Несколько вопросов по ОСАГО
3056
67
Заканчивается ОСАГА в середине марта, а т.к. была она в ныне несуществующем СТИФе, поэтому встал вопрос по выбору новой СК, пока думаю в Альфе, ибо по отзывам вроде адекватная контора, но есть несколько вопросов:
1. У меня за безаварийную езду по заканчивающейся страховке в Стифе уже 10% (понижающий коэффициент),
новый полис, хотя и вновой конторе должен быть уже с 15%, Но каким образом новой СК доказать, что у меня д/б понижающий коэффициент? Кто переходил от одной СК в другую, как это на практике?
2. С 1 марта ,кто в курсе, будут или нет ОСАГу повышать? А то может застраховаться в феврале , ещё по старым ценам?
3. По альфе раньше были положительные отзывы, как нынче?
kaff
Жаль, что СКПО теперь Уралсибом называется.
А то как остановит гаишнег - а страховка-то - от "Страховая компания правоохранительных органов"...
Ну в общем прикольней было раньше.
kaff
1. В новой СК посмотрят на сумму, которую вы отдали за полис в Стифе, и увидят ваши 10%.
3. А кто говорил про положительные отзывы по альфе? Я сам знаю несколько судебных дел с альфой, которые он проиграла, т.к. там все было ясно на 100%, но в выплате людям отказывалось. Думали, что человек не пойдет в суд.
DrAnimal
Вообще то СКПО как была так и есть.и она изначальна Уралсибу принадлежала.и на полисах так и пишут СКПО.
kaff
Заканчивается ОСАГА в середине марта, а т.к. была она в ныне несуществующем СТИФе, поэтому встал вопрос по выбору новой СК,
не в стифе, а в асопо (еще работают). в новую СК придете с полисом - они увидят, что понижающий коэффициент есть.
kaff
1. иногда требуют выписку из старой СК о безубыточности (но многие и не требуют, я в том числе не требую)
2. Пока все в подвешенном состоянии
3. Альфа нормальная контора, дитеныш РГС это. Крупная контора. Но комерческая как и все остальные кроме РГС. поэтому вопрос надежности в условиях кризиса - на совести клиента)
kaff
Конкретно по Альфе.

Предъявишь страховку из Стифа, тут же при оформлении подпишешь документ о том что у тебя не было выплат в СТИФЕ.
Оформят полис с 15%

По тарифам пока тишина.

Могу судить только по знакомым своим, кого застраховал. Отзывов отрицательных нет.
3. Альфа нормальная контора, дитеныш РГС это. Крупная контора. Но комерческая как и все остальные кроме РГС.
Что то первый раз слышу что это детеныш РГС.
Вроде как Альфа Групп купила в свое время крупную сеть одной страховой компании и стали одними из крупнейших в страховом бизнесе.

http://www.alfastrah.ru/company/history/
kaff
Вот и меня мучает вопрос)) тот же самый) тоже стиф))
ну ок.. пусть асопо и все еще работает) а если вася допустим застраховался в.. ну где-нибудь) а тут тыц! и нет конторы лицензию отозвали.. и если он такой красивый, и нечаянно царапает мине зеркало)) кто платить то буит?? Вася??
Темыч Шлюзовской
Альфа нормальная контора, дитеныш РГС это. Крупная контора
Альфа контора крупная конечно, только к РГС никого отношения не имеет. :спок:
shipovnik
Переходил из Ингостраха в Росно - просили из Иногосстаха справку что не было ДТП за последний год...
TDI5
Вот и мне интересно!, у самого ОСАГО в АСОПО, если у них лицензию отнимут мне нужно будет в другой СК полис покупать?, как то неправильно получается ходить платить денги по СК, а они будут банкротиться. И еще мучает вопрос в правовом аспекте возможно ли страховаться с двух СК если одна из них на ладан дышет, можно ли параллельно застраховаться в другой СК?
Cityzen
Вот и мне интересно!, у самого ОСАГО в АСОПО, если у них лицензию отнимут мне нужно будет в другой СК полис покупать?,
При страховании можно спросить про действующую лицензию.
как то неправильно получается ходить платить денги по СК, а они будут банкротиться
Часть денег уходит в резервный фонд. Из него и производятся выплаты в случае банкротсва СК.
И еще мучает вопрос в правовом аспекте возможно ли страховаться с двух СК если одна из них на ладан дышет, можно ли параллельно застраховаться в другой СК
Теоретически возможно купить неограниченное количество полисов. А смысл переплачивать в разы? Если полис куплен по закону, пострадавшая сторона деньги получит в любом случае.
Впрочем, возможно дополнительно купить полис добровольного страхования ответственности.
kaff
во раз есть топ спрошу и я тутт.
Какие сроки минимальные действия полиса? могу ли я месяца на три сделать его?
е759хе
Минимальный период использования ТС - три месяца.
ТОРМОЗ
просто в выходные прошлые было LNG/ я виновен.. чувак в той же компании каско имеет и осаго.. что и я. Но он чет пропал.. не звонит что бы я приехал и доки здал.. они там сами разберутся? гг
полис у меня но чет думаю что он уже чисто бумажка
Темыч Шлюзовской
3. Альфа нормальная контора, дитеныш РГС это. Крупная контора. Но комерческая как и все остальные кроме РГС. поэтому вопрос надежности в условиях кризиса - на совести клиента)
про дИтеныш РГС - это Вы загнули...да и некоммерческих страховых компаний на рынке нет :миг:
-+real+-
блокирующий пакет акций РГС 25% + 4 кажись акции находится в руках государства) остальные в руках комерсантов
(Такие данные нам предоставляли к изучению когда я в РГС работал ещё) нуи название само росГОСстрах . хотя где читал уже не работающе там что государство хочет избавиться от своих акций РГС.

