странные гибдд-ники
2330
25
Еду я счас с Академа. на уровне эдак 80-100.
ну и разумеется тормозят. на засаде после пос. РМЗ (на повороте м/у последним светофором перед разъездом и собственно им самим )
главное, по осени там же тормозил.
остановили, грят - 300 р. Я - ОК, 300 так 300.
гаец че-то писал, писал, в черновичек свой заглядывал на черточки какие-то смотрел (видать, нарушителей так у себя отмечает). Потом грит, штраф тебе 100 р., а протокол не дам, потому что типа не нужен он тебе. на расписаться, правда, расписался.
Вот думаю - как мне дальше с этим жить. оплатить - не проблема. но и без протокола - не айс. мало ли че там понаписал (а я, дурак, и не посмотрел даже)
И еще. осенью то же самое было 100 вместо 300 и незаполненный протокол :dnknow:
они там все так работают?
Capone
за пешехода наверное выписали штраф да и всё. им же план надо выполнять.. может по скорости он уже 10-20 протоколов выписал, а за пешехода, нет ещё.. А чёрточки которые он отмечал наверное и есть план:улыб:
Capone
Андрюх, как маленький прям.
Иди, плати сотку эту несчастную и забей.
Да ! На будущее - всегда смотри куда подпись свою поставил. :1:
Capone
Скорей всего впишет туда нарушение на сотку, на свой выбор...
А вообще, я бы поостерегся так подписывать. Малоли чего туда вписать могут?! И хрен потом что докажешь. Уж лучше заплатить триста рублей, на которые нарушил и спать спокойно :спок:
Мишаня
да не, сотка - это вообще не проблема.
удивило, что в одном и том же месте одинаковый сценарий :dnknow:
или мне просто везет так....

про подпись - ты прав конечно. но в тот момент никакого подвоха не чувствовал. да и сейчас, пожалуй, то же
Capone
Ну а раз никакого дискомфорта совесть и интуиция тебе не доставляет - просто забей:улыб:
Ага, и сценарий и поведение и место засады у них не меняется (работаю рядом - все из окошка вижу, да пару раз сам нарывался на них)
Capone
по осени меня остановили. штраф сотку выписали,расписалась,только тоже протокол не дали. сходила оплатила в банке. через пару недель приехал пазик в дверь багажника. ну и пока в гаи была за справкой,попросила пробить,есть ли у меня неоплаченный штраф (ну мало ли..( квитанцию сохранила ) ). посмотрели-нету ..
Мишаня
прикол кстати был.
тот что на улице на дорогу выходит, а в машине его дальним подсвечивает.
Первый с радаром на перевес на дорогу выходит, на него другой светит. Тот стоит, радар опускает, разварачивается, руки так виновато разводит. И мимо пролетает гайская волга.:улыб:
Capone
.... И мимо пролетает гайская волга.:улыб:
:ха-ха!: А ты бы им посоветовал засечь скорость да по рации с этой волгой связаться, да показания сличить: спидометр волги и радар. :ха-ха!:
Мишаня
гаец - все равно что дикий зверь - хрен знает, что у него на уме :dnknow: :ха-ха!:
Capone
Я у них сейчас там постоянный клиент... Ну как... раз в месяц выписывают штраф на сотку при бОльшем превышении. Всё начинается именно как вы описали. Показывается радар, потом в машине "лечение", а потом - "100 рублей вот в сбере оплатите". Я говорю "спасибо" и ухожу.
мнение
проси дисконтную карту:улыб:
и вообще уже им пора для АФ скидки делать :спок:
Capone
Сдается мне, нет протокола в руках - платить необязательно...
Alexus
думаю если у приставов будет протокол с подписью о получении копии, то отмазки типа "а протокол не дали" не проканают
Capone
В протоколе то хоть цифра стояла 100? А то ведь эти педики ничем не гнушаются :спок:
Capone
нормальная практика:улыб:меня тож часто так даже за 130 штрафовали

а потом в новостях на НГС сводки появляются ГАИ) мол за месяц было оштрафовано 1000 пешеходов переходивших дорогу в не положенном месте)) мол работа ведется с пешеходами.. отчет есть главнео и ладно. а пешики как были не вкурсе что нельзя на красный ломиться так и не в курсе по сей день
Capone
Нет протакола - НЕТ административного правонарушения.

за скорость тормознули на 85 на радаре, я говорю протокол где, нафига мне квитанция. :a?: отпустили.....
Capone
Есть такое дело. Лучше говорить, чтобы составляли за твое нарушение протокол.
А-то могут за превышение от10до20 писать постоянно, а потом, когда на 60 превысишь,- лишат как злостного нарушителя :спок: Ну это конечно если твое нарушение и не было превышением))
alextnt
есть подпись в протоколе - есть административное правонарушение:улыб:
ННП
Да, то что они странные - это точно... :secret:
В предпраздничноее воскресенье остановили за превышение, редиски...Штраф немаленький корячится...Предложила на месте вопрос решить. Делают "типа удивленные" глаза и спрашивают, как это - на месте.
Дальше - самое интересное...
Спрашиваю - 600 рублей на двоих хватит? (точно помню, что в кармане у меня купюры 500 и 100 рэ. есть)
- Много.
-????
-!!!!
-Двести?
-Мало!
Я уже не выдержала, говорю - "Ребят, вы сами сумму назовите, что я гадать буду?
- 500.
Отдаю 500, а мне же любопытно, почему 600 не взяли. Интересуюсь...Ответ заставил меня долго истерически смеяться:
- Вы бы 1000 дали, а у нас сотен на сдачу нет :eek:
Повеселили парни...
Хоть бы за разменом в банк заезжали перед сменой...
Capone
расценки у них по прейскуранту, лишнего на чай не берут....мне регулярно сдачу дают........
а про протокол скажу так - они обязаны выдать тебе копию протокола....надо просто требовать своё :спок:
Tani005
--------Skip--------
- Вы бы 1000 дали, а у нас сотен на сдачу нет :eek:
Повеселили парни...
Хоть бы за разменом в банк заезжали перед сменой...
Ну ктоже сразу так много предлагает... Я вот в стороне Мошково под знак пролетел, так по штрафу было 300, думал 500 отдать, а он типа "Чего гнушаться, треть отдай, да ехай." Видимо на пиво не хватало...

А бывало и на принцип шли, мол денег не надо, за пивком сгоняй. Так лениво было по ларькам мотаться, пришлось штраф оформлять. Правда на обратном пути проезжал, смотрю, уже "красивые" :friends: стояли. Видно кому то, не в лом за пивом было сгонять. :pivo:
Tani005
а потом удивляются - чей то это у нас коррупция везде и всюду. :бебебе:

другу в воскресенье за превышение на 22 тож пешика выписали.
Gavroliy
А бывало и на принцип шли, мол денег не надо, за пивком сгоняй. Так лениво было по ларькам мотаться, пришлось штраф оформлять. Правда на обратном пути проезжал, смотрю, уже "красивые" :friends: стояли. Видно кому то, не в лом за пивом было сгонять. :pivo:
А я бы не погнушался, сгонял за разливным, купил бы им в трёхлитровку 2,5 литра.:смущ:"Пейте рыбяты, не сцыте:улыб:"
александр99
ну ты и ковааарный :ха-ха!:
Capone
раз остановили, привысил на 25, протакол cоставляй. не будет протакола, ничего подписывать не буду. отпустили. мурыжили час наверное