошенничества,попытки получить двойную компенсацию.
(опять же со слов авторуба,как я его понял)
...
А вот теперь думайте,кто тут белый и пушистый,а кто ловчит.
насколько я смог понять из текста новости, 15 тыр. - это сумма только морального ущерба, уплоченная вместо требуемых 200 (цена переживаний порубаемого) - материальный же регулирует СК
Первоначально.пока ни суду ни Константину не было известно о наличии полиса КАСКО в судебном требовании было возмещение материального ущерба.
Потом оно вдруг исчезло.
Читайте внимательно.
Потом оно вдруг исчезло.
Читайте внимательно.
а какие есть доказательства кроме этого рассказа? он же вроде с женой был? ему причинен физический ущерб? есть показания свидетелей?
Читайте внимательно.пытаюсь читать внимательно
Пострадавший требовал взыскать с подсудимого 200 тысяч рублей за моральный ущерб, но суд постановил взыскать только 15 тысяч. За причиненные повреждения машине компенсацию пострадавшему выплатила страховая компания.
Первоначально.пока ни суду ни Константину не было известно о наличии полиса КАСКО в судебном требовании было возмещение материального ущерба.ну логично - есть каска, нет требований
Потом оно вдруг исчезло.
потом требования появятся регрессом от СК к Константину, так что порубать стОит несколько дороже, чем 15 тыр. - на это я и хотел обратить внимание

Потом оно вдруг исчезлоВы знаете о деле несколько больше, чем написано в статье - а я руководствовался исключительно статьей
пс. а как "пострадавший" мог требовать возмещения материального ущерба, если мопэд не его? поэтому и требования испарились
А по вашему поводом для конфликта должны были послужить переломанные ноги Константина?
Да... но в данном случае машина то при чём? Ну и рубанул бы водилу. Ан нет.. обоср...лся бы от страха то...Какой Вы добрый...
Машина- железяка, сломали- подчинил...а вот здоровье подчинить трудно....
Знаю со слов Константина,видел его в конце прошлой недели.
Расскажите тогда,зачем в судебном порядке изначально пытаться взыскать материальный вред?Зная что КАСКО есть?..)
Расскажите тогда,зачем в судебном порядке изначально пытаться взыскать материальный вред?Зная что КАСКО есть?..)
ну и пусть оспаривает, в чем проблема то?
так что там со свидетелями?
так что там со свидетелями?
показания жены были,суд их не учел как я понял.
Еще цитата Кости-"меня в армии научили танки жечь,если что то угрожает моей жизни-дальше ничего не важно".Загнутое зеркало угрожает жизни? не, я понимаю что без зеркала ездить опасно- но на нормальных машинах оно возвращается в исходное состояние за полторы секунды примерно.
И я нахожу что он прав.
К психиатру тому танкожегу- однозначно.
Расскажите тогда,зачем в судебном порядке изначально пытаться взыскать материальный вред?Зная что КАСКО есть?..)Возможно КАСКО не покрыло весь ущерб согласно оценке.
В любом случае, ОБОИМ хороший урок. Пострадавший, если и полез в ...алупу, после того как снес зеркало, пытаясь напугать Константина, получил на оставшуюся жизнь впечатления на 200 %, что его чудом на капусту не порубили, плюс словил гемор с ремонтом ЧУЖОЙ машины, страховыми, судами и прочим. Теперь будет осмотрительней, возможно станет меньше ...алупаться теперь.
А Константин свои нервы теперь будет держать в узде. Два года условно, как кто-то написал, тот ещё черный мазок по биографии, тем более с учетом его предпенсионного возраста, тем более с учетом, как сейчас проверяют принимая на работу, а у него не погашенная условная судимость...вообщем мало шоколада.
Перепало обоим "горячим" парням.
Вот только не надо на меня нападать..)
Угроза жизни была когда по словам Константина водитель премио начал его "давить".
при этом находясь в машине.
Угроза жизни была когда по словам Константина водитель премио начал его "давить".
при этом находясь в машине.
Лично знаю потерпевшего и его рассказ совсем не совпадает с рассказом виновника. Но публиковать слова Виктора ( кста- не молодой человек, опыта в вождении не мало, и никогда не лихачевшего на дорогах-противник этого, и как автоспортсмен, знающий к чему приводит лихачество)не буду, т.к.
1. Нет смысла - получается базарные разговоры "ни о чем" людей, далеких от произошедшего. 2. Суд уже свое слово сказал кто виновен и в чем. Не согласны, подавайте протест. 3. А давайте, за то, что наступили вам на ногу в толпе, за хамство продавщицы, за испорченную ту или иную вещь в мастерской и т.д. бить по мордам, поджигать дома, резать, убивать. Я не говорю, что надо это все сносить. Но есть гуманные инструменты для искоренения всего этого.
