На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так как к отношениям по страхованию применяются общие положения Закона о защите прав потребителейЯ еще раз сакцентирую внимание, Вы обзор пленума давно читали?
Я еще раз сакцентирую внимание, Вы обзор пленума давно читали?
утёрли.....
В страховой компании заявили, что не считают необходимым (!!!) отвечать на мою претензию, что мол "мягкий отказ" мне был передан аж 9 февраля.
Соответственно никакого отказа я не получал, за него не расписывался.
Соответственно никакого отказа я не получал, за него не расписывался.
Да, а претензию мою они попросту судя по всему потеряли.
Задумался, требовать ли мне пересчета стоимости восстановительного ремонта на момент подачи иска? Стоимость то вырасла, каталоги тоже новые вышли :-)
Задумался, требовать ли мне пересчета стоимости восстановительного ремонта на момент подачи иска? Стоимость то вырасла, каталоги тоже новые вышли :-)
Сейчас читают
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
542131
355
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
559646
305
Нужна помощь в приобретении авто..
2072
23
Сумму напомните?Сумма примерно 38тр без стоимости экспертизы (+2800) и телеграмм.
И причину отказа.
Отказ прозвучал как "мягкий отказ. нам недостаточно предоставленных вами документов, поэтому мы запросили ГАИ для предоставления дополнительных данных, в том числе схемы ДТП, объснения учасников и.т.д). Вы можете ускорить процесс обратившись в ГАИ самостоятельно за этими документами".
Страховой случай был "паровозик", то есть у меня только один участник, у него другой итд. Поэтому в страховую я предоставил постановление, что он виноват в столкновении со мной и ответ на запрос из ГАИ (там перечислены все попарно, но со мной всё равно только один).
Официальных бумаг нет, они в страховой все :-(
А претензию потеряли, мальчик на телефоне и его нач-во заявили что не видели, искать и отвечать на нее не станут".
2Myrka : как думаете, в таких условиях стоит подавать в суд или ждать у моря погоды ? Тем более сейчас слияние с ргс у них на носу :-\
2Myrka : как думаете, в таких условиях стоит подавать в суд или ждать у моря погоды ? Тем более сейчас слияние с ргс у них на носу :-\Из ФССН тоже ответа на жалобу нет. Её к исковому (жалобу) не прикладывать?
Её к исковому (жалобу) не прикладывать?Смысла прикладывать нет.
Если подовать в суд, чего и добивается страховая, то суд примерно на 10-15 месяцев растянется, тем более все участников собрать в кучу довольно проблематично.
Решайте сами, но думаю даже если придут документы к ним, выплаты все равно ждать не предется...
В ответе ФССН быдет следующее... каля баля... предлагаем Вам обратиться в суд с исковым заявлением...
Не теряйте время!
Гос пошлины там на 1300 рублей!
Тем более сейчас слияние с ргс у них на носу :-\А чего ждать?
Чтоб потом бегать и доказывать что надлежащий ответчик РГС, а не РМ, что произошло слияние, и как достать теперь Вам об этом документы Вы не знаете, а РМ на том месте уже нет и никто ответить Вам на этот вопрос не может?
Svetanka83
member
Подскажите кто знает..... Попала в аварию, экспертиза насчитала 150 тыщ, а по ОСАГе выплачивают всего 120 тыщ, а на остальные 30 тыщ за своей счет ремонтировать
Или с виновника просить? 
Или с виновника просить? 
Myrka
v.i.p.
за своей счет ремонтировать Или с виновника просить?Вы сами все знаете!
Если есть деньги, ремонть за свой счет, если таковых нету, притягивай "ездуна"
Ситуация (не моя, нов вынужден ей заниматься)
РГС. Провела оценку, перечислила условно 43 тысячи. Советовались с костоправами - там "по минималке" ремонту на 50-55, а нормально - 60-65
Вопросы:
1. Как можно затребовать акт оценки (его никому РГС не давала посмотретьи его никто не подписывал) -пока просто изучить
2. Дальнейшая логика : 1. независимая оценка - разница в результатах - суд или 2. независоценка-разница в результатах - досудебная претензия - Росстрахнадзор - суд ?
РГС. Провела оценку, перечислила условно 43 тысячи. Советовались с костоправами - там "по минималке" ремонту на 50-55, а нормально - 60-65
Вопросы:
1. Как можно затребовать акт оценки (его никому РГС не давала посмотретьи его никто не подписывал) -пока просто изучить
2. Дальнейшая логика : 1. независимая оценка - разница в результатах - суд или 2. независоценка-разница в результатах - досудебная претензия - Росстрахнадзор - суд ?
Svetanka83
member
Так в том то и проблема, что своих нет .... А с ездуна как взять незнаю
Может через суд попробывать? кто-нибудь сталкивался с этим?
Может через суд попробывать? кто-нибудь сталкивался с этим?Оценку получиш в суде или если есть знакомый в РГС,, то попробуй.
2. А дальше самое интиресное, делаем оценку, видим разницу и радуемся сумме, подаем на разницу в суд, так как в суде 2 оценки, судья назначает судебную экспертизу, по ее результатам Вам выплатят разницу (если она будет).
2. А дальше самое интиресное, делаем оценку, видим разницу и радуемся сумме, подаем на разницу в суд, так как в суде 2 оценки, судья назначает судебную экспертизу, по ее результатам Вам выплатят разницу (если она будет).
Myrka
v.i.p.
Звоним дяденьке и говорим здрасьте, я "терпила", денег страховая выплатили хрен да маленько, не хватает 30 тыров, оценка имеется, вопрос к Вам, сами доплатите или через суд мне получить с Вас на 20 тыров больше?
Скажет в суд, значит решено.
Скажет в суд, значит решено.
У меня такая ситуация. Каска, с ихними расчетами согласен, последний документ сдал 11 января, выплат никаких нет, составил претензию в страхнадзор, ксерокопии документов по убытку мне сделали, завтра заберу. Страховая "Россия".
Как можно затребовать акт оценки (его никому РГС не давала посмотретьи его никто не подписывал) -пока просто изучитьПрийти на ул. Октябрьскую, 34, на второй этаж подняться, обратится в юридическоое управление, написать заявление, и через 3 дня заехать забрать .
за кражу зеркала 12800, и за бампер (чуть позже) с бачком и защитами 30, итого 43 почти. Обещали всё выплатить, в банк звоню через день поступлений нет никаких, страховая тоже не о чем не уведомляет. Ксерокопии документов сделали мне, завтра заберу.
Пришёл письменный ответ от ФССН. Пока отписали только то что моя жалоба взята в оборот, проводятся разбирательства, у СК затребованы все материалы страхового дела, ответ будет дан в установленный законодательством срок (месяца три наверное). Завтра ещё раз на свежу голову почитаю.Её к исковому (жалобу) не прикладывать?В ответе ФССН быдет следующее... каля баля... предлагаем Вам обратиться в суд с исковым заявлением...
вот и чешу репу, или авось и ждать или в суд и не помешает ли это ФССН и наоборот

