особенность поворота у некоторых гомосапиенсов
5009
73
bender86
5 метров навскидку сказал, ситуации разные бывают. может быть и 15м - но потом прибавив газу водитель соседней машины сокращает это расстояние. и я никогда:смущ:(не зарекаюсь конечно) не перестраиваюсь,если я не уверен в безопасности маневра.
а если по соседней полосе впереди быстро едет машина и перед ней возникает препятствие :eek: и она начинает перестраиваться, то мне кажется, нужно пропустить ее :миг:
Вот сегодня попала в такую ситуацию! Еду в правом ряду по Б.Богаткова, никого не трогую, на пересечении с ул. Белинского, в левом ряду останавливается автомобиль с намерением повернуть налево, за ним едет НИВА, которая срочно начинает перестраиваться в правую полосу, когда он начинает этот маневр - он находится не впереди меня, а параллельно со мной, даже не параллельно, а в районе моей задней двери! Но перестроится он планирует перед моей машиной!!! Я начинаю сигналить, и притормаживать, но его это не останавливает и своей машиной шоркает мою! Экстренное торможение не применила, так как сзади ехали машины! Благо, что ничего не помял мне, только немного краски своей оставил! В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО ЕЗЖУ НЕ НА ТАНКЕ!!! Так бы раскатала бы в лепешку этого урода! Интересно, куда можно так торопиться!? Или просто совсем оборзели? Номер дебила за рулем Т289 ММ! Берегитесь!
yuliya762
Газу надо было дать, если он сзади маленько, проскочила бы. Могет быть........
bjanka
Вчера на немировича один водятел пошутил. Там же между станиславского и лентой колея на колее и нефига не почищено, поэтому все в левом ряду едут. Еду я, никого не трогаю, смотрю - впереди машины 4, ну, думаю, щаз я их справа объеду. Ага, щаз. Тот, который первым ехал, видимо нужный поворот увидел, и по тормозам. Машины которые сзади ехали в рассыпную кинулись - двое резко вправо, один тупо по правилам по тормозам, немножко его вынесло, но не задел никого... Это я типа выговорился.

Еще несколько дней назад сам ступил :а\?: Стою на светофоре прям перед пл. Кирова, там две полосы, я стою в левой, мне надо сделать 3/4 круга и я попаду домой. А справа стоит чайник, блин. Я еще пока стою, включаю левый поворотник, смотрю - чайник включил правый. Ну, думаю, он на право уйдет, а я как раз по кольцу прошмыгну. То что в правилах написано про правый поворотник на въезде на кольцо, думаю, знают все. Я тож знаю, тока как то не подумал что кто-то это дурное правило соблюдает. Хорошо я просто смотрел на эту машинку на всякий случай и ехал чуток позади, но всё равно когда она врубила левый поворотник и начала меня резко прижимать, ну оччень я удивился...