а про Альфу. Ну это сведения опять же из информации о компнии РСГ когда работал там ещё. Весьма открыто писалось что в 90е наиболее прогресивные РГСовцы замутили Альфу:улыб:а давно дело было правда. а РГС мол как работал по советской теме с её начальниками так и работает)
а про Альфу. Ну это сведения опять же из информации о компнии РСГ когда работал там ещё. Весьма открыто писалось что в 90е наиболее прогресивные РГСовцы замутили Альфу:улыб:а давно дело было правда. а РГС мол как работал по советской теме с её начальниками так и работает)
Ну переход людей из одной компании в другую никак нельзя назвать дочерним:улыб:
Темыч Шлюзовской
блокирующий пакет акций РГС 25% + 4 кажись акции находится в руках государства) остальные в руках комерсантов
(Такие данные нам предоставляли к изучению когда я в РГС работал ещё) нуи название само росГОСстрах . хотя где читал уже не работающе там что государство хочет избавиться от своих акций РГС.

открой баланс - там черным по белому написано: "Форма собственности - частная", и вообще росгосстрах-сибирь - это ООО-шка, так что государственной быть в принципе не может.

на в про ГОС в названии...у меня есть знакомый, который организовал ООО"государственный институт им. Буртенко"...и что?
кстати, Буртенко - это он сам :миг:
е759хе
Почему чисто бумажка?
А насчёт пропал - СК обязана как минимум вызвать на оценку по телефону или телеграммой.
kaff
ЮГОРИЯ - единственная государственная компания на рынке.
Женя54
С чего Югория то государственная?
Че. там все госслужащие? :rofl:
Женя54
ЮГОРИЯ - единственная государственная компания на рынке.
По-моему, даже и она негосударственная. Впрочем, как и все остальные.:улыб:
Myrka
ОАО "Государственная страховая компания "Югория" входит в число крупнейших страховщиков России.
"Югория" учреждена Комитетом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа в 1997 году. В сентябре 2004 года произошло акционирование Компании, единственным акционером "Югории" является правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Уставный капитал компании составляет 1,833 миллиарда рублей.
"Югория" вправе осуществлять деятельность по 18 видам страхования и перестрахованию с использованием 76 правил страхования.
Собственно вот с чего.
Женя54
а как же тогда ОАО ?
По моему это Открытое Акционерное Общество
или я что то упустил.
страховщик
единственным акционером "Югории" является правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
так что это самая "государственная" из всех "государственных"
:хехе:
kaff
Вообщем сделал ОСАГО сегодня в альфе, как и предполагалось, по старому Стифовскому полису определили новый Коэффициент за безаварийную езду, без проблем,
даже паспорт не понадобился!
Со слов работника альфы ожидают повышения стоимости ОСАГО с 1 марта, но пока сами не знают на сколько , да и будет ли вообще, вообщем в любом случае я отдал бабло по ныне действующим ценам. хотя страховка только с 17 марта начинается!
Женя54
Ханты мансы у нас теперь государство :ха-ха!:
Myrka
Это муниципальное образование. Это не субьект РФ?
Женя54
для всех: народ, вы о чем спорите? сначала определитесь что такое государственная страховая компания, а то будете спорить непонятно о чем до посинения :миг:
-+real+-
для всех: народ, вы о чем спорите? сначала определитесь что такое государственная страховая компания, а то будете спорить непонятно о чем до посинения :миг:
....и сразу тишинаааааа :ха-ха!:
-+real+-
Так, типа, это, э, задумалиси.......:улыб:
-+real+-
Так, типа, это, э, однозначного ответа и нет.....
А за флуд забанить могут.
Женя54
вопросы по ОСАГО такие у меня..
1) в каких СК есть услуга (реально работающая) по собиранию бумаг из гибдд силами страховщиков? то есть чтобы водитель после ДТП только получил справку о дтп, а остальное сделали другие. Естессно если будет разбор на него идти самому..
2) в каких CК можно к полису ОСАГо купить занедорого полис расширяющий лимит ответственности
3) реально с 1 марта можно будет по простым возмещениям обращаться прямо в свою СК? есть ли компании не требующие наглым образом справку ф.11? (был опыт со СТИФом и Альфой - я отказался везти эту справку и мне выплатили без проблем в срок, а вот Уралсиб сейчас уперся ссылаясь на трактование закона от РСА, будь оно неладно)
metalexx
вопросы по ОСАГО такие у меня..
1) в каких СК есть услуга (реально работающая) по собиранию бумаг из гибдд силами страховщиков? то есть чтобы водитель после ДТП только получил справку о дтп, а остальное сделали другие. Естессно если будет разбор на него идти самому..
Думаю нигде, за премию по ОСАГО за Вас никто бегать не будет.

