Зрителям TOP GEAR
6562
104
GPRS_User
жалкая пародия. верните оррригинал :зло:
DeHuC
Про "верните" - эт не ко мне, я тебе разве что 11 и 12 сезон оригинала закатать могу. На анлийском, ессно.
DeHuC
ага...досмотрел до середины... увы, какой бы он не был приколист, но не дотягивает Фоменко до Кларксона... :death:
maxdreamer
Ну что, дождались :спок:
В следующее воскресенье это случится: Фоменко, Кучера и ещё какой-то тип :хехе:
Посмотрел. Было скучно, часто переключался на другие каналы. Этот " и ещё какой-то тип" смотрится прилично, парень соображает в авто и знает, что говорит, слушать можно. Фоменко... слишком пытается шутить. Кучере там вобще делать нечего, лучше бы Анну Семенович вместо него взяли - рейтинги был ли бы выше :бебе:
Очкарик
Это все хня... операторская работа - никакая. Режиссера на мыло.
Filimon
ННП

Проект имеет право на жизнь:улыб:Шутки вот только старые. Смотреть буду. Но оригинальный продукт все таки "вкуснее":улыб:
Очкарик
"Еще какой-то тип" то ли бывший, то ли действующий сотрудник Авторевю, так что ему сам бог велел )
ИМХО ребята стараются (а скорее, обязаны по контракту) соблюдать формат оригинала, но получается у них это ненатурально, поэтому и передача выглядит натянуто.
GPRS_User
... ребята стараются (а скорее, обязаны по контракту) соблюдать формат оригинала, но получается у них это ненатурально, поэтому и передача выглядит натянуто.
Угу. Остаётся надеяться, что со временм ребята нащупают свой путь. А пока что выглядят, как мосфильмовские рожи в "вестерне" про ковбоев и индейцев.
Очкарик
Ну вот почти все о..рали. А мне понравилось :спок: Естественно калька, поэтому смотрится вторично. Но лично мне интереснее смотреть на наши интерьеры, людей. Да и машины более узнаваемые, чем у англичан.
GPRS_User
Про "верните" - эт не ко мне, я тебе разве что 11 и 12 сезон оригинала закатать могу. На анлийском, ессно.
дико извиняюсь, про "верните" это действительно не к Вам, это крик души :улыб:такое гааааа :bad: ооо сделать из передачи. ахтунги :зло:
Pan Inspector
+1 хоменку со своим сортирным юмором нах:улыб:

2Очкарик. да-да-да... Аню Семенович в программу... и я буду смотреть :ха-ха!:
тема айрбегов будет раскрыта :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
GPRS_User
"Еще какой-то тип" то ли бывший, то ли действующий сотрудник Авторевю, так что ему сам бог велел )
ИМХО ребята стараются (а скорее, обязаны по контракту) соблюдать формат оригинала, но получается у них это ненатурально, поэтому и передача выглядит натянуто.
угу. супер. теперь вместо рассуждений о национальном астон мартине, мы будем слушать рассуждения, о том, какая клевая машина, эта лада калина :biggrin:
я и так знаю что она клевая :bad:
DeHuC
стока обсуждений =)
щас скачаю - гляну
Stinger
черный пиар в действии :biggrin:
DeHuC
скачал, досмотрел до первой рекламы - жалкое подобие оригинала =(
maxdreamer
пасматрел, рвотные позывы до первой рекламы подорол, потом паржал!

в-общем то, автомобили в этой программе совсем не обязательны))) Достаточно одного Фоменко.
Andron_
Где посмотрел? Ссылку можно...
_PREDATOR_
я в НТКшной сети скачивал: тут

еще вроде как в торрентах есть: тут
Andron_
Уже нашел... Посмотрел.
Ну и чё накинулись??? По моёму, первый блин не комом в данном случае...
maxdreamer
Отличную заметку вычитал на дроме. Кто не знает Джей Лено достаточно популярный шоумэн в америке, ну и фанат авто безусловно, смотрящие дискавери не могут его не знать.

Почему Джей Лено отказался вести Gear

Джей Лено, известный американский телеведущий и любитель авто, написал для газеты The Sunday Times статью, в которой понятно объяснил, почему не хочет связывать себя с американской адаптацией Top Gear.

Как и все в Британии, я являюсь большим фанатом телевизионного шоу Top Gear уже долгое время, но в Америке нам показывают его непонятно как. Его можно поймать на BBC America и время от времени он всплывает на кабельных каналах в неподходящее время. Уже ходили слухи, что шоу в конечном счете придет в Америку. Я надеялся, что вместе с Джереми Кларксоном и его бандой, но похоже NBC купила права на шоу, и вот однажды мне позвонили и спросили, хочу ли я в этом участвовать.

