На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрей, а с дорогами к кому? Не к гаишникам же?
Пример - соседний топик, где колея в районе Достоевского. Нужно как минимум предупреждать о таких местах, я уж про натягивание дорожников молчу.
Если надо список таких мест - составим всем миром в отдельном топике, а модераторы потрут флуд.
Пример - соседний топик, где колея в районе Достоевского. Нужно как минимум предупреждать о таких местах, я уж про натягивание дорожников молчу.
Если надо список таких мест - составим всем миром в отдельном топике, а модераторы потрут флуд.
а я бы ещё спросил про "телефон доверия" в том смысле что его "доступность" уже не раз тут обсуждалась, т.е. трубу никто не берет а на автоответчике давно закончилась кассета, а этот телефон нет нет да кому-нить очень очень сильно в дороге может помочь 

с дорогами не к Ленину, с дорогами- к Дзержинскому...
хех, как все запущено...разруха в головах...
давайте уже учредим общественную прокуратуру по ВСЕМ вопросам.
хех, как все запущено...разруха в головах...
давайте уже учредим общественную прокуратуру по ВСЕМ вопросам.
/п.5/+1
В совете по безопасности чел таранящий машины на перекрестках, в гаитвоюбд план по связям с общественностью выполняют. Народ который по иподромской 120 носится харкать на все это хотел ....
Я не нарушаю правил совсем . Даже по димировскому мосту езжу 50 как знаки велят. И по БШ 60 ВСЕГДА.
Если бы все выполняли правила,то не было бы проблем совсем.
Но увы не в этой стране. Показательно и глупо. Как всегда.

конечно есть вообще радикальный метод, сделать сплошную высотой в метрНее, метр для бабушки это не преграда![]()

Ну так надо учредить, раз так. Я сюда не потрындеть пишу, а тоже хочу помочь.
Только никому, видимо, это не надо, ну а чо, пусть народ дальше убивается!
А пара предупреждающих знаков перед такими участками решила бы проблему.
Только никому, видимо, это не надо, ну а чо, пусть народ дальше убивается!
А пара предупреждающих знаков перед такими участками решила бы проблему.
Пример - соседний топик, где колея в районе Достоевского.+500. И не только в районе Достоевского. Таких мест пруд пруди. И ведь далеко не все, кто мастерски может водить авто в подобных дорожных условиях. Сколько машин уже в сугробах побывало именно из за колеи? А сколько ДТП по этому же поводу? Предлагаю обозначить проблему с преведением улиц в порядок как достаточно серьезную.
Но, имхо, у нас и боычные знаки ставят/убирают месяцами... Фиг они отследят а потом еще и обозначат подобные места.
А безопасность ДД еще как зависит именно от состояния дорог. Особенно зимой.
Сейчас читают
Дневнюшенский
171842
1000
Натяжной потолок.
84453
302
сколько должно стоить окно
13125
150
1. Поддерживаю PartyZan'а! Пешеходный переход ул. Блюхера на пл. Лыщинского разделить на две части. Со стороны коммунального моста светофор - с табличкой "СТОП", но включается только при переходе пешеходов ("по требованию").
2. На Башне сделать забор для пешеходов (как на пл. Маркса). Ещё и поставить указатель "Подземный переход - 50 м."
2. На Башне сделать забор для пешеходов (как на пл. Маркса). Ещё и поставить указатель "Подземный переход - 50 м."
Filimon ! Очень большая просьба к Гаишнему начальству: навести порядок со знаками перед регулируемыми перекрестками.
Светофор со стрелками БЕЗ предписывающих (или запрещающих) знаков - нонсенс !
Светофор со стрелками БЕЗ предписывающих (или запрещающих) знаков - нонсенс !
Попрошу 3 ПИСЬМЕННЫХ ответа за подписью Штельмаха на следующие вопросы:
1. Определение термина "выезд" в ПДД и КоАП. Включает ли в себя поворот/разворот в себя понятие выезд? На 4-х и более полосной дороге БЕЗ разметки и знаков применима ли квалификация по 12.15.3 за разворот/поворот, и если да, то на основании чего?
2. п.8.5 ПДД:
- сколько проезжих частей на дороге, определенной в п.9.3 ПДД?
- где на трехполосной (согласно п.9.3 ПДД) двусторонней дороге "проезжая часть, предназначенная для движения в данном направлении"?
