Повышение цен на бензин!
2037
31
На АЗС сети гордей с понедельника цена на 92-ой бензин поднялась до отметки 18 рублей.
Ценники там всегда были на 2 рубля ниже чем на других запраках, плюс есть дисконтная карта на рубль. Думаю, из-за того что у них кончились запасы бензина по старым, более низким ценам, а опт растет в цене. И сверхприбылей они не имели, так что не могут временно держать убыточные цены.
Другие заправки пока еще держат ~17 : ) Ждем выборов ^_^
Мой прогноз: 2 марта 92-ой по 20руб, апрель - 22руб.
Андрей_
Каких выборов то? Президентских?
Андрей_
Чёт бредовый какой-то прогноз! С чего бензу расти до 20-22р, когда нефть чуть-чуть дорожает?
Fender
Нет, первого марта которые...
WildFlame
Да по любому вырастет нефтяникам нужно же помпенсировать цены на нефть.

На днях разговаривал с человеком с неочень дальнего зарубежья у них - 47 р стоит, так что все в переди :ха-ха!:
Андрей_
:eek: Первый раз слышу. Както странно, агитации никакой нет.
Андрей_
Мой прогноз: 2 марта 92-ой по 20руб, апрель - 22руб.
и?...перестанете заправляться или сейчас на год вперед запасетесь?
WildFlame
Ценник на АЗС напрямую зависит только оптовых цен на бензин. А они растут. И зависимость от мировой цены на нефть у них очень мутная : )
italian
Сейчас времена не те, что год-два назад. У меня вот появилась "планка" расхода бензина на месяц. Через неё я просто не смогу перешагнуть. Буду меньше ездить... Или как раньше: до "МЕГИ" - далее на халявном автобусе до метро.. и в метро. :спок: Я человек простой, как сатиновые трусы, могу и в метро покататься, с народом пообщаться.:улыб:
italian
Буду заправляться как и раньше, просто придется больше денег тратить. А это не радует.
Андрей_
=))
Мэра выбирать будут.
Выборы-выборы, кандидаты - это самое.. (с)
Андрей_
газ вон уже подорожал, был 7 рублей, стал 7,50 :(. Щас дойдёт очередь и до бензина. Зато ФАС зашевелилась, возбуждая дела ещё о доновогодних сговорах нефтяных компаний... Некуда им торопиться.
Андрей_
Мэра выбирать будут.
Это никак не скажется на ценник. Есть понятие отпускной цены с НПЗ. И плевать этим НПЗ на наши выборы.
Андрей_
Собственно вот аналитика за январь http://www.au92.ru/msg/20090123_9012305.html.
Согласно её средняя по России оптовая цена 92-ого на 22 января составляла 12592руб\тонна. А согласно данным поратла http://www.nge.ru/ на сегодня средняя оптовая цена 92-ого 17617руб\тонна.
igorkin
Оптовые цены я уже привел. А из-за грядущих выборов на АЗС пока держится низкий, возможно даже убыточный, ценник. Владельцы АЗС имели сверхприбыли очень долгое время. А теперь сверху им сказали держать старую цену до выборов, чтобы народ не начал недовольствовать раньше времени.
Андрей_
Инфляция...механизм запущен... Вона и доллар с евро подорожали. А чему бы у нас подорожать???... Во , бензин пусть дорожает и газ... Мы че? Лысые?
demien
У меня вот появилась "планка" расхода бензина на месяц. Через неё я просто не смогу перешагнуть. Буду меньше ездить...
Ездил,езжу и буду ездить. Хоть по 17руб/л, хоть по 60. Пофиг. Буду стараться где-то урвать побольше. Если не получицца увеличить доходы, то исключу совсем пиво,жрать стану меньше,реже одежду покупать, но в аффтобус НЕ ХОЧУ! Если уж СОВСЕМ прижмет только...
Андрей_
Я просто хотел сказать, что Омскому НПЗ (к примеру) глубоко плевать на выборы нашего мэра. :bad:
Ловкий парень
:agree:

Явно транспорта меньше не станет, а все ужмутся.
Народ плачет - плачет, а жирок то исчо имеется, правда таеть...

То Филимон: рисковый парень! :ха-ха!:
igorkin
а омский НПЗ и не устанавливает розницу у нас на рынке, её продавцы устанавливают, а дело продавца хоть 5 рублей за литр....работайте как хотитееее
приказали сверху что НЕ ПОДЫМАТЬ вот и не подымают, как с выборами президента помните????? када в опте бенз стоил дороже 19 рублей за литр 92, а в розницу 19 ру ровно, как выборы прошли и стрельнул тут же до 22-50, 23
19-20 ру на это время к лету 23 за литр 92, угробим нафик и то что осталось, все загубим но нефтянка выплывет, а других потопим нафИИИк
kiper
Инфляция...механизм запущен... Вона и доллар с евро подорожали. А чему бы у нас подорожать???... Во , бензин пусть дорожает и газ... Мы че? Лысые?
Матроскин, это рубель подешевел, а не доллар подорожал. :umnik:
Ловкий парень
... но в аффтобус НЕ ХОЧУ! Если уж СОВСЕМ прижмет только...
Мы тож автобусы греть не нанимались. :biggrin:
Андрей_
ННП
ребята, я тут в поезде ехал и сосед у меня из омска был. он сказал что там 92й стоит 18 р/л. это при том что нпз у них и везти топливо в соседний регион не надо. вопрос: почему у нас 92й дешевле?
Legio
Так вроде готовилась директива о жесткой привязке цены бензина к цене нефти?! :dnknow:
igorkin
у нас в стране такова не будет!
Tigra13
А он у них по 18 и в декабре перед НГ был, и после НГ аналогично. Не поверите - в Тюменской обл. был самый дорогой - 18.90, а вот в Курганской - тоже 18. Тут география явно не при чём...
Filimon
Матроскин, это рубель подешевел, а не доллар подорожал. :umnik:
Эээ, Это с какой стороны поглядеть, с той рупь подешевел, а с этой ни фига.., доллар подорожал... Мы ж даллляры покупаем, а не рубли.
kiper
Да все подорожает - инфляция :ха-ха!:
Tigra13
ННП
ребята, я тут в поезде ехал и сосед у меня из омска был. он сказал что там 92й стоит 18 р/л. это при том что нпз у них и везти топливо в соседний регион не надо. вопрос: почему у нас 92й дешевле?
На Алтае был неделю назад- 14:50 даже видел один раз. А так 15шка, в основном... :dnknow:
Тарас_ка
дык в Бийске 15шка, найти дешевле можно на 50 коп еще. а после выборов, злаз на холодец, выше станет унас бенза. стратегия известная, выбрали, получите и не важно кого.... кого и так ясно):улыб:
Андрей_
спасибо,Андрей,за понимание!а то дюже много негатива приходится слушать,когда мы вынуждены поднимать ценник :безум:,всем ведь не объяснишь,что к чему,а самим подумать лень и на доброе слово тоже не разбегаются:улыб:
представитель АЗС Гордей