На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заканчивается ОСАГА в середине марта, а т.к. была она в ныне несуществующем СТИФе, поэтому встал вопрос по выбору новой СК, пока думаю в Альфе, ибо по отзывам вроде адекватная контора, но есть несколько вопросов:
1. У меня за безаварийную езду по заканчивающейся страховке в Стифе уже 10% (понижающий коэффициент),
новый полис, хотя и вновой конторе должен быть уже с 15%, Но каким образом новой СК доказать, что у меня д/б понижающий коэффициент? Кто переходил от одной СК в другую, как это на практике?
2. С 1 марта ,кто в курсе, будут или нет ОСАГу повышать? А то может застраховаться в феврале , ещё по старым ценам?
3. По альфе раньше были положительные отзывы, как нынче?
1. У меня за безаварийную езду по заканчивающейся страховке в Стифе уже 10% (понижающий коэффициент),
новый полис, хотя и вновой конторе должен быть уже с 15%, Но каким образом новой СК доказать, что у меня д/б понижающий коэффициент? Кто переходил от одной СК в другую, как это на практике?
2. С 1 марта ,кто в курсе, будут или нет ОСАГу повышать? А то может застраховаться в феврале , ещё по старым ценам?
3. По альфе раньше были положительные отзывы, как нынче?
Жаль, что СКПО теперь Уралсибом называется.
А то как остановит гаишнег - а страховка-то - от "Страховая компания правоохранительных органов"...
Ну в общем прикольней было раньше.
А то как остановит гаишнег - а страховка-то - от "Страховая компания правоохранительных органов"...
Ну в общем прикольней было раньше.
1. В новой СК посмотрят на сумму, которую вы отдали за полис в Стифе, и увидят ваши 10%.
3. А кто говорил про положительные отзывы по альфе? Я сам знаю несколько судебных дел с альфой, которые он проиграла, т.к. там все было ясно на 100%, но в выплате людям отказывалось. Думали, что человек не пойдет в суд.
3. А кто говорил про положительные отзывы по альфе? Я сам знаю несколько судебных дел с альфой, которые он проиграла, т.к. там все было ясно на 100%, но в выплате людям отказывалось. Думали, что человек не пойдет в суд.
Вообще то СКПО как была так и есть.и она изначальна Уралсибу принадлежала.и на полисах так и пишут СКПО.
Заканчивается ОСАГА в середине марта, а т.к. была она в ныне несуществующем СТИФе, поэтому встал вопрос по выбору новой СК,не в стифе, а в асопо (еще работают). в новую СК придете с полисом - они увидят, что понижающий коэффициент есть.
Темыч Шлюзовской
veteran
1. иногда требуют выписку из старой СК о безубыточности (но многие и не требуют, я в том числе не требую)
2. Пока все в подвешенном состоянии
3. Альфа нормальная контора, дитеныш РГС это. Крупная контора. Но комерческая как и все остальные кроме РГС. поэтому вопрос надежности в условиях кризиса - на совести клиента)
2. Пока все в подвешенном состоянии
3. Альфа нормальная контора, дитеныш РГС это. Крупная контора. Но комерческая как и все остальные кроме РГС. поэтому вопрос надежности в условиях кризиса - на совести клиента)
страховщик
guru
Конкретно по Альфе.
Предъявишь страховку из Стифа, тут же при оформлении подпишешь документ о том что у тебя не было выплат в СТИФЕ.
Оформят полис с 15%
По тарифам пока тишина.
Могу судить только по знакомым своим, кого застраховал. Отзывов отрицательных нет.
Предъявишь страховку из Стифа, тут же при оформлении подпишешь документ о том что у тебя не было выплат в СТИФЕ.
Оформят полис с 15%
По тарифам пока тишина.
Могу судить только по знакомым своим, кого застраховал. Отзывов отрицательных нет.
Сейчас читают
ВНИМАНИЕ, беспредел! Нас Выселяют, ПОмогите!
21800
98
Аренда квартир (часть 18)
233960
1000
МАЗДА ДЕМИО 2003 Где находится датчик абсолютного давления воздуха МАР
6838
11
3. Альфа нормальная контора, дитеныш РГС это. Крупная контора. Но комерческая как и все остальные кроме РГС.Что то первый раз слышу что это детеныш РГС.
Вроде как Альфа Групп купила в свое время крупную сеть одной страховой компании и стали одними из крупнейших в страховом бизнесе.
http://www.alfastrah.ru/company/history/
Вот и меня мучает вопрос)) тот же самый) тоже стиф))
ну ок.. пусть асопо и все еще работает) а если вася допустим застраховался в.. ну где-нибудь) а тут тыц! и нет конторы лицензию отозвали.. и если он такой красивый, и нечаянно царапает мине зеркало)) кто платить то буит?? Вася??
ну ок.. пусть асопо и все еще работает) а если вася допустим застраховался в.. ну где-нибудь) а тут тыц! и нет конторы лицензию отозвали.. и если он такой красивый, и нечаянно царапает мине зеркало)) кто платить то буит?? Вася??
shipovnik
veteran
Альфа нормальная контора, дитеныш РГС это. Крупная контораАльфа контора крупная конечно, только к РГС никого отношения не имеет.

Переходил из Ингостраха в Росно - просили из Иногосстаха справку что не было ДТП за последний год...
Вот и мне интересно!, у самого ОСАГО в АСОПО, если у них лицензию отнимут мне нужно будет в другой СК полис покупать?, как то неправильно получается ходить платить денги по СК, а они будут банкротиться. И еще мучает вопрос в правовом аспекте возможно ли страховаться с двух СК если одна из них на ладан дышет, можно ли параллельно застраховаться в другой СК?
Вот и мне интересно!, у самого ОСАГО в АСОПО, если у них лицензию отнимут мне нужно будет в другой СК полис покупать?,При страховании можно спросить про действующую лицензию.
как то неправильно получается ходить платить денги по СК, а они будут банкротитьсяЧасть денег уходит в резервный фонд. Из него и производятся выплаты в случае банкротсва СК.
И еще мучает вопрос в правовом аспекте возможно ли страховаться с двух СК если одна из них на ладан дышет, можно ли параллельно застраховаться в другой СКТеоретически возможно купить неограниченное количество полисов. А смысл переплачивать в разы? Если полис куплен по закону, пострадавшая сторона деньги получит в любом случае.
Впрочем, возможно дополнительно купить полис добровольного страхования ответственности.
во раз есть топ спрошу и я тутт.
Какие сроки минимальные действия полиса? могу ли я месяца на три сделать его?
Какие сроки минимальные действия полиса? могу ли я месяца на три сделать его?
Минимальный период использования ТС - три месяца.
просто в выходные прошлые было LNG/ я виновен.. чувак в той же компании каско имеет и осаго.. что и я. Но он чет пропал.. не звонит что бы я приехал и доки здал.. они там сами разберутся? гг
полис у меня но чет думаю что он уже чисто бумажка
полис у меня но чет думаю что он уже чисто бумажка
-+real+-
veteran
3. Альфа нормальная контора, дитеныш РГС это. Крупная контора. Но комерческая как и все остальные кроме РГС. поэтому вопрос надежности в условиях кризиса - на совести клиента)про дИтеныш РГС - это Вы загнули...да и некоммерческих страховых компаний на рынке нет

Темыч Шлюзовской
veteran
блокирующий пакет акций РГС 25% + 4 кажись акции находится в руках государства) остальные в руках комерсантов
(Такие данные нам предоставляли к изучению когда я в РГС работал ещё) нуи название само росГОСстрах . хотя где читал уже не работающе там что государство хочет избавиться от своих акций РГС.
а про Альфу. Ну это сведения опять же из информации о компнии РСГ когда работал там ещё. Весьма открыто писалось что в 90е наиболее прогресивные РГСовцы замутили Альфу
а давно дело было правда. а РГС мол как работал по советской теме с её начальниками так и работает)
(Такие данные нам предоставляли к изучению когда я в РГС работал ещё) нуи название само росГОСстрах . хотя где читал уже не работающе там что государство хочет избавиться от своих акций РГС.
а про Альфу. Ну это сведения опять же из информации о компнии РСГ когда работал там ещё. Весьма открыто писалось что в 90е наиболее прогресивные РГСовцы замутили Альфу
а давно дело было правда. а РГС мол как работал по советской теме с её начальниками так и работает)а про Альфу. Ну это сведения опять же из информации о компнии РСГ когда работал там ещё. Весьма открыто писалось что в 90е наиболее прогресивные РГСовцы замутили АльфуНу переход людей из одной компании в другую никак нельзя назвать дочернима давно дело было правда. а РГС мол как работал по советской теме с её начальниками так и работает)

-+real+-
veteran
блокирующий пакет акций РГС 25% + 4 кажись акции находится в руках государства) остальные в руках комерсантовоткрой баланс - там черным по белому написано: "Форма собственности - частная", и вообще росгосстрах-сибирь - это ООО-шка, так что государственной быть в принципе не может.
а про Альфу. Ну это сведения опять же из информации о компнии РСГ когда работал там ещё. Весьма открыто писалось что в 90е наиболее прогресивные РГСовцы замутили Альфуа давно дело было правда. а РГС мол как работал по советской теме с её начальниками так и работает)
на в про ГОС в названии...у меня есть знакомый, который организовал ООО"государственный институт им. Буртенко"...и что?
кстати, Буртенко - это он сам

Почему чисто бумажка?
А насчёт пропал - СК обязана как минимум вызвать на оценку по телефону или телеграммой.
А насчёт пропал - СК обязана как минимум вызвать на оценку по телефону или телеграммой.
ЮГОРИЯ - единственная государственная компания на рынке.
С чего Югория то государственная?
Че. там все госслужащие?
Че. там все госслужащие?

ЮГОРИЯ - единственная государственная компания на рынке.По-моему, даже и она негосударственная. Впрочем, как и все остальные.

ОАО "Государственная страховая компания "Югория" входит в число крупнейших страховщиков России.
"Югория" учреждена Комитетом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа в 1997 году. В сентябре 2004 года произошло акционирование Компании, единственным акционером "Югории" является правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Уставный капитал компании составляет 1,833 миллиарда рублей.
"Югория" вправе осуществлять деятельность по 18 видам страхования и перестрахованию с использованием 76 правил страхования.
Собственно вот с чего.
"Югория" учреждена Комитетом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа в 1997 году. В сентябре 2004 года произошло акционирование Компании, единственным акционером "Югории" является правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Уставный капитал компании составляет 1,833 миллиарда рублей.
"Югория" вправе осуществлять деятельность по 18 видам страхования и перестрахованию с использованием 76 правил страхования.
Собственно вот с чего.
страховщик
guru
а как же тогда ОАО ?
По моему это Открытое Акционерное Общество
или я что то упустил.
По моему это Открытое Акционерное Общество
или я что то упустил.
Женя54
логичный
единственным акционером "Югории" является правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
так что это самая "государственная" из всех "государственных"

так что это самая "государственная" из всех "государственных"

Вообщем сделал ОСАГО сегодня в альфе, как и предполагалось, по старому Стифовскому полису определили новый Коэффициент за безаварийную езду, без проблем,
даже паспорт не понадобился!
Со слов работника альфы ожидают повышения стоимости ОСАГО с 1 марта, но пока сами не знают на сколько , да и будет ли вообще, вообщем в любом случае я отдал бабло по ныне действующим ценам. хотя страховка только с 17 марта начинается!
даже паспорт не понадобился!
Со слов работника альфы ожидают повышения стоимости ОСАГО с 1 марта, но пока сами не знают на сколько , да и будет ли вообще, вообщем в любом случае я отдал бабло по ныне действующим ценам. хотя страховка только с 17 марта начинается!
Это муниципальное образование. Это не субьект РФ?
для всех: народ, вы о чем спорите? сначала определитесь что такое государственная страховая компания, а то будете спорить непонятно о чем до посинения 

для всех: народ, вы о чем спорите? сначала определитесь что такое государственная страховая компания, а то будете спорить непонятно о чем до посинения....и сразу тишинаааааа![]()

Так, типа, это, э, задумалиси.......

Так, типа, это, э, однозначного ответа и нет.....
А за флуд забанить могут.
А за флуд забанить могут.
вопросы по ОСАГО такие у меня..
1) в каких СК есть услуга (реально работающая) по собиранию бумаг из гибдд силами страховщиков? то есть чтобы водитель после ДТП только получил справку о дтп, а остальное сделали другие. Естессно если будет разбор на него идти самому..
2) в каких CК можно к полису ОСАГо купить занедорого полис расширяющий лимит ответственности
3) реально с 1 марта можно будет по простым возмещениям обращаться прямо в свою СК? есть ли компании не требующие наглым образом справку ф.11? (был опыт со СТИФом и Альфой - я отказался везти эту справку и мне выплатили без проблем в срок, а вот Уралсиб сейчас уперся ссылаясь на трактование закона от РСА, будь оно неладно)
1) в каких СК есть услуга (реально работающая) по собиранию бумаг из гибдд силами страховщиков? то есть чтобы водитель после ДТП только получил справку о дтп, а остальное сделали другие. Естессно если будет разбор на него идти самому..
2) в каких CК можно к полису ОСАГо купить занедорого полис расширяющий лимит ответственности
3) реально с 1 марта можно будет по простым возмещениям обращаться прямо в свою СК? есть ли компании не требующие наглым образом справку ф.11? (был опыт со СТИФом и Альфой - я отказался везти эту справку и мне выплатили без проблем в срок, а вот Уралсиб сейчас уперся ссылаясь на трактование закона от РСА, будь оно неладно)
вопросы по ОСАГО такие у меня..Думаю нигде, за премию по ОСАГО за Вас никто бегать не будет.
2) в каких CК можно к полису ОСАГо купить занедорого полис расширяющий лимит ответственностиПочти в любой, ДОСАГО не дорогое, обратьись в РГС, там дешевле всего вышло у меня.
3) реально с 1 марта можно будет по простым возмещениям обращаться прямо в свою СК?Реально, но по полисам заключенным с 01 марта, и настоятельно рекомендую всем ознакомится с условиями прямого урегулирования убытков, а то народ как всегда слышал звон...
поверьте мне нюансов больше чем вы думаете.
есть ли компании не требующие наглым образом справку ф.11? (был опыт со СТИФом и Альфой - я отказался везти эту справку и мне выплатили без проблем в срок, а вот Уралсиб сейчас уперся ссылаясь на трактование закона от РСА, будь оно неладно)Требование справки законно!
Что еще вы хотите услышать?
В РГС есть услуга аваркомов, которые оформляют ДТП без вызова ГИБДД и собирают все необходимые документы. Цена вопроса 200 рублей.
хм.. В АСКО просто приехжал Аварком и оформлял. Денег не взял.
Запрос на справку в ГАИ сам отвез, сам забрал готовую справку, сам печати везде поставил в ГАИ?
Вот и я о том же.
Бегать они будут только при покупке дополнительного полиса.
Фактически нанимается представитель клиента, а эта работа денег стоит.
Бегать они будут только при покупке дополнительного полиса.
Фактически нанимается представитель клиента, а эта работа денег стоит.
естессно доп. работа стоит доп. денег. вот я и узнаю сколько стоит и каковы условия. так понял что в РГС есть услуга помощи с докумантами при ДТП, 200руб это за раз? или за год?
брать доп. лимит по осаго хочется в той же компании где и само ОСАГО, но имидж РГС не очень хорош, потому после 1 марта хочется более надежную СК подыскать - что посоветуете?
брать доп. лимит по осаго хочется в той же компании где и само ОСАГО, но имидж РГС не очень хорош, потому после 1 марта хочется более надежную СК подыскать - что посоветуете?
про РГС ничего хорошего не скажу.
200 - думаю на год, но на сколько вызовов - хз.
Могу посчитать подробнее, пишите конкретные требования в личку.
200 - думаю на год, но на сколько вызовов - хз.
Могу посчитать подробнее, пишите конкретные требования в личку.
Забыл сказать самое главное - компания, с которой я сотрудничаю - ПЛАТИТ . 
Название в прямом эфире не озвучиваю по многолетней привычке.

Название в прямом эфире не озвучиваю по многолетней привычке.

Маленько не в тему но спрашу здесь: При замене водительского удостоверения по сроку нужно ли менять полис ОСАГО???
Темыч Шлюзовской
veteran
Нет. не обязательно
в новых правах будет указана серия номер старых прав
либо можно подъехать в любой офис СК и поменять бесплатно полис с измененными данными.
в новых правах будет указана серия номер старых прав
либо можно подъехать в любой офис СК и поменять бесплатно полис с измененными данными.
madmax
old hamster
либо можно подъехать в любой офис СК и поменять бесплатно полис с измененными данными.Лучше именно так и сделать - вряд ли ИДПС на дороге будет заморачиваться тем, что в новых ВУ номер старых прописан - ему план делать надо...
А если случится по ВР управлять вдруг? - в них только номер "новых" ВУ прописан...
страховщик
guru
Маленько не в тему но спрашу здесь: При замене водительского удостоверения по сроку нужно ли менять полис ОСАГО???Лучше поменять. Меньше придется объяснять сотруднику ДПС. Да и процедура, как уже сказали бесплатная.
ТОП 5
3