- если на предыдущий вопрос найден ответ, то где крайнее положение это "проезжей части"?
3. Верно ли, что с учетом предыдущего ответа, на дорогах с одной проезжей частью с двусторонним движением, неприменимы требования п.8.5 ПДД?
Жду ответа!
1. Определение термина "выезд" в ПДД и КоАП. Включает ли в себя поворот/разворот в себя понятие выезд? На 4-х и более полосной дороге БЕЗ разметки и знаков применима ли квалификация по 12.15.3 за разворот/поворот, и если да, то на основании чего?
2. п.8.5 ПДД:
8.5.Несколько вопросов:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
- сколько проезжих частей на дороге, определенной в п.9.3 ПДД?
- где на трехполосной (согласно п.9.3 ПДД) двусторонней дороге "проезжая часть, предназначенная для движения в данном направлении"?
- если на предыдущий вопрос найден ответ, то где крайнее положение это "проезжей части"?
3. Верно ли, что с учетом предыдущего ответа, на дорогах с одной проезжей частью с двусторонним движением, неприменимы требования п.8.5 ПДД?
Жду ответа!

Со знаками много проблем. на всем протяжении улицы Урицкого имеются знаки главная дорога, либо почти на каждом перекрестке, а вот на пересекаемых ей улицах - знаков уступите дорогу нет - поэтому частенько народ оттуда ломится, не пропуская, считая, что перекресток равнозначный
Большинство пробок возникает когда случается столкновение и машиными перекрываются две-три полосы. Нужно побыстрее ГАИ приезжать и делать замеры, чтобы освободить путь. Для этого на мой взгляд необходимо, чтобы оформляли столкновения не только дежурные патрули, но и делали это каждый экипаж ДПС в своей зоне несения службы. А материалы привозили и сдавали в ГАИ по окончанию несения службы.
Просьба заострить внимание на кормушке ИДПС в р-не ул. Аэропорт.
Там "полоса для движения маршрутных ТС" обозначена коряво. Сразу и не поймешь с какой она стороны. ИДПС этим умело пользуются в корыстных целях...
Там "полоса для движения маршрутных ТС" обозначена коряво. Сразу и не поймешь с какой она стороны. ИДПС этим умело пользуются в корыстных целях...
Ну дык подумай. Пешиков по умолчанию там не будет, пропустишь тех кто под основной едет и попёр. Пропускная способность перекрёстков должна увеличиться.Филимон, спроси когда у нас на красный свет правый поворот разрешат, как во многих развитых странах. Уступил дорогу и попёр. Удобно, и пробок меньше будет.Есть целесообразность такого введения? Не потому, что в "развитых странах" так, а по существу? Что даст?
Ну дык подумай. Пешиков по умолчанию там не будет, пропустишь тех кто под основной едет и попёр. Пропускная способность перекрёстков должна увеличиться.Ребят, мы можем сколь угодно много фантазировать, но для введения предлагаемого Вами необходимы изменения на уровне ПДД, что вносится, обсуждается и принимается на уровне ГД и Правительства, а не, извините, ГАИ НСО...
А они точно двигать это не будут. Предлагайте в рамках компетенции, что-ли...
+1
предложения реалистичными должны быть
предложения реалистичными должны быть
Пересечение ул. Народной с ул. 25 лет Октября, поворот с Народной на 25 лет направо, разрешить всегда (повешать постоянно светящуюся зеленую стрелочку), т.к. слева на 25 лет одностороннее движение в сторону "Богдашки". Сейчас получается так, поворачиваем направо, уступаем пешеходам и едем, когда стоим на красный, пешеходы тоже стоят на красный...
А вообще мне кажется следует ужесточить контроль за дорожными службами, деньги получают не малые, а лишний раз колеи грейдером не уберут (пример - при движении с ул. Б.Хмельницкого на ул. Д.Ковальчук колея на перекрестке с ул. Залесского, причем колея в левой полосе...)
Еще немаловажным считаю выписывать протоколы пещеходам гораздо чаще, чем сейчас это делается (пример в Красноярске регулярно штрафуют, также как и автомобилистов - за редкими исключениями все переходят в положенных местах и на разрешающий сигнал), видимо и водителей нужно приучать пропускать пешеходов.
