На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
5 метров навскидку сказал, ситуации разные бывают. может быть и 15м - но потом прибавив газу водитель соседней машины сокращает это расстояние. и я никогдаВот сегодня попала в такую ситуацию! Еду в правом ряду по Б.Богаткова, никого не трогую, на пересечении с ул. Белинского, в левом ряду останавливается автомобиль с намерением повернуть налево, за ним едет НИВА, которая срочно начинает перестраиваться в правую полосу, когда он начинает этот маневр - он находится не впереди меня, а параллельно со мной, даже не параллельно, а в районе моей задней двери! Но перестроится он планирует перед моей машиной!!! Я начинаю сигналить, и притормаживать, но его это не останавливает и своей машиной шоркает мою! Экстренное торможение не применила, так как сзади ехали машины! Благо, что ничего не помял мне, только немного краски своей оставил! В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО ЕЗЖУ НЕ НА ТАНКЕ!!! Так бы раскатала бы в лепешку этого урода! Интересно, куда можно так торопиться!? Или просто совсем оборзели? Номер дебила за рулем Т289 ММ! Берегитесь!(не зарекаюсь конечно) не перестраиваюсь,если я не уверен в безопасности маневра.
а если по соседней полосе впереди быстро едет машина и перед ней возникает препятствиеи она начинает перестраиваться, то мне кажется, нужно пропустить ее
![]()
Газу надо было дать, если он сзади маленько, проскочила бы. Могет быть........
Вчера на немировича один водятел пошутил. Там же между станиславского и лентой колея на колее и нефига не почищено, поэтому все в левом ряду едут. Еду я, никого не трогаю, смотрю - впереди машины 4, ну, думаю, щаз я их справа объеду. Ага, щаз. Тот, который первым ехал, видимо нужный поворот увидел, и по тормозам. Машины которые сзади ехали в рассыпную кинулись - двое резко вправо, один тупо по правилам по тормозам, немножко его вынесло, но не задел никого... Это я типа выговорился.
Еще несколько дней назад сам ступил
Стою на светофоре прям перед пл. Кирова, там две полосы, я стою в левой, мне надо сделать 3/4 круга и я попаду домой. А справа стоит чайник, блин. Я еще пока стою, включаю левый поворотник, смотрю - чайник включил правый. Ну, думаю, он на право уйдет, а я как раз по кольцу прошмыгну. То что в правилах написано про правый поворотник на въезде на кольцо, думаю, знают все. Я тож знаю, тока как то не подумал что кто-то это дурное правило соблюдает. Хорошо я просто смотрел на эту машинку на всякий случай и ехал чуток позади, но всё равно когда она врубила левый поворотник и начала меня резко прижимать, ну оччень я удивился...
Ух, выговорился.
Еще несколько дней назад сам ступил
Стою на светофоре прям перед пл. Кирова, там две полосы, я стою в левой, мне надо сделать 3/4 круга и я попаду домой. А справа стоит чайник, блин. Я еще пока стою, включаю левый поворотник, смотрю - чайник включил правый. Ну, думаю, он на право уйдет, а я как раз по кольцу прошмыгну. То что в правилах написано про правый поворотник на въезде на кольцо, думаю, знают все. Я тож знаю, тока как то не подумал что кто-то это дурное правило соблюдает. Хорошо я просто смотрел на эту машинку на всякий случай и ехал чуток позади, но всё равно когда она врубила левый поворотник и начала меня резко прижимать, ну оччень я удивился...Ух, выговорился.

[/п.9/!Видел вас сегодня. Вы на бигхорне были как я понял?
Когда проезжал мимо, там толпа народу была и 2 женщины активно спорили, переходя почти на драку

А филдер и патрол, которые на другой стороне стояли, вместе с вами стукнулись или просто совпадение на этой чудо-улице?
Юлия, пожалуйста успокойтесь и прекращайте оверквотить.Да я на Биге, остальные не с нами, сами по себе! Я не спорила! Спорила моя пассажирка и кошелка того чудо-водителя! Редкостная чувырла, она утверждала, что я не права, я не уступила дорогу ее дружку!!!! - уроду!!!! Он включил якобы поворот!! А я не заметила....

