На что пересесть с Матиза?
5556
53
Матизу, на котором нынче катаюсь (первая машина, не считая автошколы), скоро будет 3 года, в связи с этим стал задумываться - на что его менять и менять ли вообще или пока не торопиться? в связи с этим прошу совета... даже два совета :улыб:

Первый: почем можно продать в Н-ске Дэу Матиз 2006 года, объем 0.8, АКПП, кондей, передние электростекла (почти максимальная комплектация для такой машины, еще могут быть только литые диски и дуги на крыше), в состоянии очень хорошем (или даже отличном - хз как тут оценить - ездит и ломаться не собирается:улыб:), с парой мелких коцек по кузову (предмет торга, а может и вылечу пока суть да дело)? Ну и, понятно, сигналка с ОС, резина летняя, еще и в салоне не курили никогда...
в Москве за такие просят 200...215 тыр (и, судя по всему, за столько и продаются там), можно ли на столько рассчитывать здесь?

Второй: что взять взамен, если по большому счету, машика меня полностью устраивает по таким параметрам:
1). АКПП
2). компактная - и на дороге, и при парковке
3). поместительная внутри - мой рост 187, хотелось бы и за рулем поместиться, и чтобы при этом позади хотя бы ребенок мог сесть :улыб:
4). машина абсолютно не интересна ДПС, да и угонщикам - в силу малого распространения и специфических запчастей
5). не ломается - за все время ремонтировал только кнопку включения обогрева заднего стекла
6). левый руль - тоже плюс, хотя и не самый существенный

и НЕ СОВСЕМ устраивает по таким:
7). расход - летом по городу порядка 7 литров - ИМХО многовато для объема 0.8
8). динамика - когда в машине один - вполне нормально вписываюсь в поток, если с пассажирами или в горку - уже не очень...

собственно подскажите, что подходит по пп. 1-6 и лучше по 7-8? возможно даже и не 100% по всем пунктам, может по одной-двум-трем позициям не соответствовать, самое критичное, пожалуй, АКПП, хотя и это можно пережить, если все остальное будт в плюсе :улыб:
да, самое главное: ценник 300-350 тыр хотелось бы (или цена продажи моего + 100...150)

или пока не торопиться, а денег подкопить? или на матиза же и пересесть, только нового?

в общем - буду благодарен за всякие идеи :улыб:
Мартин
Вы хотя бы примерные предпочтения огласили бы... Чего нравится... :безум:
Мартин
Советовать в выборе авто то же самое что и в выборе женщины ИМХО:улыб:У каждого свои требования и свои предпочтения:улыб:
igornsk
Советовать в выборе авто то же самое что и в выборе женщины ...
это смотря для чего женщина нужна... Если просто покататься - то одно.... :ха-ха!:
igornsk
за 380 можно селику 190 лс взять:)
!!!NickeL!!!
ок, переформулирую так:

вопрос №1 - почем можно продать в Н-ске моего Матиза?

вопрос №2 что можно взять (городской автомобиль) за 300-350 тыр удовлетворяющее требованиям:
4). не интересна ДПС и угонщикам
5). не ломается

и еще таким требованиям:
7). расход - меньше 7 литров по городу
8). динамика - приемлемая для города даже при поездках с пассажарами или движении в горку

:улыб:
Мартин
ок, переформулирую так:

вопрос №1 - почем можно продать в Н-ске моего Матиза?

вопрос №2 что можно взять (городской автомобиль) за 300-350 тыр удовлетворяющее требованиям:
4). не интересна ДПС и угонщикам
5). не ломается

и еще таким требованиям:
8). динамика - приемлемая для города даже при поездках с пассажарами или движении в горку

мопЭд)))
Мартин
А зачем вы в требованиях матиз описываете?:улыб:
С такими требованиями к расходу либо приус либо дизель.
Мартин
фанкаргу 4вд. минусы - пруль и расход повыше. а так машинка вместительная, высокая... ну и дизайн не однозначный:улыб:на любителя
Мартин
А расход меньше 7 литров на автомате по городу - это не фантастика???:улыб:Разве что правда мопед:улыб:
KOD
А зачем вы в требованиях матиз описываете?:улыб:
потому что хочу... как бы это сказать: продвинутый матиз :улыб:чтоб по основным пунктам не хуже, а в чем-то лучше, только непонятно - бывает ли такое? примерно подходит вроде бы Витц, но ни у кого из знакомых нет, потому не уверен...

приус - да, тоже подумываю, только он в ценник вряд ли уложится при аналогичной частоте поломок...
Мартин
5). не ломается
улыбнуло...Вы с какой планеты?:миг:
Мартин
ХЗ, может и правда вам фунтика поискать, даж 4вд можно взять.... под такие требования...
-+real+-
5). не ломается
улыбнуло...Вы с какой планеты?:миг:
+1
Я раньше тоже надеялась , что расход будет максимум 8-9 литров, но вскоре после покупки, поняла- это только мечта :ха-ха!:
lena87
покатайтесь месяц на Волге- полтора ведра на сто километров, и вы взглянете на свой матиз другими глазами!
lena87
про расход - если хочется экономии, можно приглядывать авто с ~2 литровой движкой и сразу в бюджет закладывать установку газового оборудования... ехать этот газифицированный пепелац будет гораздо веселее, чем 0,8 + акпп на бензине :))))
Мартин
и еще таким требованиям:
Три года юзаю Norco Scrambler . Почти 100 % удовлетворяет Вашим требования.
1. единственно что - МКПП
2. Компактность превзойти сложно - и на дороге и на парковке
3. Я при росте и всесе за центнер - помещаюсь легко. В принципе,сзади можно ребенка в детском кресле посадить - но на практике не юзал.
4. ДПС не интересен абсолютно.
5. Не ломается - за три года только тормозные колодки поменял
6.Руль- не правый
7.Расход- куда меньше 7 литров.
8. По динамике- очень часто, абсолютно не напрягаясь двигаюсь быстрее потока- как в городе, так и за городом.
V V V V V
А кто сказал что у меня Матиз?:миг:
Мартин
1. Если новую машинку покупать в салоне, то можно попробовать старую сдать по трейд-ин. С этого года действует новая схема налогооблажения трейд-ин, так что салоны относятся к этому проще.
2. Не знаяю, меня механика не только не пугает, но очень даже радует. Если автомат не принципиален то можно поглядеть на несколько машин - Шеви Авео, Фиат Альбеа и Гранде Пунто, Шкода Фабия. Но за 350 всё-таки совсем деревянная машина выйдет, для более-менее нормальной надо закладываться примерно на 420-450.
Мартин
Мазду Демио в свежем кузове кстати вроде еще никто не предлагал
з.ы. есть демио в старом кузове, 01 года, никому не нада?
Мартин
Берите Витц, нормальная машинка. У жены 2000г (1л), расход летом укладывается в вашу цифру, зимой же как и у всех стремится к бесконечности :улыб:Чинить тоже не приходилось ттт.
В вашу же сумму можно взять что-то типо этого
http://auto.ngs.ru/view/245670
TEMbI4
Калину можно взять с АКПП.
TEMbI4
Берите Витц, нормальная машинка.
Всегда считал, что машину меняют или на более свежий год, или на более высокий класс.
Посему не понимаю, зачем топикстартеру менять "шило" 2006 года на "мыло" 2005, да ещё и с доплатой...
TEMbI4
Посмотрите праворульный Suzuki Swift в старом кузове (леворульный - Сузуки Игнис венгерской сборки).
Человек вашей комплекции свободно усаживается за руль и еще остается место сзади для ребенка. Перевозит легко 4 чел по 100 кг. Клиренс чуть повыше чем у Витца, и это позволяет прыгать по поребрикам. Расход 7,5 - 8,5 л среднегодовой. Движок 1.3, но бывает и 1,5 (если поискать). Модификация 4WD - это Шевроле Круиз (клиренс еще выше, проходимость чуть больше).
Fender
В прошлом году пересел с оки 2000 г. на Ваз-2106 1991 г., до сих пор доволен и размером и объёмом и количеством дверей, и динамикой, сразу столько места добавилось, долго мучился вопросом - нахер она мне нужна была эта ока )))) примерно за те же деньги ~ 30 килорублей.
Вывод: пересаживаться надо однозначно и как можно быстрее ))) На что? Денег десятками тысяч мама не даёт, папы нет, поэтому во сне я катаюсь на Demio желательно в новом кузове, ещё этот кризис все планы спутал.

P.S.: прикреплённый файл: на таких демках ездят человеки из академа. !!!NickeL!!!, покажите, пожалуйста, Ваше предложение.
Мартин
Посмотрите здесь: http://matizclub.net/index.php?showtopic=14353 дискуссия идет уже достаточно давно, может и найдете что-то приемлимое для себя.
!!!NickeL!!!
спасибо всем за идеи - есть над чем подумать и в какую сторону смотреть :улыб:

еще бы кто подсказал по первому вопросу: почем своего нынче продать смогу?
Kod86
Ну ё моё.. А фотку ужать?
Мартин
Посмотри здесь- дром
Ну и выставляй сначала по максимуму, а потом решишь по реакции покупателей что да как .
Kod86
P.S.: прикреплённый файл: на таких демках ездят человеки из академа. !!!NickeL!!!, покажите, пожалуйста, Ваше предложение.
хоть я и не !!!NickeL!!!, можно выскажусь?

Машинка для своего класса очень хороша, вполне конкурент витцам. Минусы (по сравнению с авто подобного класса) - выше расход топлива. За два года езды на таком менял только ступичный подшипник (это их слабое место).
Мартин
примерно подходит вроде бы Витц, но ни у кого из знакомых нет, потому не уверен...

приус - да, тоже подумываю, только он в ценник вряд ли уложится при аналогичной частоте поломок...
Приус с электродвигателем(или чё то такое в нём), если он(двигун электро) полетит, готовь сразу 2-3тыра $!

На платц обратите внимание, машинка очень подходит под ваши описания! 1.3литра будет 4ВД, 1.5 литра 2вд, но бегает пошустрее, 1 литр вообще ниачём! Расход 1.3литра летом 9-10 литров, 1.5 наверное так же!
Потолки высокие, салон довольно таки просторный!
Радиус разворота наверное как у матиза, но точно очень маленький! ))

Будут вопросы по платцу, спрашивайте, у меня в семье он вторая машина)))

Про ремонт забыл сказать, имеем 2001года 1.3объём, 4вд! За всё время владения(4ый год) меняли масло\свечи\фильтра\и ещё что-то по мелочи, ходовку вообще не трогали кроме колодок, и всё норм!
Мартин
ИМХО, если машина всем устраивает кроме динамики, берите литрового Матиса.
А расхода меньшего можно добиться только на гибридах, по моему... Или взяв машинку с МКПП:улыб:
Polter
ИМХО, если машина всем устраивает кроме динамики, берите литрового Матиса.
Шило на мыло... Только трата денег. :1:
WildFlame
Приус с электродвигателем(или чё то такое в нём), если он(двигун электро) полетит, готовь сразу 2-3тыра $!
Наслушаются блин страшилок :biggrin:
Всё это давным давно ремонтируется и обслуживается в Новосибирске, и по ценам существенно ниже вами названной.
Мартин
А как же Матиз второго поколения - Шевроле Спарк?
И смотрится, по-моему удачнее.
Мартин
Honda FiT
Honda Logo
Honda Jazz
маленькие, верткие машины, удобны в городе удобны при парковке, расход у меня на логе летом по городу 7-8.
Не ломается, мой рост 180см помещаюсь нормально.
FaNaT
Honda FiT
Honda Logo
Honda Jazz
Во-первых, фит и джаз одно и тоже, только рули с разных сторон:улыб:во-вторых, лого табуретка не лучше матиза! :rofl:
Мартин
Автор, чота по-моему в твоем случае Матиз надо менять на новый Матиз, потому что тебя устраивает все, кроме возраста автомобиля. Все, что тут советуют, либо старше (а возраст вашего матиза тебя уже не устраивает), либо больше (сложнее с парковкой и расходом), либо то и другое вместе. Так что - только на новый Матиз.
rata
:ха-ха!:
Точно! И для здоровья полезно. Жаль только кондера нет....
Мартин
В октябре прошлого года продавала своего мотю..
Правда конец 2007г. и пробег был минимальный, ок. 6000. Всего полгода в эксплуатации. Продала за 250тыщ. Звонков было мало, готовьтесь к этому. Многие не считают матиз за машину.. Показ был единственный, но зато удачный. Покупатель не торговался :улыб:
А по поводу, на что пересесть... странно.. если всем устраивает, то может правда нового матиза? Только 1,0л :улыб: Сейчас вроде и с АКПП такие есть. Вот и салон уз-дэу новый вроде открывается.
Мартин
нафига менять шило на мыло?

если уж менять трехлетку, то на новую, более-менее приличную... а это 400 тыров. и уж тем более, если есть матиз, то зачем такой же, но новый?
WildFlame
Во-первых, фит и джаз одно и тоже, только рули с разных сторон:улыб:
Лично и неоднократно наблюдал праворульных джазов :-)
rata
ННП:
Если спокойно и без проблем ездили на Матизе то имхо на что угодно можно пересесть, ну кроме Оки и мопеда наверное. :улыб:
rata
Лично и неоднократно наблюдал праворульных джазов :-)
не подумали, что это владельцы фита просто шильдик поменять решили? ))) Джаз 100000% леворукий!
WildFlame
Этот джаз вполне может быть британским, а там руль как раз правый... :secret:
WildFlame
Джаз 100000% леворукий!
Если Вы чего-то не знаете - это вовсе не значит, что этого нет.
В таиланде праворуких джазов - как у нас фитов, как собак нерезаных т.е.