Мерседес дешевле в обслуживании чем тойота
27258
83
lenivez
Даже мерс в 123-ем кузове поражает плавностью хода и шумоизоляцией, что уж говорить про 116-й и 126-ой.Продуманность в каждой детали, долговечность на высоте.
byurokrat
У меня был японец (ниссан), а сейчас немец, правда не мерседес, а опель. По ценам на запчасти - примерно одинаково, как и тойота, ниссан, кое-что даже дешевле. По комфорту - если сравнивать с одноклассниками типа марковника - одинаково. По ремонту - всегда делаю все сам, поэтому ценник сравнить не могу. По надежности и ремонтопригодности - сравнивая с Хондой-одиссеем (у друга) - ну ничуть не больше внимания уделяю своему опелю, чем мой друг своей машине.
У знакомого мерс старенький, ездит на нем уже 4 года, говорит никогда не сядет японца, мерс надежнее, комфортнее и дешевле в обслуживании.
Прожорливость-ломучность-глючность про немецкие машины - это стереотип, сложившийся в Новосибирске. И сравнивание по обслуге машин разных классов, типа 3-х литровой ауди и витца. Я соглашусь с тем, что в Сибири проще найти запчасть на японца, чем на немца, но это не совсем критично, все можно привезти заранее. Немцы не глючат, как ВАЗ или ГАЗ.
Мой выбор в сторону немца склонился из-за нормального руля, т.к. часто езжу по трассе.
Так что каждому свое: кто-то фанатеет от праворуких японцев, другие по немцам, третьи по ВАЗам..
ИМХО.
Benz
Хотя поездив на нормальном немце понимаешь разницу и сравнение не в пользу японца.
Эта религия куда больше распространена за уралом. Здесь территория другой веры :-)
rata
Эта религия куда больше распространена за уралом. Здесь территория другой веры :-)
:улыб:скорее не веры, а стереотипа. Плюс "нашествие" японцев в Новосибирске произошло более стремительно да и масштабы не сравнить. Европейцы в то время были представлены большей частью дремучими "Рекордами" да "Гранадами". Мерседес-БМВ-Ауди либо стоили гораздо больше либо тоже были ровесниками мамонта, и многие сейчас при слове Опель говорят: "ты что они же ломаются и вообще не машина". Лет восемь назад покупал два Опеля подряд, 8-ми летнюю Калибру и 4-х летнюю Астру и воспоминания только хорошие. Все познается в сравнении и я для себя выбор сделал :спок:
Benz
Да ладно, все вопрос религии.
Просто уже японец как свиномарка не воспринимается, типа жигулей уже стал, своим родным, а немец, огого - это ж иномарка - качество!
Фигня все, никогда немцы не были надежными автомобилями (Тот же Тув:улыб:) и в конце 90-х их было точне не меньше, чем попонцев - но ведь не выдержали конкуренции. Тут конечно и цена... и качество литовской сборки:улыб: супротив приморской.
Не, ну правда - если 120-е мерсы были крепкими машинами ( в 2001 на таком "убрали" с дороги 3 машины и уехали своим ходом), то "очкарики" и после - геморой на колесах. В итоге народ от них по избавлялся и на хорьков пересел хором.
byurokrat
Вот вам ярый представитель япономарок!!! Все марки авто на букву "г", кроме японцев!
Fedorov_A
Прожорливость-ломучность-глючность про немецкие машины - это стереотип, сложившийся в Новосибирске. И сравнивание по обслуге машин разных классов,
И кто так сравнивает, пример пожалуйста приведите.
Могу сравнить три Гелендвагена 1998, 2001, 2004 г.в. и два сотых крузера, 99 и 2005 г.в. Так вот Гелендвагены полное г….. по сравнению с сотками. Ломучие, дорогущие по запчастям, и не надо сочинять, что не там берем запчасти. Хотя владелец данной машины никогда не скажет, что машина г…., ибо панты важнее всего.
А стереотип, это как раз вот это высказывание вашего знакомого – «У знакомого мерс старенький, ездит на нем уже 4 года, говорит никогда не сядет японца, мерс надежнее, комфортнее и дешевле в обслуживании.»
Fedorov_A
На последнего.