Ух, выговорился.:смущ:
yuliya762
[/п.9/!
Видел вас сегодня. Вы на бигхорне были как я понял?
Когда проезжал мимо, там толпа народу была и 2 женщины активно спорили, переходя почти на драку :eek:
А филдер и патрол, которые на другой стороне стояли, вместе с вами стукнулись или просто совпадение на этой чудо-улице?
AlexeyL
Юлия, пожалуйста успокойтесь и прекращайте оверквотить.
Да я на Биге, остальные не с нами, сами по себе! Я не спорила! Спорила моя пассажирка и кошелка того чудо-водителя! Редкостная чувырла, она утверждала, что я не права, я не уступила дорогу ее дружку!!!! - уроду!!!! Он включил якобы поворот!! А я не заметила.... :bad:
bjanka
Газу надо было дать, если он сзади маленько, проскочила бы. Могет быть........
Если бы я дала газу, тог чудо-НИВА, снесла бы мне заднюю дверь, я думаю.....
yuliya762
/п.9/
Я не знаю совпадение это или нет!!!! Эти люди, которые ехали со мной в машине....Я везла их с кладбища... Они вчера похоронили сына! и внука!, которому было 8 лет.....А всякие уроды на дороге спешат.... видимо на тот свет.....Моя дочь называет мою машину - танком... Если бы это был танк, то я егол бы раскатала его там же на Богаткова... Бордовая нива Т289ММ!!!!!
yuliya762
Мля..... ШОК -ЭТО ПО-НАШЕМУ!!!!!!! :бебебе:
yuliya762
Солидарен с вами. Меня тоже бесят борзые и тупые горе-водилы, которые полностью уверены, что сев в жипа обрели безсмертие и потому могут подрезать, обгонять по встречке в зоне действия знака "Обгон запрещен" и проч. Никогда не уступаю им дорогу. Выехал на встречку - дуй по ней дальше - свой выбор ты сделал. Хочешь быть борзым - получай проблемы, раз мозг не работает. Аналогично и с "внезапно" возникшим препятствием - если часто ездите по городу, то знаете все места, где поворачивают на лево с крайней левой полосы. Что мешает сместиться раньше и не подрезать соседний ряд, когда уже прижало? Тупость? Вот и стойте там, раз такие тупые. :dnknow:
Вежливость на дороге должна быть взаимной, а если борзеешь - будь готов к такому же отношению и к себе.
Лично меня еще бесят выпускники ускореных курсов "взлет-посадка" - по зеркалам не смотрят хронически - приходится иногда чистить фуфел и вправлять мозг. Еще бесят машины с номерами Н***НН 54 - хоть замигайся ты мне с зади своми проблесками с радиатора - в ПДД не написано про такие спецсигналы, поэтому - брейтесь на своих членовозах и продолжайте обгонять по встречке - ваш КАМАЗ вам попадется рано или поздно. :спок:
Ругивлад
Солидарен с вами. /п.9/. :спок:
Спасибо, что поддержали!!!! Я видимо одна думаю, ЧТО БЫЛА ПРАВА!!!
yuliya762
Не мы одни так думаем. ГИБДД тоже так считает. Вместо того, чтобы бесполезно спорить - вызвали бы гаишника и вкатали бы этому му..., извините - водиле, штрафчик для начала. :миг:
Ругивлад
Не мы одни так думаем. ГИБДД тоже так считает. Вместо того, чтобы бесполезно спорить - вызвали бы гаишника и вкатали бы этому му..., извините - водиле, штрафчик для начала. :миг:
Я бы с удовольствием его наказала бы!!!!! Но я была не одна... У людей горе... А я бы сколько часов ждала ГАИ шников....
yuliya762
Даже если и не права то только в нарушении правила ДДД. А по ПДД все четко. Даже если и был поворотник, то наличие оного не является приемуществом. Главное самому ровненько в своей полосе двигать. А все перестройщики, заранее думать должны.
Если я и пропускаю с крайнего левого в средний подобных наглецов, то только по причине не желания корячить машину. Ну или жып уж совсем дорогущий... :rofl: А машинки с НхххНН так их смысла нет трогать, люди то подневольные, голодные. да и шишка рядом, по мозгу елозит. Бедные людишки. :rofl:
Gavroliy
Даже если и не права то только в нарушении правила ДДД. А по ПДД все четко. Даже если и был поворотник, то наличие оного не является приемуществом. Главное самому ровненько в своей полосе двигать. А все перестройщики, заранее думать должны.
Если я и пропускаю с крайнего левого в средний подобных наглецов, то только по причине не желания корячить машину. Ну или жып уж совсем дорогущий... :rofl: А машинки с НхххНН так их смысла нет трогать, люди то подневольные, голодные. да и шишка рядом, по мозгу елозит. Бедные людишки. :rofl: [
Если честно, я даже не видела его поворотника!!!! Если бы видела, то применила правило ДДДДДДДДД!!!!! И дурак бы поехал, как ему нада.....
yuliya762
Юля, оверквотить перестаньте плз.
Артём
Все поняла, простите... Извините Артем больше не буду... :knix:
Kaa
. То что в правилах написано про правый поворотник на въезде на кольцо, думаю, знают все.
Я не знаю!
Сигнал подается о повороте на дорогу (п.8.1 и п.13.1)
А сигнализировать О ВЪЕЗДЕ НА ПЕРЕКРЕСТОК - бред!
И в правилах такого не написано!
Дядя Ваsя
А это и есть поворот на дорогу. На перекрестке с круговым движением полосы распологаются по кругу, как это ни странно. Следовательно, въезжая на такой перекресток приходится менять полосу движения, что должно сопровождаться включенным поворотником. :umnik: И в школах так учат в общем то...

Но напрямую в правилах не написано, это да, согласен. Мне вообще круговое нефига не нравится, развязки - на порядок лучше и безопаснее, но...
Kaa
А это и есть поворот на дорогу. ...
И в школах так учат в общем то...
Перекресток - МЕСТО пересечения дорогу.
Так что въезд на перекресток и поворот на дорогу - разные вещи!
Сначала въезжают на перекресток, потом поворачивают на дорогу!
-+real+-
зимой люди разучились на ручнике разворачиваться...куда катится мир
у меня "ножник"- че делать? :umnik:
AlexeyL
При отсутствии разметки ширина полосы должна составлять не менее 3,5 метра.
откуда эта цифра?
нам эту цифру давали когда учился в НАТТ как ширина динамической трубы для испытания автомобиля, или что то в это духе.
а по поводу объезда человека который поворачивает налево с нырянием в правый/средний ряд,каждый день на Петухова такое,и только по зеркалам в противном случае оттормаживаюсь и жду пока завершит маневр
alexs_natt
а так же поражает простое правило еще не только при повороте налево,никто не отменял на дороге что поворот направо с крайнего правого положения, и при движении по кольцу все равно надо соблюдать рядность и соблюдать когда помеха справа, вот и приходиться уходить чтоб в левый бок не влетели,причем в обоих случаях
-+real+-
на заднем приводе еще проще - и без ручника занос получится
Спорим без ручника !сходу! проще на переднем ?

:спок:

При условии нормальных задних тормозов конечно.
mel7
зимой люди разучились на ручнике разворачиваться...куда катится мир
А на полном приводе, тоже посоветуете ручник пользовать? :umnik:
Да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное если он полный а не в данный момент - задний - газульку отпускать.
Ну а если в данный момент ЗП, на МКПП, то придется все-таки сцепу выжать...