Светофор на перекрестке Вокзальная-Ленина
2589
39
Если повернуть с Вокзальной магистрали на улицу Ленина направо, то сразу за поворотом будет светофор. Причем, каждый раз как я проезжаю предыдущий светофор на зеленый, на этом светофоре горит красный. Нужно ли останавливаться на этом светофоре или его нужно проезжать? Это отдельный светофор, или это часть предыдущего светофора, стоящего на перекрестке Вокзальная-Ленина?
Вид сверху
Потребитель
табличка СТОП есть - стоим
нету - пропустили пешиков и айда
все просто:улыб:
Потребитель
сколько раз в день вам сигналят на этом перекрестке?
Потребитель
о! а можно я еще спрошу? вот как с коммунального моста на блюхера поворачивать там на светофоре на красный надо стоять или нет? :смущ:стоп-линии вроде нет.
Tyler_Durden
о! а можно я еще спрошу? вот как с коммунального моста на блюхера поворачивать там на светофоре на красный надо стоять или нет? :смущ:стоп-линии вроде нет.
я думаю никто не сомневался, что этот вопрос будет :ха-ха!:
Tyler_Durden
нет,не надотам стоять....а то потом стоишь за такими :1:
Tyler_Durden
на этот вопрос гаишники дали вот такой ответ: смотрим пятое сообщение сверху http://gibddnso.ru/index.php?module=forums&show=showtopic&toid=33&high=%E1%EB%FE%F5%E5%F0%E0
Tyler_Durden
значит интуиция меня не подводила :улыб:
-+real+-
Что-то я не понял.... Надо или не надо....
Потребитель
Если повернуть с Вокзальной магистрали на улицу Ленина направо, то сразу за поворотом будет светофор. Причем, каждый раз как я проезжаю предыдущий светофор на зеленый, на этом светофоре горит красный. Нужно ли останавливаться на этом светофоре или его нужно проезжать? Это отдельный светофор, или это часть предыдущего светофора, стоящего на перекрестке Вокзальная-Ленина?
Вид сверху
почти на каждом перекрестке есть такой светофор "за поворотом", который горит красным (обратите внимание, если не верите)
но в других местах Вы же не задумываетесь надо останавливаться или нет? :улыб:
а вообще все зависит от наличия таблички СТОП
Женя54
Г-жа Писаревская написала: "В этом случае кольцо действительно не находится рядом, поэтому останавливаться на светофоре нужно"
-+real+-
Блин, ну не цеплять же на заднее стекло наклейку: "стою по тому что г-жа Писаревская написала".
Потребитель
Вот почему, задав какой-нибудь вопрос про ПДД, рискуешь тут же получить ответ в стиле "Давно права купил?" или "Читай ПДД"?
На самом деле, раз вопрос задается, то в большинстве случаев ПДД не дают на него чёткого и однозначного ответа.
Но обсуждаемый тут вопрос - исключение.
На него ПДД дают очень чёткий ответ. Только этот ответ, видимо, не известен большинству водителей (в т.ч. тут отметившихся).
Потому что дело не только в стоп-линии. Если она есть, то и вопроса бы не было. А вот если ее нет, то:

Согласно ПДД (п13.7) останавливаться НЕ НУЖНО, если последний светофор находится В зоне перекрестка.
Согласно ПДД (п6.13) останавливаться НУЖНО, если последний светофор находится ВНЕ зоны перекрестка.
Согласно определению перекрестка (п1.2), его зона заканчивается там, где кончается закругление поребрика.