На свое шоу я трачу все имеющееся у меня время, а эти программы на свое производство требуют его в большом количестве, поэтому у меня сразу появились сомнения о своем участии. Основное правило телевидения заключается в том, что на производство одной минуты эфирного времени уходит час работы. Другое мое опасение состоит в том, что шоу будут делать люди, далекие от автомобилей.

И вот, кто-то позвонил мне с телеканала, явно не авто-энтузиаст. Он говорит: «Вы ведь любите автомобили, так?» Я говорю, что да. «Все типы автомобилей?». Да, я люблю все типы автомобилей. А что? «Вообще-то канал купил права на тв-шоу… э-э.. High Gear? Top Gear? Top Gear! Да, Top Gear. Мы в курсе, что вы любите возиться с автомобилями».

Я спросил: «В чем суть программы?»
«Ну, в первую неделю вы строите машину, которая будет летать, на вторую неделю — которая будет погружаться под воду». И я сказал: «Знаете, такое не строится за одну неделю».

В моем сознании я уже вижу Джереми, разносящего в щепки американцев за то, что они сделали с передачей. И я подумал: нужно бежать от этого как можно быстрее. Я сказал ему, что очень сильно люблю это шоу, но не буду превращать свое хобби в работу.

Мне нравится Top Gear такой, какой он есть. Джереми и его команда — очень талантливые ребята, может лучше тогда сделать передачу наподобие Top Gear, но с другим названием, потому что по мне это будет невозможно воссоздать и достичь планки качества английской передачи.

Другой проблемой для Top Gear в Америке станет колкий юмор и критика автомобилей. Для меня, например, страшнее всего будет, если нашим спонсором на этой неделе станет Kia, и нам придется говорить, какая же это фантастическая машина.

Недавно в эфире своего The Tonight Show я сказал, что новая Kia доступна с обогреваемым задним стеклом, поэтому если придется ее толкать, можно хоть руки погреть. Боже, наши телефоны не умолкали. Можете представить, каково будет Джереми.

Я не думаю, что можно хотя бы немного выражать свое мнение так, как можешь это делать на BBC, потому что спонсоры оплачивают программу. Вряд ли спонсоры радостно воспримут критику в свой адрес.

Американцы не видят на коммерческом телевидении таких людей, как Джереми. Они знают, что с такими людьми что-то не так. Когда Джереми будет критиковать спонсоров, взять хотя бы Ford или Chrysler, это будет последний раз, когда они спонсируют эту передачу. Затем, после передачи, будет так называемая «встреча», где ему посоветуют сбавить обороты. На Top Gear такого попросту нет.

Некоторые британские шоу успешно адаптированы у нас — The Office, например. Но к оригинальному Top Gear у меня такое сильное уважение, что если меня попросят вести его, я буду ощущать себя жалкой имитацией Джереми.

Нужно, чтобы это было уникальным, совершенно не похожим на остальное. Но когда ты видишь что-нибудь идеальное само по себе, здесь все гораздо сложнее. Ты воруешь в открытую, пытаешься скопировать? Зачем это делать? Я бы предпочел делать другое шоу, нежели копировать то, что уже работает идеально.

Автомобили — это мое хобби. Телевидение — моя работа. Когда ты превращаешь свое хобби в работу, это становится уже не тем. Для меня отличный способ избавиться от напряжения — пойти в свой гараж.

У меня есть друг, который был адвокатом, но который всегда хотел открыть свою точку по продаже хот-догов. И вот он открыл палатку с хот-догами, и все шло хорошо. Потом он открыл еще одну, уже в другой части города, дела шли нормально, но не так шикарно. Потом он начал разрываться между своими палатками с хот-догами и адвокатской практикой, в итоге запустил и то, и другое.

Поэтому я иду в своей гараж и снимаю видео для своего сайта (www.jaylenosgarage.com), где мы обсуждаем автомобили. Я делаю это для себя, не ради денег. Мы недавно преодолели планку в 27 миллионов посещений, можно сказать, что проект довольно известен, и мне это нравится. Это чертовски весело, как сидеть в кругу друзей-автолюбителей. Не хочу, чтобы это стало моей работой.
_PREDATOR_
Уже нашел... Посмотрел.
Ну и чё накинулись??? По моёму, первый блин не комом в данном случае...
Скорее всего Вы не видели оригинал, на ютьюбе невозможно найти ролик по запросу TopGear с рейтингом ниже максимального. Копировать такую передачу - утопия! шедевр не повторить!. Лучше бы купили права на перевод.
Challenger
начало неплохое, так что не наезжай
HexOgeN
придеЦо полюить такую.
Другой нет.
HexOgeN
начало неплохое, так что не наезжай
Ну вот из любопыцтва глянь - гонка по лондону в оригинальной версии, после этого оцени нашу