В Германии тойоты заметно дешевле мерсов (одноклассники), но немцы берут неохотно, так как в итоге обслуживанием эта разница съедается. Тойота считается очень дорогой в ремонте.
В Новосибирске тойот больше, чем мерсов, конкуренция по их ремонту выше, вот ценник в среднем на ремонт и более приятный.
А так - можно посмотреть цены на дубликаты. Есть мерсы, у которых цена на запчасти практически не отличается от японских одноклассников. Работа - ну тоже не должна по идее отличаться, но отличается, так как спецов хороших по мерсам меньше.
ДмитрийС
Все в этом мире относительно. Я Вам могу привести несколько примеров с точностью до наоборот. Все зависит от условий эксплуатации, качества обслуживания и квалификации сервисмена, стиля езды и т.д. А угробить можно любое корыто будь-то 100-ка, 80-ка, Лэндровер или Мерседес
ДмитрийС
У шефа мерс 230-й 97 года, 1,5 года эксплуатации: замена подушки двигателя. У бывшего шефа фолькс туарег 04 года за 2 года - ничего. У знакомого мерс 124-й 92 года, 4 года эксплуатации - переборка ходовки. Регламентные работы типа замены масел, колодок и т.п. не называю. Все машины эксплуатируются каждый день в любую погоду, в основном город, по трассе редко.
По япам: хорек, зубару B4, Хонда одиссей, прадик, ниссан-санни, ицузу-бигхорн, тойота-люсида. Основные косяки: ходовка (у некоторых по нескольку раз), проблемы с движками, датчики. Туда же отнести црв, хрв, марч. Скорее всего исключение из моего опыта: морковник, кукурузер - ездят по нескольку лет, и в ус не дуют.
Это примеры личные.
Есть конечно косяки по немцам: ауди 99 года, все бабло из хозяина вытянула, и мерс 140-й с коробкой-автоматом несколько раз на ремонт ездил (но там походу у мастеров кривые руки, с одной и той-же неисправностью). Мой опель 95 года, 2 года очень активной эксплуатации - переборка ходовки, пару раз датчик умер, замена колец (при пробеге 350 т.км), стартер, но я изначально покупал эту машину в полуубитом состоянии за дешево, сейчас с ней проблем нет, проехал на ней за 2 года 80 т.км.
Fedorov_A
Если говорить про ремонт то все машины ремонтируются, а также ломаются по своему. Самая первая моя машина была кроун 90г. машина класная но запчасти на нее очень дорогие в 2001г помпа на нее стоила 6т.р. сейчас не знаю сколько стоит раз в 1,5 года я востанавливал подвеску за 3т.р. и горя не знал. Потом был америкос линкольн машина отличная но з/п и нормальные руки в новосибирске отсутствовали. Был сурф машина говно хоть и джип , но так издеваться над автомобилем нельзя стоял в нем движек 2лт такой же двига стоял в чайнике проездил на нем около года движек застучал купил контрактный все вместе обошлось в районе 80т.р. Поменялись с мужичком я пересел на паскудика а он проездил год и движка у него тоже полетела так что Возможно у машин есть судьба какая то!!!! На паскудике ездил до последнего машина прям работяга денег почти в нее не вкладывал, но единственное на ней у меня было за 1,5 года 6-7 аварий. Вот теперь хочется себе авто без плохого прошлого и не сильно ламучую.:смущ:
lenivez
раз в 1,5 года я востанавливал подвеску за 3т.р. и горя не знал.
---------------------------------------------------------
Ну на Мерсе подвеска уж точно несравнимо крепче(отвечаю).Я вообще ни разу не делал,хоть и езжу безобразно,не торможу не на кочках ,не на рельсах.
Ну а восстанавливать каждые 1,5года подвеску...
:шок:...это значит,машина -дерьмо :шок:
Dr.Loh
На 124-м есть одна болезнь. Если на тормозах влететь в яму передним колесом то лопается кронштейн стабилизатора тогда реактивная тяга в поворотах радует громким стуком. Но это по-моему единственная проблема подвески. Все остальное убить о-очень сложно :улыб:
Benz
ну скажем если легенда против легенды - 131 кроун 124 мерса делает как тузик грелку, особливо по салону (фарш!) и прочей плавности хода. В свое время имел небольшой опыт езды и на том, и на другом. В кроуне все лучше, кроме "немерсовского" внешнего вида
byurokrat
У кроуна есть один минус, который перекрывает все недостатки мерса: ПРАВЫЙ РУЛЬ!!! По трассе это прямо безумно огромный недостаток, по городу терпимый.
А так да, я согласен, кроун лучше, и стоит он дешевле, и мерса порвет как тузик грелку (возможно, у меня не было возможности сравнения), но в обслуживании обойдется дороже мерса.
byurokrat
Немного некорректное сравнение. Кроун все таки скорее автомобиль представительского класса, а это уже W140 и кто кого порвет большой вопрос :спок:
Benz
Ну вобщем уже почти все понятно надо просто в мерене прокатиться и начать поиски авто если все понравится.
lenivez
ой , здается мне что кто то Мерина хочет сбросить и ищет покупателя таким способом !!!
Было у двух друзей мерины-очкарики ...стока бабла в них ввалили , что жуть , продали и ездят щас на Тойоте , и как то не горят желанием больше брать !
serg006
продали и ездят щас на Тойоте , и как то не горят желанием больше брать !
------------------------------------------------
"Есть многое на свете,друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам"(Шекспир,"Гамлет")
--------------------
После Мерса?На Тойоту? :eek: Ну - ну :ха-ха!:
Dr.Loh
почти все из знакомых 90-х-начал 2000-х, у кого были мерсы, пересели на тойоты ака лехусы.
Кстати как казахстонец со стажем имею многочисленных знакомых там, юзающих мерсы. Хорошая машина (особливо те, которые постарее), но вот то, что в обслуге "золотой" - 100%. Кстати самые тоскливые отзывы по 220-му. роскошный пылесос по выкачиванию бабла из населения
byurokrat
Хорошая машина (особливо те, которые постарее), но вот то, что в обслуге "золотой" - 100%.
=================================
Ну,про новые не знаю,не ездил.А старых у меня было три.Какая "золотая" обслуга? Я кроме замены масла,вообще ничего не делал.Почти все мои друзья-знакомые в то время были японоводами,так они постоянно что-то чинили и бабки вбухивали.
И НЕ ВЕРЮ я в ломучесть Мерсов! Если-бы мне предложили на выбор нового японца и старенького Мерса ,ни секунды-бы не думал.
Мерс -Машина! :live:
byurokrat
Кстати самые тоскливые отзывы по 220-му. роскошный пылесос по выкачиванию бабла из населения
Из кого - из кого? :ха-ха!:
Почему то анекдот вспомнился.