Приведу пример. Поворот с БШ в Бердск направо по ул.Первомайская. Последний светофор там стоит далеко за закруглением, вообще за зданием ГИБДД.
То есть останавливаться однозначно нужно. Однако там редко кто останавливается, несмотря на близость ГАИ...
Tyler_Durden
вот как с коммунального моста на блюхера поворачивать там на светофоре на красный надо стоять или нет?
Ну ё... Писатель - не читатель?
ТЫЦ! Читать! Вдумчиво и до конца...:улыб:

А я уж думал, что дежурившие там иногда ДПС отучили ездунов на красный... :dnknow:
-+real+-
Г-жа Писаревская написала: "В этом случае кольцо действительно не находится рядом, поэтому останавливаться на светофоре нужно"
Г-жа Писаревская ссылается на кольцо , которое не находится рядом.
Г-жа Писаревская не знает ПДД и схемы движения на пл. Лыщинского!
Потому, как во-первых, правильно называть "перекрёсток, где организовано круговое движение".
Во-вторых, там нет кругового движения!
В-третьих, она не знает, как определять границы перекрестка!
Выполнять п.13.7 надо не по принципу "далеко - близко". А по принципу "на перекрестке - вне перекрестка"!
Bonpoc
я уж думал, что дежурившие там иногда ДПС отучили ездунов на красный...
Я бы хотел, чтобы Вы меня убедили, что что стоящие на светофоре на выезде с коммунального моста стоят ЗА ПЕРЕКРЕСТОМ.
В прикрепленном файле я вижу, что авто стоят на перекрестке. :dnknow:
Olla85
пешехода собьете, наверно вы измените точку зрения.
Стоит там светофор что бы проходили пешеходы. останавливаться НУЖНО
Valek-x
пешехода собьете, наверно вы измените точку зрения.
Стоит там светофор что бы проходили пешеходы. останавливаться НУЖНО
ПДД п.13.1
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает...

не важно есть там светофор или нет и каким светом он горит
даже если горит пешеходный красный, все равно обязан пропустить, как бы глупо это не звучало
Valek-x
а разве при повороте направо вы пешеходов не пропускаете? Здесь то же самое.
Valek-x
Да нужно, но только если пешие есть на переходе. Например светофоры верхней части ипподромской. Таблички стоп нет, перекреска нет, пеших нет. Стоять будите?
AlexeyL
:agree: П.13.1 говорит о том, что пешеходы переходят дорогу на границе перекрестка.
Т.е выдитель выезжает с перекрестка на проезжую часть.
Но её (проезжую часть) переходят пешеходы.
Их (пешеходов) надо пропустить.
Артём
нет. я их давлю :злорадство:
А вообще ни уловил смысл вопроса, то есть к чему этот вопрос

Раз видел как там мужика сбили. Загорелся красный, кто с блюхера ехал остановились, кто ехал с моста на блюхера то же встали. И с обоих сторон пешеходы пошли переходить дорогу. А с моста ехала на блюхера хонда. и стоявших на светофоре машин(с моста) объезжает по правой полосе и на красный, а тут мужик дорогу переходит... бац и наезд. а если бы не проигнорировал светофор было бы все здорово. Конечно пропускать всяко надо.
А вот примерные мысли кто на хонде был: Так с моста и по блюхера поеду. Ага с моста съехал, повернул на право. Ну вот встали лохи, это же светофор просто так стоит. Ща я их объеду, покажу кто тут умный. АААА... где педаль тормоза №;%::?*%№%:?;;№:?
Вряд ли у него возникли мысли что там пешеходы есть... Так как скорость у него была примерно 40-50, не летел. и увидеть не мог, там грузовик стоял( то есть получилось так как если бы автобус спереди переходить)
Valek-x
Раз видел как там мужика сбили.
На красный свет светофора надо пропустить пешехода и после этого ехать.
А просто стоять на красный - не надо!
Valek-x
когда разбирали этот светофор, то стороники проезда на красный сигнал обращали внимание, на то, что нужно пешеходов все же пропустить и быть аккуратным на этом светофоре, считая его пешеходным. Видимо у того водилы пуля в голове, поэтому и мысли не возникли.
Дядя Ваsя
вот бы результат разбора этого случая узнать, был ли проезд на запрещающий сигнал светофора:хммм:
tezka
Имхо: водитель нарушил п.13.1 Что при наличии въездного светофора, что без оного.
Valek-x
вот такой еще вопрос про светофор.
Когда с большевистской на каменскую магистраль. там стоит светофор. ни разу не видел что бы горел там зеленый.
Valek-x
Вы не от туда ездите))) Он там горит иногда зеленым, в прочем это не важно. А что актуально , так это даже то что гайцов задолбало учить что стоять тут не нужно и уже тупо повешали под светофором знак стоянка запрещена.
Valek-x
вот такой еще вопрос про светофор.
Когда с большевистской на каменскую магистраль. там стоит светофор. ни разу не видел что бы горел там зеленый.
пропускаете пешеходов и пропускаете. зеленый иногда горит. но редко:улыб:
IIImeuH
Ничего себе наотвечали. Похоже тема жизненная.
Согласно ПДД (п13.7) останавливаться НЕ НУЖНО, если последний светофор находится В зоне перекрестка.
Согласно ПДД (п6.13) останавливаться НУЖНО, если последний светофор находится ВНЕ зоны перекрестка.
Согласно определению перекрестка (п1.2), его зона заканчивается там, где кончается закругление поребрика.
То есть вопрос первого поста сводится к вопросу: Стоит этот светофор в пределах перекрестка или за его пределами?
Есть подозрение, что в жизни границы перекрестка определяются не так просто по закруглению, а как-то иначе. Наример возможно для каждого перекрестка границы определяются индивидуально, в зависимости от схемы движения.