Что-то делать с водителями маршрутных ТС и водителями такси, на мой взгляд они чаще и грубее других нарушают ПДД, причем создавая аварийные ситуации
По возможности поднять вопрос по штрафам, чтобы доработали систему, чтобы не приходилось бегать с квитанциями и тд (хотя это не влияет на безопасность, но вопрос наболевший)
А вообще мне кажется следует ужесточить контроль за дорожными службами, деньги получают не малые, а лишний раз колеи грейдером не уберут (пример - при движении с ул. Б.Хмельницкого на ул. Д.Ковальчук колея на перекрестке с ул. Залесского, причем колея в левой полосе...)
Еще немаловажным считаю выписывать протоколы пещеходам гораздо чаще, чем сейчас это делается (пример в Красноярске регулярно штрафуют, также как и автомобилистов - за редкими исключениями все переходят в положенных местах и на разрешающий сигнал), видимо и водителей нужно приучать пропускать пешеходов.
Что-то делать с водителями маршрутных ТС и водителями такси, на мой взгляд они чаще и грубее других нарушают ПДД, причем создавая аварийные ситуации
По возможности поднять вопрос по штрафам, чтобы доработали систему, чтобы не приходилось бегать с квитанциями и тд (хотя это не влияет на безопасность, но вопрос наболевший)
* внимательно прочитал весь топик и задумался *
Андрюх, ты, конечно прости меня, я мож и крамолу выскажу, но... Сдается мне, что все это полная муйня. Не, может даже и не полная, но толку от такого рода деятельности - чуть. Сказать, почему ?!
Представь себе картинку - ты вот рулишь своей компутерной лавкой потихоньку, вроде бы все ровно, но ! Приходит к тебе перец и говорит - а давай мы у тебя в лавке реформу замутим ? Ну чтоб то-то и то-то было, прибыль, там повысилась, пьянство на работе исчезло как класс и все дела. Ты соглашаешься на это (а чо, начинание-то благое ?!) и поехали. И что в итоге ?! Думаю, что если тот сторонний консультант не полный дурак, то вроде бы и достигнешь того, что задумал. А почему ?! А потому, что ты с своей компутерной лавке - царь и бог, и если ты сам, опять же, не дурак - то все будет нормально. Но повторюсь - здесь все сработает именно благодаря тому, что инициатива от задумки до решения проходит минимальный набор инстанций и все. С гос.органами это не будет работать в 200% случаях из 100%. Ответ на вопрос "почему" - я дал, наглядный пример тому, что нихрена не работает в гос.структурах - то, что происходит на улицах (пошлины, цены и т.д.). Как-то так.. Еще раз, прости меня, если слишком резко, мое имхо все.
Андрюх, ты, конечно прости меня, я мож и крамолу выскажу, но... Сдается мне, что все это полная муйня. Не, может даже и не полная, но толку от такого рода деятельности - чуть. Сказать, почему ?!
Представь себе картинку - ты вот рулишь своей компутерной лавкой потихоньку, вроде бы все ровно, но ! Приходит к тебе перец и говорит - а давай мы у тебя в лавке реформу замутим ? Ну чтоб то-то и то-то было, прибыль, там повысилась, пьянство на работе исчезло как класс и все дела. Ты соглашаешься на это (а чо, начинание-то благое ?!) и поехали. И что в итоге ?! Думаю, что если тот сторонний консультант не полный дурак, то вроде бы и достигнешь того, что задумал. А почему ?! А потому, что ты с своей компутерной лавке - царь и бог, и если ты сам, опять же, не дурак - то все будет нормально. Но повторюсь - здесь все сработает именно благодаря тому, что инициатива от задумки до решения проходит минимальный набор инстанций и все. С гос.органами это не будет работать в 200% случаях из 100%. Ответ на вопрос "почему" - я дал, наглядный пример тому, что нихрена не работает в гос.структурах - то, что происходит на улицах (пошлины, цены и т.д.). Как-то так.. Еще раз, прости меня, если слишком резко, мое имхо все.
Попытка не пытка.
Яж не на худое дело подписываюсь.
Яж не на худое дело подписываюсь.Есть пожелание.
Научить водителей карательными мерами правильно ездить и поворачивать. Участок дороги Сибиряков Гвардейцев. Если ехать от немировича в сторону вертковской или покрышкина.
Поворот должен осужествляться на лево с трамвайных путей, по ПДД. В реалии поворачивают и с путей и с левого и среднего рядов. В результате пропускная способность в разы падает, и пробки.