Люди! Опомнитесь! И так посчитали, что население России одно из самых безчувственных в последние 5 лет, так вы и дальше усугубляете это.
К чему катимся?????
Подумайте о своих потомках, которые будут жить после нас....
Или все пополам? Мне хорошо, а на остальных......
1. Нет смысла - получается базарные разговоры "ни о чем" людей, далеких от произошедшего. 2. Суд уже свое слово сказал кто виновен и в чем. Не согласны, подавайте протест. 3. А давайте, за то, что наступили вам на ногу в толпе, за хамство продавщицы, за испорченную ту или иную вещь в мастерской и т.д. бить по мордам, поджигать дома, резать, убивать. Я не говорю, что надо это все сносить. Но есть гуманные инструменты для искоренения всего этого.
Люди! Опомнитесь! И так посчитали, что население России одно из самых безчувственных в последние 5 лет, так вы и дальше усугубляете это.
К чему катимся?????
Подумайте о своих потомках, которые будут жить после нас....
Или все пополам? Мне хорошо, а на остальных......а вот вам выдержка с форума нгс...)))
...
юстас
18.02.2009 10:53
Осужденного ничуть не оправдываю (топором махать - это за гранью), но знакомый, который знает пострадавшего, уверяет - исход ДТП его не удивляет, учитывая сложный характер пострадавшего. И версия Рязанцева, что пострадавший его спровоцировал вполне жизнеспособна. Так считает знакомый. Сам судить не берусь - не знаю ни того, ни другого
...
юстас
18.02.2009 10:53
Осужденного ничуть не оправдываю (топором махать - это за гранью), но знакомый, который знает пострадавшего, уверяет - исход ДТП его не удивляет, учитывая сложный характер пострадавшего. И версия Рязанцева, что пострадавший его спровоцировал вполне жизнеспособна. Так считает знакомый. Сам судить не берусь - не знаю ни того, ни другого
Ну и будете как герой новостей с условным сроком гулять, и кто пострадавший?набей ему мордуМорда через 2 дня заживет, а причиненный материальный ущерб может заставит хоть немного думать.
*После того как корона ударила зеркалом по его зеркалу-"автогонщик" не остановился,заорал что то на Константина и поехал дальше.*
экспертиза была? ну ладно на премио зеркало порублено, на девятке то должны были остаться следы кто кого ударил?
*Костя и догнал,выскочил из авто и направился в сторону "Премяхи".*
как минимум покинул место дтп. уточнение - догнал, значит остановился сзади и пошел общаться? читаем дальше. внимательно.
*нажал на газ и поехал на Константина,как тот говорит с намерением еще и его бортануть*
не понятно. поехал куда? назад? там вроде должна быть машина константина. вбок? вперед? тогда константин не только догнал бегом машину "обидчика", но и перегнал. его многому научили в армии ))) поговорить - это подойти к машине сзади-сбоку. каким образом его можно было попытаться раздавить? не понятно.
*Тут у парня падает планка,он хватает из машины топор и понеслась....*
планка падала настолько долго, что он успел вернуться, открыть свою машину, взять топор (всегда наготове?), вернуться к машине "обидчика" и начать рубить. да за это время можно было сто раз остыть и забыть о топоре. исходя из изложенной последовательности гимнастические упражнения с топором были целенаправленными. планку можно поднимать. это не временный психоз, это образ жизни. тем более, подтверждается словами: "меня в армии научили танки жечь,если что то угрожает моей жизни-дальше ничего не важно".
"Чуток покосячив машинку "давильщику" он садится в свою и едет к ближайшим ментам(с его слов)"
да там ближайших ментов в округе... а ближайшие так и вовсе стационарный пост на мосту. как-то странно он ехал.
"Если бы меня такой "автоучитель" давить начал-не факт что в суд бы потом на меня жаловаться он пришел бы на своих ногах."
этот автоучитель, между прочим, инструктор центра повышения водительского мастерства. или как-то так. если бы он хотел давануть - даванул бы. а про свои ноги - ну сидеть тебе больше и платить дольше. тут уж сам думай что лучше.
слишком много несостыковок. слишком. сдается мне что мы послушали очередной выпуск "в гостях у сказки".
экспертиза была? ну ладно на премио зеркало порублено, на девятке то должны были остаться следы кто кого ударил?
*Костя и догнал,выскочил из авто и направился в сторону "Премяхи".*
как минимум покинул место дтп. уточнение - догнал, значит остановился сзади и пошел общаться? читаем дальше. внимательно.
*нажал на газ и поехал на Константина,как тот говорит с намерением еще и его бортануть*
не понятно. поехал куда? назад? там вроде должна быть машина константина. вбок? вперед? тогда константин не только догнал бегом машину "обидчика", но и перегнал. его многому научили в армии ))) поговорить - это подойти к машине сзади-сбоку. каким образом его можно было попытаться раздавить? не понятно.
