На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не согласен со штрафом, что делать?
2030
37
Пару дней назад выписали штраф (постановлеие-квитанцию) на 700 руб. за проезд на желтый цвет светофора. На мое замечание, что на улице зима и желтый загорелся, когда я был за 5 метров от светофора, инспектор с издевкой сказал, что даже его 6-ка бы остановилась.
внизу постановления квитанции написал "Проехал на желтый сигнал, т.к не хотел применять экстренное торможение".
Каким образом действовать в данной ситуации, штраф, как я понимаю, уже выписан?
Как вообще действовать, если ты не согласен?
Спасибо!
внизу постановления квитанции написал "Проехал на желтый сигнал, т.к не хотел применять экстренное торможение".
Каким образом действовать в данной ситуации, штраф, как я понимаю, уже выписан?
Как вообще действовать, если ты не согласен?
Спасибо!
надо было сразу писать не согласен и не ставить подписи
нужно было писать - "начал движение на мигающий зеленый" еще что то можно было потом сделать.. а написав что на желтый ехали это равносильно тому что вы на красный решили проскочить
Если при жёлтом вы были за 5 метров, то когда начал моргать зелёный, учитывая что максимально допустимия скорость в городе 60 км/ч, а это 16 м/с, вы находились метрах в 40 от светофора, и если бы начали тормозить, то 100% остановились, но это верно для скорости 60 км/ч. Вы уверены что с такой скоростью ехали?
Из ПДД:
Из ПДД:
6.13.Так что Вы имели полное право проезда, т.к. не обязаны применять экстренное торможение. Однако, может прежде чем обжаловать стоит для себя урок извлечь? Мой совет - штраф заплатите и посмотрите социалки про жёлтый светофор.
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14.
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
ну да, ссылался я на п. 6.14 правил, но был поднят на смех. Мигающего зеленого не заметил, обратил внимание только на желтый.
Мой совет - штраф заплатите и посмотрите социалки про жёлтый светофор.Социалки про желтый светофор - это что?
Сейчас читают
Неофициальная часть
12415
69
У кого наклейка есть? Перекличка-14
132687
1000
Новинки отечественной рок и метал музыки
19071
41
то что бывает, когда двое проезжают на желтый на перекрестке. один на зеленный мигающий-желтый, а другой на желтый-зеленый....Мой совет - штраф заплатите и посмотрите социалки про жёлтый светофор.Социалки про желтый светофор - это что?

Была подобная ситуация, в суд вызвали 1 раз, к этому времени дело из ГАИ еще не пришло. Судья сказал как прийдет- вызовет....с того времени уже полгода прошло...никто не вызывает...
а в суд вызывали по какому поводу? или вы сами заявление написали?
скан, что есть - выкладывайтеК сожалению, не получится, т.к. сканера нет, фотоаппарат на работе забыл, а на телефон совсем непотребщина получается..

Сами, пользуясь законным правом на обжалование штрафа. Свидетель был еще (вписан в протокол). Вызывали обоих, потом судья сказал свидетелю можно будет не приходить. В итоге так никого не вызвали...
Пару дней назад выписали штраф (постановлеие-квитанцию) на 700 руб. за проезд на желтый цвет светофора.а что, такие вопросы уже на месте решаются? разве не на разбор должны были пригласить?
Почему экстренное торможение не стал применять?
Почему экстренное торможение не стал применять?Поди,испугался,что в зад что-нибудь прилетит!
Вполне логично что не стал экстренно тормозить - если это, действительно, не перекресток и не было никакой угрозы пешеходови и т.д., т.е пусто было...
Так что в таком случае проще заплатить 700р штрафа, чем оплачивать кузовной ремонт...
А вообще по теме - если не согласен со штрафом, зачем подписывать протокол?
И еще такой вопрос - у нас штраф разве за проезд на ЖЕЛТЫЙ цвет светофора?????
Всю жизнь считал что запрещающий - КРАСНЫЙ!!! И если в протоколе написано про желтый - то нарушения нет, как я понимаю, статья о проезде на красный свет - НЕ ПОДХОДИТ!
Я правильно понимаю ситуацию?...
Так что в таком случае проще заплатить 700р штрафа, чем оплачивать кузовной ремонт...