Штраф-500? если память не изменяет. Можно много бабала насобирать. Поставить экипажи надо и дрюкать ездунов.
Научить водителей карательными мерами правильно ездить и поворачивать. Участок дороги Сибиряков Гвардейцев. Если ехать от немировича в сторону вертковской или покрышкина.
Поворот должен осужествляться на лево с трамвайных путей, по ПДД. В реалии поворачивают и с путей и с левого и среднего рядов. В результате пропускная способность в разы падает, и пробки.
Штраф-500? если память не изменяет. Можно много бабала насобирать. Поставить экипажи надо и дрюкать ездунов.
можно просто доп. секции повешатьНу дык подумай. Пешиков по умолчанию там не будет, пропустишь тех кто под основной едет и попёр. Пропускная способность перекрёстков должна увеличиться.Ребят, мы можем сколь угодно много фантазировать, но для введения предлагаемого Вами необходимы изменения на уровне ПДД, что вносится, обсуждается и принимается на уровне ГД и Правительства, а не, извините, ГАИ НСО...А они точно двигать это не будут. Предлагайте в рамках компетенции, что-ли...
![]()
и рядом с ними большииииие такие щиты, цитирующие пункт правил о том, что двигаясь пострелке с одновременно включеным основным красным надо уступить дорогу ТС, движущимся с других направлений
ну тогда - с Богом !
А шоферской мой наказ вам тогда будет вот каков: Как бы переделать мозги всех работников ГАИ и вбить им в подкорку, чтоони, работники ГАИ - это прежде всего не карательный орган, а структура, дружелюбная к нам, автомобилистам и пешеходам ?
А шоферской мой наказ вам тогда будет вот каков: Как бы переделать мозги всех работников ГАИ и вбить им в подкорку, чтоони, работники ГАИ - это прежде всего не карательный орган, а структура, дружелюбная к нам, автомобилистам и пешеходам ?

Предложения по многострадальной улице Б.Богаткова:
1) Запретить левый поворот с Богаткова на Воинскую и Пролетарскую (наверх в сторону Гурьевской), т.к. перекресток с Пролетарской и так очень напряженный и во многом из-за него на Богаткова по утрам скапливается длинная пробка. После этого перекрестка дорога по свободней (половина потока уходит направо на Пролетарскую) и перекрестков мелких полно - пусть там и поворачивают.
2) Там же сделать карман для остановки транспорта "ул. Воинская"
3) Ставить на участке Богаткова от Федосеева до Кирова ХОТЬ ИНОГДА экипаж ДПС. Ни разу их там не видел. Столько "палок" там насобирать можно!.. От Гаранина до Воинской постоянно по встречке пробку объезжают.
1) Запретить левый поворот с Богаткова на Воинскую и Пролетарскую (наверх в сторону Гурьевской), т.к. перекресток с Пролетарской и так очень напряженный и во многом из-за него на Богаткова по утрам скапливается длинная пробка. После этого перекрестка дорога по свободней (половина потока уходит направо на Пролетарскую) и перекрестков мелких полно - пусть там и поворачивают.
2) Там же сделать карман для остановки транспорта "ул. Воинская"
3) Ставить на участке Богаткова от Федосеева до Кирова ХОТЬ ИНОГДА экипаж ДПС. Ни разу их там не видел. Столько "палок" там насобирать можно!.. От Гаранина до Воинской постоянно по встречке пробку объезжают.
Просьба заострить внимание на кормушке ИДПС в р-не ул. Аэропорт.+1. Кроме того, мне кажется, что там еще и светофора не хватает на выезде на Мочищенское шоссе (там, где троллейбусы 5 и 2 из Аэропорта расходятся, можно его совместить по фазам со светофором на перекрестке с Жуковкой). Частенько там битые стоят, да и сам я несколько раз в последнее время экстренное торможение применял.
Там "полоса для движения маршрутных ТС" обозначена коряво.
Переориентровать внимание ИДПСов на любителей щемиться по встречке и обочинам в пробках.
Есть места, где 100% бывают пробки (например участок от васхнила до винапмоста, частично БШ (хотя там, вроде, порядок уже).
Ставить туда в проблемные часы инспекторов и заворачивать ВСЕХ встречников и обочников.