2) в каких CК можно к полису ОСАГо купить занедорого полис расширяющий лимит ответственности
Почти в любой, ДОСАГО не дорогое, обратьись в РГС, там дешевле всего вышло у меня.

3) реально с 1 марта можно будет по простым возмещениям обращаться прямо в свою СК?
Реально, но по полисам заключенным с 01 марта, и настоятельно рекомендую всем ознакомится с условиями прямого урегулирования убытков, а то народ как всегда слышал звон...
поверьте мне нюансов больше чем вы думаете.

есть ли компании не требующие наглым образом справку ф.11? (был опыт со СТИФом и Альфой - я отказался везти эту справку и мне выплатили без проблем в срок, а вот Уралсиб сейчас уперся ссылаясь на трактование закона от РСА, будь оно неладно)
Требование справки законно!
Что еще вы хотите услышать?
metalexx
В РГС есть услуга аваркомов, которые оформляют ДТП без вызова ГИБДД и собирают все необходимые документы. Цена вопроса 200 рублей.
Женя54
За отдельную плату многие работают....
Myrka
хм.. В АСКО просто приехжал Аварком и оформлял. Денег не взял.
Begemot
А на станционную потом ездили?
Begemot
Запрос на справку в ГАИ сам отвез, сам забрал готовую справку, сам печати везде поставил в ГАИ?
Myrka
Вот и я о том же.
Бегать они будут только при покупке дополнительного полиса.
Фактически нанимается представитель клиента, а эта работа денег стоит.
ТОРМОЗ
естессно доп. работа стоит доп. денег. вот я и узнаю сколько стоит и каковы условия. так понял что в РГС есть услуга помощи с докумантами при ДТП, 200руб это за раз? или за год?
брать доп. лимит по осаго хочется в той же компании где и само ОСАГО, но имидж РГС не очень хорош, потому после 1 марта хочется более надежную СК подыскать - что посоветуете?
metalexx
про РГС ничего хорошего не скажу.
200 - думаю на год, но на сколько вызовов - хз.
Могу посчитать подробнее, пишите конкретные требования в личку.
metalexx
Забыл сказать самое главное - компания, с которой я сотрудничаю - ПЛАТИТ . :спок:
Название в прямом эфире не озвучиваю по многолетней привычке. :спок:
kaff
Маленько не в тему но спрашу здесь: При замене водительского удостоверения по сроку нужно ли менять полис ОСАГО???
Нет. не обязательно
в новых правах будет указана серия номер старых прав
либо можно подъехать в любой офис СК и поменять бесплатно полис с измененными данными.
Темыч Шлюзовской
либо можно подъехать в любой офис СК и поменять бесплатно полис с измененными данными.
Лучше именно так и сделать - вряд ли ИДПС на дороге будет заморачиваться тем, что в новых ВУ номер старых прописан - ему план делать надо...:миг:А если случится по ВР управлять вдруг? - в них только номер "новых" ВУ прописан...:улыб:
Маленько не в тему но спрашу здесь: При замене водительского удостоверения по сроку нужно ли менять полис ОСАГО???
Лучше поменять. Меньше придется объяснять сотруднику ДПС. Да и процедура, как уже сказали бесплатная.