Газу надо было дать, если он сзади маленько, проскочила бы. Могет быть........Если бы я дала газу, тог чудо-НИВА, снесла бы мне заднюю дверь, я думаю.....
/п.9/Я не знаю совпадение это или нет!!!! Эти люди, которые ехали со мной в машине....Я везла их с кладбища... Они вчера похоронили сына! и внука!, которому было 8 лет.....А всякие уроды на дороге спешат.... видимо на тот свет.....Моя дочь называет мою машину - танком... Если бы это был танк, то я егол бы раскатала его там же на Богаткова... Бордовая нива Т289ММ!!!!!
Сейчас читают
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
306500
1000
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244821
428
Футбол: ЧР-2008
391433
1014
Мля..... ШОК -ЭТО ПО-НАШЕМУ!!!!!!! 

Солидарен с вами. Меня тоже бесят борзые и тупые горе-водилы, которые полностью уверены, что сев в жипа обрели безсмертие и потому могут подрезать, обгонять по встречке в зоне действия знака "Обгон запрещен" и проч. Никогда не уступаю им дорогу. Выехал на встречку - дуй по ней дальше - свой выбор ты сделал. Хочешь быть борзым - получай проблемы, раз мозг не работает. Аналогично и с "внезапно" возникшим препятствием - если часто ездите по городу, то знаете все места, где поворачивают на лево с крайней левой полосы. Что мешает сместиться раньше и не подрезать соседний ряд, когда уже прижало? Тупость? Вот и стойте там, раз такие тупые. 
Вежливость на дороге должна быть взаимной, а если борзеешь - будь готов к такому же отношению и к себе.
Лично меня еще бесят выпускники ускореных курсов "взлет-посадка" - по зеркалам не смотрят хронически - приходится иногда чистить фуфел и вправлять мозг. Еще бесят машины с номерами Н***НН 54 - хоть замигайся ты мне с зади своми проблесками с радиатора - в ПДД не написано про такие спецсигналы, поэтому - брейтесь на своих членовозах и продолжайте обгонять по встречке - ваш КАМАЗ вам попадется рано или поздно.

Вежливость на дороге должна быть взаимной, а если борзеешь - будь готов к такому же отношению и к себе.
Лично меня еще бесят выпускники ускореных курсов "взлет-посадка" - по зеркалам не смотрят хронически - приходится иногда чистить фуфел и вправлять мозг. Еще бесят машины с номерами Н***НН 54 - хоть замигайся ты мне с зади своми проблесками с радиатора - в ПДД не написано про такие спецсигналы, поэтому - брейтесь на своих членовозах и продолжайте обгонять по встречке - ваш КАМАЗ вам попадется рано или поздно.

Солидарен с вами. /п.9/.Спасибо, что поддержали!!!! Я видимо одна думаю, ЧТО БЫЛА ПРАВА!!!![]()
Не мы одни так думаем. ГИБДД тоже так считает. Вместо того, чтобы бесполезно спорить - вызвали бы гаишника и вкатали бы этому му..., извините - водиле, штрафчик для начала. 