А вообще по теме - если не согласен со штрафом, зачем подписывать протокол?
И еще такой вопрос - у нас штраф разве за проезд на ЖЕЛТЫЙ цвет светофора?????
Всю жизнь считал что запрещающий - КРАСНЫЙ!!! И если в протоколе написано про желтый - то нарушения нет, как я понимаю, статья о проезде на красный свет - НЕ ПОДХОДИТ! Я правильно понимаю ситуацию?...

Нет... Желтый и красный - запрещающие сигналы светофора...
Желтый запрещающий, но, если приходится экстренно тормозить- можно. Об этом написано в правилах и на это нужно ссылаться при оспаривании.
ну так правильно, если в момент проезда перекрестка горит желтый. следовательно остановиться без экстренного торможения проблематично, поэтому если в протоколе указано желтый - мне кажется легко обжаловать 

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
КоАП РФ Статья 30.3
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
КоАП РФ Статья 30.2
Удачи!
КоАП РФ Статья 30.3
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
КоАП РФ Статья 30.2
Удачи!
В протоколе будет указано - "...на запрещающий сигнал светофора". А тех, кто не знает какой сигнал запрещающий (из трех!!!) - назад в автошколу. 

ну если в протоколе такая же бредовая надпись была бы - "Проехал на желтый сигнал, т.к не хотел применять экстренное торможение" - то я бы из принципа обжаловал бы такой протокол... 

ну если в протоколе такая же бредовая надпись была бы - "Проехал на желтый сигнал, т.к не хотел применять экстренное торможение" - то я бы из принципа обжаловал бы такой протокол...я так понял это написал ТС![]()
Социалки про желтый светофор - это что?Например
Почему экстренное торможение не стал применять?Недостойно джигита тормозить на желтый.
а я понял наоборот!
бывает, затупил... 
а зачем тогда это на постановлении писать??? а не в протоколе в специальной графе?
бывает, затупил... 
а зачем тогда это на постановлении писать??? а не в протоколе в специальной графе?
Деталей со ссылками на статьи не помню. Но суть такова.
ДА, при невозможности остановится проехать на жёлтый можно.
НО! Это будет проезд на запрещающий сигнал светофора и это ШТРАФ.
И если Вы напишите в несогласии что проехали на жёлтый - ни один суд ВАс не оправдает. По этому ДПС-ники даже не напрягаютсЯ, когда им пытаются оправдываться жёлтым.
Так что платите и спите спокойно....
И если Вы напишите в несогласии что проехали на жёлтый - ни один суд ВАс не оправдает. По этому ДПС-ники даже не напрягаютсЯ, когда им пытаются оправдываться жёлтым.
Почему экстренное торможение не стал применять?Жена рядом сидела, не хотел, чтобы головой в панель впечаталась.
В протоколе будет указано - "...на запрещающий сигнал светофора". А тех, кто не знает какой сигнал запрещающий (из трех!!!) - назад в автошколу.не протокол, а постановление-квитанция.![]()
Указанно именно "проехал на желтый сигнал светофора"

а зачем тогда это на постановлении писать??? а не в протоколе в специальной графе?да не было протокола никакого, только постановление-квитацию выписали
Надо грить, что дорожные условия не позволяли применять.
да не было протокола никакого, только постановление-квитацию выписалималенько ОФФ...
а разве сейчас протокол не пишут?
просто сам очень давно "протоколировался", а в последнее время не первый раз слышу о постановлении без протокола?
а пристегивать ее не пробовал?Почему экстренное торможение не стал применять?Жена рядом сидела, не хотел, чтобы головой в панель впечаталась.
Почему, пристегнутые были. Ну просто, человек если не ожидает экстренного торможения, не самые позитивные эмоции от этого испытывает, нафига, если надобности нет.а пристегивать ее не пробовал?Почему экстренное торможение не стал применять?Жена рядом сидела, не хотел, чтобы головой в панель впечаталась.
Деталей со ссылками на статьи не помню. Но суть такова.6.2.
....Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Если руководствоваться ВАШИМИ правилами-следует .что на выезде с колец и перекрестков при отсутствии СТОПа все должны стоять....а иначе это проезд на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал.
Бред говорите

ТОП 5
2