По моим наблюдениям, при падении средней скорости потока на участке меньше 50 км/ч, вероятность появления инспекторов на этом участке сводится к нулю
Штрафовать за нарушение рядности движения и расположения ТС на дороге...
Есть места, где 100% бывают пробки (например участок от васхнила до винапмоста, частично БШ (хотя там, вроде, порядок уже).
Ставить туда в проблемные часы инспекторов и заворачивать ВСЕХ встречников и обочников.
По моим наблюдениям, при падении средней скорости потока на участке меньше 50 км/ч, вероятность появления инспекторов на этом участке сводится к нулю

Штрафовать за нарушение рядности движения и расположения ТС на дороге...
1. Светофор на перекрестке Семьи Шамшиных-Орджоникидзе-Военная не переводить в режим "мигающего желтого". Перекресток очень плохо просматривается. Главная - Шамшиных, пока не середину перекрестка с Военной не вылезешь - фиг увидишь, едет там грейдер какой ночью или нет. Правда, постоянно аварии там.
2. Повторюсь, но поддежу необходимость воздействия на пешеходов, нарушающих ПДД. Почти каждый день, переходя дорогу по пути домой, оттаскиваю с проезжей части каких-нибудь особо торопящихся бабулек, которые именно там ожидают разрешаюшего сигнала сфетофора. В 90% случаях в ответ узнаю о себе очень много нового. Наши пешеходы не приучены к тому, что они тоже ответственность какую-то несут за безопасность ДД.
3. Запретить остановку хотя бы по одной стороне ул. Мичурина на участке от Фрунзе до Орджоникидзе. Из 3 рядов движения остается только 1, т.к. по обеим сторонам припаркованы машины. Пробка практически весь день.
4. Удачи вам. Пусть даже вся затея в итоге окажется борьбой с ветряными мельницами. Попробовать все равно стоит.
2. Повторюсь, но поддежу необходимость воздействия на пешеходов, нарушающих ПДД. Почти каждый день, переходя дорогу по пути домой, оттаскиваю с проезжей части каких-нибудь особо торопящихся бабулек, которые именно там ожидают разрешаюшего сигнала сфетофора. В 90% случаях в ответ узнаю о себе очень много нового. Наши пешеходы не приучены к тому, что они тоже ответственность какую-то несут за безопасность ДД.
3. Запретить остановку хотя бы по одной стороне ул. Мичурина на участке от Фрунзе до Орджоникидзе. Из 3 рядов движения остается только 1, т.к. по обеим сторонам припаркованы машины. Пробка практически весь день.
4. Удачи вам. Пусть даже вся затея в итоге окажется борьбой с ветряными мельницами. Попробовать все равно стоит.
улица Декабристов - от Добролюбова до Никитина односторонняя, однако знаки об этом повесили только на одном выезде с прилегающей территории, а остальные чем хуже?
Переориентровать внимание ИДПСов на любителей щемиться по встречке и обочинам в пробках.+1
Есть места, где 100% бывают пробки ...
Только с одним допущением: Рядом должен быть "в засаде" экипаж УСБ. И каждый день сверка колличества остановленных и колличества составленых протоколов. Расхождение в 1 и больше протокол приравнивать к получению взятки
Мож и было уже, но пролоббируй там, чтобы вечнозеленые правые стрелки везде понавешали (типа, turn on red) - здорово увеличивает пропускную способность, и ни одной аварии по причине непредоставления преимущества при таком повороте, я еще не видел.
Суперудобен для пешиков следующий режим работы пешеходного светофора:
зеленый - можно переходить,
мигающий зеленый - можно заканчивать переходить, но начинать переход уже не стоит - не успеешь; т.е. если переход улицы со скоростью 5 км/ч занимает полминуты, то светофор должен мигать зеленым именно эти последние полминуты.
красный - стой.
Сейчас с мигающим зеленым нифига не понятно, потому что он начинает мигать секунды за три до красного, а кое-где вообще не мигает.
Есть еще предложения и пожелания, но они уже финансов требуют, а это все относительно бесплатно.
Суперудобен для пешиков следующий режим работы пешеходного светофора:
зеленый - можно переходить,
мигающий зеленый - можно заканчивать переходить, но начинать переход уже не стоит - не успеешь; т.е. если переход улицы со скоростью 5 км/ч занимает полминуты, то светофор должен мигать зеленым именно эти последние полминуты.
красный - стой.