Begemot
придеЦо полюить такую.
Другой нет.
интересно. на торрентах будет появляться оригинальная программа с каким нибудь сторонним переводом?
впрочем, я бы и без перевода смотрел. пусть Хоменко сам свою какашку зырит :спок:

З.Ы. назвали бы "Главной дорогой" и отношение было бы другое :1:
Challenger
думаешь - я этого не видел?:миг:
Так вот... Сейчас ребята втягиваются. Со временем они станут ближе. Извини, но если ты всю жизнь занимаешься тем, что кладешь кирпичи - то ты это будешь делать с закрытыми глазами и без ошибок. А если это начну делать я, который первый раз в жизни взял мастерок - то будут ржать все! Но через месяц смеяться перестанут, а начнут подсказывать, как это сделать более правильно. Через полгода мне уже начнут раскрывать свои тайны. А еще через пару лет ты меня примешь за равного и мы вместе с тобой будем издеваться над очередным новичком!

Так что дай ребятам привыкнуть. Видно же, что они еще натянуты и не могут найти струю, в которой надо вести передачу.
Begemot
придеЦо полюить такую...
Извини, я столько не выпью! :death:

...дай ребятам привыкнуть. Видно же, что они еще натянуты и не могут найти струю, в которой надо вести передачу.
Вряд ли найдут. Может по-одиночки найдут (Фоменко для себя), а как команда не сработаются.
Кларксона, Мея и Хаммонда объединяет любовь к автомобилям и ВВС. А что объединяет Фоменко, Кучеру и Петровского - любовь к зарплате от жлобского Рен-ТВ? Надеетесь, что это способствует вдохновению?
Русский топ гир! Чего проще, как же, ага, давайте ещё русский Лотус производить (на базе лады калины).
HexOgeN
Конечно спорить можно долго, но врятли к чему-то придём, и главное не будем услышаны - другого не подадут.

Я так думаю, что если ты про, то задачу должен понимать, если не потянешь уровня нафиг браться?..должен понимать, что сделаешь барахло затопчут и засмеют... если фоменко спец в авто, то должен понимать, что сделал пародию на наянутую троечку... что за трек ? ацтой(лучше трека нельзя найти ? аэродромов вокруг москвы мало ?)... что за гонка по питеру ? ацтой (могли б кучеру и на метро послать или на велике, или на скутере) что за туповатые девицы ваааще далёкие от темы авто... мне как фанату автомобилей это должно быть интересно !?? Кучера на порше тронуться не смог.. ну ваще, ля, вызвался вести он чего !? кулинарное шоу ?

Может втянутся кто их знает, почитают отзывы, может злоба возьмёт подумают над тем, что делают, может руки опустятся.. но пока я смотрю ролики оригинального топгира со стократно большим удовольствием.
Очкарик
Практика производства по лицензии - обычное дело. 90% передач на нашем ТВ вторичны, никто же не сравнивает "Кто хочет стать миллионером" или "Фабрику звезд" с оригиналами (которые никто и не видел кстати). Так что и в отношении ТОПГИР это глупо. ИМХО. Они взяли формат, поэтому должны придерживаться определенных правил, внешнего оформления студии. А обвинить в нелюбви к машинам Фоменко ну никак не могу. Вот смотрел "Миллионер из трущоб". Их "кто хочет стать..." точная калька нашего по интерьеру и стилю, а ведущий-то все-равно свой и стиль ведения свой.
Д.
Ну вот закончилась очередная серия "руского Топа Гир". Я понял очему у меня такое отвращение к лицензии: Непрофессионализм! Во всем!. Ну как так можно выбирать ведущих на программу, заведомо имеющую бОльшую аудиторию чем у передачи только начинающей выходить? Кучера и Петровский забили на испытания каскадеров, Фома вообще забил на сегодняшнюю серию. Отмазка что был на презентации своей машины не катит.
И вообще - за каким фигом надо было ломать Газ-66? Почем нельзя было сделать нормальные испытания машины????
Begemot
Агличане тоже в своё время нашу 5-ку разрывали, а могли бы и испытать :спок:
maxdreamer
вот если бы Кларксон закопал живьем "Ягуар".....
Begemot
какой автопром, такой и топ гир...
если честно, передачу смотрю и смотреть буду - какая бы ни была, право на существование имеет хотя бы тем, что даже доставшиеся в наследство от оригинала примочки - это нечто новое, чего не было у наших автопрограмм...
если эти 15 серий найдут своего зрителя, я думаю программа в дальнейшем найдет свою изюмину...
Begemot
Да ну вас, вполне прилично получилось.
Если сравнивать с первым выпуском, то прогресс заметен невооруженным глазом: ведущие держатся раскованнее, передачу ведут динамично (не повисает пауз, как в первых выпусках), сюжеты интереснее.
Имеет право на жизнь.
GPRS_User
Она ж смонтирована при чём здесь паузы ? паузы тогда уж косяк монтажника:улыб:Посмотрел первые две и понял - пародия - этот жанр мне никогда не нравился.
Begemot
смотрел на выходных русскую версию, случайно включил, Aston Martin DB 9 пробовали в общем. Ну шляпа полнейшая,и определенно не автомобиль шляпный, а этот закос под действительно объективную телепередачу для тех кто жить не может без авто.
руссому топ гиру БОЙ.
Begemot
за каким фигом надо было ломать Газ-66?
Вчера случайно наткнулся.
Было неприятно на это смотреть, через пару минут выключил :beee:
Думаю что
1. Всё за что берётся хоменко долго не живёт. Любой его проект
2. Есть такая мудрость
"Как отличить хороший (бюджетный, интересный) боевик (триллер) от пародии? Это просто... В настоящем берут новейший самый дорогущий мерс и взрывают его в клочья ради одного только эпизода. А в пародии берут арендованый сильно б/у шный мерс, он заезжает за угол и там взрывают пиропатрон- это развязка сюжета"