*Тут у парня падает планка,он хватает из машины топор и понеслась....*
планка падала настолько долго, что он успел вернуться, открыть свою машину, взять топор (всегда наготове?), вернуться к машине "обидчика" и начать рубить. да за это время можно было сто раз остыть и забыть о топоре. исходя из изложенной последовательности гимнастические упражнения с топором были целенаправленными. планку можно поднимать. это не временный психоз, это образ жизни. тем более, подтверждается словами: "меня в армии научили танки жечь,если что то угрожает моей жизни-дальше ничего не важно".
"Чуток покосячив машинку "давильщику" он садится в свою и едет к ближайшим ментам(с его слов)"
да там ближайших ментов в округе... а ближайшие так и вовсе стационарный пост на мосту. как-то странно он ехал.
"Если бы меня такой "автоучитель" давить начал-не факт что в суд бы потом на меня жаловаться он пришел бы на своих ногах."
этот автоучитель, между прочим, инструктор центра повышения водительского мастерства. или как-то так. если бы он хотел давануть - даванул бы. а про свои ноги - ну сидеть тебе больше и платить дольше. тут уж сам думай что лучше.
слишком много несостыковок. слишком. сдается мне что мы послушали очередной выпуск "в гостях у сказки".
этот автоучитель, между прочим, инструктор центра повышения водительского мастерства. или как-то так.
никого не оправдываю и не осуждаю... суд вынес решение...
НО! вот меня мучает вопрос, как такой асс водительского мастерства в пробке, где все движутся не быстро, снес зеркало соседу...
большие сомнения в мастерстве... чему научит такой "инструктор"?...
никого не оправдываю и не осуждаю... суд вынес решение...
НО! вот меня мучает вопрос, как такой асс водительского мастерства в пробке, где все движутся не быстро, снес зеркало соседу...
большие сомнения в мастерстве... чему научит такой "инструктор"?...
мое мнение,так это не повод махать топором!а то что пострадавший начал его давить,не факт!можно много че щас понапридумывать.вспомнился парнишка 20ти летний на X-trail'е который сбил второго участника ДТП.дело не возбудили.так может второй учасник начал кидатся,парнишка труханул,педаль в пол и вот результат.товарисчи!берегите нервы!давайте не будем из-за всякой мелочи топорами махать.самого сколько раз и подрезали и за зеркала цепляли,так что ж мне теперь выскакивать и битой стекла выносить?да и сами вы больше чем уверен подрезали где то кого то.дело 2х секунд,притормозить и пропустить "гонщиков".в машине бита лежит скорее вот от таких с топорами и подобных ему,нежели самому кидатся на кого то...
Очень здорово искать нестыковки там где их нет..)
По пунктам отвечать лень,на что отвечу,на то отвечу.
Как располагались машины,кто был спереди кто сзади-не знаю,в подробности в беседе не вдавался.
Если очень данный факт беспокоит то могу при след встрече попросить Костю схемку нарисовать.
Факт того что мегаводитель он же инструктор повредил зеркало чужого автомобиля-не отрицается никем из сторон.Правда ведь?Значит не такой он и профессионал....имхо.
С момента начала рубки до конца её со слов Кости прошло секунд 10-15....Вполне можно находиться в состоянии аффекта.
...
И вот еще что.В эту ветку я зашел для того чтоб некоторые буйные головы поумерили свои безаппеляционные мнения и советы.
Мне это удалось насколько я вижу,народ задумываться начал.
А вот ваша желчь и придирки...да на здоровье..)
Был бы я авторубом-полностью высказал бы тут свою версию "столкновения интересов".А так....Не судите да не судимы будете.
По пунктам отвечать лень,на что отвечу,на то отвечу.
Как располагались машины,кто был спереди кто сзади-не знаю,в подробности в беседе не вдавался.
Если очень данный факт беспокоит то могу при след встрече попросить Костю схемку нарисовать.
Факт того что мегаводитель он же инструктор повредил зеркало чужого автомобиля-не отрицается никем из сторон.Правда ведь?Значит не такой он и профессионал....имхо.
С момента начала рубки до конца её со слов Кости прошло секунд 10-15....Вполне можно находиться в состоянии аффекта.
...
И вот еще что.В эту ветку я зашел для того чтоб некоторые буйные головы поумерили свои безаппеляционные мнения и советы.
Мне это удалось насколько я вижу,народ задумываться начал.
А вот ваша желчь и придирки...да на здоровье..)
Был бы я авторубом-полностью высказал бы тут свою версию "столкновения интересов".А так....Не судите да не судимы будете.
ТОП 5
3
4