Напишите на -mail: ilc2009@mail.ru номера дел и ФИО собственника застрахованной машины,постараюсь помочь.Жалоба в надзор на сегодняшний день не слишком эффект.метод
Осень 07.Въезжают в меня.У горемыки на руках полис от Альфы.
-получите через 3 недельки свои 32 т.ублей!Подходит срок- извините страхователь во владивостоке рассторг с нами договор до наступления страх случая указав что он его утерял( горемыка -просто перегонщик)
Явное м-во!И скорее всего мош-к -Альфа! Полис -то был на руках у перегощика!! Иду в СН-сложный случай-проще подать в суд на горемыку!
Казалось бы если Альфа не мошейник-выплачивай мне денежку и судись со страхователем- мошейником! Однако...
Помыкался ,иду в суд -подаю на горемыку -апрель 08 присуждают мне убли :). март 09---- ни копеечки!!!! Приставы сидят ковыряются в носу.. Как быть??Брать топор-сам сяду.Идти на поклон к бандюганам чтоб выбили?? 
-получите через 3 недельки свои 32 т.ублей!Подходит срок- извините страхователь во владивостоке рассторг с нами договор до наступления страх случая указав что он его утерял( горемыка -просто перегонщик)
Явное м-во!И скорее всего мош-к -Альфа! Полис -то был на руках у перегощика!! Иду в СН-сложный случай-проще подать в суд на горемыку!
Казалось бы если Альфа не мошейник-выплачивай мне денежку и судись со страхователем- мошейником! Однако...
Помыкался ,иду в суд -подаю на горемыку -апрель 08 присуждают мне убли :). март 09---- ни копеечки!!!! Приставы сидят ковыряются в носу.. Как быть??Брать топор-сам сяду.Идти на поклон к бандюганам чтоб выбили?? 
Дык с коо взыскали, чет не понятно?
Если с Альфы, так кто Вам мешает инкассо в банк отнести и получить утром деньги, у Альфы счета не заморожены.
Если с Альфы, так кто Вам мешает инкассо в банк отнести и получить утром деньги, у Альфы счета не заморожены.
Дык что не понятнно!? Ни с кого не могу.Поэтому и спрашиваю как быть? как победить?
С перегонщика который сидел за рулём авто въехамшего в меня
Итог всего этого появился неожиданно.
Только собственники решили писать-таки претензионное письмо, так деньги перевели...
конец декабря 08 перенесли на конец марта 09...эх...

Только собственники решили писать-таки претензионное письмо, так деньги перевели...
конец декабря 08 перенесли на конец марта 09...эх...

У меня такая же ситуация компания СК Инногарант.
1. Прочтите правила страхования особено п. 70, 71
2. Позвоните в Российский союз автостраховщиков тел есть в Гисе. (227-07-95)
3.Гнобить компанию по полной.
1. Прочтите правила страхования особено п. 70, 71
2. Позвоните в Российский союз автостраховщиков тел есть в Гисе. (227-07-95)
3.Гнобить компанию по полной.

ТОП 5
2