Не мы одни так думаем. ГИБДД тоже так считает. Вместо того, чтобы бесполезно спорить - вызвали бы гаишника и вкатали бы этому му..., извините - водиле, штрафчик для начала.Я бы с удовольствием его наказала бы!!!!! Но я была не одна... У людей горе... А я бы сколько часов ждала ГАИ шников....![]()
Спасибо, что поддержали!!!! Я видимо одна думаю, ЧТО БЫЛА ПРАВА!!!Даже если и не права то только в нарушении правила ДДД. А по ПДД все четко. Даже если и был поворотник, то наличие оного не является приемуществом. Главное самому ровненько в своей полосе двигать. А все перестройщики, заранее думать должны.
Если я и пропускаю с крайнего левого в средний подобных наглецов, то только по причине не желания корячить машину. Ну или жып уж совсем дорогущий...
А машинки с НхххНН так их смысла нет трогать, люди то подневольные, голодные. да и шишка рядом, по мозгу елозит. Бедные людишки. 
Спасибо, что поддержали!!!! Я видимо одна думаю, ЧТО БЫЛА ПРАВА!!!Даже если и не права то только в нарушении правила ДДД. А по ПДД все четко. Даже если и был поворотник, то наличие оного не является приемуществом. Главное самому ровненько в своей полосе двигать. А все перестройщики, заранее думать должны.
Если я и пропускаю с крайнего левого в средний подобных наглецов, то только по причине не желания корячить машину. Ну или жып уж совсем дорогущий...А машинки с НхххНН так их смысла нет трогать, люди то подневольные, голодные. да и шишка рядом, по мозгу елозит. Бедные людишки.
[
Если честно, я даже не видела его поворотника!!!! Если бы видела, то применила правило ДДДДДДДДД!!!!! И дурак бы поехал, как ему нада.....
Все поняла, простите... Извините Артем больше не буду... 

. То что в правилах написано про правый поворотник на въезде на кольцо, думаю, знают все.Я не знаю!
Сигнал подается о повороте на дорогу (п.8.1 и п.13.1)
А сигнализировать О ВЪЕЗДЕ НА ПЕРЕКРЕСТОК - бред!
И в правилах такого не написано!
А это и есть поворот на дорогу. На перекрестке с круговым движением полосы распологаются по кругу, как это ни странно. Следовательно, въезжая на такой перекресток приходится менять полосу движения, что должно сопровождаться включенным поворотником.
И в школах так учат в общем то...
Но напрямую в правилах не написано, это да, согласен. Мне вообще круговое нефига не нравится, развязки - на порядок лучше и безопаснее, но...
И в школах так учат в общем то...Но напрямую в правилах не написано, это да, согласен. Мне вообще круговое нефига не нравится, развязки - на порядок лучше и безопаснее, но...
А это и есть поворот на дорогу. ...Перекресток - МЕСТО пересечения дорогу.
И в школах так учат в общем то...
Так что въезд на перекресток и поворот на дорогу - разные вещи!
Сначала въезжают на перекресток, потом поворачивают на дорогу!
зимой люди разучились на ручнике разворачиваться...куда катится миру меня "ножник"- че делать?

alexs_natt
member
нам эту цифру давали когда учился в НАТТ как ширина динамической трубы для испытания автомобиля, или что то в это духе.При отсутствии разметки ширина полосы должна составлять не менее 3,5 метра.откуда эта цифра?
а по поводу объезда человека который поворачивает налево с нырянием в правый/средний ряд,каждый день на Петухова такое,и только по зеркалам в противном случае оттормаживаюсь и жду пока завершит маневр
alexs_natt
member
а так же поражает простое правило еще не только при повороте налево,никто не отменял на дороге что поворот направо с крайнего правого положения, и при движении по кольцу все равно надо соблюдать рядность и соблюдать когда помеха справа, вот и приходиться уходить чтоб в левый бок не влетели,причем в обоих случаях
на заднем приводе еще проще - и без ручника занос получитсяСпорим без ручника !сходу! проще на переднем ?
При условии нормальных задних тормозов конечно.
Да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!зимой люди разучились на ручнике разворачиваться...куда катится мирА на полном приводе, тоже посоветуете ручник пользовать?![]()
Главное если он полный а не в данный момент - задний - газульку отпускать.
Ну а если в данный момент ЗП, на МКПП, то придется все-таки сцепу выжать...
ТОП 5
2