Сейчас с мигающим зеленым нифига не понятно, потому что он начинает мигать секунды за три до красного, а кое-где вообще не мигает.
Есть еще предложения и пожелания, но они уже финансов требуют, а это все относительно бесплатно.
1. Вокзальная магистраль, 16 - разрешить парковаться под углом в кармане. Места там достаточно, но из-за гайцев с эвакуатором (с Советской под знаками не таскают, а тама всегда - ведь место для подьезда эвакуатора удобное
и пох что пол Вокзалки перекрыли) народ стоит там параллельно проезжей части в два ряда.
2. Перекрасток Республиканской и Трикотажной - не помешал бы там светофор, а то в час пик пробки приличные и часто ДДП.
3. Перекресток Фрунзе, Кошурникова, Красина - сколько там езжу работников ГАИ следящих за движением видел всего два раза, а перекресток очень проблемный, очень часто заторы и тпд.
Очень часто не работает светофор (буквально на дняхсветофор не работает, народ с боем продирает со второстепенных, а в двадцити метрах от перекрестка сидят гайцы в засаде и ловят лихачей на Фрунзе
4. ну а колеи и лед на улицах города (даже на центральных, это вообще п... - столица сибири :).
да и как вижу ГАИ наср......, ул. С-Щедрина, ГИБДД Железнодорожного района - у себя перед зданием они всегда улицу чистят и парковочку свою, а дальше по барабану что колея огромная, что хрен разедешься, что говорить про улицы которые у них не под носом
ps
а так правильно дело пацаны затеяли, а если сидеть и ныть что ГАИ пох....., что за нас все давно решили и тпд - не когда ни чего не изменится
и пох что пол Вокзалки перекрыли) народ стоит там параллельно проезжей части в два ряда.2. Перекрасток Республиканской и Трикотажной - не помешал бы там светофор, а то в час пик пробки приличные и часто ДДП.
3. Перекресток Фрунзе, Кошурникова, Красина - сколько там езжу работников ГАИ следящих за движением видел всего два раза, а перекресток очень проблемный, очень часто заторы и тпд.
Очень часто не работает светофор (буквально на дняхсветофор не работает, народ с боем продирает со второстепенных, а в двадцити метрах от перекрестка сидят гайцы в засаде и ловят лихачей на Фрунзе

4. ну а колеи и лед на улицах города (даже на центральных, это вообще п... - столица сибири :).
да и как вижу ГАИ наср......, ул. С-Щедрина, ГИБДД Железнодорожного района - у себя перед зданием они всегда улицу чистят и парковочку свою, а дальше по барабану что колея огромная, что хрен разедешься, что говорить про улицы которые у них не под носом
ps
а так правильно дело пацаны затеяли, а если сидеть и ныть что ГАИ пох....., что за нас все давно решили и тпд - не когда ни чего не изменится
Из всего сказанного меня больше всего бесит встречка с не отрегулированными фарами, а именно, ксенон самопальный на первом месте, газели, уазики, жиги, и на последнем месте японки со стандартным светом.
я бы хотела, чтобы наказывали те автошколы, инструкторы которых учат учеников заведомо неправильно. Сделали бы телефон горячей линии, на которую можно было бы сообщить о таких автошколах, несколько звонков с жалобами на одну и ту же школу - бац, проверка знаний инструкторов.
Понимаю, что утопия, но ...
Понимаю, что утопия, но ...
я бы хотела, чтобы наказывали те автошколы, инструкторы которых учат учеников заведомо неправильно.....Прошу прощения, но что именно имелось ввиду под словом "неправильно"?
... да хотябы то, что ни в одном топике о проезде кольцевого перекрестка так и не пришли к более менее одному мнению... одних учат так, других эдак...
Стоит разобраться с остановками общественного транспорта, запретить остановку таксистам в пределах остановки +-10 метров. На маркса уже зла не хватает, троллейбусы не могут подъехать ближе среднего ряда, автобусы лезут в левый. Около магазина Кристалл (титова 1) хоть как то нормализовать движение, возможно перенести остановку чуть дальше в сторону сиб-гвар, проблема в том что остановка находится прямо на выходе с кольца, и чёткой зебры там нет, плюс к этому из-за многочисленных автобусов и троллейбусов водителям совершенно не видно светофоры, пешики пользуются этим замешательством и без разбору лезут не обращая внимание на свой светофор, аварии постоянно.
Нужно увеличить количество разделительных сеток в зонах остановки общественного транспорта. Опять же на титова - остановка "телецентр", летом убрали нерегулируемый пешеходный переход, взамен установили светофор в 130 метрах на перекрестке с серафимовича. Никто даже не заметил что знак "пеш. переход" сняли со столбов, сразу через дорогу идут, как только из автобуса выйдут, могут сзади обойти, спереди, а как бабушки "перебегают" смотреть страшно, иного выхода кроме как поставить сетку не вижу.
Нужно увеличить количество разделительных сеток в зонах остановки общественного транспорта. Опять же на титова - остановка "телецентр", летом убрали нерегулируемый пешеходный переход, взамен установили светофор в 130 метрах на перекрестке с серафимовича. Никто даже не заметил что знак "пеш. переход" сняли со столбов, сразу через дорогу идут, как только из автобуса выйдут, могут сзади обойти, спереди, а как бабушки "перебегают" смотреть страшно, иного выхода кроме как поставить сетку не вижу.
А если вдруг напали сомнения по поводу проезда колец - мож ПДД откроем ?
Или ты про указание поворотов на кольцах ? Тогда тут редкое исключениеи и ПДД тут слушать нельзя.
Или ты про указание поворотов на кольцах ? Тогда тут редкое исключениеи и ПДД тут слушать нельзя.
3. Запретить остановку хотя бы по одной стороне ул. Мичурина на участке от Фрунзе до Орджоникидзе. Из 3 рядов движения остается только 1, т.к. по обеим сторонам припаркованы машины. Пробка практически весь день.Не только на Мичурина. Практически все улицы с односторонним движением в центре.
Паркуются по правилам - по обеим сторонам. Но бестолково. В итоге снег не чистят. Проезжая часть сужается.
Каждый день пробираюсь по Урицкого. Ладно, у меня не широкое авто. Если едет самосвал - вот это экстрим.
На этих улицах на зиму стоит вешать знаки 3.29 и 3.30. В автошколе их изучали - вроде как ставятся для удобства уборки улицы. Реально нигде в городе их не видел.
я и про указатели поворота и про траекторию проезда по такому перекрестку (недавно в одном из топиков обсуждалось) ... кстати говоря жену учил ездить, строго за траекторией следили... а вот на проезд по колейным дорогам не уделили особого внимания, на этом и погорели
а в автошколах на самом деле бывает учат на усмотрение инструктора...
А ПДД я читаю, и онлайн экзамены достаточно часто сдаю и самое интересное часто допускаю ошибки именно там, где поступаю логично из практики...
Считаю необходимым в современных реалиях, когда интенсивность движения в разы выросла вносить изменения... знаете очень часто хочу выезжать с кругового перекрестка в правом ряду и очень редко это получается...
И еще у меня вопрос... а у инструкторов по вождению есть ли какие-то методики? ответ по-моему НЕТ, тк каждый из них учит по своему...
а в автошколах на самом деле бывает учат на усмотрение инструктора...
А ПДД я читаю, и онлайн экзамены достаточно часто сдаю и самое интересное часто допускаю ошибки именно там, где поступаю логично из практики...
Считаю необходимым в современных реалиях, когда интенсивность движения в разы выросла вносить изменения... знаете очень часто хочу выезжать с кругового перекрестка в правом ряду и очень редко это получается...
И еще у меня вопрос... а у инструкторов по вождению есть ли какие-то методики? ответ по-моему НЕТ, тк каждый из них учит по своему...
Люди, плиз скажите что такое "ДДД" ? )))) Сорри, не силен в жаргоне форума.
Люди, плиз скажите что такое "ДДД" ? )))) Сорри, не силен в жаргоне форума.ДДД - дай дураку дорогу
ДД - держи дистанцию
ДДДДД - Дай Дураку Дорогу и Держись от него по-Дальше

мал-да-удал
old hamster
<<=вот этот перекресток,
названия улиц там так и не знаю, поэтому по картинке.
в точке 2 висит знак "уступите дорогу" а вточке 1 знака "главная дорога" нет,
в связи с этив возникают непонятки, когда следующие из под путепровода водители останавливаются, дабы пропустить "помеху справа"
может уже повесить знак?
названия улиц там так и не знаю, поэтому по картинке.
в точке 2 висит знак "уступите дорогу" а вточке 1 знака "главная дорога" нет,
в связи с этив возникают непонятки, когда следующие из под путепровода водители останавливаются, дабы пропустить "помеху справа"
может уже повесить знак?
с траеторией движения по кольцу у нас в пдд все нормально... непонятки только с поворотниками.
в ПДД - да, а в реальности... даже когда разметку рисуют - мало кто соблюдает
Все идет томно и печально. До встречи и задавания вопросов - еще ой-ей сколько времени пройдет. 

Предлагаю:
на новом мосту от площади Энергетиков до пересечения с ул.Ленина, на этой замечательной 6-типолосной дороге построенной по всем правилам автомагистрали, имеющей разделитель между противоположными сторонами движения, не имеющей перекрестков и пешеходных переходов на одном уровне с проезжей частью, снять знак ограничения скорости в 50 км/ч и повесить 80!
на новом мосту от площади Энергетиков до пересечения с ул.Ленина, на этой замечательной 6-типолосной дороге построенной по всем правилам автомагистрали, имеющей разделитель между противоположными сторонами движения, не имеющей перекрестков и пешеходных переходов на одном уровне с проезжей частью, снять знак ограничения скорости в 50 км/ч и повесить 80!
Предложение: справку о ДТП для страховых компаний по форме 11 выдавать там же, где происходит разбор, а не посылать жертв ДТП в районную административную практику. Только на пересылку документов уходит 10 дней + надо отстоять пару недель в километровых очередях, чтобы получить одну бумажку. Это могло бы в разы облегчить жизнь как автожертвам, так и сотрудницам административных практик..
10 дней не доки идут, а срок обжалования. Его и выжидают.
А вот девочкам из адм. практики пару пистонов вставить, чтобы побыстрее выписывали одну бумажку весьма можно. Мне тут недавно в кировском реально 10 минут эту форму заполняла, параллельно беседуя по сотовому со своим другом. В итоге, из 60 человек в очереди прошли за день только порядка 30. За 4 часа...
А вот девочкам из адм. практики пару пистонов вставить, чтобы побыстрее выписывали одну бумажку весьма можно. Мне тут недавно в кировском реально 10 минут эту форму заполняла, параллельно беседуя по сотовому со своим другом. В итоге, из 60 человек в очереди прошли за день только порядка 30. За 4 часа...
Основное принципиальное замечание.
На примере плаката со светофором -
стой, жди, иди.
Так делать категорически нельзя!
Если ты подходишь к краю проезжей части - гляди в оба.
Красный свет - стой и смотри.
Желтый свет - жди и смотри.
Зеленый свет - Сцуко очень внимательно посмотрел и пошел/поехал.
Могу поспорить что донеся мысль до населения, смертность пешеходов снизится как минимум вдвое.
У нас же некоторые правильно обученные люди морду тяпкой и несмотря по сторонам на зеленый - побежал.
Например у водителя четко регламентировано пропускание со светофора заканчивающего движение ТС. Даже если тебе зеленый.
В общем надо менять принцип!
На примере плаката со светофором -
стой, жди, иди.
Так делать категорически нельзя!
Если ты подходишь к краю проезжей части - гляди в оба.
Красный свет - стой и смотри.
Желтый свет - жди и смотри.
Зеленый свет - Сцуко очень внимательно посмотрел и пошел/поехал.
Могу поспорить что донеся мысль до населения, смертность пешеходов снизится как минимум вдвое.
У нас же некоторые правильно обученные люди морду тяпкой и несмотря по сторонам на зеленый - побежал.
Например у водителя четко регламентировано пропускание со светофора заканчивающего движение ТС. Даже если тебе зеленый.
В общем надо менять принцип!
для того, чтобы что-то предлагать ГИБДД нужно знать, что они могут сделать...
дорог новых не построят - это точно.
так вот. первое и главное и даже единственное - есть мнение и не только мое, что служба ГИБДД в первую очередь должна заниматься дорожным движением, а именно:
- разруливать пробки
- быстро оформлять ДТП, чтоб обратно пробки не скапливались
дорог новых не построят - это точно.
так вот. первое и главное и даже единственное - есть мнение и не только мое, что служба ГИБДД в первую очередь должна заниматься дорожным движением, а именно:
- разруливать пробки
- быстро оформлять ДТП, чтоб обратно пробки не скапливались
ТОП 5
3
4