Интервьюируют олигарха.
- А вот на какие деньги вы купили все эти заводы, виллы, роскошные авто?
- Как на какие - на свои.
- А мне кажется, что на народные.
- Ну что вы, откуда у народа такие деньги.
Dr.Loh
И НЕ ВЕРЮ я в ломучесть Мерсов!
Вот я точно так же НЕ ВЕРЮ в ломучесть новых ВАЗов. По своему опыту.:улыб:
lenivez
Мерсы не ломаются, мерсы изнашиваются, особенно старые, 123, 124, 201 кузова. Если конечно не скупиться на запчасти.
Tegraman
сейчас byurokrat напишет, что ВАЗ - это вообще ведро с болтами, отсталое безбожно в техническом прогрессе от японцев, на нем ездить невозможно в принципе... А то что под япом каждый разное понимает (кто-то марч, а кто-то кукурузера последней модели) - это без разницы...
Мне вообще нравится, как по разному люди относятся к вопросам эксплуатации и ремонта.
2 машины, хорек и ауди, оба 01 г.в., покупались практически одновременно, по лету прошлого года. На хорьке поменяли всю ходовку, заменили ГРМ, что-то возились с электрикой. У ауди поменяны помпы (обычная, и доп.помпочка), заменен бендикс, замена сцепления. Хозяйка хорька пытается издеваться над хозяином ауди: "она у меня вообще не ломается, а у тебя ауди постоянно ломается. Понабрали себе немцев !!!". После такого и начинаешь думать - так что чаще ломается??? :tease:
byurokrat
почти все из знакомых 90-х-начал 2000-х, у кого были мерсы, пересели на тойоты ака лехусы.
ХЗ... мои друзья пересевшие с тойот на БМВ и Меринов как то наоборот говорят что назад на япов не вернуться... Типа как и с япов на ВАЗ назад дороги нет:улыб:
igornsk
У нас в фирме в гараже из представительских Х5, Гелен, камри, мерин седан(не помню серию но из навороченных 2008 гв). Со слов водителей их обслуживающих - самая беспроблемная камри, самая лучшая на трассе х5.
oas1976
Насчет беспроблемности тож как повезет... Мне вот на Камрюхе коробку поменяли... Хорошо что по гарантии... Потому как счет вышел на 240 тыс:улыб:Хотя в среднем у БМВ наверное больше косячков вылазит...
igornsk
Вопрос для тех кто шарит в меринах. Стал приглядываться к меринам в 124 кузове и замети что на некоторых есть на решотке радиатора мериновский знак, а на некоторых нет в чем различие?
lenivez
ннп

ребята, что нужно чтобы пригнать машину из германии.

вот например приехал я в германию. купил там мерин. что и сколько $ дальше?

где можно почитать про порядок ввоза и про постановку на учет?
lenivez
А у нас в мереновском салоне только новые тачилы продают?:смущ: