На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Присматриваем Карину с движком 5А
2112
21
Весельчак У
guru
Машина без косяков, но в данном варианте есть одно сомнение: двигатель 5А на 1500 кубиков. Не слабоват ли он для Карины? Не слишком ли быстро он на таком кузове ушатывается? Все таки на такие авто и двухлитровые ставили...
EVGEN
veteran
Машина надежная,но 1,5 мало.
Ставили так же 1,8 и 2,0,они предпочтителнее.
Ставили так же 1,8 и 2,0,они предпочтителнее.
Tigra13
veteran
конечно смотря кому и для каких целей авто.
но ИМХО 1,5 - мало. сам смотрел при выборе машины карину с 1,5кой. подумал и отказался. сейчас езжу на калдине с 2.0 - "вот это мой размерчик", самой то. для 1.5 карина тяжеловата - стоит ее чуть загрузить и двигатель будет работать с большой нагрузкой. в то время как 1.8 или 2.0 будут гораздо легче с этим справляться и износ у них будет меньше. вопрос топливной экономии в случае с двигом 1.5 очень спорный, т.к. при высоких нагрузках двигатель будет есть бенза примерно столько же, сколько и 1.8 или 2.0. ну и запас сил у двигателя еще никому не был лишним. не обязательно же его постоянно использовать на полную.
короче, я против карины с 1.5.
но ИМХО 1,5 - мало. сам смотрел при выборе машины карину с 1,5кой. подумал и отказался. сейчас езжу на калдине с 2.0 - "вот это мой размерчик", самой то. для 1.5 карина тяжеловата - стоит ее чуть загрузить и двигатель будет работать с большой нагрузкой. в то время как 1.8 или 2.0 будут гораздо легче с этим справляться и износ у них будет меньше. вопрос топливной экономии в случае с двигом 1.5 очень спорный, т.к. при высоких нагрузках двигатель будет есть бенза примерно столько же, сколько и 1.8 или 2.0. ну и запас сил у двигателя еще никому не был лишним. не обязательно же его постоянно использовать на полную.
конечно смотря кому и для каких целей авто.+1
но ИМХО 1,5 - мало.

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да нормальный двигатель.....
Согласен с предыдущим оратором, насчет топливных затрат.... они буду одинаковые. Но вот, насчёт полторашки.... тут вопрос для чего машина?
Себя любимого возить...да еще и в основном в городе - ну и 1,5 хватит....
Согласен с предыдущим оратором, насчет топливных затрат.... они буду одинаковые. Но вот, насчёт полторашки.... тут вопрос для чего машина?
Себя любимого возить...да еще и в основном в городе - ну и 1,5 хватит....
Koda5
experienced
Езжу и особо не комплексую
1.8 на низах конечно получше б тянул, но максимальная мощность не многим больше.
2х литровый это уже 4вд, он и тяжелее на 200 кэгэ.

1.8 на низах конечно получше б тянул, но максимальная мощность не многим больше.
2х литровый это уже 4вд, он и тяжелее на 200 кэгэ.
RAMMSTEIN
veteran
автор, смотри личку, дал ссылку
Сейчас читают
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
483300
2211
Волейбол зимой
220080
1473
Кухня под заказ
307624
1000
а если в сторону разгона смотреть, то лучше уж сразу с 4а-ге искать.
gringo
guru
> двигатель 5А на 1500 кубиков. Не слабоват ли он для Карины? Не слишком ли быстро он на таком кузове ушатывается? Все таки на такие авто и двухлитровые ставили...
у друга была такая.
разница в весе со спринтером с аналогичным движком всего 70 кг., что в общем то несущественно.
поотжигать конечно не получится (как и на спринтере с 5a-fe), однако для перемещения задницы из точки А в точку Б - самое оно.
про ушатывается - ерунда полная.
5a-fe - вообще очень надежный двигатель.
про то что 2х-литровые ставили - и чО ?
2-х литровая карина аж на 140 кг тяжелее карины 1,5 литровой (сам движок тяжелее, раздатка, привода)...
у мну вот Familia S-Wagon 2-x литровая, а есть и 1,5 литровые. и их намного больше и ездят люди и не жужжат.
у друга была такая.
разница в весе со спринтером с аналогичным движком всего 70 кг., что в общем то несущественно.
поотжигать конечно не получится (как и на спринтере с 5a-fe), однако для перемещения задницы из точки А в точку Б - самое оно.
про ушатывается - ерунда полная.
5a-fe - вообще очень надежный двигатель.
про то что 2х-литровые ставили - и чО ?
2-х литровая карина аж на 140 кг тяжелее карины 1,5 литровой (сам движок тяжелее, раздатка, привода)...
у мну вот Familia S-Wagon 2-x литровая, а есть и 1,5 литровые. и их намного больше и ездят люди и не жужжат.
Disa
veteran
Езжу на Карине, кузов АТ 212, мотор 5А ФЕ. НО!!! у меня механика!!! Для палки 1,5 хватает за глаза (при условии, что не гонщег), хотя и ввалить можно нормально.
Мотор очень надежный - в морозы прошедшие без прогрева заводился без проблем. Ну и расход - город 9, трасса - 5,8-6 литров...
Мотор очень надежный - в морозы прошедшие без прогрева заводился без проблем. Ну и расход - город 9, трасса - 5,8-6 литров...
Езжу на такой... 5 мешков картошки грузил, особо не заметил что маловато движка...а одного возить, можно и полётать даже
насчет расхода скажу литров 10 не больше..
насчет расхода скажу литров 10 не больше..
AJIeX
old hamster
нормальный двиг для карины. себя любимого возить или вдвоем по городу милое дело. резвая
ездили вчетвером по трассе - нагрузка конечно чувствуется, едет чуть тяжелее... но не критично. так же едет

ездили вчетвером по трассе - нагрузка конечно чувствуется, едет чуть тяжелее... но не критично. так же едет

Rost A.G.
veteran
Машина без косяков, но в данном варианте есть одно сомнение: двигатель 5А на 1500 кубиков. Не слабоват ли он для Карины? Не слишком ли быстро он на таком кузове ушатывается? Все таки на такие авто и двухлитровые ставили...Была механика и 5А-FE.
Спидометр клал, 140 легко ходила (эх....)
Нормальный относительно экономичный и безгиморойный мотор. 3 года откатал.
+1
как только купил машину, сразу поехали на ней в кузню... четверо взрослых. так вот по кемеровской трассе как-то обратил внимание на спидометр, а там стрелка в районе 175км\ч. и даже не чувствуетсо
опомнился и сбросил скорость 
как только купил машину, сразу поехали на ней в кузню... четверо взрослых. так вот по кемеровской трассе как-то обратил внимание на спидометр, а там стрелка в районе 175км\ч. и даже не чувствуетсо
опомнился и сбросил скорость 
iii54
veteran
Лет 6 уже отъездил на 212-й Карине с 5А.
Для города вполне хватает. И на трассе очень кто обгоняет...
На счет мотора - за это время только инжетрор промывал и свечки менял, ну и масло с фильтром периодически.
Не гоночка конечно, но нормальный городской седан.
Для города вполне хватает. И на трассе очень кто обгоняет...
На счет мотора - за это время только инжетрор промывал и свечки менял, ну и масло с фильтром периодически.
Не гоночка конечно, но нормальный городской седан.
tim4538
experienced
Если есть варианты лучше 1.8 брать. Небольшой запас мощности не помешает. ИМХО
Kostyan350
activist
Езжу полтора года, двиг полторашка. Вторая зима без гемора (тьфу-тьфу-тьфу). В одного, с промытым инжектором на 95-ом бензоле - летает. За все время чистил инжектор, БДЗ, замена топливного фильтра, ну и сезонные расходники. 5а-простой и надежный мотор.
пассажир
guru
ааааа 1,5 на автамате не едид, говорю так как пользую спринтер образца 90г.в. 5а-ф, акпп, и это совсем не едед.....надо брать с 4а-ге....
Ekimov
experienced
Лучше поискать с 7А - 1,8л. У него максимальный момент на 2800 об/мин. 5А немного проигрывает в динамике 7А, хотя если будет ручная коробка, то и 5А хватит. GE брать опасно, они уже уставшие к нам приходят. 5А и 7А оба чувствительны к загрузке автомобиля просто 7А-в меньшей степени. "Ушатать" 5А в принципе возможно, но нужно постараться, моё мнение что 5А слабоват для этого класса авто.
Черная марка
activist
1,5 и полетать вещи не совместимые
так... поперемещаца может и хватит... если не в горку 
я б например отказался от 1.5 када такую же карину можно найти с мотором 1.8 или 2.0 что есть редкость
так... поперемещаца может и хватит... если не в горку 
я б например отказался от 1.5 када такую же карину можно найти с мотором 1.8 или 2.0 что есть редкость

july08
veteran
У меня такая каришка полтора года почти. хотела 1,8, но тогда нормальная не попалась, торопилась купить. На сколько могу судить - очень хорошая машина, но: 1,8 было бы лучше честно. а так я ей очень довольна! 

на карин еще 4а-fe ставили, а вот 3s-fe тока на ведовые шли вроде как
ТОП 5
2