Приведу пример. Поворот с БШ в Бердск направо по ул.Первомайская. Последний светофор там стоит далеко за закруглением, вообще за зданием ГИБДД.
То есть останавливаться однозначно нужно. Однако там редко кто останавливается, несмотря на близость ГАИ.
Про этот светофор я тоже хотел спросить. Но мне казалось, что с ним более менее ясно. Мы долго обсуждали этот светофор с коллегами, и пришли к выводу что этот светофор часть перекрестка и останавливаться на нем нужно только чтобы пропустить пешеходов. В частности если видиш что на нем кто-то стоит, то это не значит что они "лохи", это значит что нужно притормозить и убедится что за ними не идут пешеходы. К тому же этот светофор работает строго синхронно с другими светофорами на этом перекрестке.

И по поводу табличек СТОП и стоп-линий. В Бердске далеко не на всех перекрестках оборудованных светофорами висят таблички СТОП, а стоп-линий тем более нет. Однако на светофорах останавливаться надо. Возможно в Новосибирске это тоже имеет место.
Потребитель
То есть вопрос первого поста сводится к вопросу: Стоит этот светофор в пределах перекрестка или за его пределами?
Точно!
Дядя Ваsя
Точно!
Так вот. С коллегами в тёплом месте пообсуждать, конечно, можно. Но во время поездки, да в незнакомом месте не всегда возможно вот так сходу определить, в пределах перекрёстка этот светофор или нет.
Если он за пределами, а ты не остановился - штраф 700р (п6.13)
Если он в пределах, а ты остановился - штраф 100р (п12.4 - остановка в неположенном месте - на пересечении проезжих частей)
IIImeuH
Ну дак и вопрос на форуме ставится для того, чтоб и место знакомо было
IIImeuH
по мне стоять дешевле:хехе:
IIImeuH
Нормально он там стоит, на выезде с перекрестка.
Потребитель
Мое мнение такое: такие перекрестки, которые здесь обсуждаются, считаются сложными в плане интенсивности движения на них. Чтобы хоть как-то их "расшевелить" и осободить от скопления машин, на выезеде с перекрестков и убрали таблички стоп.
Светофоры на данных перекрестках работают в автоматическом режиме, трафик пешеходов там маленький (условно). Если там есть табличка стоп, то время что там горит красный и идет один человек, скопится значительное число машин- поток замедлит движение. Да и то это один человек переходит светофор не каждый раз.С этой целью и убрали табличку стоп: есть пешеход- пропусти, нет - езжай дальше. Конечно, трафик пешеходов имеет сезонность, как, например, на Блюхера.
Дядя Ваsя
Я бы хотел, чтобы Вы меня убедили, что что стоящие на светофоре на выезде с коммунального моста стоят ЗА ПЕРЕКРЕСТОМ.
С этим - сюда .