особенность поворота у некоторых гомосапиенсов
5008
73
Коллеги, рассудите.....
Уже несколько раз чуть не получил в левый бок от ездунов.
Ситуация. Двигаюсь по дороге к примеру в среднем ряду, впереди на лево поворачивает машина, или собирается развернуться. По правилам я еду в своем ряду, спокойно хочу миновать его с правой стороны. Но есть индивидумы, которые перед поворотом на лево делают нырок в право, чуть рулём крутанут вправо , а потом уже крутят в лево. Я понимаю, что так проще повернуть. Но в зеркала они правые почему то не смотрят. Боковой интервал я держу не 2 метра,то и понятно, и дороги сужены и машины едут не по рядности, а по влезаемости в ширину дороги. Уже несколько раз так чуть в бок не получил.
Я маньяк? что придераюсь к этому? Или мне так везёт просто? У кого либо есть подобная проблема? :спок:
Деодат
скорее не перед поворотом, а разворотом - увеличивают место для маневра... ну я так тож иногда делаю:улыб:но по зеркалам канеш смотрю, чтоб не мешать никому
Деодат
хбз
не попадались мне такие
сам перед поворотом никуда не смещаюсь, а при развороте зимой пользую ручник :смущ:
Деодат
Я маньяк? что придераюсь к этому? Или мне так везёт просто? У кого либо есть подобная проблема? :спок:
Маневр стандартный.
У меня у въезда в гаражи, например, направо приходится поворачиывать с середины дороги.
Что по зеркалам не смортят - эт дятлы, разумеется.
Что Вы такого маневра не ожидаете - особенно в условиях колейности- несколько оптимистично :-)
Деодат
а некоторые индивидуумы в среднем ряду тоже газу поддают, чтобы не пропустить товарища слева :зло:
Один раз так чуть не втолкали меня в CR_V
Деодат
а почему обязательно "не смотрят"? мож смотрят. "чуть" не считается. проблема имхо именно в том, что ездим не по рядности, а по "вмещаемости". ну а как иначе?:хммм:
Деодат
зимой люди разучились на ручнике разворачиваться...куда катится мир
-+real+-
А заднеприводном автомате можно ручник использовать?!
bender86
Что значит двигаясь в среднем ряду пропустить товарища с лева?
Если вы имеете в виду то, что левый утыкается в жопу поворачивающему и он пытается перестроится в соседний правый ряд и двигаться дальше? То средний ряд абсолютно прав. Нефиг хамить на дороге. Дождись пока препятствие повернёт и едь дальше прямо. Так нет надо внаглую вклиниться и создать помеху тому, кто едет по правилам.
Читайте ПДД, там чётко это прописано.
Деодат
да не бери в голову,просто следить за ними надо,а они мало ли...может задумались все.сейчас теплеет,надо внимательнее быть,народ дуреет от счастья
bender86
на заднем приводе еще проще - и без ручника занос получится
AlexeyL
хбз
не попадались мне такие
сам перед поворотом никуда не смещаюсь, а при развороте зимой пользую ручник :смущ:
И че, никого еще не зацепил Опой?
Деодат
Но есть индивидумы, которые перед поворотом на лево делают нырок в право, чуть рулём крутанут вправо , а потом уже крутят в лево.
йа - один из таких индивидумов. Пересевши с премки на хтрайл выяснил, что радиус разворота существенно вырос. Поначалу пару раз при развороте утыкался в противоположную обочину - теперь начинаю разворот с отскоком, аки на ЗиЛ 130:улыб:
Деодат
нет, не правильно изначально значит понял.
Вот ситуация
3 ряда в левом ряду я еду на 5метров впереди, чем машина в среднем ряду. впереди с левого ряда поворачивает машина. скорость 50км/ч, Логично включить правый поворот, прибавить до 60 и перестроиться, НО
есть такие индивидуумы (машина в среднем ряду), которые не любят, что их обгоняют и начинают прибавлять специально газу.
В итоге: перестроиться некуда, тормозить некогда, ЭТО нормально?!
-+real+-
А на полном приводе, тоже посоветуете ручник пользовать? :umnik:
bender86
нет, не правильно изначально значит понял.
Вот ситуация
3 ряда в левом ряду я еду на 5метров впереди, чем машина в среднем ряду. впереди с левого ряда поворачивает машина. скорость 50км/ч, Логично включить правый поворот, прибавить до 60 и перестроиться, НО
есть такие индивидуумы (машина в среднем ряду), которые не любят, что их обгоняют и начинают прибавлять специально газу.
В данном случае сами пишете едите в левом, впереди помеха из за поворачивающего. Сзади в 5 метрах в среднем ряду идёт машина. Вы хотите вклиниться перед ним. Вы неправы. Ни по ПДД ни по человечески.
И то, что пишите:есть такие индивидуумы (машина в среднем ряду), которые не любят, что их обгоняют
Здесь не обгон. Здесь наглое перестроение перед носом среднего ряда в нарушение правил.
Да это нормально. Притормозите и ждите пока препятствие повернёт, либо ВСЕ проедут по среднему и вы спокойно перестроитесь на среднюю полосу.
5 метров это мало. :бебебе: Легко посчитать за какое время проедет машина эти 5 метров со скоростью 60 км час.
И не все машины с места рвут как формула 1. Есть некоторое подтормаживание автомата. Может он как раз ускоряется и вы реально создаете аварийную ситуацию. От экстренного торможения неизвестно кого он соберёт. Не все умеют хорошо ездить, много новичков. :бебебе:
Деодат
едут, значит, два гомосапиенса.... один в левом ряду, другой в среднем... :ха-ха!:
mel7
А на полном приводе, тоже посоветуете ручник пользовать? :umnik:
я имел ввиду моноприводники, которых у нас на дорогах 80%. на полном используйте, но только на нейтрали :спок:
Деодат
5 метров навскидку сказал, ситуации разные бывают. может быть и 15м - но потом прибавив газу водитель соседней машины сокращает это расстояние. и я никогда:смущ:(не зарекаюсь конечно) не перестраиваюсь,если я не уверен в безопасности маневра.
а если по соседней полосе впереди быстро едет машина и перед ней возникает препятствие :eek: и она начинает перестраиваться, то мне кажется, нужно пропустить ее :миг:
domaro
не не так. Один гомосапиенс в серднем, другой секс меньшинство в левом. : :ха-ха!:
bender86
а если по соседней полосе впереди быстро едет машина и перед ней возникает препятствие и она начинает перестраиваться, то мне кажется, нужно пропустить ее
Уважаемый, когда кажется, креститься надо.
Есть строго регламинтированные правила. И их надо придерживаться.
Вы права купили? Или ездить надо по понятиям?
Почитайте пожалуйста правила.
Деодат
не не так. Один гомосапиенс в серднем, другой секс меньшинство в левом. : :ха-ха!:
не забывайте про жителя зоопарка (газель, например) в правом ряду на остановке...ну и сразу после остановки , прямо перед газелью еще одно чудо (водитель такси).
Цирк! :tease:
bender86
а если по соседней полосе впереди быстро едет машина и перед ней возникает препятствие :eek: и она начинает перестраиваться, то мне кажется, нужно пропустить ее :миг:
вам неправильно кажется! пропускать надо только если за рулем девушка :rofl: :rofl: :rofl:
mel7
Ну например на форике я разворачивался на ручнике. Нейтралку втыкать не надо, главное на газ сильно не давить.
tigo
хбз
не попадались мне такие
И че, никого еще не зацепил Опой?
ну я ж смотрю по сторонам перед маневром :улыб:
Деодат
Ну у меня 2 категории "А" и "В" и на каждую я учился, стаж водительский 7 лет
bender86
Ну у меня 2 категории "А" и "В" и на каждую я учился, стаж водительский 7 лет
Это хорошо, но тогда почему такое пишете. :безум:
Деодат
Привык считать себя не единственным участником движения, и если не сложно пропускаю перестраивающуюся впереди на скорости машину, мне не сложно, а она будет весь поток иначе пропускать.
Ну в принципе так, можно ездить по правилам :umnik:, а можно и вежливо:улыб:
bender86
а если по соседней полосе впереди быстро едет машина и перед ней возникает препятствие и она начинает перестраиваться, то мне кажется, нужно пропустить ее
Может, конечно, и можно (по доброте душевной). Но по правилам - у нее помеха, она перестраивается - значит она и уступает. И препятствие возникает ведь не за 1 м.
А то есть у нас в городе много таких мест. Например, перекресток на ул.1905 года. Там с крайнего левого ряда можно ехать и прямо, и налево. Но там много народу едет именно налево. Поэтому нормальные водители, кому надо прямо, в тот ряд не суются, едут в двух средних. Но есть такая категория, которая видя издалека, что стоит машина, поворачивающая налево, жмет тапку в пол, а в самом конце внаглую щемится в средний ряд. Я таких не пускаю, и считаю это правильным :dnknow:..
finity
+1
в правилах все есть про "перестроение заранее". иниипёт.
Деодат
Больше бесят те сапиенсы, которые срезауют угол при повороте налево.
Деодат
Богданыч, прекращай мучаться. Я знаю правильный ответ. Все, кто так поворачивает - все они в недавнем прошлом или настоящем водители Икарусов. Профессиональная привычка.
У кого либо есть подобная проблема? :спок:
по-моему, главная проблема - отсутствие разметки. в этой ситуации не то что доказать, но даже самому понять кто прав, кто виноват - непросто.

недавно была тема про то, что из трёх полос зимой выходит две, причём автор темы говорил, де, чё распирожились, давайте обратно в три полосы щемиться. проезжая часть реально Уже, нефиг жаться бортами, и всё будет хорошо. по госту ширина полосы намного больше ширины среднестатистической легковухи. наверное, неспроста?
!ыцрош отэ
При отсутствии разметки ширина полосы должна составлять не менее 3,5 метра.
Так что водитель имеет право на манёвр для разворота..- вроде так..:улыб:
bender86
Ну в принципе так, можно ездить по правилам , а можно и вежливо
Дык когда вот так подрезают - это ни то, ни другое...
Д.
Больше бесят те сапиенсы, которые срезауют угол при повороте налево.
ога
особенно когда хочешь развернуться на перекрестке из крайнего левого положения, а какой-нибудь ездюк летит тебе в бочину :зло:
2920
причем здесь подрезают, вообще говорил, что некоторые не дают перестроиться, прибавляя газу. Метров 5-10 это не подрезание
DRUNN
При отсутствии разметки ширина полосы должна составлять не менее 3,5 метра.
откуда эта цифра?
просто я недавно с гайцем на эту тему спорил и он мне говорил, что полоса 3 метра, а я то помню, что 3.5, а откуда я это помню - не помню )))))
в ПДД не нашел..
bender86
а некоторые индивидуумы в среднем ряду тоже газу поддают, чтобы не пропустить товарища слева :зло:
А в чем проблема ?
Занимая крайние (левую или правую) полосы - будь готов, что впереди тебя кто-то будет притормаживать или останавливаться, чтобы совершить маневр. Если нужно ехать прямо - занимай среднюю, держи дистанцию и едь.
Некотрым не нравятся очереди (не жили в советские времена:улыб:), вот и едут по более свободной левой, а потом включают поворотник (а кто и не умеет включать) и щемятся впереди тебя.
Я в таких случаях просто сигналю и скорость не сбрасываю. Пока никто не "вклинился".
Правда средний ряд не всегда позволяет проехать быстро. Каждый день тихо матерюсь на перекрестке Октябрьской-Серебряниковской. Поворачивающим налево одной левой полосы не хватает. Едут по второй слева, перед перекрестком включают поворот, останавливаются и .... все, кто сздади начинают щемиться в правые ряды, чтобы объехать этих умников.
bender86
А вот таких товарищей, которые перед перекрестком перестраиваются в левый ряд, потому, что там стоят всего две машины с моргающим левым поворотом, а в соседнем ряду семь, и потом, когда все начинают движение, пытаются влезть назад во второй ряд на пару машин раньше, принципиально не пущу перестроиться. Ибо не надо быть хитросделанным. :death:
ngg
ну вы просто не сбрасываете, а кто-то наоборот разгоняется, чтобы не пустить. Разные вещи.
Это из серии, если вас машина обгоняет по трассе нажать на газ, чтобы не пустить
sunduk
я про светофор слова не сказал, тут другая ситуация, в вашем случае не пускаю:улыб:
bender86
просто есть наглые. С я тоже стараюсь не пропускать. А есть которые попали в такую ситуацию, их я пропускаю.
bender86
кто-то наоборот разгоняется, чтобы не пустить.
Встречаются. Не часто. Видимо, при таком стиле они часто ремонтируются (после ДТП).
bender86
причем здесь подрезают, вообще говорил, что некоторые не дают перестроиться, прибавляя газу. Метров 5-10 это не подрезание
Епрст, товарищ, вы с какой планеты?.. :хехе:Когда в 5 метрах перед тобой кто-то перестраивается на скорости 10 км/ч - это одно, а когда на 60 (к примеру) - это уже предаварийная ситуация, заставляющая резко тормозить того, перед кем вот так вот "перестраиваются"... Такое "перестроение" в народе именуется "подрезанием"...
Деодат
"А заднеприводном автомате можно ручник использовать?!" - а в чем отличие когда вы на "D" на светофоре на тормозе стоите и ждёте зелёный? или когда экстренное торможение и колёса заблокированы? про полный привод не скажу..
-+real+-
:eek:
В плотном потоке разворачиваться с управлемым (?) заносом :help.gif:
Деодат
Коллеги, рассудите.....
Даже читать не стал - уроды, 100%%.
Липучка
хм на прошлой машине ручник был любимым рычагом.
В последнее время освоил ножник в минивене. Рук не хватает.
но эффект тот же.
Деодат
ННП
Ну, в последнее время меня больше напрягают некоторые представители homo sapiens, которые при повороте головы поворачивают и руль. Я очень боюсь одну милую даму, которая ездит на работу по утрам по кольцовской трассе на серебристом Марче. И я готов даже смириться с рядом недостатков ее машины (или вождения), например, ехать со скоростью не более 30 км/ч, причем посредине дороги и т.п. Но вот стремление посмотреть налево, кто же ее обгоняет, и при этом выкрутить свой руль налево, так что мне пришлось экстренно давить газ и уходить еще левее, по брустверу, мне очень не нравится... И, видимо, не мне одному, так как ее уже боятся обгонять...