Думаю про эту передачу мудрость:улыб:Ну взяли бы Гелен новый и поподжигали его. А то за 8 тысяч купили несчастный списанный ГАЗ и измывались над ним (с помощью не менее дешёвой и несчастной ОКИ) бессмысленно и вредно для зрителей. Бюджетненько как то... И не в нашей стране такое показывать. Подростки понасмотрятся и пойдут припаркованные машины на прочность испытывать поджиганием. Короче пропаганда насилия и экстримизма. По хорошему за это наказывать надо.
Было бы позитивно, если бы починили- восстановили бы его (ГАЗ 66) на коленке (в поле или в мастерской), и показали бы какая хорошая машина была, а стала ещё лучше.
Получается для своей аудитории (любителей авто) показывают то, что им не приятно смотреть (уничтожение авто)! Это то же самое, что на конференции Гринписс рекламировать шубы. Глупо и не уместно.
александр99
Вообще-то в оригинальном топгире ещё покруче издевались надо пикапом-тойотой. И преподносилось это всё, как хвала неубиваемости автомобиля. Про ГАЗ - то же... :dnknow:
Alex_B
Вы считаете их "преподносилось" ===== истина?

С этим же ГАЗом и его неубиваемостью. Обман всё это. Когда чушкой по кузову грузовика били - это не убиваемость? Гон всё это. Этой же чушкой по ступице передненго колеса -- 1 раз--- и не поедит больше этот 66 ни куда. Вот и вся неубиваемость.
Клоунада всё это.
александр99
Дык топгир никогда и не был чем-то бОльшим
Клоунада всё это.
Шоу. Что у них, что у нас.
GPRS_User
я бы хотел подчеркнуть вот такую деталь.
Качество сьемки. То есть работа оператора.
Когда в Глицкой версии показывают как проходит трассу приглашенная звезда, то показывают с разных точек, как поворот проходит как скользит. Когда показывали вчера дуэт Непара, я увидел лишь траву по пояс и где-то там, вдали, метрах в 200-300 от камеры проехало что-то красное.... Ппц картинка.
kadzi
...действительно объективную телепередачу...
:rofl:
maxdreamer
А чего сегодня не показывали? Всё что-ли, паночка помэрла? :а\?:
maxdreamer
бабло кончилось. :спок:
хотел в пятый раз посмотреть тест-драйв крыжовника? :biggrin:
DeHuC
АФАЙК, около 10 выпусков снято.
В программе на следующую неделю есть.
GPRS_User
вот чОрт, еще долго будут эфир засорять :biggrin:
DeHuC
[url=http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=auto.lenta.ru%2Fnews%2F2009%2F06%2F22%2Frealstig%2F&country=Russia&cat=99]Top Gear раскрыл личность пилота-испытателя Стига
[/url]

Гонщиком, настоящее имя которого долгое время держалось в тайне, отказался семикратный чемпион мира в гонках класса Формула-1 Михаэль Шумахер. Московский комсомолец 09:52

После этого пилота пригласили в студию, где он впервые в истории телешоу снял шлем. Эхо Москвы 08:35

Тем не менее, как говорится в заметке о Стиге на"Википедии", в финале зрителей вновь заинтриговали: ведущий программы Top Gear Джереми Кларкссон сказал, что не уверен, "что настоящего Стига действительно зовут Михаэль Шумахер", а сам Шумахер в титрах значился как "приглашенная звезда". Amobil.ru 06:31