стойки TEMS
3559
13
кто что может сказать?
больше интересует в каком положении прослужат дольше sport или comfort?
и так, с целью повышения грамотности: ремонтируются ли? есть ли аналоги? где купить можно? цена?
разборные? есть ли картриджи?
это я так, на дальнее будущее, надеюсь, интересуюсь:улыб:
авто камри ацв30
RAMMSTEIN
Ага, поддерживаю вопрос))) Машина правда Mark2 JZX110. И вообще, насколько должно чувствоваться изменение работы подвески при включении TEMS? Если я ничего не чувствую, ни по трассе, ни по городу, значит TEMSa нет?
Kogr
у меня хорошо чувствуется, 4 положения в крайнем спортивном вообще тресётся как балалайка по неровной дороге, в комфорте идёт как танк...
в повороты классно вписывается, практически без крена!
проверить легто, пораскачивай в разных положениях, в спорте меньше колебаний...
RAMMSTEIN
Колебаний воде как не должно быть совсем:миг:

А остальное - как повезет. У меня когда-то был Чазер с TEMS, спереди картриджи менял, сзади не менял. Но там было только два положения (gx81 еще). По цене были как обычные, продавцы сами удивлялись, но продали (Ермак, если не путаю - давно было дело). Ремонтировать их наверное можно, если клапана не разбиты. Под конец у меня заглючил сам привод...
RAMMSTEIN
В азбуке написано примерно так: ".... при хреновом дорожном покрытии режим "спорт" не использовать т.к. приводит к песцу..... "
а вапще для повышения образованности: в режиме "норм" эта кухня работает в автоматическом режиме т.е. если надо делает аморт жестче, а в "спорт" только жесткий вариант.
Говорят, что их чинят, лично я эти самоделки не признаю. Летом потек один амортизатор, купил новые.
ПЕПЕЛАЦ
а что стоят эти стойки ,а то простые стоят а хочю родные
RAMMSTEIN
Летом брал задние по 3700 р. но курс доларя был другой.....
ПЕПЕЛАЦ
3700 это за штуку? а ща наверно пятёрочку стоят.
dhalsim
есть у меня 2 пружины со стойками ТЕМС от виндома, но стойки надо восстанавливать... могу совсем подешману отдать, если в мастерской скажут, что их восстановить можно...
dhalsim
дак мало стойку воткнуть:улыб:должна быть ещё кнопулечка ТЕМС НОРМ/СПОРТ:улыб:Разница на работающей темс между спорт и норм чувствуеца невооруженным взглядом. новые на марк-2 жзх сто стоили летом 6,700 за штуку:улыб:
Черная марка
да кнопулечка есть .
аа капец дорого !а турэрские стойки жосткие?
!!!NickeL!!!
да подержаные не хотелось-бы брать
dhalsim
ну вроде уже обсасывали тут:улыб:вроде как от турера с/в жестче чем просто турер или гранде/аванте... Но это понт, я се нашел тему - койяба ньюСР :))) правда тока к лету воткну
RAMMSTEIN
Зимой "комфорт", летом если на трассе, то "спорт". Не знаю...задние при нагрузке уже стучать начинают...менять буду только на ТЕМСы:миг:
Правда ценник...звонил на днях в небезывестный магазин...9700 рублей голая стойка + 2650 р. опора. Ожидал подешевле честно говоря:улыб: