На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
заело замок зажигания
675
3
Авто - хонда интегра 98г. Сажусь в машину, вставляю ключ в замок, ключ не проворачиваеться. Покачал рулем, дабы снять с блокировки - без толку. Причем ключ слегка болтаеться в личинке замка. Обзвонил всех знакомых, кто смог - приехал. попробовали - не получаеться. Начал обзванивать СТО - предлагают менять целиком центральный замок, по моему это не выход. Быть может кто сможет подсказать совет? Или у кого была подобная ситуация?
Открывай профильные форумы и подфорумы - на drom'е, например, и ищи описание подобной проблемы...
У меня так было - у Тойот это стандартно - у замка накладку снимаешь и там надо сверху нажать (инсрументом каким - пальцами не подлезть) на кнопку, которая весь замок в сборе высвобождает и уже потом его промываешь-прочищаешь или меняешь. Как на Хондах, не знаю, но стоит открыть схемы из exist.ru на эту машину - возможно, что механизм аналогичный...
У меня так было - у Тойот это стандартно - у замка накладку снимаешь и там надо сверху нажать (инсрументом каким - пальцами не подлезть) на кнопку, которая весь замок в сборе высвобождает и уже потом его промываешь-прочищаешь или меняешь. Как на Хондах, не знаю, но стоит открыть схемы из exist.ru на эту машину - возможно, что механизм аналогичный...
Может дело не в замке, а в ключе? Подстерлись грани и перестал работать... у меня так было. Дома был запасной ключ - попробовал им - он поворачивал замок зажигания нормально. Потом сделал еще один дубликат (что интересно - не с работающего ключа, а со стершегося) - тоже работал. Так что, если ключ выглядит подстершимся, можно попробовать сделать его дубликат, если нет запасного.
в общем вчера полдня ковырялся, ничего не помогало. С утра обошел СТО вокруг офиса..узнал много нового...но помогло самое простое - в щель замка залил wd 40, и провернул личинку. ТЕперь надо будет найти на разборе замок, чтоб впредь не попадаться. Всем спасибо.
ТОП 5
1
3
4